[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒89 | 90‒109 | 110‒129 ] [ Все сообщения ]
| Sturm | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| Щодо тестування. Не знаю, чому зараз всім так ліньки вчити мову і літературу. Я здавав у школі екзамен і з укр.мови, і з укр.літератури. НМД тести мають бути простішими... | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [18] | [Ответить] |
| > А почему китайский продукт?
> Откуда информация про швейные машинки, если не секрет. То > масло никогда не добавляю - всегда выкидываю автоматически, > но всё же интересно. Разве не китайский? То, что в пакетике, по моим наблюдениям, выбрасывают все. Судя по запаху - продукт изготавливается из картона. Поскольку китайцы исключительно все делают из отходов, отсюда и вывод. А вообще последнее что я пробовал из концентрированной пищи, это ленинградские кубики мясного бульона. В металлических коробочках. Видимо то был еще натуральный продукт в отличии от современного вырева их горелых костей и паленых перьев от Галина Б. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [19] | [Ответить] |
| > От коли читали і писали усілякі твори на тему "Дєдушка
> Лєнін - вождь свєтлого будущєго" то чомусь не кричали, що > усе заідеологізоване. Чому зараз почали? Боюсь ему по возрасту ни читать, ни писать такого не пришлось. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [17] | [Ответить] |
| > А вы больше разделяете мнение господина Бузыны по этому
> поводу? Между прочим Бузина не написал ничего нового. Удивительно, что это кому-то кажется откровением. Собственно почти все это мне было известно еще с внеклассных чтений от учителя украинского. Как и то, что современники почему-то (странно ?))) и не видели в нем поэта. Выкупали то художника. А он оказался еще и хамом. | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [16] | [Ответить] |
| > Это китайский продукт из отходов ЦБМ. Обычно комплектуется
> пакетиком масла для швейных машинок. Что такое "синие", > просроченные баклажаны? Наверное, в Киеве так не говорили и я спутал с Одессой, но словом "синие" обозначали все баклажаны как таковые. Меня это забавляло, так как помидоры "красными" никто не называл. | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [16] | [Ответить] |
| Как ни странно, но забавляло это и меня. А при многократном повторении при разговоре на базарную тему, просто раздражало. Но говорило, вроде бы поколение рр1920-1940х, более молодые вроде не говорили. Со временем уже и перестал встречать. | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [21] | [Ответить] |
| > Разве не китайский?
Дык это... Вьетнамский, вообще-то. Изначально, помнится, она не совсем "мивиной" называлась кажется)), а на упаковках непременно присутствовал вьетнамский язык, по крайней мере в названии. Или у меня глюки? То, что в пакетике, по моим > наблюдениям, выбрасывают все. Судя по запаху - продукт > изготавливается из картона. Поскольку китайцы исключительно > все делают из отходов, отсюда и вывод. Масло из картона? Хм... Вспомнились бензин из сала и самогон из г--на почему-то... > А вообще последнее что я пробовал из концентрированной > пищи, это ленинградские кубики мясного бульона. В > металлических коробочках. Видимо то был еще натуральный > продукт в отличии от современного вырева их горелых костей > и паленых перьев от Галина Б. поржал:)))))))) А вообще, кушаю каждый день и ничё, вроде пока жив. Приправа у них гнусная конечно, но без неё никак. Иногда хрумаю всухомятку - как чипсы. Гораздо вкуснее, но очень долго кушается. В "мокром" виде - за пару минут уплетается. | ||
| Женя | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [0] | [Ответить] |
| еще
> одно по рассказам одного моего знакомого решившего сдавать > историю на тестировании. Проходил он пробное тестирование и > там был такой вопрос: в каком году выпушен первый автобус > ЛАЗ? А 1951 Б 1953 В 1950 Г ….и далее в таком же духе > Сколько людей здесь сможет ответить на такой вопрос? Я > думаю не очень много. Хм. Тесты составлялись при участии ближайших родственников BKV? | ||
| Женя | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [0] | [Ответить] |
| > Приправа у них гнусная конечно, но без неё никак.
>Иногда хрумаю всухомятку - как чипсы. Гораздо вкуснее, но очень долго кушается. В "мокром" виде - за пару минут уплетается. А потом рыба в Днепре дохнет... | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [23] | [Ответить] |
| > Между прочим Бузина не написал ничего нового. Удивительно,
> что это кому-то кажется откровением. Видимо, за предшествующие 15 (?) лет написанное Бузиной несколько подзабылось? :-) > Как и то, что современники почему-то (странно > ?))) и не видели в нем поэта. Выкупали то художника. А он > оказался еще и хамом. Не очень хорошими людьми были многие известные творческие личности, начиная с того же Пушкина. Так что смешивать Шевченко с землей только на основании его человеческих качеств, как это делает Бузина, я бы не стал. Другое дело, что его (стихо)творчество... но не будем начинать :-) | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [24] | [Ответить] |
| > Наверное, в Киеве так не говорили и я спутал с Одессой, но
> словом "синие" обозначали все баклажаны как таковые. Говорили, а некоторые киевляне говорят и по переселении в Нью-Йорк :-) (Я не о себе. А вот "буряк", он и для меня "буряк"...) P.S. Оказывается, в Москве и Питере некоторые слова тоже разные... http://aav.ru/smile/mospit.shtml | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [24] | [Ответить] |
| Это обычное дело, "подъезд" - "парадное", "бордюр" - "поребрик", "проездной" - "карточка" и прочие "булки хлеба". Кстати, в Москве совсем не использовали слово "петля", характерное для Питера (например, "Барочная петля" для конечной 1-го трамвая на Барочной ул.), не припоминаю я и характерной "пересечки", в Одессе меня не понимали, когда я хотел купить не только ластик, но и "единый". | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [24] | [Ответить] |
| Время, когда обращения "мужчина" и "женщина" считались грубостью в Москве, прекрасно помню. Наверное Украина эту норму в Москву и занесла, там это было в порядке вещей. Питер, видимо, пока ещё держится, не знаю, надолго ли.
Никаких "сливочных рожков" я в Москве в продаже что-то не помню, а вот "сахарная трубочка" в Питере была, 15 копеек стоила, и очень мне нравилась. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [16] | [Ответить] |
| > Это китайский продукт из отходов ЦБМ. Обычно комплектуется
> пакетиком масла для швейных машинок. Что такое "синие", > просроченные баклажаны? ▬ Первоначально это появилось в конце 80-, начале 90-х , и это не китайский продукт, а вьетнамская вермишель быстрого приготовления , потом уже придумали под этой маркой картошку, которая там в принцепе не может расти изза водянистой почвы... | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [15] | [Ответить] |
| > > ▬ А как же. А у вас продаётся > такой продукт как МИВИНА
> ( вермишель, картофельное пьюре)? Первый раз слышу. ▬ Вьетнамская вермишель и картофельное пьюре быстрого приготовления... | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [28] | [Ответить] |
| > > Приправа у них гнусная конечно, но без неё никак.
> >Иногда хрумаю всухомятку - как чипсы. Гораздо вкуснее, но > очень долго кушается. В "мокром" виде - за пару минут > уплетается. > А потом рыба в Днепре дохнет... Это о чём? | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [28] | [Ответить] |
| Сергей, забыли слово "палатка")) В Одессе оно означало "ларёк". Понятие было очень используемо в середине 90-х.
Ааа! Ещё вспомнил легендарное слово "таксОбус". Было оно в других городах, кроме Одессы? | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [35] | [Ответить] |
| > > > Приправа у них гнусная конечно, но без неё никак. >
> >Иногда хрумаю всухомятку - как чипсы. Гораздо вкуснее, но > > очень долго кушается. В "мокром" виде - за пару минут > > уплетается. > А потом рыба в Днепре дохнет... Это о чём? ▬Это о солёной приправе МИВИНЫ... | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [35] | [Ответить] |
| Ааа, ну так я её ем, а не выкидываю. Масло выкидываю. | ||
| А в "словаре" таки есть палатка и ларёк)) Прикольно | ||
| К слову, в Украине никогда не было в ходу слова "сотовый", по сему мне было удивительно, что в России (ну в Москве так точно) его все так и называют...
Ну и слово "единый" - жжот:)) К слову он нынче кажется около 1200 рублей стоит, а? | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [36] | [Ответить] |
| > Ааа! Ещё вспомнил легендарное слово "таксОбус". Было оно в
> других городах, кроме Одессы? В Киеве было. Как сейчас помню — 62-й автобус по 20 тысяч, и точно такой же Икарус, того же парка — всё то же самое, но плюс табличка "Таксобус", и соответственно по 40 тысяч... | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [35] | [Ответить] |
| Когда мобильники еще были признаком престижа, в Москве их звали "сотками". Не знаю сохранилось ли это сейчас. А "синенькие" я слышал от киевлян не раз. Подозревал, что баклажаны, но точно не знал. | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [36] | [Ответить] |
| А в чём разница, пардон?;) | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [36] | [Ответить] |
| 43/41 | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [40] | [Ответить] |
| > Ну и слово "единый" - жжот:)) К слову он нынче кажется
> около 1200 рублей стоит, а? А что это? | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [40] | [Ответить] |
| Проездной на все виды транспорта | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [43] | [Ответить] |
| > А в чём разница, пардон?;)
В той самой табличке. Возможно, таксобус, согласно "правилам", обязан был останавливаться где угодно, по требованию, хотя не уверен. Сам я их принципиально игнорировал. Впрочем, в таком виде они и просуществовали недолго. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [43] | [Ответить] |
| Таксобус, это - маршрутка в виде полногабаритного автобуса. | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [42] | [Ответить] |
| > Когда мобильники еще были признаком престижа, в Москве их звали "сотками".
Если посмотреть ширше (С)... в США говорят в основном "cell phone" (т.е. сотовый), хотя и "mobile phone" можно услышать. Во Франции слышал "portable" (переносной). В Италии — официально, наверно, "cellulare" (хотя точно не знаю), в простонародьи — "telefonino" (телефончик). В Израиле — как сейчас, не знаю, а десять лет назад говорили "пелефон". Если не ошибаюсь, по тому же принципу, что "ксерокс" — от названия фирмы... | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [46] | [Ответить] |
| > Проездной на все виды транспорта
У нас таких нет, или иначе называются? | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [43] | [Ответить] |
| Понятно, но эти понятия так размылись... )) Т.е. это подразумевает исключительно возможность остановки где угодно? Вряд ли. В Одессе в середине 90-х "автобусов" уже было крайне мало, да и слово такое не употребляли (!). А вот "таксобусы" были очень популярны. Может, из-за "модного" названия?
"Хо-хо! Поеду на таксо!" (с) )))) | ||
| Лохофон). | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [50] | [Ответить] |
| > > Проездной на все виды транспорта
> У нас таких нет, или иначе называются? Честно говоря, не знаю как они "у нас" называются. Я называю это "проездным" ("проездным на 4 вида"). | ||
| [52] -> [49] | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [49] | [Ответить] |
| Если не ошибаюсь, по тому же принципу, что
> "ксерокс" — от названия фирмы... Так же, как и слово "альтфатер":))) Вроде, уж оно-то - чисто одесское? | ||
| Те, что по 57 гривен. Только с той разницей, что в Москве кол-во поездок на метро ограничено 70-ю штуками в месяц. | ||
| Д-616 | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [49] | [Ответить] |
| >Так же, как и слово "альтфатер":)))
Это что? Мусорный ящик, что ли? | ||
| Почти угадали. Откуда знаете? | ||
| Так, не мусорный ящик - значит мусоровоз? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [49] | [Ответить] |
| http://www.yellowpages.kiev.ua/orgdetails.php?oid=28685 | ||
| >Откуда знаете?
Мне запомнилось когда в Киеве исчезли старые мусоровозы и мусорники (1998-99 гг). На новых везде была наклейка "ALTVATER", вот теперь это слово у меня однозначно асоциируется с мусором. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [49] | [Ответить] |
| Еще бы на сортирах стали писать - "горный воздух". | ||
| Прикольно, я не знал, что они и в Киеве были.
Не знаю как тут, а в Одессе они вроде появились раньше (думаю, 1996, хотя очень смутно уже помню те времена) и под таким названием продержались относительно недолго, но находчивое и необъяснимое название быстро прижилось и въелось в мозги горожан:)) А сами "альтфатеры" - действительно зелёные пластиковые мусорные ящики на колёсиках. Очень быстро горят, кстати!:))) | ||
| точнее будет не "ящики", а "контейнеры". | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [36] | [Ответить] |
| > Сергей, забыли слово "палатка")) В Одессе оно означало
> "ларёк". Понятие было очень используемо в середине 90-х. > Ааа! Ещё вспомнил легендарное слово "таксОбус". Было оно в > других городах, кроме Одессы? В Риге. | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [49] | [Ответить] |
| > > Когда мобильники еще были признаком престижа, в Москве их
> звали "сотками". Если посмотреть ширше (С)... в США говорят > в основном "cell phone" (т.е. сотовый), хотя и "mobile > phone" можно услышать. В Австралии говорят "mobile". Как первый раз улышал, меня передёрнуло :-) | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [51] | [Ответить] |
| > "Хо-хо! Поеду на таксо!" (с) ))))
По-эстонски так и будет - "takso". | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [56] | [Ответить] |
| > Те, что по 57 гривен. Только с той разницей, что в Москве
> кол-во поездок на метро ограничено 70-ю штуками в месяц. Не было раньше никаких этих ограничительных глупостей. Шесть рублей стоил билет и катайся где и сколько хочешь целый месяц. В Киеве точно такой же стоил дороже, не помню, сколько именно. Московский "единый" вот-вот станет настоящим единым и будет действать также на электричках в границах Москвы. Долго же они собирались, пока решились! | ||
| d3fai13rNZ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [0] | [Ответить] |
| > по обоим произведениям) И это учитывая то что в половине
> технических вузов (особенно касается востока и юга ) > украинский сдавался зачет или не зачет , основную же роль > играли математика и физика , про укр лит некто там даже > никто не вспоминал. Теперь получается что человек ас в > математике и физике и абсолютный тормоз в языках , не > моржет обучаться в ВУЗе ? Я понимаю Ваше недовольство, но в 2006 когда я поступал на радфиз Шевченка(КНУ им.Шевченка), то у нас был общий экзамен и языка и литературы, и те у кого был ЗНО(тогда экспериментальный еще) то засчитывали только половину баллов за язык, но литературу они писали. Да с одной стороны это плохо, но с другой, если человек считает себя достаточно умным что бы поступать в университет- значит выучить язык не составит ему труда. Если человек полный тормоз в языках то врядли он ас в других предметах. Я вот почти с нуля за полгода выучил англ. для универа, а это извините не с русского на украинский | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [67] | [Ответить] |
| > > "Хо-хо! Поеду на таксо!" (с) ))))
> По-эстонски так и будет - "takso". Тем не менее тАксо, а не таксО ведь?:)) | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [67] | [Ответить] |
| Обещали опубликовать вопросы-ответы. Уже где-то они есть? | ||
| ヴィアチェシラヴ ヴィアチチェンコ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [67] | [Ответить] |
| А во времена, когда солнце было ярче, небо синее, а трамваи ходили по Саксаганского все нормальные люди писали сочинение, которое получало 2 оценки: загамотность по языку и за знание предмета по литературе. И никаких проблем. А те, кто хотели схитрить писали отдельно изложение и отдельно сдавали литературу. Только им это не помогало, так как на вступительных экзаменах в большинство ВУЗов тоже надо было сочинение писать.
Зато в технических (например - КПИ) была двухбалльная система его оценки: сдал и не сдал. З.Ы. Как имеющий диплом препа физики авторитетно заявляю: тесты - это очень узкоспециализированный метод контроля и то, что они стали фетишом у наших "освитян" - редкостная дурь. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [67] | [Ответить] |
| А какие собственно претензии к самой ситеме тестирования как модели? Если там действительно конкретные и однозначные вопросы по программе, что в ней плохого? Простая формальность. | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [70] | [Ответить] |
| > > > "Хо-хо! Поеду на таксо!" (с) )))) > По-эстонски так и
> будет - "takso". Тем не менее тАксо, а не таксО ведь?:)) Видимо, да, в эстонском ударение почти всегда на первом слоге, хотя бывают исключения. У Ааре спросить надо. | ||
| ヴィアチェシラヴ ヴィアチチェンコ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [73] | [Ответить] |
| > А какие собственно претензии к самой ситеме тестирования
> как модели? Если там действительно конкретные и однозначные > вопросы по программе, что в ней плохого? Простая > формальность. Такие претензии, что не видно в чем и где у тестируемого ошибка. Если, к примеру, тестируемый строит алгоритм рассуждения правильно, исходя из верных предпослыок, но допустил неначительную ошибку, которая повлияла только на результат, но не на алгоритм - то это далеко не повод полностью не засчитывать ответ. Да и редко на какой вопрос можно дать однозначный ответ также. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [73] | [Ответить] |
| Это говорит всего лишь о том, как должны строиться вопросы и ответы. Если ответ не однозначен он не может быть использован в такой системе. | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [71] | [Ответить] |
| > Обещали опубликовать вопросы-ответы. Уже где-то они есть?
http://www.testportal.com.ua "Слово про Iгорiв похiд" — это украинская литература. Будем знать! | ||
| ヴィアチェシラヴ ヴィアチチェンコ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [76] | [Ответить] |
| > Это говорит всего лишь о том, как должны строиться вопросы
> и ответы. Если ответ не однозначен он не может быть > использован в такой системе. В том-то и дело, что такие вопросы и ответы можно сформулировать не во всех дисциплинах. Это требует не абы какого знания предмета и кропотливого усердного труда. А учитывая, как современные "освитяны" отностятся к своим обязанностям (на примере учебников 1996-2004 годов выпусков) ясно, что ничего хорошего не выйдет. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [71] | [Ответить] |
| У меня - Couldn't connect to database. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [78] | [Ответить] |
| > учитывая, как современные "освитяны" отностятся к своим
> обязанностям (на примере учебников 1996-2004 годов > выпусков) ясно, что ничего хорошего не выйдет. Вот и хотелось бы посмотреть. | ||
| Загрузилось. А где там про "Iгорiв похiд"? | ||
| Извиняюсь. Нашел. Поиск в украинском видно не находит. | ||
| nikooolay | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [78] | [Ответить] |
| 1 не отклоняемся от темы
2 сайт лягает у всех , тк оч много подключений (я уже час пытаюсь скачать файлик) 3 по урк яз тесты не оч сложные , вот по литературе -50/50 | ||
| Женя | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [36] | [Ответить] |
| > Сергей, забыли слово "палатка")) В Одессе оно означало
> "ларёк". Понятие было очень используемо в середине 90-х. > Ааа! Ещё вспомнил легендарное слово "таксОбус". Было оно в > других городах, кроме Одессы? Да и в Киеве было, в те же 90-е.. | ||
| Женя | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [35] | [Ответить] |
| > > > Приправа у них гнусная конечно, но без неё никак. >
> >Иногда хрумаю всухомятку - как чипсы. Гораздо вкуснее, но > > очень долго кушается. В "мокром" виде - за пару минут > > уплетается. > А потом рыба в Днепре дохнет... Это о чём? О том, ЧТО попадает в Днепр после употребления мивины, да ещё и всухомятку. :-D | ||
| kysil | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [77] | [Ответить] |
| > > Обещали опубликовать вопросы-ответы. Уже где-то они есть?
> http://www.testportal.com.ua "Слово про Iгорiв похiд" — это > украинская литература. Будем знать! ----------- Оно у же про "похід"? Раньше было "о полку". Но к украинской литературе его относят в учебниках с начала 90-х. | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [85] | [Ответить] |
| > О том, ЧТО попадает в Днепр после употребления мивины, да
> ещё и всухомятку. :-D Не знаю., что туда попадает ИМЕННО после употребления мивины в сухомятку. | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [86] | [Ответить] |
| > Оно у же про "похід"?
> Раньше было "о полку". Звicно, бо ж попереднi 820 рокiв, намагаючись вiдiбрати в нас i привласнити цей шедевр давньоукраїнської лiтератури, не зупинялись перед вiдвертими фальсифiкацiями. Чого варто лиш оте "Не лѣпо ли ны бяшетъ, братие" з отим "ятем", що його в українськiй абетцi не було й нiколи не могло бути! I лише тепер справедливiсть вiдновлено, починаючи з назви... | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [86] | [Ответить] |
| Так может он и не Игорь был?;) А Тарас например... Проклятые русификаторы даже до такого дошли!
Кстати, а половцы, это типа предки крымских татар? | ||
[ Список тем | Создать тему ]