[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒89 | 90‒109 | 110‒129 ] [ Все сообщения ]
Д-616 | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
Это дебильное ЗНО косвенно затронуло и студентов. Каким образом? Вот так: раньше, если не сдать летнюю сессию, то можно было поступить заново на 1 курс. А ТЕПЕРЬ - НИКАК! Потому что принимают только с этими идиотскими сертификатами!!! Прошлогодние недействительны. А почти никто (ну может и есть исключения но я о них не знаю) из студентов не регистрировался и не проходил это ЗНО! Таким образом, поступить заново в ВУЗ вообще невозможно, так как нет этого сертификата! | ||
Женя | Секундочку.. | [Ответить] |
Это что ж значит - если я закончил универ скоро 10 лет как, но вдруг захотел себе второе высшее - то что, на неньке-Украине - фигушки? | ||
kysil | Re: Секундочку.. [111] | [Ответить] |
> Это что ж значит - если я закончил универ скоро 10 лет как,
> но вдруг захотел себе второе высшее - то что, на > неньке-Украине - фигушки? ---------- Вообще говоря уже довольно довно второе высшее платное. ЗНО имеет значение только для гос-заказа. На платной основе хоть вообще без экзаменов | ||
GPS_27 | Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
Блин, это внешнее тестирование - это полный идиотизм! Они добивают полностью нашу систему образования, Ставят дурацкие опыты на бедных детках. Сначала идиотская 12-бальная система, потом оболонский процесс, а теперь добивают внешним тестированием. И ещё и разводят вдобавок своими красноречивыми фразами что они уменьшают коррупцию и делают образование лучше. | ||
ОТТО777 | Re: Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
Ну чому, як на мене 12-бальна система в рази краща за 5-бальну. Особисто мені як учню подобається більше. Можу сказати що багато хто з мого класу вважає так само як і я. Але що до ЗНО і болонського процесу...це не подобається нікому.. | ||
Ночной_Дозор | Re: Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
Ни болонский, ни оболонский? Ну ничем не угодишь. | ||
GPS_27 | Re: Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
> Ну чому, як на мене 12-бальна система в рази краща за 5-
> бальну. Особисто мені як учню подобається більше. Можу > сказати що багато хто з мого класу вважає так само як і я. >Але що до ЗНО і болонського процесу...це не подобається >нікому.. Дело в том что не просто стали ставить оценки типа старое 3 = новое 4,5,6 и т.д. Изменилась и система проверки знаний. Если раньше когда дети писали контрольную по химии, то всем ученикам раздавались одинаковой сложности набор заданий, начиная от лёгкого и заканчивая средним и сложным (решил одно задание - получи 3, решил больше половины - 4, все правильно решил - и пятёрка у тебя в кармане!), то с введением 12-ти бальной системы, стали предлагать задания другим образом: хошешь получить 3 (4,5,6) - выбирай комплект заданий на 3, и даже если ты их все решишь правильно, то больше 3 не получишь. Хочешь на 5 (10,11,12) - бери набор заданий на 5, и не важно что они могут быть такими, что можно в итоге получить 1, не решив ни одного задания. Раньше ж все были в равных и справедливых условиях при пятибальной системе оценивания. | ||
Д-616 | Re: Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
Да не обращайте вы нимания на эти оценки. Они НИКАКОЙ роли при поступлении в ВУЗ не играют. | ||
ОТТО777 | Re: Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
Re: GPS_27 116 Вн. тестирование must die!
У нас в школі такої системи оцінювання не притримуються. все по старому, тільки шкала більш точна, тому ця система й подобається. | ||
Max_zp | Re: Вн. тестирование must die! [117] | [Ответить] |
> Да не обращайте вы нимания на эти оценки. Они НИКАКОЙ роли
> при поступлении в ВУЗ не играют. Впринципі так, крім дуже низьких (доступ до деяких пільгових умов може бути закритий) та дуже високих (медалісти). | ||
Д-616 | Re: Вн. тестирование must die! [117] | [Ответить] |
В КПИ если ходил на курсы, то им абсолютно все равно, какие там оценки. Хоть все "1". Медалисты имеют право на отдельный конкурс, но интересна статистика - очень много медалистов, особенно из сельской местности, не поступают. Медали чаще всего дают не за знания, а за "активну участь у загальношкiльному наповненню гаманця директора". | ||
Женя | Re: Вн. тестирование must die! [114] | [Ответить] |
> Ну чому, як на мене 12-бальна система в рази краща за
> 5-бальну. Cлучаем не в 2,4 раза? :-) | ||
ОТТО777 | Re: Вн. тестирование must die! [114] | [Ответить] |
Склав тест з хімії. По моїм підрахункам маю 52 правильних відповіді з 60, тобто десь біля 86%, що є досить непаганим резалтом. Тест по хімії був нудний-все занадто просто... | ||
nikooolay | Re: Вн. тестирование must die! [114] | [Ответить] |
12 бальная система фактически та же 5 балка только с углубленным развитием которое практически никому не нужно. И еще интересно то что 12 по некоторым видам работ получить в принципе невозможно для них граница 1о. И еще сертификат являеться обязательным документом и если его нет или там ниже 124 то вы лешены права на поступление в этом году. Выпускники прошлых лет тоже могут поступать но они обязаны пройти тестирование. | ||
Отримав сертифікат з української мови))) Задоволений, як слон!!! Маю 194.5 балів тобто 11 за шкільною шкалою. | ||
я сегодня тоже свой получил ,думал будет хуже
по субтесту по украинскому 9 по укр.литу и укр язу 173 по математике (суб тест в рамках общей программы) 9 . по всему тесту (включая задания для матем. школ) 183. | ||
DenVol | Re: Вн. тестирование must die! [114] | [Ответить] |
У меня:
Украинский - 173 - 10 Математика - 185 - 10 Я опасался худшего ) | ||
А мені ще мають прийти 2 сертифіката-з хімії і біолгогії... але щось чує моя душа, що буде це ох як не скоро... | ||
але щось чує моя душа, що буде це ох як не скоро...
это будет до 28 06 2008 г. Я опасался худшего ) я думал будет намного хуже. Но труды по подготовке к ЗНО не пропали даром. Завтра мне еще скажут результаты в универе. | ||
BurLuck | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
к ЗНО за 9 месяцев реально подготовится. набрать учебников, писать конспекты, читать укр лит в сокращении. 9 мес. - для реальных остолопов. нормальные же люди за второе полугодие все выучивают, только не надо на потом откладывать. часа 2-3 в сутки, плевать на свободное время, и еще учишься не тратить время даром. особенно зацените предпоследнее предложение
ЗЫ - заниматься, полезнее чем на форуме ныть и время сохранишь чтобы отдыхать с друзьями |
[ Список тем | Создать тему ]