[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒109 | 110‒129 ] [ Все сообщения ]
nikooolay | Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) | [Ответить] |
Внешнее тестирование – то что предстоит сдавать украинским 11-и классикам (в том числе и мне) желающим поступать в ВУЗ уже завтра в 10-45.
Идея сама по себе довольно неплохая и не западе практикуется уже много лет. Но наши и здесь смогли перемудрить. Вместе с украинским языком нужно сдавать украинскую литеру . 1 в Украине нет строгой программы по укр литу в 10-11 классах. Ситуация выглядит следующим образом : есть список произведений обязательных для изучения (к ниму вопросов нет) и вариативного (когда дается 2 произведения и обязательному изучению подлежит произведение ПО ВЫБОРУ учителя . хотя в тестах есть вопросы по обоим произведениям) И это учитывая то что в половине технических вузов (особенно касается востока и юга ) украинский сдавался зачет или не зачет , основную же роль играли математика и физика , про укр лит некто там даже никто не вспоминал. Теперь получается что человек ас в математике и физике и абсолютный тормоз в языках , не моржет обучаться в ВУЗе ? Тогда как человек без явно выраженных способностей к матем и физике сможет ? и еще одно по рассказам одного моего знакомого решившего сдавать историю на тестировании. Проходил он пробное тестирование и там был такой вопрос: в каком году выпушен первый автобус ЛАЗ? А 1951 Б 1953 В 1950 Г ….и далее в таком же духе Сколько людей здесь сможет ответить на такой вопрос? Я думаю не очень много. На этом пока все. Сейчас снова пойду повторять правила завтра напишу о том как это было | ||
Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) | [Ответить] |
Это вопрос по истории? А в учебнике об этом что-то говорится?
Самое интересное, что первый ЛАЗ-695 выпустили в 1956г. | ||
DenVol | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) | [Ответить] |
Николай, не один ты здесь такой пострадавший. Причем наши учителя по украинскому когда узнали что будет обязательна литература, чуть с ума не сошли. Это ж какие вавки в башке надо было иметь этому п*****су Николаенко чтоб такое придумать! | ||
nikooolay | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [1] | [Ответить] |
> Это вопрос по истории? А в учебнике об этом что-то
> говорится? Самое интересное, что первый ЛАЗ-695 выпустили в > 1956г. я не перечислил все варианты еще слышал что там есть вопрос про урожай свекла в таком-то году | ||
Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [1] | [Ответить] |
Госкомстат видно писал. | ||
kysil | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [3] | [Ответить] |
> > Это вопрос по истории? А в учебнике об этом что-то >
> говорится? Самое интересное, что первый ЛАЗ-695 выпустили в > > 1956г. я не перечислил все варианты еще слышал что там > есть вопрос про урожай свекла в таком-то году ------------- Наверняка в современных учебниках(по истории) этому факту (рекордному урожаю сахарной свеклы в каком-то такм году) уделено пристальное внимание. Скорее всего варианты ответов типа 1, 10 и 100 млн. тонн - понимающий товарисч легко выберет правильную цифру. | ||
kysil | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
> > > Это вопрос по истории? А в учебнике об этом что-то > >
> говорится? Самое интересное, что первый ЛАЗ-695 выпустили в > > > 1956г. я не перечислил все варианты еще слышал что там > > есть вопрос про урожай свекла в таком-то году > ------------- Наверняка в современных учебниках(по истории) > этому факту (рекордному урожаю сахарной свеклы в каком-то > такм году) уделено пристальное внимание. Скорее всего > варианты ответов типа 1, 10 и 100 млн. тонн - понимающий > товарисч легко выберет правильную цифру. ------- Или таки по географии? | ||
Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
А модет там вопросы с юмором. Что такое СВЕКЛО? | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
И что такое ЛАЗ? | ||
Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
Вот, вот. | ||
Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
Надо же как-то заставить людей учить украинскую литературу.
Шоб не засматривались на всяких там Шолохова с Буниным и прочим Пастернаком... | ||
Д-616 | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
Как вам всем НЕ ПОВЕЗЛО, поступили бы вы на год в школу раньше - не маялись бы этим ЗНО...
В прошлом году я здавал это ЗНО, особо к нему так и не готовился (укрмова и математика) так как поступал с курсов при КПИ. Написал по укрмове на 172 (оценки могут быть от 100 до 200 - по дурацки как-то это) и на 179 по математике. Эти бумажки до сих пор у меня валяются, никакого практического их применения не было, в институт поступил на бюджет через вступительные институтские экзамены без всякой там коррупции. а на укрмове были тексты заидеологизированые, типа "Шевченко - великий свиточ украинського народу" бла-бла-бла | ||
Д-616 | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
вся эта укрлитература (да и укрмова тоже) вообще никому в вузе (кроме тех это такая специальность) не нужна, те кто придумали ее ввести в обязательный экзамен - или дебилы, или изобретательные садисты. | ||
Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
На Украине прогресс, раньше у вас даже по-русски то и дело говорили "буряк", который я иногда путал с "будяком". :)
Интересно, а "синие" тоже стали "баклажанами" называть? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [13] | [Ответить] |
> На Украине прогресс, раньше у вас даже по-русски то и дело
> говорили "буряк", который я иногда путал с "будяком". :) > Интересно, а "синие" тоже стали "баклажанами" называть? ▬ А как же. А у вас продаётся такой продукт как МИВИНА ( вермишель, картофельное пьюре)? | ||
Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [14] | [Ответить] |
> ▬ А как же. А у вас продаётся
> такой продукт как МИВИНА ( вермишель, картофельное пьюре)? Первый раз слышу. | ||
Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [14] | [Ответить] |
Это китайский продукт из отходов ЦБМ. Обычно комплектуется пакетиком масла для швейных машинок.
Что такое "синие", просроченные баклажаны? | ||
kysil | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
> Как вам всем НЕ ПОВЕЗЛО, поступили бы вы на год в школу
> раньше - не маялись бы этим ЗНО... В прошлом году я здавал > это ЗНО, особо к нему так и не готовился (укрмова и > математика) так как поступал с курсов при КПИ. Написал по > укрмове на 172 (оценки могут быть от 100 до 200 - по > дурацки как-то это) и на 179 по математике. Эти бумажки до > сих пор у меня валяются, никакого практического их > применения не было, в институт поступил на бюджет через > вступительные институтские экзамены без всякой там > коррупции. а на укрмове были тексты заидеологизированые, > типа "Шевченко - великий свиточ украинського народу" > бла-бла-бла ------------------------ А вы больше разделяете мнение господина Бузыны по этому поводу? П.С. По поводу ЗНО - прикольно будет есть в итги таки прийдется экзамены сдавать. Хотя "собеседование" это такой же экзамен только неформализированный | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [16] | [Ответить] |
> Это китайский продукт из отходов ЦБМ. Обычно комплектуется
> пакетиком масла для швейных машинок. > Что такое "синие", просроченные баклажаны? Синими называют иногда баклажаны. Нормальные, не просроченные)) А почему китайский продукт? Откуда информация про швейные машинки, если не секрет. То масло никогда не добавляю - всегда выкидываю автоматически, но всё же интересно. | ||
Sturm | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
> коррупции. а на укрмове были тексты заидеологизированые,
> типа "Шевченко - великий свиточ украинського народу" > бла-бла-бла От коли читали і писали усілякі твори на тему "Дєдушка Лєнін - вождь свєтлого будущєго" то чомусь не кричали, що усе заідеологізоване. Чому зараз почали? |
[ Список тем | Создать тему ]