[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒129 ]
| nikooolay | Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) | [Ответить] |
| Внешнее тестирование – то что предстоит сдавать украинским 11-и классикам (в том числе и мне) желающим поступать в ВУЗ уже завтра в 10-45.
Идея сама по себе довольно неплохая и не западе практикуется уже много лет. Но наши и здесь смогли перемудрить. Вместе с украинским языком нужно сдавать украинскую литеру . 1 в Украине нет строгой программы по укр литу в 10-11 классах. Ситуация выглядит следующим образом : есть список произведений обязательных для изучения (к ниму вопросов нет) и вариативного (когда дается 2 произведения и обязательному изучению подлежит произведение ПО ВЫБОРУ учителя . хотя в тестах есть вопросы по обоим произведениям) И это учитывая то что в половине технических вузов (особенно касается востока и юга ) украинский сдавался зачет или не зачет , основную же роль играли математика и физика , про укр лит некто там даже никто не вспоминал. Теперь получается что человек ас в математике и физике и абсолютный тормоз в языках , не моржет обучаться в ВУЗе ? Тогда как человек без явно выраженных способностей к матем и физике сможет ? и еще одно по рассказам одного моего знакомого решившего сдавать историю на тестировании. Проходил он пробное тестирование и там был такой вопрос: в каком году выпушен первый автобус ЛАЗ? А 1951 Б 1953 В 1950 Г ….и далее в таком же духе Сколько людей здесь сможет ответить на такой вопрос? Я думаю не очень много. На этом пока все. Сейчас снова пойду повторять правила завтра напишу о том как это было | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) | [Ответить] |
| Это вопрос по истории? А в учебнике об этом что-то говорится?
Самое интересное, что первый ЛАЗ-695 выпустили в 1956г. | ||
| DenVol | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) | [Ответить] |
| Николай, не один ты здесь такой пострадавший. Причем наши учителя по украинскому когда узнали что будет обязательна литература, чуть с ума не сошли. Это ж какие вавки в башке надо было иметь этому п*****су Николаенко чтоб такое придумать! | ||
| nikooolay | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [1] | [Ответить] |
| > Это вопрос по истории? А в учебнике об этом что-то
> говорится? Самое интересное, что первый ЛАЗ-695 выпустили в > 1956г. я не перечислил все варианты еще слышал что там есть вопрос про урожай свекла в таком-то году | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [1] | [Ответить] |
| Госкомстат видно писал. | ||
| kysil | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [3] | [Ответить] |
| > > Это вопрос по истории? А в учебнике об этом что-то >
> говорится? Самое интересное, что первый ЛАЗ-695 выпустили в > > 1956г. я не перечислил все варианты еще слышал что там > есть вопрос про урожай свекла в таком-то году ------------- Наверняка в современных учебниках(по истории) этому факту (рекордному урожаю сахарной свеклы в каком-то такм году) уделено пристальное внимание. Скорее всего варианты ответов типа 1, 10 и 100 млн. тонн - понимающий товарисч легко выберет правильную цифру. | ||
| kysil | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
| > > > Это вопрос по истории? А в учебнике об этом что-то > >
> говорится? Самое интересное, что первый ЛАЗ-695 выпустили в > > > 1956г. я не перечислил все варианты еще слышал что там > > есть вопрос про урожай свекла в таком-то году > ------------- Наверняка в современных учебниках(по истории) > этому факту (рекордному урожаю сахарной свеклы в каком-то > такм году) уделено пристальное внимание. Скорее всего > варианты ответов типа 1, 10 и 100 млн. тонн - понимающий > товарисч легко выберет правильную цифру. ------- Или таки по географии? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
| А модет там вопросы с юмором. Что такое СВЕКЛО? | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
| И что такое ЛАЗ? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
| Вот, вот. | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
| Надо же как-то заставить людей учить украинскую литературу.
Шоб не засматривались на всяких там Шолохова с Буниным и прочим Пастернаком... | ||
| Д-616 | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
| Как вам всем НЕ ПОВЕЗЛО, поступили бы вы на год в школу раньше - не маялись бы этим ЗНО...
В прошлом году я здавал это ЗНО, особо к нему так и не готовился (укрмова и математика) так как поступал с курсов при КПИ. Написал по укрмове на 172 (оценки могут быть от 100 до 200 - по дурацки как-то это) и на 179 по математике. Эти бумажки до сих пор у меня валяются, никакого практического их применения не было, в институт поступил на бюджет через вступительные институтские экзамены без всякой там коррупции. а на укрмове были тексты заидеологизированые, типа "Шевченко - великий свиточ украинського народу" бла-бла-бла | ||
| Д-616 | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
| вся эта укрлитература (да и укрмова тоже) вообще никому в вузе (кроме тех это такая специальность) не нужна, те кто придумали ее ввести в обязательный экзамен - или дебилы, или изобретательные садисты. | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [5] | [Ответить] |
| На Украине прогресс, раньше у вас даже по-русски то и дело говорили "буряк", который я иногда путал с "будяком". :)
Интересно, а "синие" тоже стали "баклажанами" называть? | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [13] | [Ответить] |
| > На Украине прогресс, раньше у вас даже по-русски то и дело
> говорили "буряк", который я иногда путал с "будяком". :) > Интересно, а "синие" тоже стали "баклажанами" называть? ▬ А как же. А у вас продаётся такой продукт как МИВИНА ( вермишель, картофельное пьюре)? | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [14] | [Ответить] |
| > ▬ А как же. А у вас продаётся
> такой продукт как МИВИНА ( вермишель, картофельное пьюре)? Первый раз слышу. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [14] | [Ответить] |
| Это китайский продукт из отходов ЦБМ. Обычно комплектуется пакетиком масла для швейных машинок.
Что такое "синие", просроченные баклажаны? | ||
| kysil | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| > Как вам всем НЕ ПОВЕЗЛО, поступили бы вы на год в школу
> раньше - не маялись бы этим ЗНО... В прошлом году я здавал > это ЗНО, особо к нему так и не готовился (укрмова и > математика) так как поступал с курсов при КПИ. Написал по > укрмове на 172 (оценки могут быть от 100 до 200 - по > дурацки как-то это) и на 179 по математике. Эти бумажки до > сих пор у меня валяются, никакого практического их > применения не было, в институт поступил на бюджет через > вступительные институтские экзамены без всякой там > коррупции. а на укрмове были тексты заидеологизированые, > типа "Шевченко - великий свиточ украинського народу" > бла-бла-бла ------------------------ А вы больше разделяете мнение господина Бузыны по этому поводу? П.С. По поводу ЗНО - прикольно будет есть в итги таки прийдется экзамены сдавать. Хотя "собеседование" это такой же экзамен только неформализированный | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [16] | [Ответить] |
| > Это китайский продукт из отходов ЦБМ. Обычно комплектуется
> пакетиком масла для швейных машинок. > Что такое "синие", просроченные баклажаны? Синими называют иногда баклажаны. Нормальные, не просроченные)) А почему китайский продукт? Откуда информация про швейные машинки, если не секрет. То масло никогда не добавляю - всегда выкидываю автоматически, но всё же интересно. | ||
| Sturm | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| > коррупции. а на укрмове были тексты заидеологизированые,
> типа "Шевченко - великий свиточ украинського народу" > бла-бла-бла От коли читали і писали усілякі твори на тему "Дєдушка Лєнін - вождь свєтлого будущєго" то чомусь не кричали, що усе заідеологізоване. Чому зараз почали? | ||
| Sturm | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| Щодо тестування. Не знаю, чому зараз всім так ліньки вчити мову і літературу. Я здавав у школі екзамен і з укр.мови, і з укр.літератури. НМД тести мають бути простішими... | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [18] | [Ответить] |
| > А почему китайский продукт?
> Откуда информация про швейные машинки, если не секрет. То > масло никогда не добавляю - всегда выкидываю автоматически, > но всё же интересно. Разве не китайский? То, что в пакетике, по моим наблюдениям, выбрасывают все. Судя по запаху - продукт изготавливается из картона. Поскольку китайцы исключительно все делают из отходов, отсюда и вывод. А вообще последнее что я пробовал из концентрированной пищи, это ленинградские кубики мясного бульона. В металлических коробочках. Видимо то был еще натуральный продукт в отличии от современного вырева их горелых костей и паленых перьев от Галина Б. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [19] | [Ответить] |
| > От коли читали і писали усілякі твори на тему "Дєдушка
> Лєнін - вождь свєтлого будущєго" то чомусь не кричали, що > усе заідеологізоване. Чому зараз почали? Боюсь ему по возрасту ни читать, ни писать такого не пришлось. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [17] | [Ответить] |
| > А вы больше разделяете мнение господина Бузыны по этому
> поводу? Между прочим Бузина не написал ничего нового. Удивительно, что это кому-то кажется откровением. Собственно почти все это мне было известно еще с внеклассных чтений от учителя украинского. Как и то, что современники почему-то (странно ?))) и не видели в нем поэта. Выкупали то художника. А он оказался еще и хамом. | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [16] | [Ответить] |
> пакетиком масла для швейных машинок. Что такое "синие", > просроченные баклажаны? Наверное, в Киеве так не говорили и я спутал с Одессой, но словом "синие" обозначали все баклажаны как таковые. Меня это забавляло, так как помидоры "красными" никто не называл. | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [16] | [Ответить] |
| Как ни странно, но забавляло это и меня. А при многократном повторении при разговоре на базарную тему, просто раздражало. Но говорило, вроде бы поколение рр1920-1940х, более молодые вроде не говорили. Со временем уже и перестал встречать. | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [21] | [Ответить] |
| > Разве не китайский?
Дык это... Вьетнамский, вообще-то. Изначально, помнится, она не совсем "мивиной" называлась кажется)), а на упаковках непременно присутствовал вьетнамский язык, по крайней мере в названии. Или у меня глюки? То, что в пакетике, по моим > наблюдениям, выбрасывают все. Судя по запаху - продукт > изготавливается из картона. Поскольку китайцы исключительно > все делают из отходов, отсюда и вывод. Масло из картона? Хм... Вспомнились бензин из сала и самогон из г--на почему-то... > А вообще последнее что я пробовал из концентрированной > пищи, это ленинградские кубики мясного бульона. В > металлических коробочках. Видимо то был еще натуральный > продукт в отличии от современного вырева их горелых костей > и паленых перьев от Галина Б. поржал:)))))))) А вообще, кушаю каждый день и ничё, вроде пока жив. Приправа у них гнусная конечно, но без неё никак. Иногда хрумаю всухомятку - как чипсы. Гораздо вкуснее, но очень долго кушается. В "мокром" виде - за пару минут уплетается. | ||
| Женя | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [0] | [Ответить] |
| еще
> одно по рассказам одного моего знакомого решившего сдавать > историю на тестировании. Проходил он пробное тестирование и > там был такой вопрос: в каком году выпушен первый автобус > ЛАЗ? А 1951 Б 1953 В 1950 Г ….и далее в таком же духе > Сколько людей здесь сможет ответить на такой вопрос? Я > думаю не очень много. Хм. Тесты составлялись при участии ближайших родственников BKV? | ||
| Женя | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [0] | [Ответить] |
| > Приправа у них гнусная конечно, но без неё никак.
>Иногда хрумаю всухомятку - как чипсы. Гораздо вкуснее, но очень долго кушается. В "мокром" виде - за пару минут уплетается. А потом рыба в Днепре дохнет... | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [23] | [Ответить] |
| > Между прочим Бузина не написал ничего нового. Удивительно,
> что это кому-то кажется откровением. Видимо, за предшествующие 15 (?) лет написанное Бузиной несколько подзабылось? :-) > Как и то, что современники почему-то (странно > ?))) и не видели в нем поэта. Выкупали то художника. А он > оказался еще и хамом. Не очень хорошими людьми были многие известные творческие личности, начиная с того же Пушкина. Так что смешивать Шевченко с землей только на основании его человеческих качеств, как это делает Бузина, я бы не стал. Другое дело, что его (стихо)творчество... но не будем начинать :-) | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [24] | [Ответить] |
| > Наверное, в Киеве так не говорили и я спутал с Одессой, но
> словом "синие" обозначали все баклажаны как таковые. Говорили, а некоторые киевляне говорят и по переселении в Нью-Йорк :-) (Я не о себе. А вот "буряк", он и для меня "буряк"...) P.S. Оказывается, в Москве и Питере некоторые слова тоже разные... http://aav.ru/smile/mospit.shtml | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [24] | [Ответить] |
| Это обычное дело, "подъезд" - "парадное", "бордюр" - "поребрик", "проездной" - "карточка" и прочие "булки хлеба". Кстати, в Москве совсем не использовали слово "петля", характерное для Питера (например, "Барочная петля" для конечной 1-го трамвая на Барочной ул.), не припоминаю я и характерной "пересечки", в Одессе меня не понимали, когда я хотел купить не только ластик, но и "единый". | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [24] | [Ответить] |
| Время, когда обращения "мужчина" и "женщина" считались грубостью в Москве, прекрасно помню. Наверное Украина эту норму в Москву и занесла, там это было в порядке вещей. Питер, видимо, пока ещё держится, не знаю, надолго ли.
Никаких "сливочных рожков" я в Москве в продаже что-то не помню, а вот "сахарная трубочка" в Питере была, 15 копеек стоила, и очень мне нравилась. | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [16] | [Ответить] |
> пакетиком масла для швейных машинок. Что такое "синие", > просроченные баклажаны? ▬ Первоначально это появилось в конце 80-, начале 90-х , и это не китайский продукт, а вьетнамская вермишель быстрого приготовления , потом уже придумали под этой маркой картошку, которая там в принцепе не может расти изза водянистой почвы... | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [15] | [Ответить] |
| > > ▬ А как же. А у вас продаётся > такой продукт как МИВИНА
> ( вермишель, картофельное пьюре)? Первый раз слышу. ▬ Вьетнамская вермишель и картофельное пьюре быстрого приготовления... | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [28] | [Ответить] |
| > > Приправа у них гнусная конечно, но без неё никак.
> >Иногда хрумаю всухомятку - как чипсы. Гораздо вкуснее, но > очень долго кушается. В "мокром" виде - за пару минут > уплетается. > А потом рыба в Днепре дохнет... Это о чём? | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [28] | [Ответить] |
| Сергей, забыли слово "палатка")) В Одессе оно означало "ларёк". Понятие было очень используемо в середине 90-х.
Ааа! Ещё вспомнил легендарное слово "таксОбус". Было оно в других городах, кроме Одессы? | ||
| НИКОЛАЙ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [35] | [Ответить] |
| > > > Приправа у них гнусная конечно, но без неё никак. >
> >Иногда хрумаю всухомятку - как чипсы. Гораздо вкуснее, но > > очень долго кушается. В "мокром" виде - за пару минут > > уплетается. > А потом рыба в Днепре дохнет... Это о чём? ▬Это о солёной приправе МИВИНЫ... | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [35] | [Ответить] |
| Ааа, ну так я её ем, а не выкидываю. Масло выкидываю. | ||
| А в "словаре" таки есть палатка и ларёк)) Прикольно | ||
| К слову, в Украине никогда не было в ходу слова "сотовый", по сему мне было удивительно, что в России (ну в Москве так точно) его все так и называют...
Ну и слово "единый" - жжот:)) К слову он нынче кажется около 1200 рублей стоит, а? | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [36] | [Ответить] |
| > Ааа! Ещё вспомнил легендарное слово "таксОбус". Было оно в
> других городах, кроме Одессы? В Киеве было. Как сейчас помню — 62-й автобус по 20 тысяч, и точно такой же Икарус, того же парка — всё то же самое, но плюс табличка "Таксобус", и соответственно по 40 тысяч... | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [35] | [Ответить] |
| Когда мобильники еще были признаком престижа, в Москве их звали "сотками". Не знаю сохранилось ли это сейчас. А "синенькие" я слышал от киевлян не раз. Подозревал, что баклажаны, но точно не знал. | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [36] | [Ответить] |
| А в чём разница, пардон?;) | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [36] | [Ответить] |
| 43/41 | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [40] | [Ответить] |
| > Ну и слово "единый" - жжот:)) К слову он нынче кажется
> около 1200 рублей стоит, а? А что это? | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [40] | [Ответить] |
| Проездной на все виды транспорта | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [43] | [Ответить] |
| > А в чём разница, пардон?;)
В той самой табличке. Возможно, таксобус, согласно "правилам", обязан был останавливаться где угодно, по требованию, хотя не уверен. Сам я их принципиально игнорировал. Впрочем, в таком виде они и просуществовали недолго. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [43] | [Ответить] |
| Таксобус, это - маршрутка в виде полногабаритного автобуса. | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [42] | [Ответить] |
| > Когда мобильники еще были признаком престижа, в Москве их звали "сотками".
Если посмотреть ширше (С)... в США говорят в основном "cell phone" (т.е. сотовый), хотя и "mobile phone" можно услышать. Во Франции слышал "portable" (переносной). В Италии — официально, наверно, "cellulare" (хотя точно не знаю), в простонародьи — "telefonino" (телефончик). В Израиле — как сейчас, не знаю, а десять лет назад говорили "пелефон". Если не ошибаюсь, по тому же принципу, что "ксерокс" — от названия фирмы... | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [46] | [Ответить] |
| > Проездной на все виды транспорта
У нас таких нет, или иначе называются? | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [43] | [Ответить] |
| Понятно, но эти понятия так размылись... )) Т.е. это подразумевает исключительно возможность остановки где угодно? Вряд ли. В Одессе в середине 90-х "автобусов" уже было крайне мало, да и слово такое не употребляли (!). А вот "таксобусы" были очень популярны. Может, из-за "модного" названия?
"Хо-хо! Поеду на таксо!" (с) )))) | ||
| Лохофон). | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [50] | [Ответить] |
| > > Проездной на все виды транспорта
> У нас таких нет, или иначе называются? Честно говоря, не знаю как они "у нас" называются. Я называю это "проездным" ("проездным на 4 вида"). | ||
| [52] -> [49] | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [49] | [Ответить] |
| Если не ошибаюсь, по тому же принципу, что
> "ксерокс" — от названия фирмы... Так же, как и слово "альтфатер":))) Вроде, уж оно-то - чисто одесское? | ||
| Те, что по 57 гривен. Только с той разницей, что в Москве кол-во поездок на метро ограничено 70-ю штуками в месяц. | ||
| Д-616 | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [49] | [Ответить] |
| >Так же, как и слово "альтфатер":)))
Это что? Мусорный ящик, что ли? | ||
| Почти угадали. Откуда знаете? | ||
| Так, не мусорный ящик - значит мусоровоз? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [49] | [Ответить] |
| http://www.yellowpages.kiev.ua/orgdetails.php?oid=28685 | ||
| >Откуда знаете?
Мне запомнилось когда в Киеве исчезли старые мусоровозы и мусорники (1998-99 гг). На новых везде была наклейка "ALTVATER", вот теперь это слово у меня однозначно асоциируется с мусором. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [49] | [Ответить] |
| Еще бы на сортирах стали писать - "горный воздух". | ||
| Прикольно, я не знал, что они и в Киеве были.
Не знаю как тут, а в Одессе они вроде появились раньше (думаю, 1996, хотя очень смутно уже помню те времена) и под таким названием продержались относительно недолго, но находчивое и необъяснимое название быстро прижилось и въелось в мозги горожан:)) А сами "альтфатеры" - действительно зелёные пластиковые мусорные ящики на колёсиках. Очень быстро горят, кстати!:))) | ||
| точнее будет не "ящики", а "контейнеры". | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [36] | [Ответить] |
| > Сергей, забыли слово "палатка")) В Одессе оно означало
> "ларёк". Понятие было очень используемо в середине 90-х. > Ааа! Ещё вспомнил легендарное слово "таксОбус". Было оно в > других городах, кроме Одессы? В Риге. | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [49] | [Ответить] |
| > > Когда мобильники еще были признаком престижа, в Москве их
> звали "сотками". Если посмотреть ширше (С)... в США говорят > в основном "cell phone" (т.е. сотовый), хотя и "mobile > phone" можно услышать. В Австралии говорят "mobile". Как первый раз улышал, меня передёрнуло :-) | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [51] | [Ответить] |
| > "Хо-хо! Поеду на таксо!" (с) ))))
По-эстонски так и будет - "takso". | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [56] | [Ответить] |
| > Те, что по 57 гривен. Только с той разницей, что в Москве
> кол-во поездок на метро ограничено 70-ю штуками в месяц. Не было раньше никаких этих ограничительных глупостей. Шесть рублей стоил билет и катайся где и сколько хочешь целый месяц. В Киеве точно такой же стоил дороже, не помню, сколько именно. Московский "единый" вот-вот станет настоящим единым и будет действать также на электричках в границах Москвы. Долго же они собирались, пока решились! | ||
| d3fai13rNZ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [0] | [Ответить] |
| > по обоим произведениям) И это учитывая то что в половине
> технических вузов (особенно касается востока и юга ) > украинский сдавался зачет или не зачет , основную же роль > играли математика и физика , про укр лит некто там даже > никто не вспоминал. Теперь получается что человек ас в > математике и физике и абсолютный тормоз в языках , не > моржет обучаться в ВУЗе ? Я понимаю Ваше недовольство, но в 2006 когда я поступал на радфиз Шевченка(КНУ им.Шевченка), то у нас был общий экзамен и языка и литературы, и те у кого был ЗНО(тогда экспериментальный еще) то засчитывали только половину баллов за язык, но литературу они писали. Да с одной стороны это плохо, но с другой, если человек считает себя достаточно умным что бы поступать в университет- значит выучить язык не составит ему труда. Если человек полный тормоз в языках то врядли он ас в других предметах. Я вот почти с нуля за полгода выучил англ. для универа, а это извините не с русского на украинский | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [67] | [Ответить] |
| > > "Хо-хо! Поеду на таксо!" (с) ))))
> По-эстонски так и будет - "takso". Тем не менее тАксо, а не таксО ведь?:)) | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [67] | [Ответить] |
| Обещали опубликовать вопросы-ответы. Уже где-то они есть? | ||
| ヴィアチェシラヴ ヴィアチチェンコ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [67] | [Ответить] |
| А во времена, когда солнце было ярче, небо синее, а трамваи ходили по Саксаганского все нормальные люди писали сочинение, которое получало 2 оценки: загамотность по языку и за знание предмета по литературе. И никаких проблем. А те, кто хотели схитрить писали отдельно изложение и отдельно сдавали литературу. Только им это не помогало, так как на вступительных экзаменах в большинство ВУЗов тоже надо было сочинение писать.
Зато в технических (например - КПИ) была двухбалльная система его оценки: сдал и не сдал. З.Ы. Как имеющий диплом препа физики авторитетно заявляю: тесты - это очень узкоспециализированный метод контроля и то, что они стали фетишом у наших "освитян" - редкостная дурь. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [67] | [Ответить] |
| А какие собственно претензии к самой ситеме тестирования как модели? Если там действительно конкретные и однозначные вопросы по программе, что в ней плохого? Простая формальность. | ||
| Сергей Федосов | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [70] | [Ответить] |
| > > > "Хо-хо! Поеду на таксо!" (с) )))) > По-эстонски так и
> будет - "takso". Тем не менее тАксо, а не таксО ведь?:)) Видимо, да, в эстонском ударение почти всегда на первом слоге, хотя бывают исключения. У Ааре спросить надо. | ||
| ヴィアチェシラヴ ヴィアチチェンコ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [73] | [Ответить] |
| > А какие собственно претензии к самой ситеме тестирования
> как модели? Если там действительно конкретные и однозначные > вопросы по программе, что в ней плохого? Простая > формальность. Такие претензии, что не видно в чем и где у тестируемого ошибка. Если, к примеру, тестируемый строит алгоритм рассуждения правильно, исходя из верных предпослыок, но допустил неначительную ошибку, которая повлияла только на результат, но не на алгоритм - то это далеко не повод полностью не засчитывать ответ. Да и редко на какой вопрос можно дать однозначный ответ также. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [73] | [Ответить] |
| Это говорит всего лишь о том, как должны строиться вопросы и ответы. Если ответ не однозначен он не может быть использован в такой системе. | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [71] | [Ответить] |
| > Обещали опубликовать вопросы-ответы. Уже где-то они есть?
http://www.testportal.com.ua "Слово про Iгорiв похiд" — это украинская литература. Будем знать! | ||
| ヴィアチェシラヴ ヴィアチチェンコ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [76] | [Ответить] |
| > Это говорит всего лишь о том, как должны строиться вопросы
> и ответы. Если ответ не однозначен он не может быть > использован в такой системе. В том-то и дело, что такие вопросы и ответы можно сформулировать не во всех дисциплинах. Это требует не абы какого знания предмета и кропотливого усердного труда. А учитывая, как современные "освитяны" отностятся к своим обязанностям (на примере учебников 1996-2004 годов выпусков) ясно, что ничего хорошего не выйдет. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [71] | [Ответить] |
| У меня - Couldn't connect to database. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [78] | [Ответить] |
| > учитывая, как современные "освитяны" отностятся к своим
> обязанностям (на примере учебников 1996-2004 годов > выпусков) ясно, что ничего хорошего не выйдет. Вот и хотелось бы посмотреть. | ||
| Загрузилось. А где там про "Iгорiв похiд"? | ||
| Извиняюсь. Нашел. Поиск в украинском видно не находит. | ||
| nikooolay | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [78] | [Ответить] |
| 1 не отклоняемся от темы
2 сайт лягает у всех , тк оч много подключений (я уже час пытаюсь скачать файлик) 3 по урк яз тесты не оч сложные , вот по литературе -50/50 | ||
| Женя | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [36] | [Ответить] |
| > Сергей, забыли слово "палатка")) В Одессе оно означало
> "ларёк". Понятие было очень используемо в середине 90-х. > Ааа! Ещё вспомнил легендарное слово "таксОбус". Было оно в > других городах, кроме Одессы? Да и в Киеве было, в те же 90-е.. | ||
| Женя | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [35] | [Ответить] |
| > > > Приправа у них гнусная конечно, но без неё никак. >
> >Иногда хрумаю всухомятку - как чипсы. Гораздо вкуснее, но > > очень долго кушается. В "мокром" виде - за пару минут > > уплетается. > А потом рыба в Днепре дохнет... Это о чём? О том, ЧТО попадает в Днепр после употребления мивины, да ещё и всухомятку. :-D | ||
| kysil | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [77] | [Ответить] |
| > > Обещали опубликовать вопросы-ответы. Уже где-то они есть?
> http://www.testportal.com.ua "Слово про Iгорiв похiд" — это > украинская литература. Будем знать! ----------- Оно у же про "похід"? Раньше было "о полку". Но к украинской литературе его относят в учебниках с начала 90-х. | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [85] | [Ответить] |
| > О том, ЧТО попадает в Днепр после употребления мивины, да
> ещё и всухомятку. :-D Не знаю., что туда попадает ИМЕННО после употребления мивины в сухомятку. | ||
| Стефан | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [86] | [Ответить] |
| > Оно у же про "похід"?
> Раньше было "о полку". Звicно, бо ж попереднi 820 рокiв, намагаючись вiдiбрати в нас i привласнити цей шедевр давньоукраїнської лiтератури, не зупинялись перед вiдвертими фальсифiкацiями. Чого варто лиш оте "Не лѣпо ли ны бяшетъ, братие" з отим "ятем", що його в українськiй абетцi не було й нiколи не могло бути! I лише тепер справедливiсть вiдновлено, починаючи з назви... | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [86] | [Ответить] |
| Так может он и не Игорь был?;) А Тарас например... Проклятые русификаторы даже до такого дошли!
Кстати, а половцы, это типа предки крымских татар? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [86] | [Ответить] |
| Крымчаки. Там их три кажется разновидности. И ни одни из них не татары. | ||
| ヴィアチェシラヴ ヴィアチチェンコ | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [90] | [Ответить] |
| > Крымчаки. Там их три кажется разновидности. И ни одни из
> них не татары. Пра-москалі )) | ||
| kysil | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [88] | [Ответить] |
| > > Оно у же про "похід"? > Раньше было "о полку". Звicно, бо
> ж попереднi 820 рокiв, намагаючись вiдiбрати в нас i > привласнити цей шедевр давньоукраїнської лiтератури, не > зупинялись перед вiдвертими фальсифiкацiями. Чого варто лиш > оте "Не лѣпо ли ны бяшетъ, братие" з отим "ятем", що його в > українськiй абетцi не було й нiколи не могло бути! I лише > тепер справедливiсть вiдновлено, починаючи з назви... ----------------- Да вы батенька наверно за Тягнибока на мерских выборах будете голосовать!? | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [90] | [Ответить] |
| > Крымчаки. Там их три кажется разновидности. И ни одни из
> них не татары. Пардон, это именно крымскотатаров три разновидности! Ялыбойлу (южнобережцы), ногаи (степняки) и таты (горцы). Соответственно - имеется три диалекта. И кстати таки да: Особо важную роль в этногенезе крымских татар сыграли западные кыпчаки, известные в Киевской Руси как половцы, а западной Европе под названием куманы. | ||
| ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [93] | [Ответить] |
| > > Крымчаки. Там их три кажется разновидности. И ни одни из
> > них не татары. Ааа, если вы имеете в виду тех татаров, которые в Казани, то 100%. Крымские татары к тем татарам отношения не имеют. | ||
| nikooolay | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| сегодня была математика в задания норма
но и тут без ляпов необошлось До уваги учасників зовнішнього оцінювання з математики Під час тестування з математики стало відомо, що в умові завдання №19 одного з варіантів через суто технічні причини не вказано коефіцієнт “2”. 19. Тіло рухається прямолінійно за законом (час t вимірюється в секундах, шлях s – у метрах). Визначте прискорення його руху в момент t=10 c У світовій практиці в таких випадках завдання або анулюється, або всім, хто його розв’язував (незалежно від результату), виставляється однакова позитивна оцінка. Експертною комісією Українського центру оцінювання якості освіти прийнято рішення про нарахування всім учасникам тестування з математики, які розв’язували завдання №19, в умові якого не було зазначено коефіцієнт “2”, максимальної оцінки − 1 бал. УЦОЯО, 29 квітня 2008 р. | ||
| сегодня всех конкретно поимелУкраїнський центр оцінювання якості освіти ,а именно говорилось что сегодня в интернете каждый сможет узнать свой результат по укр мове
вот что гласит http://testportal.com.ua/ До уваги учасників зовнішнього оцінювання В Українському та регіональних центрах оцінювання якості освіти завершено перший етап визначення результатів зовнішнього незалежного оцінювання з української мови і літератури. Зокрема, здійснено первинну реєстрацію бланків відповідей, їх сканування та внесення до бази даних, перевірку творчого завдання екзаменаторами, повторне сканування та експортування. Усі роботи учасників зовнішнього оцінювання з цього предмета розпізнані, ідентифіковані та перевірені. Жодної роботи не втрачено. У період із 11 до 15 травня відбуватиметься визначення результатів зовнішнього оцінювання, а саме: затвердження експертними комісіями схем оцінок завдань кожного типу, що включені до тесту; обчислення кількості балів за весь тест, інтерпретація тестових балів за [1-12] - бальною шкалою та шкалою [100-200] балів. Це буде здійснюватися відповідно до Інструкції про порядок визначення результатів зовнішнього незалежного оцінювання, затвердженої в установленому порядку. Кожен учасник зовнішнього оцінювання, розпочинаючи з 15 травня, зможе дізнатися про результати, отримані з української мови і літератури, на сайті Українського центру оцінювання якості освіти, увівши свої персональні дані (прізвище, ім′я, по батькові, а також серію та номер документа, який було подано під час реєстрації). УЦОЯО, 8 травня 2008 р. докладніше И ВОТ СЕГОДНЯ НА САЙТЕ НАПИСАНО До уваги учасників зовнішнього оцінювання з української мови та літератури Щиро дякуємо всім, хто взяв участь в опитуванні стосовно доцільності розміщення на сайті персоніфікованих даних про результати оцінювання. 95% респондентів висловилися за те, щоб такі дані були оприлюднені. Однак, 5% опитаних вважають, що розміщення таких даних на сайті порушує їхні права, а ця інформація може бути використана всупереч їхнім інтересам. Поважаючи права кожного учасника зовнішнього оцінювання, Український центр оцінювання якості освіти не буде розміщувати на сайті інформацію про персональні результати оцінювання. Сьогодні, після 19-00, на сайті буде подана інформація про загальні (неперсоніфіковані) результати зовнішнього оцінювання з української мови та літератури. Про власні результати зовнішнього оцінювання з української мови та літератури учасники тестування дізнаються із сертифікатів, які отримають наприкінці травня в пунктах реєстрації. УЦОЯО, 15 травня 2008 р. докладніше столько людей готовились сегодня узнать результат ,а тут такой облом . нет слов одни выражения | ||
| ОТТО777 | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| Я вважаю, що це просто якась диверсія проти дітей. Чому взагалі на нас експеременти ставлять???!!! Мало того, так ще й треба буде додатково мучатися 2 тижні щоб дізнатися резалти... Я таких козлів як у міносвіти в житті не бачив....Дійсно немає слів... одні матюки | ||
| Ночной_Дозор | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| Возможно выдавать результаты публично и не совсем корректно. | ||
| DenVol | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| Из-за каких-то долбанных 5%??? Ребята, а вам не кажется что цифра слишком уж точная, ИМХО проценты должны быть с сотыми долями! ИМХО это подстава, государственная интрига. Специально для непонятно какого пафоса.
Им не нравится что их результаты видят все. Так елки-палки, сделайте чтоб каждый мог узнать свой результат конфиденциально! Слов нет... | ||
| Д-616 | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| Ну и что тут некорректного? Если боятся что какой-то девочке-отличнице станет стыдно за то что в школе она медалистка-супер-пупер а на тестах - ничего не знает, то можно было сделать как при поступлении в КПИ: каждому участнику присваивается код, и на сайте вывешивается информация о результатах, только вместо фамилий - коды.
В конце концов 95% были "за". Что это за извращение? Читая об этом "внешнем тестировании" радуюсь что успел поступить в прошлом году, до всего этого маразма.. | ||
| Вопросы приватного характера решаются не большинством а меньшинством. Иначе это будет право силы.
С кодом понятно. Но их ведь не предусмотрели. А вообще все это тестирование профанация образования. Пожалуй с этим все же соглашусь. | ||
| ОТТО777 | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| Мене ще цікавить-як вони встигли за ніч провести опитування? Ще ж вчора все було в порядку... козли вони... | ||
| DenVol | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| Почему нельзя результаты выслать участникам на мыло? Кишка тонка? | ||
| я думаю не стоит рассказывать как ждали ответов все участники тестирования (в том числе и я) и хотели сегодня сбросить камень с души. и начать дышать свободно. а теперь все заново . | ||
| Не переживайте Вы так. Все будет хорошо. А издевательство над учениками это не первое и не последнее. На моей памяти были и экперименты с "конкурсом аттестатов", и со всякими факультативами, и пробными учебниками. | ||
| то все было локальное ,а это гловальгное.
и еще один финт экзам. после курсов вунивере не отменили и для тех кто ходил на курсы (не вовсех вузах , но в большенстве ) решашую роль в поступлении на бюджет будут играть именно они . а сертефикат нужен с 4 или 124 и выше | ||
| Д-616 | [Ответить] | |
| >и еще один финт экзам. после курсов вунивере не отменили и
> для тех кто ходил на курсы (не вовсех вузах , но в >большенстве ) решашую роль в поступлении на бюджет будут >играть именно они . а сертефикат нужен с 4 или 124 и выше Вот ИДИОТИЗМ. В прошлом году я поступал с курсов, так им было наплевать что на сертификат, что на аттестат. Если кто-то не набрал нужное кол-во баллов на институтских экзаменах, то тогда можно было использовать сертификат. Все это тестирование и болонская система - дебилизм. Украина рвется изо всех сил показать что она эуропэйська держава - вот и устраивает эти гадости. | ||
| nikooolay | Re: | [Ответить] |
| Д-616 +1
тому кто ходил на курысы все равно гораздо легче . от нас требуют минимум . | ||
| АВТОР НЕ Я далее от его имени
Написал сейчас письмо в центр оценивания. пусть почитают уроды. "УЦОЯО, тестпортал и все звенья цепи под названием ЗНО. Как же вы не понимаете, что вы позор нации. Вы недостойны быть украинцами, вы превращаете всю систему украинского образования в "посмиховисько". Вы играете с суьбами одиннадцатиклассников и портите им нервы. Вы неспособны даже пригласить на тестирование без ошибок. (Напомню что в пригласительном на тестирование вы допустили 2 ошибки!!!) Организовать и реализовать саму идею ЗНО вы не в силах. Вы просто темное пятно на чистой украинской вышиванке. Несмотря на всю несовершенность тестирования, оно в некоторой мере состоялось. Все выпускники находятся в ожидании результатов. Мы все в зависимости от результатов будем решать, строить планы как нам жить дальше. Ведь от оценки зависит в какой ВУЗ нам стоит пытаться поступать без коррупции. От оценки зависит, стоит ли готовиться к школьным экзаменам (учить билеты, заметьте это совсем другая форма!) или можно будет засчитать результаты тестов. Вся УКРАИНА, все выпускники долго готовились к тестам, повторяли всю школьную программу, а это совсем не легко. А теперь неделю мы ждали опубликования результатов в интернете. А вы подложили нам свою очередную свинью. Создается ощущение, что мы - выпускники - быдло! Мы делаем, то что нам скажут свыше, а свыше льются только тупые пустые разговоры. Вот и сейчас, вы повелись на поводу у 5% учасников, которым почемуто не хочется, чтоб вдруг какимто непонятным способом кто-либо узнал их плохую оценочку. У этих 5% - одна надежда : поступить в ВУЗ за взяточку, ну или там купить сертификат к примеру. И чтоб не дай японский бог, кто-либо узнал, что они "жульничают". Какая же эта борьба с коррупцией, какая же это прозрачность образования? Это парадокс. Не буду безнаказанно обвинять, но открытость результатов и единая по всей Украине база с оценками, сильно ударят по карману ректоров многих ВУЗов. Но это мое субъективное мнение, которое имеет право существовать. Так же как имеет право существовать мнение 95% выпускников о получении результатов. Пока не поздно вы можете все изменить! А так с каждой минутой своих лицемерных действий вы отталкиваете молодежь - будущее УКРАИНЫ - от образования вообще. ЧТО БУДЕТ С НАШЕЙ СТРАНОЙ, ЕСЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ НЕ МОГУТ ПРОВЕСТИ ДАЖЕ НОРМАЛЬНО?? Хотелось бы вас обругать и сказать парочку "лестных" выражений, но я сдерждался. СЛАВА УКРАЇНІ !!! УЦОЯО - ГАНЬБА!!!" | ||
| Д-616 | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| Это дебильное ЗНО косвенно затронуло и студентов. Каким образом? Вот так: раньше, если не сдать летнюю сессию, то можно было поступить заново на 1 курс. А ТЕПЕРЬ - НИКАК! Потому что принимают только с этими идиотскими сертификатами!!! Прошлогодние недействительны. А почти никто (ну может и есть исключения но я о них не знаю) из студентов не регистрировался и не проходил это ЗНО! Таким образом, поступить заново в ВУЗ вообще невозможно, так как нет этого сертификата! | ||
| Женя | Секундочку.. | [Ответить] |
| Это что ж значит - если я закончил универ скоро 10 лет как, но вдруг захотел себе второе высшее - то что, на неньке-Украине - фигушки? | ||
| kysil | Re: Секундочку.. [111] | [Ответить] |
| > Это что ж значит - если я закончил универ скоро 10 лет как,
> но вдруг захотел себе второе высшее - то что, на > неньке-Украине - фигушки? ---------- Вообще говоря уже довольно довно второе высшее платное. ЗНО имеет значение только для гос-заказа. На платной основе хоть вообще без экзаменов | ||
| GPS_27 | Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
| Блин, это внешнее тестирование - это полный идиотизм! Они добивают полностью нашу систему образования, Ставят дурацкие опыты на бедных детках. Сначала идиотская 12-бальная система, потом оболонский процесс, а теперь добивают внешним тестированием. И ещё и разводят вдобавок своими красноречивыми фразами что они уменьшают коррупцию и делают образование лучше. | ||
| ОТТО777 | Re: Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
| Ну чому, як на мене 12-бальна система в рази краща за 5-бальну. Особисто мені як учню подобається більше. Можу сказати що багато хто з мого класу вважає так само як і я. Але що до ЗНО і болонського процесу...це не подобається нікому.. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
| Ни болонский, ни оболонский? Ну ничем не угодишь. | ||
| GPS_27 | Re: Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
| > Ну чому, як на мене 12-бальна система в рази краща за 5-
> бальну. Особисто мені як учню подобається більше. Можу > сказати що багато хто з мого класу вважає так само як і я. >Але що до ЗНО і болонського процесу...це не подобається >нікому.. Дело в том что не просто стали ставить оценки типа старое 3 = новое 4,5,6 и т.д. Изменилась и система проверки знаний. Если раньше когда дети писали контрольную по химии, то всем ученикам раздавались одинаковой сложности набор заданий, начиная от лёгкого и заканчивая средним и сложным (решил одно задание - получи 3, решил больше половины - 4, все правильно решил - и пятёрка у тебя в кармане!), то с введением 12-ти бальной системы, стали предлагать задания другим образом: хошешь получить 3 (4,5,6) - выбирай комплект заданий на 3, и даже если ты их все решишь правильно, то больше 3 не получишь. Хочешь на 5 (10,11,12) - бери набор заданий на 5, и не важно что они могут быть такими, что можно в итоге получить 1, не решив ни одного задания. Раньше ж все были в равных и справедливых условиях при пятибальной системе оценивания. | ||
| Д-616 | Re: Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
| Да не обращайте вы нимания на эти оценки. Они НИКАКОЙ роли при поступлении в ВУЗ не играют. | ||
| ОТТО777 | Re: Вн. тестирование must die! | [Ответить] |
| Re: GPS_27 116 Вн. тестирование must die!
У нас в школі такої системи оцінювання не притримуються. все по старому, тільки шкала більш точна, тому ця система й подобається. | ||
| Max_zp | Re: Вн. тестирование must die! [117] | [Ответить] |
| > Да не обращайте вы нимания на эти оценки. Они НИКАКОЙ роли
> при поступлении в ВУЗ не играют. Впринципі так, крім дуже низьких (доступ до деяких пільгових умов може бути закритий) та дуже високих (медалісти). | ||
| Д-616 | Re: Вн. тестирование must die! [117] | [Ответить] |
| В КПИ если ходил на курсы, то им абсолютно все равно, какие там оценки. Хоть все "1". Медалисты имеют право на отдельный конкурс, но интересна статистика - очень много медалистов, особенно из сельской местности, не поступают. Медали чаще всего дают не за знания, а за "активну участь у загальношкiльному наповненню гаманця директора". | ||
| Женя | Re: Вн. тестирование must die! [114] | [Ответить] |
| > Ну чому, як на мене 12-бальна система в рази краща за
> 5-бальну. Cлучаем не в 2,4 раза? :-) | ||
| ОТТО777 | Re: Вн. тестирование must die! [114] | [Ответить] |
| Склав тест з хімії. По моїм підрахункам маю 52 правильних відповіді з 60, тобто десь біля 86%, що є досить непаганим резалтом. Тест по хімії був нудний-все занадто просто... | ||
| nikooolay | Re: Вн. тестирование must die! [114] | [Ответить] |
| 12 бальная система фактически та же 5 балка только с углубленным развитием которое практически никому не нужно. И еще интересно то что 12 по некоторым видам работ получить в принципе невозможно для них граница 1о. И еще сертификат являеться обязательным документом и если его нет или там ниже 124 то вы лешены права на поступление в этом году. Выпускники прошлых лет тоже могут поступать но они обязаны пройти тестирование. | ||
| Отримав сертифікат з української мови))) Задоволений, як слон!!! Маю 194.5 балів тобто 11 за шкільною шкалою. | ||
| я сегодня тоже свой получил ,думал будет хуже
по субтесту по украинскому 9 по укр.литу и укр язу 173 по математике (суб тест в рамках общей программы) 9 . по всему тесту (включая задания для матем. школ) 183. | ||
| DenVol | Re: Вн. тестирование must die! [114] | [Ответить] |
| У меня:
Украинский - 173 - 10 Математика - 185 - 10 Я опасался худшего ) | ||
| А мені ще мають прийти 2 сертифіката-з хімії і біолгогії... але щось чує моя душа, що буде це ох як не скоро... | ||
| але щось чує моя душа, що буде це ох як не скоро...
это будет до 28 06 2008 г. Я опасался худшего ) я думал будет намного хуже. Но труды по подготовке к ЗНО не пропали даром. Завтра мне еще скажут результаты в универе. | ||
| BurLuck | Re: Внешнее тестирование 2008 (ЗНО) [11] | [Ответить] |
| к ЗНО за 9 месяцев реально подготовится. набрать учебников, писать конспекты, читать укр лит в сокращении. 9 мес. - для реальных остолопов. нормальные же люди за второе полугодие все выучивают, только не надо на потом откладывать. часа 2-3 в сутки, плевать на свободное время, и еще учишься не тратить время даром. особенно зацените предпоследнее предложение
ЗЫ - заниматься, полезнее чем на форуме ныть и время сохранишь чтобы отдыхать с друзьями | ||
[ Список тем | Создать тему ]