[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒54 ] [ Все сообщения ]
НИКОЛАЙ | Re: Куда едут пенсионеры [19] | [Ответить] |
> > ▬ Зато и цены были низкими > что и пенсионер мог на
> самолёте чел пол союза полетать > туда-обратно... "Через > пол-Союза" туда и обратно обошлось бы в месячную пенсию, > так что не очень-то и мог бы ▬ Так за месячную и не летали на курорты, а пол года копили, или покупали на предприятиях путёвки за полцены через профкомы... | ||
Сергей Федосов | Re: Куда едут пенсионеры [17] | [Ответить] |
> Честно говоря гораздо проще и
> эфективнее растянуть утренний час пик на часок , поработав > с работодателями - чем вязываться с такой тонкой темой как > пенсионеры - ониж за тебя потом не проголосуют, даже за > гречку Лучше вообще не плодить халяву, от её любителей потом не избавиться, визгу много будет. Бесплатный проезд для пенсионеров, если так уж хочется его оставить, можно разрешить во внепиковое время. | ||
Сергей Федосов | Re: Куда едут пенсионеры [20] | [Ответить] |
> ▬ Так за месячную и не летали
> на курорты, а пол года копили, или покупали на предприятиях > путёвки за полцены через профкомы... Простые пенсионеры ничего через профкомы купить не могли. Авиабилеты в цену путёвок не входили. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Куда едут пенсионеры [22] | [Ответить] |
> > ▬ Так за месячную и не летали > на курорты, а пол года
> копили, или покупали на предприятиях > путёвки за полцены > через профкомы... Простые пенсионеры ничего через профкомы > купить не могли. Авиабилеты в цену путёвок не входили. ▬ Пенсионеры да, а рабочие могли, но и пенсионеры тоже отдыхали на югах и каждый год! Цена билета на ЯК-40 по маршруту Симферополь-Одесса-Киев в 1984 году состовляла на взрослого человека 36 рублей, а на ребёнка 18 рублей, конечно на более комфортабельных самолётах цены были выше но не дороже 100 рублей со взрослого человека, да конечно кто из сибири летал, то там цены выше и без этого, но там и северные надбавки к пенсиям и зарплатам были и год за два считались... | ||
kysil | Re: Куда едут пенсионеры [21] | [Ответить] |
> > Честно говоря гораздо проще и > эфективнее растянуть
> утренний час пик на часок , поработав > с работодателями - > чем вязываться с такой тонкой темой как > пенсионеры - ониж > за тебя потом не проголосуют, даже за > гречку Лучше > вообще не плодить халяву, от её любителей потом не > избавиться, визгу много будет. Бесплатный проезд для > пенсионеров, если так уж хочется его оставить, можно > разрешить во внепиковое время. ----------------- Все зависит от горизонта планирования - может избавляться будет твой сменщик - ему и карты в руки. | ||
Сергей Федосов | Re: Куда едут пенсионеры [22] | [Ответить] |
Что-то дороговато из Симфорололя в Киев за 36 рублей, наверняка это в оба конца. От Симферополя до Москвы было 28-29 рублей в одну сторону | ||
רעב שורא | Re: Куда едут пенсионеры [23] | [Ответить] |
>Цена билета
> на ЯК-40 по маршруту Симферополь-Одесса-Киев в 1984 году > состовляла на взрослого человека 36 рублей, а на ребёнка 18 > рублей, конечно на более комфортабельных самолётах цены > были выше но не дороже 100 рублей со взрослого человека, да > конечно кто из сибири летал, то там цены выше и без этого, > но там и северные надбавки к пенсиям и зарплатам были и год > за два считались... 1. Не треба перестрибувати. Півкраїни це не Одеса-Київ (країна була іншою, не пригадуєте? Півкраїни (наприклад Львів-Красноярськ, принаймні тепер Красноярськ якраз посередині Росії знаходиться) коштувало 96 в один бік. Інші ціни (по пам'яті) Москва-Одеса 27 крб. Москва-Львів 28 крб. Москва-Київ 22 крб. Запоріжжя-Челябінськ 43 крб. Львів-Уфа 48 крб. 2. Ціни в межах України не перевищували 25 крб. 3. Всі літаки були одного, совкового класу. | ||
Сергей Федосов | Re: Куда едут пенсионеры [23] | [Ответить] |
Именно так, Москва - Одесса - 27 руб 50 коп.
Москва - Львов - 28 руб. 50 коп. Москва - Сочи - 31 руб. 50 коп. Москва - Новосибирск - 56 руб. 50 коп. Туда и обратно - почти "полстраны" и почти вся пенсия простого пенсионера. Москва - Владивосток туда и обратно и в две пенсии точно не уложиться (потолок был кажется 130 руб, на билет в один конец и то не хватит). Это цены после повышения 1977 года, до того Москва - Симферополь - 23 руб (начёт комиссионного сбора не помню, вероятно всё те же 50 коп.), Москва - Одесса - то ли 21, то ли 22 руб. | ||
רעב שורא | Re: Куда едут пенсионеры [23] | [Ответить] |
>потолок был кажется 130 руб
Максимум був 120, але більшість мали 132 - типу за перевищення стажу. | ||
Денic Денiсов | Re: Куда едут пенсионеры [19] | [Ответить] |
> > ▬ Зато и цены были низкими > что и пенсионер мог на
> самолёте чел пол союза полетать > туда-обратно... "Через > пол-Союза" туда и обратно обошлось бы в месячную пенсию, > так что не очень-то и мог бы Так тогда хоть месячную, а сейчас годовую! | ||
Денic Денiсов | Re: Куда едут пенсионеры [21] | [Ответить] |
> > Честно говоря гораздо проще и > эфективнее растянуть
> утренний час пик на часок , поработав > с работодателями - > чем вязываться с такой тонкой темой как > пенсионеры - ониж > за тебя потом не проголосуют, даже за > гречку Лучше вообще > не плодить халяву, от её любителей потом не избавиться, > визгу много будет. Бесплатный проезд для пенсионеров, если > так уж хочется его оставить, можно разрешить во внепиковое > время. В России так и сделали путем монетизации льгот! | ||
Денic Денiсов | Re: Куда едут пенсионеры [27] | [Ответить] |
> Именно так, Москва - Одесса - 27 руб 50 коп. Москва - Львов
> - 28 руб. 50 коп. Москва - Сочи - 31 руб. 50 коп. Москва - > Новосибирск - 56 руб. 50 коп. Туда и обратно - почти > "полстраны" и почти вся пенсия простого пенсионера. Москва > - Владивосток туда и обратно и в две пенсии точно не > уложиться (потолок был кажется 130 руб, на билет в один > конец и то не хватит). Это цены после повышения 1977 года, > до того Москва - Симферополь - 23 руб (начёт комиссионного > сбора не помню, вероятно всё те же 50 коп.), Москва - > Одесса - то ли 21, то ли 22 руб. Таких цен не будет уже никогда, даже если страны воссоеденятся! Транспорт авиционный как я понимаю на самоокупаемости?! | ||
НИКОЛАЙ | Re: Куда едут пенсионеры [27] | [Ответить] |
> Именно так, Москва - Одесса - 27 руб 50 коп. Москва - Львов
> - 28 руб. 50 коп. Москва - Сочи - 31 руб. 50 коп. Москва - > Новосибирск - 56 руб. 50 коп. Туда и обратно - почти > "полстраны" и почти вся пенсия простого пенсионера. Москва > - Владивосток туда и обратно и в две пенсии точно не > уложиться (потолок был кажется 130 руб, на билет в один > конец и то не хватит). Это цены после повышения 1977 года, > до того Москва - Симферополь - 23 руб (начёт комиссионного > сбора не помню, вероятно всё те же 50 коп.), Москва - > Одесса - то ли 21, то ли 22 руб. ▬ Это цена без дозоправки, а я лишь сказал о маршруте СИМФЕРОПОЛЬ-ОДЕССА-КИЕВ 1. Вылетаешь из Симферополя в Одессу , там посадка ещё пассажиров, стоянка 30 минут, дозоправка и 2. Вылетаешь из Одессы в Киев, поэтому билет немного дороже и в половину дешевле для пассажиров вылетавших на этом же самолёте из Одессы в Киев. 3. В сезон после бархатного сезона на море практически из Крыма вылететь не можно было, билетов не хватало, по этому пришлось лететь с дополнительной посадкой в Одессе. | ||
maxiWELL | Re: Куда едут пенсионеры [0] | [Ответить] |
> Ведь эти люди
> создают тоже немалый траффик пассажиров ОТ. Особенно по > утрам, и почти никогда не платят за проезд имея те или иные > льготы. Притом, мало того что ездят бесплатно, так мы еще им обязаны уступать место.И между собой еще ругаются. А они загружают и без того перегруженный пассажирский транспорт!!! В то время как остальные спешат на работу(и домой)! | ||
НИКОЛАЙ | Re: Куда едут пенсионеры [0] | [Ответить] |
Есть на передней площадке специально для них места , пусть и сидят там, но бывают исключения, прежде всего я считаю так надо уступать пожилому человеку, которому тяжело стоять, а не просто напыжиной даме которая может с клюшкой под мышкой с торбой догнать автобус... | ||
Сергей Федосов | Re: Куда едут пенсионеры [0] | [Ответить] |
Вы, видимо, взяли два отдельных билета, Симферополь - Одесса и Одесса - Киев. Тогда всё сходится.
У меня было два случая, когда я не мог вылететь из Одессы, с билетами было глухо. Благодаря "Сирене", к которой тогда подключили все города Украины, я попросил кассиршу проверить наличие мест на Киев и на другой рейс из Киева до Москвы. Места были на оба и всё вместе мне обошлось ровно в 28 руб вместо 27 руб 50 коп., а через часа полтора-два я был уже в воздухе. Возможно, в вашем примере такой номер не мог пройти потому, что Одесса находится в стороне от воздушной трассы Симферополь - Киев и произошло то, что железнодорожники называли раньше "переломом тарифа". В СССР цены на поезда и самолёты всегда имели линейную зависимость. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Куда едут пенсионеры [0] | [Ответить] |
>>>Возможно, в вашем примере такой номер не мог пройти потому, что Одесса находится в стороне от воздушной трассы Симферополь - Киев и произошло то, что железнодорожники называли раньше "переломом тарифа". В СССР цены на поезда и самолёты всегда имели линейную зависимость.
▬ Это понятно, но и туда меня возили( мне тогда 14 лет было) в Симферополь прямым рейсом из Борисполя на ИЛ 62 без Одессы, а натом тройном маршруте приземлялись в Жулянах... | ||
Сергей Федосов | Re: Куда едут пенсионеры [0] | [Ответить] |
Ил-62 из Борисполя в Симферополь??? Не верю!
Ил-18 - верю. | ||
Стефан | Re: Куда едут пенсионеры [37] | [Ответить] |
> Ил-62 из Борисполя в Симферополь??? Не верю!
А как насчет Боинга-767 из Бостона в Нью-Йорк? :-) В принципе мог быть рейс Где-то-очень-далеко — Киев — Симферополь. (Хотя мне тоже больше бы верилось в Ил-18...) | ||
Сергей Федосов | Re: Куда едут пенсионеры [37] | [Ответить] |
В Ил-86 из Борисполя в Симферополь ещё могу поверить, да и то трудом поборов сомнения.
В Ил-62 - не верю. |
[ Список тем | Создать тему ]