[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒8 | 9‒28 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Нью-Йорк - новое строительство [7] | [Ответить] |
> > В каком смысле? Кто-то не даст это сделать?
> естественно. А куда девать тех, кто там живёт, они засели > слишком прочно. Хм. А стандартная схема - расселение их же в новые дома - не пройдёт? | ||
Cергей Федосов | Re: Нью-Йорк - новое строительство [8] | [Ответить] |
> Кстати, в Киеве начал местами проявляться комплексный
> подход к застройке территорий. Скажем, район метро > "Петровка", ранее бывший практически abandoned, сейчас > начал крайне бурно развиваться. В основном строятся > торговые центры, автомагазины. Появляются и бизнес-центры. > Естественно, торговые центры строить тут значительно > разумнее, чем в центре города. Интересно, что при этом > ситуация с транспортом остаётся ужасной - пробки на > Московском проспекте растут с каждым годом. Возможно, этот > бизнес станет лоббировать организацию нормального > транспортного сообщения с городом.? Потому и говорю, что страна дураков.... Мало того, что не нужно ничего придумывать. во всём мире придумали и шишки набили, я жке сам отлично помню, как пропаганда ГОДАМИ приводила в пример зарубнжные города с их транспортным кризисом в противовес налаженной работе общественного транспорта! И вот с постперестройкой, с падением Железного Занавеса, с открытостью информации всё это выбросили в сторону, чтобы Своим Особым Путём прийти в точно тот же самый тупик, где уже все давно побывали и никакой тайны из этого не делали. Я имею в виду, говоря о дураках, именно развал транспорта и упор на личный в городских условиях на фоне этого прогрессирующего развала. Транспортные проблемы есть и будут и безо всякого развала и при умном руководстве, на то и большие города, на то и экономический рост... | ||
Misha | Re: Нью-Йорк - новое строительство [8] | [Ответить] |
Комплексного подхода к транспорту пока нет. Речь идёт, пока что, о комплексном подходе к развитию городских территорий. | ||
Cергей Федосов | Re: Нью-Йорк - новое строительство [9] | [Ответить] |
> > > В каком смысле? Кто-то не даст это сделать? >
> естественно. А куда девать тех, кто там живёт, они засели > > слишком прочно. Хм. А стандартная схема - расселение их же > в новые дома - не пройдёт?? Миша, даже не знаю.. Всё дело в мелочах. с наскока и не ответишь.. Но один и примеров - зачем строить новые дома для них, когда можно построить их же для себя по новым требованиям (см. тот же Нью Джерси). Кстати, до советско-еврейской иммиграции Брайтон был трущобным районом на отшибе, русскоговорящие иммигранты его и подняли из полного упадка. | ||
Cергей Федосов | Re: Нью-Йорк - новое строительство [11] | [Ответить] |
> Комплексного подхода к транспорту пока нет. Речь идёт, пока
> что, о комплексном подходе к развитию городских > территорий.? Это конечно прогресс, в СССР строили без школ, магазинов, поликлиник, но всё же строить без транспорта - всё равно что без водопровода, электричеста, телефона и канализации | ||
Misha | Re: Нью-Йорк - новое строительство [13] | [Ответить] |
> Это конечно прогресс, в СССР строили без школ, магазинов,
> поликлиник, но всё же строить без транспорта - всё равно > что без водопровода, электричеста, телефона и канализации Нет, как раз в СССР микрорайоны строили со всеми этими элементами. Речь о подходе к коммерческой застройке нежилых территорий. | ||
Стефан | Re: Нью-Йорк - новое строительство [0] | [Ответить] |
> Будучи в НЙ, практически не видел там строящихся зданий в
> любой части города. Места не осталось! Но вот из последнего — на упомянутом Брайтоне (для знакомых с местностью: вообразите, что линия метро поворачивает не направо на Брайтон, а налево. Ровно в ту точку и попадете. Слева от Coney Island Avenue у самого океана) на бывшем пустыре построили штук пять новых домов. О ценах на квартиры в них ходят легенды :-)) > Оно там, вообще, ведётся в серьёзных масштабах? Хотя бы на > окраинах. Приводятся ли в приличный вид трущобы Гарлема, > Бронкса, Бруклина, Квинса? Гарлем, говорят, заметно улучшается. Сам я там сто лет не был, судить не могу. Надо у Клинтона спросить :-) | ||
Misha | Re: Нью-Йорк - новое строительство [15] | [Ответить] |
> Места не осталось!
При этом процентов 70 города застроено убитыми пятиэтажками дореволюционных времён. | ||
Стефан | Re: Нью-Йорк - новое строительство [15] | [Ответить] |
Нет, процентов 70 застроено двухэтажками :-)
Но вот тут уже было сказано. Не надо абстрактных "живущих там". Приходят завтра ко мне и говорят: так, господин, твою двухэтажку мы сносим, на ее месте выстраиваем кл-л-л-лассный новый дом, а тебе даем в нем аж две квартиры. Знаете, как далеко они будут посланы? Нет? Так я скажу. Только не на форуме :-)) Где в Нью-Йорке социализм — из-за Аппалачских гор виднее © :-), но есть такое понятие — частная собственность :-) | ||
Misha | Re: Нью-Йорк - новое строительство [17] | [Ответить] |
> Но вот тут уже было сказано. Не надо абстрактных "живущих
> там". Приходят завтра ко мне и говорят: так, господин, твою > двухэтажку мы сносим, на ее месте выстраиваем > кл-л-л-лассный новый дом, а тебе даем в нем аж две > квартиры. Знаете, как далеко они будут посланы? Нет? Так я > скажу. Только не на форуме :-)) Даже не представляю себе человека,живущего в маленькой квартире улице на 110-й в заделанной пятиэтажке с вонючими подъездами, который откажется от того, чтобы сменить свою квартиру на новенькую. | ||
Cергей Федосов | Re: Нью-Йорк - новое строительство [14] | [Ответить] |
> > Это конечно прогресс, в СССР строили без школ, магазинов,
> > поликлиник, но всё же строить без транспорта - всё равно > > что без водопровода, электричеста, телефона и канализации > Нет, как раз в СССР микрорайоны строили со всеми этими > элементами. А то я не помню! То же Орехово-Капризово и как противовес ему - Строгино с "передовым опытом" (то есть новосёлы с самого начала грязь ногами не месили). Конечно, московскость была тут налицо, детишки на Каширку в школы всё же не ездили, но вот мамаши с сонными капризными детишками в утренний час пик в Строгино в том же переполненном под завязку трамвае по пути на Щуку - пожалуйста! | ||
Cергей Федосов | Re: Нью-Йорк - новое строительство [17] | [Ответить] |
> Где в Нью-Йорке социализм — из-за Аппалачских гор виднее © > :-), но есть такое понятие — частная собственность :-)? Люди платят деньги, чтобы жить в хорошем районе, а им в школы из плохих привозят на специальных автобусах и плевать хотели на частную собственность, "бо вы тут зажрались" | ||
Стефан | Re: Нью-Йорк - новое строительство [18] | [Ответить] |
> Даже не представляю себе человека,живущего в маленькой
> квартире улице на 110-й в заделанной пятиэтажке с вонючими > подъездами, который откажется от того, чтобы сменить свою > квартиру на новенькую. Про 110-ю не знаю, не был :-) Хотя и то не уверен: если найдется один человек на весь дом, для которого "понимаешь, сынок, есть такое понятие — Родина" © (а, полагаю, найдутся!) — можно ли будет дом снести. | ||
Cергей Федосов | Re: Нью-Йорк - новое строительство [15] | [Ответить] |
> > Будучи в НЙ, практически не видел там строящихся зданий в
> > любой части города. Места не осталось! Но вот из > последнего — на упомянутом Брайтоне (для знакомых с > местностью: вообразите, что линия метро поворачивает не > направо на Брайтон, а налево. Ровно в ту точку и попадете. > Слева от Coney Island Avenue у самого океана) на бывшем > пустыре построили штук пять новых домов. О ценах на > квартиры в них ходят легенды :-)) Напротив них я и жил, когда они ещё строились. Легенды ходили уже тогда. Это де Брайтон, куча русских магазинов с отличным выбором, у самого моря и пляжа (и битые бутылки на пляжном песке!) и отличное сообщение с центром. Только я за меньшие деньги бы лучше на берегу Мексиканского залива в куда более красивом доме и районе. Clearwater Beach например, или хотя бы соседний Санкт-Петербург.. | ||
Misha | Re: Нью-Йорк - новое строительство [21] | [Ответить] |
> Про 110-ю не знаю, не был :-) Хотя и то не уверен: если
> найдется один человек на весь дом, для которого "понимаешь, > сынок, есть такое понятие — Родина" © (а, полагаю, > найдутся!) — можно ли будет дом снести. Такие находятся везде. С ними обычно договариваются. В Киеве дом тоже оыбчно нельзя снести без согласия жильцов. И ничего - соглашаются. | ||
Стефан | Кроме того... | [Ответить] |
... не знаю, так ли уж оно (новое строительство) в НЙ реально нужно. Население города, НЯЗ, держится на постоянном уровне — примерно 7.5 миллионов — последние много-много лет. (Это только жителей; не живущие, но работающие в городе — отдельная цифра.)
А, учитывая, что по (номинальной) площади Нью-Йорк меньше Киева, намного больше, пожалуй, и не затолкаешь: инфраструктрура трещать начнет... | ||
Cергей Федосов | Re: Кроме того... [24] | [Ответить] |
> ... не знаю, так ли уж оно (новое строительство) в НЙ
> реально нужно. Население города, НЯЗ, держится на > постоянном уровне — примерно 7.5 миллионов — последние > много-много лет. (Это только жителей; не живущие, но > работающие в городе — отдельная цифра.) А, учитывая, что по > (номинальной) площади Нью-Йорк меньше Киева, намного > больше, пожалуй, и не затолкаешь: инфраструктрура трещать > начнет...? Давно трещит! | ||
Стефан | Re: Нью-Йорк - новое строительство [23] | [Ответить] |
> С ними обычно договариваются. В Киеве дом тоже оыбчно
> нельзя снести без согласия жильцов. А трамвайную линию — без согласия пассажиров? ;-( Завод имени Дзержинского — без согласия ... ? Застроить набережную — без ..... ?? | ||
Misha | Re: Нью-Йорк - новое строительство [26] | [Ответить] |
> А трамвайную линию — без согласия пассажиров? ;-(
Без согласия собственника, т.е. горадминистрации - нельзя. > Завод имени Дзержинского — без согласия ... ? > Застроить набережную — без ..... ?? См. выше. | ||
Misha | Re: Кроме того... [24] | [Ответить] |
> ... не знаю, так ли уж оно (новое строительство) в НЙ
> реально нужно. Население города, НЯЗ, держится на > постоянном уровне — примерно 7.5 миллионов — последние > много-много лет. (Это только жителей; не живущие, но > работающие в городе — отдельная цифра.) > А, учитывая, что по (номинальной) площади Нью-Йорк меньше > Киева, намного больше, пожалуй, и не затолкаешь: > инфраструктрура трещать начнет... А заталкивать и не нужно. Речь идёт, как минимум, о том, чтобы сделать из заброшенных кварталов города нормальные районы, поднять там land value, улучшить имидж города и дать прибыль инвесторам. |
[ Список тем | Создать тему ]