[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒139 | 140‒159 | 160‒179 | 180‒199 ] [ Все сообщения ]
Денис Денисов | Re: [159] | [Ответить] |
> > Понимаю Вас - rozum - понимаю nerozum - не понимаю vam -
> > вас Цікаво, але невірно. Як і в більшості інших > слов'янских мов, чеські слова звичайно мають префікс, > корень, суфікс та закінчення. Ваше ж дієслово не має > закінчення, яке в першій особі буде "-im": "Rozumim Vam". > Те ж що Ви написали, перекладається як "Мозок вам". Не буду спорить, вполне мог забыть об окончании. Прошу прощения, но разобрались! | ||
Женя | Потрясающая грамотность. | [Ответить] |
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2008/02/27/319569.shtml
Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подает иск на "Воля кабель" относительно лишения его лицензии в Киеве. РБК-Украина, 27.02.2008, Киев 14:49 Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на сегодняшнем очередном заседании принял решение обратиться в суд с иском на кабельного оператора "Воля кабель" относительно лишения его лицензии в Киеве. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Нацсовета Виталий Шевченко. Он отметил, что такое решение было принято в результате некорректного внедрения этим оператором цифрового телевидения. "Национальный совет обязал компанию "Воля кабель" обновить услуги канальному вещание в Троещинском районе Киева через многочисленные жалобы жителей этого района на деятельность компании, однако через игнорирование требований руководства "Воля кабель" Национальный совет решил применить крайнее средство дисциплинарной нормы к этой компании – и обратилась в суд", - отметило В.Шевченко. PS. При Союзе такое было возможно? :-D | ||
Ночной_Дозор | Re: Потрясающая грамотность. | [Ответить] |
При Союзе было 9 эфирных каналов и все государственные.
А с какой радости государство будет диктовать бизнес-политику, частной компании? | ||
AMY | Re: Потрясающая грамотность. [161] | [Ответить] |
> При Союзе такое было возможно? :-D
Руту-плай ффтопку :))))))))))) | ||
Ночной_Дозор | Re: Потрясающая грамотность. [161] | [Ответить] |
Кто это? | ||
AMY | Re: Потрясающая грамотность. [164] | [Ответить] |
> Кто это?
автоматический русско-украинский и украино-русский переводчик | ||
Женя | Re: Потрясающая грамотность. [163] | [Ответить] |
> > При Союзе такое было возможно? :-D Руту-плай ффтопку
> :))))))))))) Да я и не сомневаюсь, что напортачила рахитная рута. Вопрос в другом - что при Союзе было бы с тем человеком, который допустил бы выход новости с подобным уровнем грамотности в эфир. | ||
Сергей Федосов | Re: Потрясающая грамотность. [162] | [Ответить] |
> При Союзе было 9 эфирных каналов и все государственные.
В советском Киеве было девять каналов??? В Москве столько не было! Попытаюсь вспомнить: 1-я Общесоюзная, 2-я Общесоюзная (бывшая 4-я), Московская, учебная, Ленинградская, потом вроде появился какой-то "шестой канал" под занавес. А потом уже не стало Союза. | ||
Ночной_Дозор | Re: Потрясающая грамотность. [166] | [Ответить] |
RBC русскоязычный ресурс, зачем там что-то переводить? | ||
Ночной_Дозор | Re: Потрясающая грамотность. [167] | [Ответить] |
> > При Союзе было 9 эфирных каналов и все государственные.
Вроде так. А когда не стало Союза, Воля уже и антенны поотпиливала. | ||
Стефан | Re: Потрясающая грамотность. [162] | [Ответить] |
> А с какой радости государство будет диктовать бизнес-политику, частной компании?
С той же, с которой оно диктует политику частным кинотеатрам. А что? :-) > RBC русскоязычный ресурс, зачем там что-то переводить? Первоисточник, очевидно, был по-украински... P.S. "Отметило В.Шевченко" — это пять :-))) | ||
Ночной_Дозор | Re: Потрясающая грамотность. [162] | [Ответить] |
Там вопрос не в языках. | ||
Vyacheslav | Re: Потрясающая грамотность. [162] | [Ответить] |
> При Союзе было 9 эфирных каналов и все государственные.
Зараз 16-17 аналогових та 19 цифрових. > А с какой радости государство будет диктовать > бизнес-политику, частной компании? А якщо компанія - монополіст? | ||
Ночной_Дозор | Re: Потрясающая грамотность. [162] | [Ответить] |
А Воля не монополист. Сами же говорите - 16 аналоговых, 19 цифровых. Это ведь наверное не о Воле. | ||
Стефан | Re: Потрясающая грамотность. [171] | [Ответить] |
> Там вопрос не в языках.
В деньгах? | ||
Ночной_Дозор | Re: Потрясающая грамотность. [171] | [Ответить] |
)))) В этот раз нет. Хотя.. нужно подумать). | ||
Денис Денисов | Re: Потрясающая грамотность. [167] | [Ответить] |
> > При Союзе было 9 эфирных каналов и все государственные. В
> советском Киеве было девять каналов??? В Москве столько не > было! Попытаюсь вспомнить: 1-я Общесоюзная, 2-я Общесоюзная > (бывшая 4-я), Московская, учебная, Ленинградская, потом > вроде появился какой-то "шестой канал" под занавес. А потом > уже не стало Союза. Э у нас в Закарпатье тогда был 1-й общесоюзный, украинский каналы, а также 1-й чехословацкий и 1-й мадьярский! В Центральной РФ был вместо украинского второй канал, но и разумеется не было чешских и венгерских:) | ||
Женя | Re: Потрясающая грамотность. [167] | [Ответить] |
> RBC русскоязычный ресурс, зачем там что-то переводить?
Первоисточник, очевидно, был по-украински... P.S. "Отметило В.Шевченко" — это пять :-))) Согласно правилам русского языка "шевченко" среднего рода. Так что всё честно. :-D | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Потрясающая грамотность. [167] | [Ответить] |
http://www.razgovor.org/srednevekovie/article440/
Уржался... Едва со стула не падал... ух... | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Потрясающая грамотность. [167] | [Ответить] |
///вещание в Троещинском районе Киева
Мало того, что источник украинский, он ещё и не киевский. Но о Киеве. Парадокс!;) |
[ Список тем | Создать тему ]