[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒60 | 61‒80 | 81‒100 ] [ Все сообщения ]
НИКОЛАЙ | Re: Вся надежда на быдло [63] | [Ответить] |
> > Суржик это наречие рускоязычных украинцев, или >
> украиноязычных русских проживающих тут ... Ні, це > скалічена примусовою русифікацією українська мова. ▬ Ну и если так, в России тоже окают и акают, и что из этого, и в краснодарском крае тоже суржиком говорят и в Сибири тоже, так что это надо формулировать как наречие, местный диалект, исторический фактор, а изменять принудительно всёравно не получится, всё равно большинство молодёжи говорит на суржике. | ||
AMY | Re: Вся надежда на быдло [79] | [Ответить] |
> Я учился в
> русской школе (с 1984-го года) но у нас были ученики > освобожденные от изучения укр.языка. Т.е. считалось что > постоянно проживающему на территории Украины знать > украинский необязательно! Могу сказать, что у нас в классе тоже было несколько человек, освобожденных от изучения украинского языка. Причем ВСЕ они были детьми военнослужащих. И это в общем-то было правильно, поскольку существовала высокая вероятность того, что завтра по приказу военнослужащего-отца этого школьника переведут служить в другой конец Союза. И что, ставить этим детям двойки за то, что они "вчера" приехали в республику и до сих пор не знают местного языка? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Вся надежда на быдло [82] | [Ответить] |
> > Я учился в > русской школе (с 1984-го года) но у нас были
> ученики > освобожденные от изучения укр.языка. Т.е. > считалось что > постоянно проживающему на территории > Украины знать > украинский необязательно! Могу сказать, что > у нас в классе тоже было несколько человек, освобожденных > от изучения украинского языка. Причем ВСЕ они были детьми > военнослужащих. И это в общем-то было правильно, поскольку > существовала высокая вероятность того, что завтра по > приказу военнослужащего-отца этого школьника переведут > служить в другой конец Союза. И что, ставить этим детям > двойки за то, что они "вчера" приехали в республику и до > сих пор не знают местного языка? ▬ Это относилось не только к украинскому языку , так и к другим, в союзе русский язык считался межнациональным языком общения между народами Советского Союза, и что тут плохого? Русский в данном контексте нашей независимости считается иностранным языком, как английский, французкий, немецкий, польский или китайский, и если большая часть разговаривает именно на иностранном- тоесть русском языком, значит население это хочет жить вместе с Россией, кто не согласен пусть отделяется, мне не жалко что местность Украину поделят ещё на пару -тройку княжеств, коль развалили такую мощную страну СССР, то пусть и это утопище поделится, чашка должна липится с одного материала-глины , а не с примесью пластилина. После горбачёвского лечения облучением под названием перестройка, все органы-республики получили большую дозу радиации ( демократии), для Украины это явилось эпидемией , у нас это расценивается вседозволенностью, наплевать и правительству и олигархам на законы, которые самиже и соченили, это бешенство - украинское население психически-больное население, так -как доктора( руководство страны) во все и не доктора а просто эксперементаторы, а мы население заражённые мышки болезнью под названием - независимость. | ||
Бывший закарпатск... | Re: Вся надежда на быдло [75] | [Ответить] |
> > и первое сё - чего ж мы стали Украиной только после
> развала > СССР, а до это вечно нас склоняли все соседи, > близкие и > дальние, как могли? Але ми все ж таки стали > Україною. А цей процес був довгим і дуже й дуже складним. > Если бы не интриги в Москве в паре Горбачев-Ельцин - кто-кого - никакой бы независимой Украины не было бы в помине никогда! | ||
Бывший закарпатск... | Re: Вся надежда на быдло [75] | [Ответить] |
Да и уж Королева приписали к Украине, думаю всеже Королев трудился на благо советского народа!
К тому же у него русская фамилия и говорил он на русском, какая разница где родился русский человек. Да и Украины как государства тогда не было. | ||
Max_zp | Re: Вся надежда на быдло [85] | [Ответить] |
> трудился на благо советского народа!
Поясніть будь-ласка, що воно за таке "советский народ"? І куди вже ділися росіяни? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Вся надежда на быдло [86] | [Ответить] |
> > трудился на благо советского народа! Поясніть будь-ласка,
> що воно за таке "советский народ"? І куди вже ділися > росіяни? ▬ А куда делись гагаузы? Если бы 22 июня 1941 года Украина была независимым государством как сейчас не в составе СССР, то нас бы Германия захватилабы ещё быстрее чем Люксембург, тоесть за 1час- полтора, и Бандера былбы вторым Муссолини, но украинским. | ||
Бывший закарпатск... | Re: Вся надежда на быдло [86] | [Ответить] |
> > трудился на благо советского народа! Поясніть будь-ласка,
> що воно за таке "советский народ"? І куди вже ділися > росіяни? Советский народ - постепенно формировавшаяся особая общность людей, проживавших в Советском Союзе. К 80-м годам фактически этот народ уже был, состоящий из народов СССР. Россияне вошли в обиход после развала СССР. Русскими на Западе называли всех выходцев из СССР, | ||
Max_zp | Re: Вся надежда на быдло [87] | [Ответить] |
> Если бы 22 июня
> 1941 года Украина была независимым государством как сейчас > не в составе СССР, то нас бы Германия захватилабы ещё > быстрее чем Люксембург, тоесть за 1час- полтора, НЯЗ, радянські війська у перші дні війни в обороні України приймали мінімальну участь, незважаючи на те, що західний кордон був просто нашпигований віськами. Вони виявилися абсолютно недієздатними, а потім просто втекли на схід (в офіційній термінології — евакуювалися) и Бандера > былбы вторым Муссолини, но украинским. Такий варіант міг бути реальним, але німці побоялися конкурента, і відправили Бандеру у концтабір. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Вся надежда на быдло [89] | [Ответить] |
> > Если бы 22 июня > 1941 года Украина была независимым
> государством как сейчас > не в составе СССР, то нас бы > Германия захватилабы ещё > быстрее чем Люксембург, тоесть > за 1час- полтора, НЯЗ, радянські війська у перші дні війни > в обороні України приймали мінімальну участь, незважаючи на > те, що західний кордон був просто нашпигований віськами. > Вони виявилися абсолютно недієздатними, а потім просто > втекли на схід (в офіційній термінології — евакуювалися) и > Бандера > былбы вторым Муссолини, но украинским. Такий > варіант міг бути реальним, але німці побоялися конкурента, > і відправили Бандеру у концтабір. ▬ Ну так я могу заявить, меньше жопу надо было лизать гитлеровцам! | ||
Max_zp | Re: Вся надежда на быдло [90] | [Ответить] |
> ▬ Ну так я могу заявить, меньше жопу надо было лизать
> гитлеровцам! В тому й справа, що ніхто лизати і не збирався, коли вони це зрозуміли, то відповідно і відреагували. Після цього УПА почала воювати також і проти німців. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Вся надежда на быдло [91] | [Ответить] |
> > ▬ Ну так я могу заявить, меньше жопу надо было лизать >
> гитлеровцам! В тому й справа, що ніхто лизати і не > збирався, коли вони це зрозуміли, то відповідно і > відреагували. Після цього УПА почала воювати також і проти > німців. ▬ Это потом, а сначала их встречали как освободителей с цветочками, ой как трогательно так и хочется пёрднуть под хайль... | ||
Max_zp | Re: Вся надежда на быдло [91] | [Ответить] |
Коли половину твоїх родичів посадять або розстріляють, ти і не так будеш вітати тих хто знищить таку владу. | ||
Женя | Re: Вся надежда на быдло [93] | [Ответить] |
> Коли половину твоїх родичів посадять або розстріляють, ти і
> не так будеш вітати тих хто знищить таку владу. Не надо ля-ля. На то время нынешние западные области Украины не были в составе СССР, и "половина твоих родственников"(no_rem может начинать смеяться) никак не могла быть посажена или расстреляна советской властью. А, значит, радовались приходу фашистов они сугубо _добровольно_, несмотря на то, что совсем неподалёку уже вовсю работали концентрационные лагеря с крематориями и прочими прелестями. | ||
רעב שורא | Re: Вся надежда на быдло [93] | [Ответить] |
>На то время нынешние западные области Украины не были в
>составе СССР, и "половина твоих родственников"(no_rem может >начинать смеяться) никак не могла быть посажена или >расстреляна советской властью. 1. Золочів, >10000 розстріляних та замучених 2. Замарстинів, ~8000 розстріляних та замучених. І велика кількість в інших місцях. Все це було знайдено німцями після початку нападу на СРСР, виставлено на опізнання та поховання. Багато хто знаходив там до половини своїх родичів. Тому цинічне "Не надо ля-ля." - не в тему і є показником абсолютного невігластва у даному питанні. | ||
no_rem | Re: Вся надежда на быдло [95] | [Ответить] |
> надо ля-ля." - не в тему і є показником абсолютного
> невігластва у даному питанні. Як і тверда переконаність, що Запоріжжя в ті роки було на заході України... | ||
Женя | Re: Вся надежда на быдло [96] | [Ответить] |
> > надо ля-ля." - не в тему і є показником абсолютного >
> невігластва у даному питанні. Як і тверда переконаність, що > Запоріжжя в ті роки було на заході України... Ну так я не виноват, что ты считаешь, что "Запоріжжя в ті роки було на заході України". :-P | ||
Max_zp | Re: Вся надежда на быдло [96] | [Ответить] |
А тепер питання до всіх: причому тут взагалі Запоріжжя?
Я казав про місцевих мешканців, які "дуже зраділи" встановленню радянської влади, а потім дійсно зраділи, коли цю владу звідти викинули. Новій владі згодом також "зраділи", але це вже інша історія. | ||
Женя | Re: Вся надежда на быдло [98] | [Ответить] |
> А тепер питання до всіх: причому тут взагалі Запоріжжя?
А почему ко всем? Исключительно к no_remу. | ||
no_rem | Re: Вся надежда на быдло [98] | [Ответить] |
> А тепер питання до всіх: причому тут взагалі Запоріжжя? Я
> казав про місцевих мешканців, які "дуже зраділи" > встановленню радянської влади, а потім дійсно зраділи, коли > цю владу звідти викинули. Новій владі згодом також > "зраділи", але це вже інша історія. Так, моя помилка, я читаю зараз теми лише фрагментами, і з контексту [93] та [94] подумав, що мова йдеться про родичів Max_zp. А враховуючи, що Женя ммм.... не дуже добре розбирається в подібних питаннях (Коренной житель Закарпатья - явный носитель классического украинского языка (c) Женя, http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=1421&ft=1&s=nd&fm=0&lm=-1#s-851), зробив очевидний висновок про ситуацію. Прошу вибачення у всіх, у кого маю перепросити :) |
[ Список тем | Создать тему ]