[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒240 | 241‒260 | 261‒293 | 294‒313 ] [ Все сообщения ]
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [257] | [Ответить] |
Лично я прекрасно сложил и прекрасно понял, так что кому это адресовывалось... на Альфа-Центавру наверное... | ||
Аксьонов Дмитро | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [261] | [Ответить] |
> Лично я прекрасно сложил и прекрасно понял, так что кому
> это адресовывалось... на Альфа-Центавру наверное... Ага, к Сиду Мейеру :) | ||
Зигфрид | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [261] | [Ответить] |
А вывески и масс-медиа в Москве на украинском есть? :-) Интересно очень... | ||
Аксьонов Дмитро | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [263] | [Ответить] |
> А вывески и масс-медиа в Москве на украинском есть? :-)
> Интересно очень... Есть. Не много, но есть (посольство и украинский центр не в счёт). Начиная от рекламы украинских продуктов (водка "ОЛІМП", "Nemiroff", кетчупы и т.п. "ВЕРЕС - з лану до столу" и ПІКНІК и т.д. первое что в голову пришло), кончая украинскими ресторанами, коих в Москве немало, где перед входом написано: ЛАСКАВО ПРОСИМО!!! большими буквами, внутри всё по украински, играет только украинская музыка, меню на украинском, но продублировано на англ и рус (более мелким шрифтом), при том, к примеру, сеть ресторанов "Корчма" далеко не дешёвая, и вообще, это считаетя очень приличным местом, где днём встречаются деловые люди, а вечером, очень даже не стыдно посидеть с девушкой из обеспеченной семьи. К тому жже там, на халяву, лежат укр. газеты и журналы. Ещё, где-то два раза в месяц по почтовым ящикам (наряду с другим газетным спамом, коих в Москве не мало), начали кидать украинскую газету. Там страниц 10-15 реклама, страниц 7-10 всякие статьи. Причём, в одном из неомеров, заглавие одной из статей было таким: ЛІТНІ ВЕРАНДЫ :) Этот номер я сохранил. Если интересно, могу сфотать :) | ||
Стефан | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [264] | [Ответить] |
> Ещё, где-то два раза в месяц по почтовым ящикам (наряду с
> другим газетным спамом, коих в Москве не мало), начали > кидать украинскую газету. Там страниц 10-15 реклама, > страниц 7-10 всякие статьи. Причём, в одном из неомеров, > заглавие одной из статей было таким: ЛІТНІ ВЕРАНДЫ :) Этот > номер я сохранил. Если интересно, могу сфотать :) Если несложно — хотелось бы посмотреть. Даже не столько на этот заголовок, сколько на газету в целом (с титульным листом, конечно). Спасибо! | ||
Дарницький | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [248] | [Ответить] |
> По поводу украинского в Москве: я уже на форуме раз 5
> писал, что украинский в Москве я слышу чаще чем в Киеве. > :-) А ДЕ УКРАЇНСЬКІ ШКОЛИ В МОСКВІ?!!! ДЕ УКРАЇНОМОВНА ПРЕСА?!! НЕПОДОБСТВО!!! ;-)) | ||
Женя | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [266] | [Ответить] |
> > По поводу украинского в Москве: я уже на форуме раз 5 >
> писал, что украинский в Москве я слышу чаще чем в Киеве. > > :-) А ДЕ УКРАЇНСЬКІ ШКОЛИ В МОСКВІ?!!! ДЕ УКРАЇНОМОВНА > ПРЕСА?!! А почему ни у кого не возникло элементарной причинно-следственной свзяи на предмет того, что, если убрать укрпринудиловку в Киеве, то украинского тут будет больше, чем в Mоскве? :-D | ||
Дарницький | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [267] | [Ответить] |
> А почему ни у кого не возникло элементарной
> причинно-следственной свзяи на предмет того, что, если > убрать укрпринудиловку в Киеве, то украинского тут будет > больше, чем в Mоскве? :-D Ой бідні ж Ви нещасні!.. "Он и меня | ||
Стефан | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [266] | [Ответить] |
> ДЕ УКРАЇНОМОВНА ПРЕСА?!!
> Ещё, где-то два раза в месяц по почтовым ящикам (наряду с другим > газетным спамом, коих в Москве не мало), начали кидать украинскую газету. :-) | ||
Vyacheslav | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [270] | [Ответить] |
> > > По поводу украинского в Москве: я уже на форуме раз 5 >
> > писал, что украинский в Москве я слышу чаще чем в Киеве. > > > > :-) А ДЕ УКРАЇНСЬКІ ШКОЛИ В МОСКВІ?!!! > Украинские школы в Москве не нужны самим украинцам. Ну так і росіянам (як мінімум тим, хто проживає у Києві) російські школи не потрібні - я колись наводив посилання, де писали, що існуючі недостатньо завантажені. | ||
Natasha | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [272] | [Ответить] |
> > Ну так > і росіянам (як мінімум тим, хто проживає у
> Києві) російські > школи не потрібні - я колись наводив > посилання, де писали, > що існуючі недостатньо > завантажені. Почти весь Киев говорит по-русски, но им не > нужны русские школы? В таком случае киевляне просто не > адекватны. Что на этом форуме тоже хорошо видно. Вся Швеция говорит по английски, ABBA пела по английски но в школах учат по шведски и никто почему то не требует школ где все предметы преподают по английски. А нсчет неадекватности киевлян, то вы с москвичей начните, всех этих наших, ваших и идущих вместе. Богатый материал для психиатра | ||
Стефан | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [273] | [Ответить] |
> Вся Швеция говорит по английски
В том же смысле, что и Киев по-русски? Т.е. на улицах, в магазинах, в транспорте слышна в основном английская речь? Дома, в семье порядка половины населения говорит по-английски? | ||
Женя | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [271] | [Ответить] |
> > > > По поводу украинского в Москве: я уже на форуме раз 5
> > > > писал, что украинский в Москве я слышу чаще чем в > Киеве. > > > > :-) А ДЕ УКРАЇНСЬКІ ШКОЛИ В МОСКВІ?!!! > > Украинские школы в Москве не нужны самим украинцам. Ну так > і росіянам (як мінімум тим, хто проживає у Києві) російські > школи не потрібні - я колись наводив посилання, де писали, > що існуючі недостатньо завантажені. Если бы я не так давно не работал в школе, я бы, может, и поверил этой ссылке. А так, говорю как есть - ВРАНЬЁ. | ||
AMY | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [275] | [Ответить] |
> Если бы я не так давно не работал в школе
Ключевая фраза — не работал — Ты кушать будешь? — Да нет, наверное... :))) | ||
AMY | Тема оскоплена | [Ответить] |
Удалены сообщения забаненных и попавших под раздачу
Баяну Стоглазому отдельная благодарность за напоминание. | ||
Женя | Re: Тема оскоплена | [Ответить] |
Деловая хватка.. :-D | ||
Natasha | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [274] | [Ответить] |
> > Вся Швеция говорит по английски В том же смысле, что и
> Киев по-русски? Т.е. на улицах, в магазинах, в транспорте > слышна в основном английская речь? Дома, в семье порядка > половины населения говорит по-английски? Нет, не думаю что это так, но английский везде, в рекламах, на ТВ, любой прохожий на улице ответит на вопрос заданный по английски. Та же картина в Дании, Голландии и Норвегии. А вот в Италии например народ по английски не бум бум | ||
Стефан | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [290] | [Ответить] |
> > Т.е. на улицах, в магазинах, в транспорте
> > слышна в основном английская речь? Дома, в семье порядка > > половины населения говорит по-английски? > Нет, не думаю что это так, Эрго, утверждение "английский для Швеции — то же, что русский для Киева", на котором основан аргумент "а в Швеции английских школ не требуют!", неверно. Согласитесь, или будем спорить? :-) > но английский везде, в рекламах, > на ТВ, любой прохожий на улице ответит на вопрос заданный > по английски. Та же картина в Дании, Голландии и Норвегии. Это правда (могу добавить Финляндию, при том, что там, в отличие от перечисленных стран, основной местный язык совсем не похож на английский)... > А вот в Италии например народ по английски не бум бум ... а здесь, уже просто из вредности, придерусь :-)) Когда (и где именно) Вы последний раз были в Италии? | ||
Natasha | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [291] | [Ответить] |
> > > Т.е. на улицах, в магазинах, в транспорте > > слышна в
> основном английская речь? Дома, в семье порядка > > > половины населения говорит по-английски? > Нет, не думаю > что это так, Эрго, утверждение "английский для Швеции — то > же, что русский для Киева", на котором основан аргумент "а > в Швеции английских школ не требуют!", неверно. > Согласитесь, или будем спорить? :-) > но английский везде, > в рекламах, > на ТВ, любой прохожий на улице ответит на > вопрос заданный > по английски. Та же картина в Дании, > Голландии и Норвегии. Это правда (могу добавить Финляндию, > при том, что там, в отличие от перечисленных стран, > основной местный язык совсем не похож на английский)... > А > вот в Италии например народ по английски не бум бум ... а > здесь, уже просто из вредности, придерусь :-)) Когда (и где > именно) Вы последний раз были в Италии? Спорить не будем, русский в Киеве у многих родной язык, так сложилось исторически, но это не значит что он должен доминировать. Гос. языком должен быть украинский. А насчет русских школ, пусть будут но финансируемые частными лицами из числа тех кто хочет чтоб их дети обучались по русски. Насчет Италии, была там летом 2 недели в курортном городке Неттуно, полтора часа от Рима на автобусе. По английски не говорил никто. Но думаю, что дальше на север к Милану английский распостранен больше. Впрочем я там никогда не была | ||
Стефан | Re: К 90-й годовщине Великого Октября. [292] | [Ответить] |
> Гос. языком должен быть украинский. А насчет
> русских школ, пусть будут но финансируемые частными лицами > из числа тех кто хочет чтоб их дети обучались по русски. Где-то ровно это же самое уже было... и даже помнится, где: Оставляя государственным языком на всем пространстве России язык русский, считаю совершенно недопустимым и запрещаю преследование малорусского народного языка. Каждый может говорить в местных учреждениях, земских, присутственных местах и суде — по-малорусски. Частные школы, содержимые на частные средства, могут вести преподавание на каком угодно языке. А. Деникин, "К населению Малороссии", 12 (25) августа 1919, Таганрог Тут только вот какая загвоздка. Если государство не согласно учить детей некоего С.М., который родился и всю жизнь прожил в Киеве и который старше, чем это государство, на его (С.М.), их (детей) и ~ 50 процентов киевлян родном языке за государственный счет — то С.М. не согласен платить этому государству налоги, во всяком случае в той их части, что идут на образование. Ибо не имеет никакого желания оплачивать одну и ту же услугу дважды. Понятно, что в такой примитивно-материальной форме это не работает (нет механизма, с помощью которого можно было бы не платить "образовательную" часть налогов). Ну так оно работает в моральном плане — если государство прямо намекает гражданину, что он со своим языком здесь чужой, то и гражданин относится к государству аналогично. Хотя государству на это и плевать с высокой колокольни... > Насчет Италии, была там летом 2 недели в курортном городке > Неттуно, полтора часа от Рима на автобусе. По английски не > говорил никто. Но думаю, что дальше на север к Милану > английский распостранен больше. В самом Риме говорят. Не все и не всегда хорошо, конечно — и близко не так, как в Скандинавии — но говорят. В Турине, Милане, Венеции тоже. |
[ Список тем | Создать тему ]