[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 44‒63 ] [ Все сообщения ]
НИКОЛАЙ | Re: Сбор грибов в лесу [19] | [Ответить] |
> > абсолютно и воздухом без вредных примисей. Мне вторят,
> что > на газонах собирать нельзя, мол собаки обгаживают, а > я > отвечаю, но на огородах разведённым гавном животных А > процес сбора? По собачьему гавну топтаться?) ▬ Та нету там вообще этого, люди всякое говорят, а я повторяю, грибница растёт в почве, в тех местах, где редко почва культивируется( это я заметил на своём опыте), и соответственно умные грибы никогда не вырастут, во всяком случае, где почва пропитая нечистью. Дело в том что грибница ( корневая система грибов) любит влажную почву, там где повышенное содержание солей или постоянное давление на землю они там не растут, даже если есть корневая система. Я заметил, там где землю перевернули, добавили на газоны грунта, они там вообще пару лет небудут расти, и если в момент сезона сбора грибов покосили траву, они также расти небудут, но стоит запустить этот процесс скашивания травы, и на газонах, даже в прохладное лето , но с относительно тёплыми ночами и при влажной погоде грибы растут везде как на дрожжах. Грибы очень полезны, они заменяют мясо, но тяжелее перевариваются желудком, много кушать ненадо, но в рационе они должны присутствовать круглый год в любом виде. | ||
Сергій_П | Re: Сбор грибов в лесу [18] | [Ответить] |
Мне
> вторят, что на газонах собирать нельзя, мол собаки > обгаживают, а я отвечаю, но на огородах разведённым гавном > животных картошку тоже поливаете в качестве удобрения, Гноївом, в якому вже немає фекальних бактерій, на розділ від газонів зі "свіжатиною". Також паразити ще не робили добра. а > так-как у меня любые абсолютно грибы три раза по 45 минут > вываривают с промывкой и добавлением немного уксуса в > проваривании грибов, то и поганка будет съедобная и без > треска на зубах песка... На розділ від мухоморів, поганки не можуть бути виварені, хоч і варити їх тричі. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Сбор грибов в лесу [21] | [Ответить] |
> Мне > вторят, что на газонах собирать нельзя, мол собаки >
> обгаживают, а я отвечаю, но на огородах разведённым гавном > > животных картошку тоже поливаете в качестве удобрения, > Гноївом, в якому вже немає фекальних бактерій, на розділ > від газонів зі "свіжатиною". Також паразити ще не робили > добра. а > так-как у меня любые абсолютно грибы три раза по > 45 минут > вываривают с промывкой и добавлением немного > уксуса в > проваривании грибов, то и поганка будет > съедобная и без > треска на зубах песка... На розділ від > мухоморів, поганки не можуть бути виварені, хоч і варити їх > тричі. ▬ Знаю случай , варила одна бабка мухоморы по весне своему мужу-алкашу, чтоб тот отравился и здох, но ему они понравились, и ещё попросил. Мухоморы по весне, когда они по цвету бледно-розовые и без пятен не набрались своей ядовитости и можно употреблять в пищу, но не советую, они всёже рискованные грибы, а вот можно без всякого вреда для себя употреблять даже дождевые грибы белого цвета ввиде шара весной, но они не вкусные... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Сбор грибов в лесу [21] | [Ответить] |
=Гноївом, в якому вже немає фекальних бактерій, на розділ від газонів зі "свіжатиною". Також паразити ще не робили добра.
▬ Но вы почки кушаете животных ( налистники, зразы в супчиках), а через них моча тоже проходит, и как это вас не волнует, что занимаетесь уринотерапией животных? И грибы довольно вкусные, надо уметь их приготовить с чесноком или лучком, или даже грибные котлеты накрутить... | ||
Сергій_П | Re: Сбор грибов в лесу [23] | [Ответить] |
▬ Но вы почки кушаете животных ( налистники, зразы в
> супчиках), а через них моча тоже проходит, и как это вас не > волнует, что занимаетесь уринотерапией животных? На розділ від сечи, фекальні бактерії не вимиваються водою. | ||
Ночной_Дозор | Re: Сбор грибов в лесу [16] | [Ответить] |
> Але те що "свинушка" = "(тополина) рядовка", це для мене
> відкриття. Завжди думав, що це два різних гриба. Рядовки я знаю, хотя никогда и не собирал. А что такое свинушки? Это такое подобие поганок? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Сбор грибов в лесу [25] | [Ответить] |
> > Але те що "свинушка" = "(тополина) рядовка", це для мене
> > відкриття. Завжди думав, що це два різних гриба. Рядовки > я знаю, хотя никогда и не собирал. А что такое свинушки? > Это такое подобие поганок? ▬ Они похожие на рядовки круглые, пухлые шапочки только чуть серее по цвету( рядовки светлее но попадаются с бледно серыми пятнышками на шапочках). | ||
Ночной_Дозор | Re: Сбор грибов в лесу [25] | [Ответить] |
Та ну их. Точно травануться можно. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Сбор грибов в лесу [27] | [Ответить] |
> Та ну их. Точно травануться можно.
▬ Да мать ещё для проверки вовремя варки луковицу ложит, когда луковица темнеет , то яды присутствуют, а когда бело-жолтая не тёмная, то с грибов яды вышли, поэтому такого плана грибы надо проваривать и промывать 3-4 раза по 30-40 минут варить, все остальные абсолютно съедобные грибы можно и меньше проваривать. Есть ещё случаи, рядом со съедобными грибами могут расти и ядовитые, так и съедобные каким-то путём немного впитывают яды к примеру от поганок или даже мухоморов. | ||
AMY | Re: Сбор грибов в лесу [18] | [Ответить] |
А я грибы-зонтики обожаю ;))
http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%20%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA http://www.noalm.ru/?d_id=163 | ||
Женя | Re: Сбор грибов в лесу [7] | [Ответить] |
> > быть как съедобными, так и ядовитыми. Например, свинушки,
> > которые у нас вполне съедобны, в Западной Европе являются > > ядовитыми. Никогда такое не собирал. Белые, подосиновики, > подберезовики, маслюки, сыроежки, грузди (кроме белых), А почему кроме белых? > рыжики. Кажется и все. Добавлю сюда еще лисички. | ||
Женя | Re: Сбор грибов в лесу [11] | [Ответить] |
> > Например, свинушки, которые > у нас вполне съедобны, в >
> Западной Европе являются > ядовитыми. Вони, здається, > умовно їстівні - треба варити, > щоб отруйні речовини > вимилися. В тому і справа, що здається... Це цілком > залежить від того, де саме вони ростуть. Між іншим, приклад > №2: лисичка несправжня. Завжди вважалась неїстівною, однак > відносно нещодавно їх віднесли до їстівних. Неїстівною > ввалалась лише через те, що має ватоподібну м'якоть. Той же > цілком їстівний груздь містить гіркувате на смак "молочко". > Взагалі, відповідь на питання "чи можна їсти ці гриби?" за > умови, що вони не є отруйними залежить лише від місця, де > вони ростуть, способу приготування та індивідуального > смаку. Есть можно все грибы. Но некоторые - лишь один раз. :-D | ||
no_rem | Re: Сбор грибов в лесу [11] | [Ответить] |
А я гриби не їм взагалі, бо вони пахнуть (смердять, якшо чесно :)) грибами. А ще не люблю рибу — бо рибою смердить :) | ||
Вых. | Re: Сбор грибов в лесу [32] | [Ответить] |
> А я гриби не їм взагалі, бо вони пахнуть (смердять, якшо
> чесно :)) грибами. А ще не люблю рибу — бо рибою смердить :) То може, варто їсти в протигазі? :-))) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Сбор грибов в лесу [33] | [Ответить] |
> > А я гриби не їм взагалі, бо вони пахнуть (смердять, якшо
> > чесно :)) грибами. А ще не люблю рибу — бо рибою смердить > :) То може, варто їсти в протигазі? :-))) ▬ Хи-хи-хи, а нужно тогда вообще кушать, просто нюхайте в противогазе и усваивайте калории через нос... Яйца варёные тоже смердят отчасти серою, когда немного протухли... | ||
Alex F | Re: Сбор грибов в лесу [15] | [Ответить] |
>Вообще возьмите
> справочник по грибам и посмотрите какие к какой группе > относятся. Который именно справочник? Если вместо одного справочника взять несколько - некоторые данные будут противоречивы. Вывод: собирать нужно лишь те грибы, которые знаешь - и при этом даже не обязательно знать, как они по-научному называются. | ||
Alex F | Re: Сбор грибов в лесу [15] | [Ответить] |
Вот несколько ссылок на "грибные" сайты:
http://gribnik.org.ua http://mushrooms.msk.ru http://grib.kirsoft.com.ru/ http://myco.fastbb.ru/ http://www.peterlife.ru/download%20free%20online/nature/index.htm | ||
Ночной_Дозор | Re: Сбор грибов в лесу [30] | [Ответить] |
> > > быть как съедобными, так и ядовитыми. Например,
> свинушки, > > > которые у нас вполне съедобны, в Западной Европе > являются > > > ядовитыми. Никогда такое не собирал. Белые, > подосиновики, > > подберезовики, маслюки, сыроежки, грузди (кроме белых), > А почему кроме белых? Потому, что они такие же как и скрипицы. В некоторых справочниках пишется, что и они сьедобны, но меня так видно с детсятва приучили. Лучше не рисковать. | ||
Ночной_Дозор | Re: Сбор грибов в лесу [35] | [Ответить] |
> >Вообще возьмите
> > справочник по грибам и посмотрите какие к какой группе > > относятся. > Который именно справочник? Если вместо одного справочника > взять несколько - некоторые данные будут противоречивы. Совершенно верно. На мой взгляд лучший справочник - "Грибы СССР". | ||
AMY | Re: Сбор грибов в лесу [37] | [Ответить] |
> Потому, что они такие же как и скрипицы. В некоторых
> справочниках пишется, что и они сьедобны, но меня так видно > с детсятва приучили. Лучше не рисковать. http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=image&text=%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B никогда не собирал... |
[ Список тем | Создать тему ]