Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]

DenVolRe: Подольская вышка [9][Ответить
[11] 2007-09-28 21:32Был я возле этой вышки как-то...
Занесло меня по курьерской работе на улицу Лукъяновскую, 81. Никому из вас не пожелаю такой пытки - побывать там. Особенно в дождь и адский холод. Еле дошел. Сдал заказ, решил к цивилизации вернуться не через Глубочицу, а сразу через Житний рынок. И как раз набрел на эту вышку, никода не думал, что доведется побывать вплотную возле нее.
По размерам она точно как наш кировоградский телецентр. Не маленькая, высотой где-то с полтора дома БПС-6 (Знающие поймут...). На входе стоит проходная с табличкой что-то вроде "Міністерство ЗМІ України. Укрчастотнагляд...".

НИКОЛАЙRe: Подольская вышка [9][Ответить
[12] 2007-09-28 21:37Там в тех холмах читал гдето на других сайтах находятся свалка и заброшеное кладбище( расстреляных ещё до войны)...

DenVolRe: Подольская вышка [9][Ответить
[13] 2007-09-28 23:04Там мусульманская община недалеко. На той же таки улице Лукъяновской. Бедные мусульмане... Как он туда добираются...

Борис S.Re: Подольская вышка [9][Ответить
[14] 2007-09-28 23:44> Разве на той вышке была глушилка, что глушить то в ФМ диапазоне?

Глушилка "вражеских голосов" при Совке. Разве не понятно?-)

> Это была первая радиовышка в Киеве, еще с 30х гг, стояла во дворе здания по ул. Крещатик, 26. Когда построили новую на Дорогожичах, эту перенесли на Татарку

Откуда данные, что именно еӫ перенесли? Вроде она стояла и до постройки ТВ-башни на Дорогожичах ...

> Никому из вас не пожелаю такой пытки - побывать там. Особенно в дождь и адский холод. Еле дошел.

Я бывал в тех местах много раз и в разную погоду, и не испытывал никаких проблем. Всӫ субъктивно.-) Там очень спокойно и немного загадочно (или секретно :-)

> Сдал заказ, решил к цивилизации вернуться не через Глубочицу, а сразу через Житний рынок.

Кратчайший путь к ней - по улице Олеговской от рынка, на которой она и стоит, а не через пол Татарки.

> И как раз набрел на эту вышку, никода не думал, что доведется побывать вплотную возле нее.

Я был там внутри. Везде. Особенно поразила рабочая кузница! Да и вообще хорошо сохранившаяся атмосфера запретной зоны того времени.

> По размерам она точно как наш кировоградский телецентр.

120 метров, если не ошибаюсь ...

Ночной_ДозорRe: Подольская вышка [14][Ответить
[15] 2007-09-29 00:06> > Разве на той вышке была глушилка, что глушить то в ФМ
> диапазоне?
> Глушилка "вражеских голосов" при Совке. Разве не понятно?-)

"Голоса" не вещали в УКВ диапазоне. А впихнуть туда антену КВ и ниже, невозможно просто по габаритам. Вы видели какие антены в Броварах?

Борис S.Re: Подольская вышка [15][Ответить
[16] 2007-09-29 00:29Там на склоне рядом висели (кое-что и осталось сейчас) КВ антенны. Глушылка была чисто Киевского масштаба, не большой мощности. Ещӫ одна работала на горе за базаром. Туда даже был доставлен не понятно как БМП. Видел его там сам. "Голосов" и их частот было много, так что глушили много и из разных мест.

Ночной_ДозорRe: Подольская вышка [15][Ответить
[17] 2007-09-29 01:16Ну это возможно. А вышка тут не при чем.

Ночной_ДозорRe: Подольская вышка [15][Ответить
[18] 2007-09-29 01:26А это 100% та вышка, что была у Укррадио? Что-то у меня есть сомнения.

ЗигфридRe: Подольская вышка [15][Ответить
[19] 2007-09-29 01:57Я где-то читал о переносе около 1960 года.

Alex FRe: Подольская вышка [15][Ответить
[20] 2007-09-29 02:07> А
> впихнуть туда антену КВ и ниже, невозможно просто по
> габаритам.

Если в виде четвертьволновового вибратора - то вполне реально.

Борис S.Re: Подольская вышка[Ответить
[21] 2007-09-29 02:10Кстати, там скоро запустят новейший цифровой ТВ-хаб, с гигабитной оптикой в Швецию. HD-Ready так сказать.-) Будут "гнать контент" для поднятия на спутники в Европе. Воттакта.

Ночной_ДозорRe: Подольская вышка [19][Ответить
[22] 2007-09-29 02:15> Я где-то читал о переносе около 1960 года.

Переносе откуда? Новую вышку построили в 1972 году. Значит старую, что была у Укррадио, демонтировали после этой даты и куда дели неизвесто. А подольскую действительно я помню гораздо раньше. В 60-х она наверняка уже была.

НИКОЛАЙRe: Подольская вышка [19][Ответить
[23] 2007-09-29 23:18Первая передающая радиоантена стояла на крыше радиоцентра на Крещатике (36), и её всё время ветер повреждал...

ЗигфридRe: Подольская вышка [19][Ответить
[24] 2007-10-01 11:41С Укррадио на Татарку, я имею в виду. ДО строительства на Дорогожичах

Ночной_ДозорRe: Подольская вышка [24][Ответить
[25] 2007-10-01 13:28> С Укррадио на Татарку, я имею в виду. ДО строительства на
> Дорогожичах.

Нет. Ее разобрали после пуска новой. Отуда тогда бы велись передачи?

Валерий ЛысенкоRe: Подольская вышка [9][Ответить
[26] 2007-10-02 12:33> Это была первая радиовышка в Киеве, еще с 30х гг, стояла во дворе здания по ул. Крещатик, 26. Когда построили новую на Дорогожичах, эту перенесли на Татарку, а на ее старом месте отгрохали домик (Новопушкинская).

Нэ так всё било, нэ так!

Старую телевышку на Новопушкинской разбирали, когда Подольская радиовышка преспокойно себе стояла. И ни одного дома на месте старой телевышки не построили - фундаменты до сих пор торчат из склона напротив Дома архитектора (рекомендую посетить, кто не бывал), в тылу Главпочтамта.

А глушилок-ловилок было немеряно по всему Киеву, например висели антенны на костёле на Красноармейской.

Борис S.Re: в догонку[Ответить
[27] 2007-10-02 23:33http://victorcity.dxing.ru/Ukraina/kiev.htm

НИКОЛАЙRe: Подольская вышка [15][Ответить
[28] 2007-10-03 00:38> > > Разве на той вышке была глушилка, что глушить то в ФМ >
> диапазоне? > Глушилка "вражеских голосов" при Совке. Разве
> не понятно?-) "Голоса" не вещали в УКВ диапазоне. А
> впихнуть туда антену КВ и ниже, невозможно просто по
> габаритам. Вы видели какие антены в Броварах? 
▬ Скорее это был передатчик в УКВ диапазоне спецчастот( менты, таксисты, скорая, пожарники и коекого из правителств города и республики)

Ночной_ДозорRe: в догонку [27][Ответить
[29] 2007-10-03 00:47> http://victorcity.dxing.ru/Ukraina/kiev.htm

1950-1988гг. Будто там ее уже нет.

ЗигфридRe: в догонку [27][Ответить
[30] 2007-10-03 10:24Видать, это годы работы в качестве глушилки

0‒10 | 11‒30 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес