[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒30 ] [ Все сообщения ]
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Подольская вышка | [Ответить] |
Для чего она всё же (была) предназначена? Какая высота?
В Одессе тоже ж есть "вторая телебашня" - возле центральноо автовокзала - так она, как утверждают, в советское время использовалась с целью глушения иностранных станций. Используется ли она как-то сейчас, к сожалению, не знаю. Может и то, что возвышается над Подолом - было для аналогичной цели? | ||
Alex F | Re: Подольская вышка | [Ответить] |
НЯЗ, она используется Укрчастотнаглядом для контроля эфира. Помимо неё есть ещё две того же назначения - и с помощью этого "треугольника" осуществляется пеленгация "левых" сигналов. | ||
Борис S. | Re: Подольская вышка | [Ответить] |
Раньше - глушылка, потом шел ЮТАР и первие FM станции, потом пєйджеры, мобильная связь CDMA и DAMPS. Сейчас 50% FM станций Киева вещают оттуда + соты GSM + студия ТВ Глас.
А вот что там еще: http://ratel.com.ua/ | ||
НИКОЛАЙ | Re: Подольская вышка | [Ответить] |
А антенный комплекс в районе посёлка Быковни для чего? Я там в 1987 грибы собирал в запретной зоне за забором, охраны небыло ни какой, потому что дырки в заборе сетки рабица были. | ||
Alex F | Re: Подольская вышка [3] | [Ответить] |
> А антенный комплекс в районе посёлка Быковни для чего? Я
> там в 1987 грибы собирал в запретной зоне за забором, > охраны небыло ни какой, потому что дырки в заборе сетки > рабица были. Этот антенный комплекс предназначен для радиовещания на длинных и средних волнах. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Подольская вышка [4] | [Ответить] |
> > А антенный комплекс в районе посёлка Быковни для чего? Я
> > там в 1987 грибы собирал в запретной зоне за забором, > > охраны небыло ни какой, потому что дырки в заборе сетки > > рабица были. Этот антенный комплекс предназначен для > радиовещания на длинных и средних волнах. ▬ А я думал, что то локатары обнаружения воздушной обороны столицы с глушилкой... | ||
Alex F | Re: Подольская вышка [5] | [Ответить] |
> ▬ А я думал, что
> то локатары обнаружения воздушной обороны столицы с > глушилкой... Всё гораздо прозаичнее. Хотя вполне можно предположить, что какие-то антенны стратегического назначения там тоже были. | ||
Ночной_Дозор | Re: Подольская вышка [2] | [Ответить] |
> Раньше - глушылка, потом шел ЮТАР и первие FM станции,
> потом пєйджеры, мобильная связь CDMA и DAMPS. Сейчас 50% FM > станций Киева вещают оттуда + соты GSM + студия ТВ Глас. > А вот что там еще: http://ratel.com.ua/ Разве на той вышке была глушилка, что глушить то в ФМ диапазоне? Я всегда считал что она в Броварах была. Для КВ, СВ и ДВ диапазонов. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Подольская вышка [7] | [Ответить] |
> > Раньше - глушылка, потом шел ЮТАР и первие FM станции, >
> потом пєйджеры, мобильная связь CDMA и DAMPS. Сейчас 50% FM > > станций Киева вещают оттуда + соты GSM + студия ТВ Глас. > > А вот что там еще: http://ratel.com.ua/ Разве на той > вышке была глушилка, что глушить то в ФМ диапазоне? Я > всегда считал что она в Броварах была. Для КВ, СВ и ДВ > диапазонов. ▬ Левые пейджеры наверное))) | ||
Зигфрид | Re: Подольская вышка [7] | [Ответить] |
Это была первая радиовышка в Киеве, еще с 30х гг, стояла во дворе здания по ул. Крещатик, 26. Когда построили новую на Дорогожичах, эту перенесли на Татарку, а на ее старом месте отгрохали домик (Новопушкинская). | ||
НИКОЛАЙ | Re: Подольская вышка [9] | [Ответить] |
> Это была первая радиовышка в Киеве, еще с 30х гг, стояла во
> дворе здания по ул. Крещатик, 26. Когда построили новую на > Дорогожичах, эту перенесли на Татарку, а на ее старом месте > отгрохали домик (Новопушкинская). ▬ Это понятно, а где ещё по городу или в пригороде есть аналогичные споруды? Мачты на домах антен мобильной связи не будем брать в расчёт. | ||
DenVol | Re: Подольская вышка [9] | [Ответить] |
Был я возле этой вышки как-то...
Занесло меня по курьерской работе на улицу Лукъяновскую, 81. Никому из вас не пожелаю такой пытки - побывать там. Особенно в дождь и адский холод. Еле дошел. Сдал заказ, решил к цивилизации вернуться не через Глубочицу, а сразу через Житний рынок. И как раз набрел на эту вышку, никода не думал, что доведется побывать вплотную возле нее. По размерам она точно как наш кировоградский телецентр. Не маленькая, высотой где-то с полтора дома БПС-6 (Знающие поймут...). На входе стоит проходная с табличкой что-то вроде "Міністерство ЗМІ України. Укрчастотнагляд...". | ||
НИКОЛАЙ | Re: Подольская вышка [9] | [Ответить] |
Там в тех холмах читал гдето на других сайтах находятся свалка и заброшеное кладбище( расстреляных ещё до войны)... | ||
DenVol | Re: Подольская вышка [9] | [Ответить] |
Там мусульманская община недалеко. На той же таки улице Лукъяновской. Бедные мусульмане... Как он туда добираются... | ||
Борис S. | Re: Подольская вышка [9] | [Ответить] |
> Разве на той вышке была глушилка, что глушить то в ФМ диапазоне?
Глушилка "вражеских голосов" при Совке. Разве не понятно?-) > Это была первая радиовышка в Киеве, еще с 30х гг, стояла во дворе здания по ул. Крещатик, 26. Когда построили новую на Дорогожичах, эту перенесли на Татарку Откуда данные, что именно еӫ перенесли? Вроде она стояла и до постройки ТВ-башни на Дорогожичах ... > Никому из вас не пожелаю такой пытки - побывать там. Особенно в дождь и адский холод. Еле дошел. Я бывал в тех местах много раз и в разную погоду, и не испытывал никаких проблем. Всӫ субъктивно.-) Там очень спокойно и немного загадочно (или секретно :-) > Сдал заказ, решил к цивилизации вернуться не через Глубочицу, а сразу через Житний рынок. Кратчайший путь к ней - по улице Олеговской от рынка, на которой она и стоит, а не через пол Татарки. > И как раз набрел на эту вышку, никода не думал, что доведется побывать вплотную возле нее. Я был там внутри. Везде. Особенно поразила рабочая кузница! Да и вообще хорошо сохранившаяся атмосфера запретной зоны того времени. > По размерам она точно как наш кировоградский телецентр. 120 метров, если не ошибаюсь ... | ||
Ночной_Дозор | Re: Подольская вышка [14] | [Ответить] |
> > Разве на той вышке была глушилка, что глушить то в ФМ
> диапазоне? > Глушилка "вражеских голосов" при Совке. Разве не понятно?-) "Голоса" не вещали в УКВ диапазоне. А впихнуть туда антену КВ и ниже, невозможно просто по габаритам. Вы видели какие антены в Броварах? | ||
Борис S. | Re: Подольская вышка [15] | [Ответить] |
Там на склоне рядом висели (кое-что и осталось сейчас) КВ антенны. Глушылка была чисто Киевского масштаба, не большой мощности. Ещӫ одна работала на горе за базаром. Туда даже был доставлен не понятно как БМП. Видел его там сам. "Голосов" и их частот было много, так что глушили много и из разных мест. | ||
Ночной_Дозор | Re: Подольская вышка [15] | [Ответить] |
Ну это возможно. А вышка тут не при чем. | ||
Ночной_Дозор | Re: Подольская вышка [15] | [Ответить] |
А это 100% та вышка, что была у Укррадио? Что-то у меня есть сомнения. | ||
Зигфрид | Re: Подольская вышка [15] | [Ответить] |
Я где-то читал о переносе около 1960 года. |
[ Список тем | Создать тему ]