Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒41 ]

Вячеслав Рассыпаев"Тебе не холодно?"[Ответить
[0] 2007-09-04 14:19Да-да. Именно этот вопрос из уст дедушки, маминых подруг и старушек на лавочке возле подъезда является рекордным по частоте задавания мне. Я уже скоро точно запущу в одну из них бутылкой - легонько, но другие даже здороваться со мной не захотят.
Если просуммировать все "тебе не холодно?" и "не замёрз?" за последние 15 лет и оценить каждое хотя бы в 20 копеек - боюсь, что "Жигули" бы уже у меня были. Я понял, что лучше Норильск, но без этого идиотского проявления ложной заботы, чем Киев, но с этой, ей-богу, заевшей пластинкой. А ведь они ещё и забывают, что у меня идиосинкразия на этот вопрос. Вот то, что к начальнику ЖЭКа не обращаются на "ты" - это они помнят даже после потери сознания.
Не спорю - иногда мне и мама задаёт этот вопрос. Но она мне может его задать только зимой и если я явно раздет. старушкам же достаточно понижения температуры на 2-3 градуса, чтобы напомнить мне, какие они все заботливые. Неделю назад я уже психанул и ответил: "Галина Ивановна, отнесите этот ваш вопрос на самую дальнюю мусорку и вместо этого ходите на мои творческие вечера!"
Вопрос "тебе не холодно?" звучит тем более издевательски, когда ты идёшь весь в поту с тремя полными сумками стеклотары. В таких случаях и нетеплокровному было бы жарко.
И последнее - ведь ни Витас, ни Стас Пьеха, ни Саша Панайотов не вызывают желания задавать ему этот ставший гиперформальным вопрос. И когда Галина Ивановна (Шушвалина Сутенёровна, etc.) ещё раз меня об этом спрашивает, я впадаю в отчаяние от того, что мои стихи-таки не самодостаточны. Для бабуль я в первую очередь являюсь не поэтом Рассыпаевым, а парнем без тулупа при плюс 19-ти. И это меня просто доканывает...

no_remRe: "Тебе не холодно?"[Ответить
[1] 2007-09-04 14:23О, мене теж постійно про це питають :)

Вячеслав РассыпаевRe: "Тебе не холодно?"[Ответить
[2] 2007-09-04 14:31Сочувствую и співчуваю.

ДарницькийRe: "Тебе не холодно?"[Ответить
[3] 2007-09-05 11:50А я кондиціонери не люблю... Ну, крім випадків +36 або -5 на вулиці.

Що цікаво, всі люблять кондиціоненри до того моменту, поки, посидівши упрівшими при +18 і під "вітерцем", не застудяться.

Отак люди й діляться на дві групи: на тих, хто "вже", і тих, хто "ще". ;-)

Ночной_ДозорRe: "Тебе не холодно?"[Ответить
[4] 2007-09-05 12:03С дуру сами знаете, что сломать можно).

AMYRe: "Тебе не холодно?" [3][Ответить
[5] 2007-09-05 12:52> А я кондиціонери не люблю... Ну, крім випадків +36 або -5
> на вулиці. Що цікаво, всі люблять кондиціоненри до того
> моменту, поки, посидівши упрівшими при +18 і під
> "вітерцем", не застудяться. Отак люди й діляться на дві
> групи: на тих, хто "вже", і тих, хто "ще". ;-) 

ну так кто ж на кондиционере +18 выставляет?

только +22 - +23, минимальная скорость...

ДарницькийRe: "Тебе не холодно?" [5][Ответить
[6] 2007-09-05 13:20> только +22 - +23, минимальная скорость...

У нас є любителі +18... ;-)

ДарницькийRe: "Тебе не холодно?" [5][Ответить
[7] 2007-09-05 13:20Кажуть, так легше думається... :-)

no_remRe: "Тебе не холодно?" [5][Ответить
[8] 2007-09-05 14:21> ну так кто ж
> на кондиционере +18 выставляет?

Я! Чим холодніше, тим краще

Я_RRe: "Тебе не холодно?" [5][Ответить
[9] 2007-09-05 17:28я тоже люблю +18 при полной мощности.
В транспорте довольно нервно реагирую на просьбы закрыть форточку, или люк. Особенно в переполенном, когда стоишь и просто потом обливаешься...

СтефанRe: "Тебе не холодно?" [5][Ответить
[10] 2007-09-05 18:32Кондиционеры — фтопку!!

ДарницькийRe: "Тебе не холодно?" [9][Ответить
[11] 2007-09-05 18:51> я тоже люблю +18 при полной мощности.

А я люблю тепле пиво і спітнілих жінок!.. ;-)))

Це так колишній бос мого друга казав. По типу "Хочете у відпустку влітку??? Значить, любите..." і далі див. вище...

ЗигфридRe: "Тебе не холодно?" [9][Ответить
[12] 2007-09-05 22:19Половина грехов людских сопряжена с частицей "не" ;-)

רעב שוראRe: "Тебе не холодно?" [9][Ответить
[13] 2007-09-06 13:10Цікаво, а чому взимку терморегулятори (там де вони є) на батареях люди виставляють на п'ять градусів вище, ніж регулятор на кондиціонері влітку?

ЗигфридRe: \"Тебе не холодно?\" [9][Ответить
[14] 2007-09-06 13:19Мабуть, тому що іноді все ж таки виходять з домівки :-)))

ДарницькийRe: "Тебе не холодно?" [13][Ответить
[15] 2007-09-06 15:47> Цікаво, а чому взимку терморегулятори (там де вони є) на
> батареях люди виставляють на п'ять градусів вище, ніж
> регулятор на кондиціонері влітку?

Бо бажана температура досягається швидше САМЕ ТАКИМ чином.

Ночной_ДозорRe: "Тебе не холодно?" [13][Ответить
[16] 2007-09-06 16:32Все проще. Кофорт летом, это когда в помещении можно находиться в костюме и галстуке. Зимой - в одной рубашке.

ДарницькийRe: "Тебе не холодно?" [16][Ответить
[17] 2007-09-06 16:51> Все проще.

Не згоден.

Ночной_ДозорRe: "Тебе не холодно?" [16][Ответить
[18] 2007-09-06 16:52)) так говорят.

ДарницькийRe: "Тебе не холодно?" [18][Ответить
[19] 2007-09-06 17:56> )) так говорят.

ПУСТЬ ГОВОРЯТ (С) Лайма Вайкуле :-)

Вячеслав РассыпаевRe: "Тебе не холодно?" [18][Ответить
[20] 2007-09-06 19:18Да вот мы-то это всё понимаем, а старушкам надо либо поддержать разговор, либо проявить псевдозаботу. Я столько раз просил Галину Ивановну вспомнить себя в моём возрасте, а ещё лучше - в полтора раза моложе; она даже отвечала: "Ой, я тогда в одной маечке бегала!" - и всё становилось на свои места... на целых две минуты.

Alex FRe: "Тебе не холодно?" [6][Ответить
[21] 2007-09-13 18:58> У нас є
> любителі +18... ;-) 

Я как раз один из них. А пару дней назад даже додумался (не трезую голову такого не сообразишь) искупаться ночью в Синем озере.

Вячеслав РассыпаевRe: "Тебе не холодно?" [6][Ответить
[22] 2007-09-13 19:06А у меня не только с Галиной Ивановной - с родным дедушкой на эту тему конфликты бывают. И ведь после его реплики "Оденься, простудишься!" скорее можно простудиться, чем от лёгкого холодка в комнате.

ЗигфридRe: \"Тебе не холодно?\" [6][Ответить
[23] 2007-09-13 20:30Славик, радуйся - ты ведешь активный образ жизни и у тебя с кровеносной системой проблем нет, как у 95% людей старше 35 лет (если не 30).

Вячеслав РассыпаевRe: \"Тебе не холодно?\" [6][Ответить
[24] 2007-09-15 18:47Ха-ха, я иной раз валяюсь до 13:00 на своём импровизированном диване!

Сан СанычRe: \"Тебе не холодно?\" [24][Ответить
[25] 2007-09-16 02:54> Ха-ха, я иной раз валяюсь до 13:00 на своём
> импровизированном диване!
В каком смысле импровизированном?

Вячеслав РассыпаевRe: \"Тебе не холодно?\" [24][Ответить
[26] 2007-09-16 10:29Ну, притащил когда-то знакомый тяжеленную "лежанку" - и положили на мою развалившуюся кровать начала 70-х годов выпуска. Вот и получилась койка не койка, диван не диван...

Вячеслав Рассыпаев"Надо кушать!"[Ответить
[27] 2008-02-17 11:23Ещё один бьющий рекорды по количеству повторений лозунг. И всё - конечно же, от тётушек...
Мне кажется, голодание всё же на 1-2% лучше, чем противоположная крайность - "ведение" на высшую планку о счастье в представлении работниц столовых.
Лучше бы меня столь же часто на принудительные тест-драйвы звали. Так тут даже бравые мужи пародируют дам с кружавчиками: "Рассыпаева - на такое??? Да он же мне всю трансмиссию покромсает!!! Вай!!!!!"
Недавно очень резко ответил двум женщинам, надо и не надо "заботящимся" о моей сытости. Как будто я маленький и не знаю, когда надо кушать. Или я безрукий - не возьму со стола бутерброд сам...
В самом деле - чтобы сравняться в цене с одногривенной банкнотой, двухкопеечных монет нужно 50 (в итоге будет то же самое). Чтобы уравновесить автомобиль весом в 1,5 тонны, килограммовых гирь надо 1500. А сколько раз надо услышать бабское "кушай-кушай-кушай", чтобы по эффекту оно равнялось одному-единственному километру вождения автомобиля, что называется, с ветерком?
:-(

no_remRe: "Надо кушать!"[Ответить
[28] 2008-02-17 11:55Це, до речі, цікаве питання. Невже вони дійсно вважають, що людина буде сидіти голодную, поки їй хтось не скаже "Їж"? Чому це "прохання" і дійсно таке набридливе?

Борис S.Вопрос?[Ответить
[29] 2008-02-18 11:41Славик, а почему ты, как и многие другие, женщин называешь бабами, не зависимо от возраста?

Вячеслав РассыпаевRe: Вопрос?[Ответить
[30] 2008-02-18 15:16Не от возраста, Борис, а от степени этой самой "бабистости". Блистательную Тамару Алиевну Полторжицкую, скажем, я бабой никогда не назову. Но ко мне-то липнут именно те, от которых за 10 метров селом пахнет, и что-то ко мне имеют.
Если у женщины верх счастья - это чтобы насильно избранный ими "подопечный" сытно кушал даже вместо катания на велосипеде - с такой "не-дедом" всё ясно...

GK tramrunnerRe:Кондиционеры — фтопку!! [10][Ответить
[31] 2008-02-23 03:16> Кондиционеры — фтопку!! 
даже в New York City? где без ни никак?

GK tramrunner100% правды "...лучше Норильск, но без этого идиотского проявления ложной заботы..."[Ответить
[32] 2008-02-23 03:34Слава, как только я начал читать весь этот текст - сразу понял цохе речь идёт о ложной заботе. Сам НЕНАВИЖУ ложную заботу!

Скажу вот что: Американский аналог слова "привет" - звучит легко и просто HI (хай) ... Это сокращанная версия How Are You? тоесть как твои дела, как же ты.
на которую всегда надо ответить I am All Right
(у меня всё прекрасно)

мне кажется что в большинстве случаев эта забота, которая просто свиду просто интегрирована в приветствие кажется БОЛЕЕ ЧЕМ ЛОЖНОЙ. это тоже - душа слегка не выносит.

Американци заботятся о своём обществе, но в моём понимание - эта забота должна выражаться както иначе ;)

Ну например, таким неуделам как я пологается пособие. Но кроме пособия спасает меня еще и наличие недорогой квартиры (которую опятьже государство помогло получить) в которой живу с родителями. А если бы это было не так?
То где бы я добывал деньги на жизнь?????????????????

Но вот о разнообразии моего социума никто не думает. Никто не думает о моих глазах которые я гроблю когда общаюсь электронным путём, а ведь как хотелось бы живьём. Никто меня ни приградит оттого что иногда трачусь на колледж в котором учат меня ерунде. И от другого.

А вот если бы я был отъявленным идиотом с IQ < 70, то о моём социуме подумали бы как пить дать! Знаете, если "решение не лежит на полках в магазине - то его и не купят"

А так о моих мозгах и не думают, что им холодно без применения, и я к этому привык. А самое правильное - это когда я нахожу в себе силу воли кудато поехать и получить удовольствие от поездки. Тогда и ложная забота - до лампочки.

СтефанRe:Кондиционеры — фтопку!! [31][Ответить
[33] 2008-02-23 05:46> > Кондиционеры — фтопку!!
> даже в New York City?

Именно в нём!

СтефанRe: 100% правды "...лучше Норильск, но без этого идиотского проявления ложной заботы..." [32][Ответить
[34] 2008-02-23 05:51> Американци заботятся о своём обществе, но в моём понимание
> - эта забота должна выражаться както иначе ;)
> <...>
> Но вот о разнообразии моего социума никто не думает. Никто не думает о
> моих глазах которые я гроблю когда общаюсь электронным путём <...>

Жизнь жестока.
Никто, кроме тебя самого, думать и заботиться о тебе не будет (ну да, да... за редкими исключениями); какие прелести жизни сам для себя организуешь, те и будешь иметь.
Оно может быть обидно... но если к этому привыкнуть и из этого исходить, становится существенно легче жить.

GK tramrunnerGreenwich Village - одна из таких прелестей ... но ехать туда больше часа на метро[Ответить
[35] 2008-02-23 18:06Вот нехватает силы воли бывать там почаще, тем более сейцахс когда BMT Brighton LIne мне на зубах начинает скрипеть
еду там почти каждый день
t.k. я сейцас опять себя засунул в коллледж социума ради.

Но никогда не устаю радоваться тому что лишний раз попался метровагон R40 / R40 M. Кстати и ихние кондиционеры фтопку?

...Конечно свежий воздух в Катскильских Горах уж куда полезнее наших кондёров.
От кондёра можно нараз простыть. .... Но хуже Н.Й.ского удушься ничего не может быть, так что кондишин это спасение от неё, но не лучшее.

Вячеслав РассыпаевRe: Greenwich Village - одна из таких прелестей ... но ехать туда больше часа на метро[Ответить
[36] 2008-02-24 23:53О, спасибо, Стефан и GK tramrunner, за участие и понимание!
(Сейчас вообще бываю на форумах редко, так как личное общение по e-mail отнимает массу времени.)
Столь же дипломатично, но резко я ответил и руководителю нацкультпросветобщества "Русское собрание" А. В. Потаповой насчёт бабуль, которые посещали это самое собрание и липли ко мне, как мухи к липучке, и пытались задобрить своими "ешь-ешь-ешь", а потом крепко припахать. После такой их "любви" облегчённо вздыхаешь, услышав некролог одной из них (а лучше - трёх сразу, но Бог не настолько милостив).
Ну, я ответил Алле Вячеславовне именно так, чтобы и она не обиделась (к ней-то претензий нет), и звать меня к себе назад ей не хотелось...

Вячеслав РассыпаевМой блог на Корреспондент.нет[Ответить
[37] 2008-03-08 21:15http://blogs.korrespondent.net/users/rassypaev2/2231

по поводу 8 Марта - откровенно и без "юляции"...

СтефанRe: Мой блог на Корреспондент.нет[Ответить
[39] 2008-03-09 08:55Настолько близко к границе, что трудно судить... но все-таки видится неподобающий переход на личность. Соответственно.

NatashaRe: Мой блог на Корреспондент.нет [39][Ответить
[40] 2008-03-11 05:53> Настолько близко к границе, что трудно судить... но
> все-таки видится неподобающий переход на личность.
> Соответственно. 

Ну и зря. Человек в своих графоманских писаниях желает смерти людям без всяких на то причин,откровенно хамит, а ему и ответить нельзя?
Впрочем, насчет сексуальной ориентации писать,возможно,и не следовало

Вячеслав РассыпаевRe: Мой блог на Корреспондент.нет [39][Ответить
[41] 2008-03-11 10:22Для меня было бы большей трагедией, если бы Наташа меня восприняла как лицо позитивное. Пусть уж лучше для Димончика я ныне и присно остаюсь братишкой (причём не старшим, а равным - как, кстати, и он для меня).
Я уже молчу о том, что даме со взглядами, похожими на мои, Наташа бы всё простила и ни грамма хамства бы в её откровениях не нашла. А уж графомании - и подавно.
Вот пусть Наташе захочется попробовать, скажем, кокосового сока (один-единственный стаканчик), а ей на каждом шагу ветераны Великой Отечественной будут совать трёхлитровые банки (если не цистерны) томатного и чуть ли не насильно в рот его заливать - посмотрим, станет Наташа "хамить" в ответ или же загорится безропотным восхвалением отставных сержантов и генералов. :-/

0‒41 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011