[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒231 | 232‒251 | 252‒271 | 272‒291 | 292‒3050 | 3051‒3070 ] [ Все сообщения ]
| AMY | Re: Крик их подобен грому... [239] | [Ответить] |
| > Пенсионеров можно оставить в покое, поскольку им трудно
> выучить новый язык. Поэтому нарушение обязательства > гражданина в виде знания языка им можно разрешить. Где эти обязательства записаны и чем они вызваны? А > молодежь легко впитает украинский, если дать ей > возможность. Зачем? Странно, но многие надеются, словно с > введением русского вторым государственным будет позволено > не знать украинский. Я уже писал, что в таком случае > необходимо знать оба языка. Кто бы спорил? Наверное знать один язык легче. Но при этом при оккупации большинство украинцев знали два языка и это не вызывало у них ни малейших проблем Если кто-то хочет в Украине > обойтись без украинского, то им нужно лоббировать отмену > государственного украинского языка, и замену его на > русский. Успех такого предприятия из рода фантастики))) Откуда эта бредятина? Траву завезли хорошую? В > принципе, сам я не против введения второго государственного > языка, Кто бы сомнвался, тень, знай свое место! но должны существовать гарантии, что это не приведет > к угнетению украинского, как это сейчас происходит, даже > без государственного статуса русского. Чтоб Вас так угнетали, как угнетают мову Если украинский не > будет цвести в Украине, то где еще? И яблони на Марсе будут цвесть А ведь теряя > украинский, мы теряем целый пласт культуры и истории, Насчет русского мы не заморачиваемся? Це ж "суча мова"? мы > теряем Франка, По-русски, как Вы вдруг сейчас пишете, насколько я помню, фамилии на -ко не склоняются, так что Франко. > Хвыльового Бредятина, нет в руском языке подобной конструкции... Так что будьте любезны, або мовою, или по-русски, либо к падонкам Как нормальный человек, > я буду только за, если рядовой украинец будет полиглотом. Дык ёлы-палы. Всі ж за. Окрім нацсвідомих, які навіть трамвай не можуть любити недержавною мовою > Когда-то до 1-ой мировой львовьяне любопытная конструкция. имхо, один мягкий знак лишний гордились тем, что почти > все они знали немецкий(вернее, его австрийский вариант), > польский, украинский и русский. Разве это не прекрасно? К > сожалению, ситуация изменилась в худшую сторону. Кияни також у більшості розмовляють та думають "сучою мовою". То це ж прекрасно! Но я > думаю, что все языки могут процветать одновременно, если > никто не будет лезть в чужой огород. +1 | ||
| Ночной_Дозор | Re: Крик их подобен грому... [249] | [Ответить] |
| > Чомусь мені здавалося, що Ви знаєте, що не зовсім легко
> знайти перекладача з грецької в Маріуполі, або грузинської > в Одесі в кожному суді, житлокомхозі, водоканалі, > армійському підрозділі. Не доводите до абсурда. Никто не говорил о языках делопроизводства. Которые нет необходимости постулировать в конституции. Их может быть несколько, в зависимости от региона. | ||
| AMY | Re: Крик их подобен грому... [249] | [Ответить] |
| > Чомусь мені здавалося, що Ви знаєте, що не
> зовсім легко знайти перекладача з грецької в Маріуполі, або > грузинської в Одесі в кожному суді, житлокомхозі, > водоканалі, армійському підрозділі. 1. * Odessa, Delaware, USA 2. * Odessa, Florida, USA Сомневаюсть , что там найдутся подобные переводчики | ||
| Сергій_П | Re: Крик их подобен грому... [253] | [Ответить] |
| > Не доводите до абсурда. Никто не
> говорил о языках делопроизводства. Которые нет > необходимости постулировать в конституции. Их может быть > несколько, в зависимости от региона. Ви ж повинні розуміти, що встановлюючи :"На каком языке разговаривает гражданин, на таком же обязано говорить и государство", йде річ про діловодство. І якщо кожній людині, так кожній. Чи хочете виїмок: для російськомовлячих only? | ||
| Сергій_П | Re: Крик их подобен грому... [254] | [Ответить] |
| > 1. * Odessa, Delaware,
> USA 2. * Odessa, Florida, USA Сомневаюсть , что там > найдутся подобные переводчики Сміятися дозволяється, пан AMY - Anti-Microbial Yarn чи Ampere Modulated Yielding? | ||
| AMY | Re: [250] | [Ответить] |
| > Чтото вы утрируете
> малость. И ваще прием избитый передергивать на другую тему. > А насчет поучится - может вежливости поучитесь, почемуто я > кроме хамства открытого здесь не вижу аргументации со > стороны некоторых юзеров. "Когда не получается чётко > аргументировать, надо провоцировать" - приём то избитый. опа, снова тень заговорила? тень, знай своё место! | ||
| AMY | Re: Крик их подобен грому... [256] | [Ответить] |
| > Сміятися дозволяється?
Смеяться разрешаю! | ||
| Сергій_П | Re: Крик их подобен грому... [258] | [Ответить] |
| > Смеяться разрешаю!
А-а, прапорщик AMY з Севастополя прибув? | ||
| AMY | Re: Крик их подобен грому... [255] | [Ответить] |
| > Ви ж повинні розуміти, що встановлюючи :"На каком
> языке разговаривает гражданин, на таком же обязано говорить > и государство". Один мой сотрудник говорил своей очередной жене в ответ на упреки о "вредной собаке": "Кто здесь появился раньше — ты или Джек?" | ||
| Сергій_П | Re: Крик их подобен грому... [260] | [Ответить] |
| > > Ви ж повинні розуміти, що встановлюючи :"На каком > языке
> разговаривает гражданин, на таком же обязано говорить > и > государство". Один мой сотрудник говорил своей очередной > жене в ответ на упреки о "вредной собаке": "Кто здесь > появился раньше — ты или Джек?" Якщо це Ваші аргументи, можете бесідувати з Вашим співробітником і надалі, або - краще - з його собакою. | ||
| Баян Стоглазый | Re: Крик их подобен грому... [258] | [Ответить] |
| >>>
опа, снова тень заговорила? тень, знай своё место! >>> Касательно теней: >>>>> > Вы что? а напомнить, кого тогда забанили вместе с тенями? < Это право Стефана. Как и право ПОЛТОРА ГОДА перед этим игнорить мои просьбы урезонить хама Федосова. Что мне оставалось, кроме как самой защитить себя от потока оскорблений? И слава Богу, у меня есть друзья- категория, видимо, вам не знакомая. Я прочла здесь много "версий" кастательно того, кто же такие Баян и Амталь. Самое простое никому не пришло в голову. Что люди вступились за свою подругу, которую здесь унижали. И заступятся еще, буде в том возникнет необходимость. У меня, если вы не в курсе, очень развито самоуважение. а у вас? >>>>> И имей ввиду сколько раз обзовешся тенью столько раз будеш хамлом. | ||
| AMY | Re: Крик их подобен грому... [259] | [Ответить] |
| > > Смеяться разрешаю! А-а, прапорщик AMY з Севастополя
> прибув? Ради бога, думайте у себя за океаном как хотите... Свободная демократическая страна, однако ;))) Но зачем же оттуда пытаться устанавливать свои правила здесь в Украине? Вам от этого легче становится? Ностальгия "пучит"? Как насчет "своего устава в чужом монастыре"? Приезжайте сюда и вперед, работайте, не виртуально, а на деле способствуйте! | ||
| Сергій_П | Re: Крик их подобен грому... [263] | [Ответить] |
| > Ради бога, думайте у себя за океаном как хотите...
> Свободная демократическая страна, однако ;))) Но зачем же > оттуда пытаться устанавливать свои правила здесь в Украине? > Вам от этого легче становится? Ностальгия "пучит"? Я жодні правила не встановлюю, я тільки хотів, щоб Ночной_Дозор розвинув свою думку. Как > насчет "своего устава в чужом монастыре"? Приезжайте сюда и > вперед, работайте, не виртуально, а на деле способствуйте! Давайте, Ви не казатимете, куди мені їхати, а я не казатиму, куди Вам йти: як я писав - на радіо Свобода не працюю і не матюгаюся. | ||
| Trender | Re: Крик их подобен грому... [252] | [Ответить] |
| > молодежь
> легко впитает украинский, если дать ей возможность. > Зачем? Комусь потрібні пояснення? Пан AMY навіть не розуміє про що тут люди розмовляють. > Наверное знать один язык > легче. Но при этом при оккупации большинство украинцев > знали два языка и это не вызывало у них ни малейших проблем Знову ж таки, пан AMY є українцем, який постійно спілкується українською, і точно знає усі проблеми цієї частини населення. А тут на форумі тільки тренує свою російську мову. Виходить суцільний маразм :-/ Краще вже спілкуйтеся рідною українською, може тоді хоч хтось зможе знайти у Ваших повідомленнях хоч крихту логіки. > По-русски, как Вы вдруг сейчас пишете, насколько я помню, фамилии на -ко не склоняются, так что Франко. До того ж пан AMY виявився не аби яким експертом у галузі орфографії, і орфографічна стрункість речень його хвилює настільки, що він навіть забуває про що йдеться у тому реченні. | ||
| AMY | Re: Крик их подобен грому... [265] | [Ответить] |
| > До того ж пан
> AMY виявився не аби яким експертом у галузі орфографії, і > орфографічна стрункість речень його хвилює настільки, що > він навіть забуває про що йдеться у тому реченні. Trender, не трынди ;)) | ||
| AMY | Re: Крик их подобен грому... [264] | [Ответить] |
| > як я писав - на радіо Свобода не працюю і не
> матюгаюся. http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=2421&ft=1&s=nd&fm=9&lm=28#s-28 | ||
| Trender | Re: Крик их подобен грому... [266] | [Ответить] |
| > > До того ж пан > AMY виявився не аби яким експертом у
> галузі орфографії, і > орфографічна стрункість речень його > хвилює настільки, що > він навіть забуває про що йдеться у > тому реченні. Trender, не трынди ;)) Ой, AMY образився, мабуть за живе зачепило. | ||
| Dogma | Re: Крик их подобен грому... [264] | [Ответить] |
| А где там аргументы в вашу пользу? Мата нету, про радио Свобода тоже ни слова... | ||
| Сергій_П | Re: Крик их подобен грому... [267] | [Ответить] |
| > > як я писав - на радіо Свобода не працюю і не >
> матюгаюся. > http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=2421&ft=1&s=nd&fm=9&lm=28#s-28 Де ж там матюки? Сцуки чи Педерація? | ||
| Rebel | Re: [251] | [Ответить] |
| > > > > Найдите мне пенсионера: а) > малограмотного. б) не >
> > знающего украинского. Усі колишні прапорщики Севастополя. > > > Стереотип-раз прапорщик,значит малограмотный? Звичайно > так. Сочувствую вам,серьёзно.Так вам голову кто-то забил. пенсионеры > понимают украинский язык,иначе как бы они > знали что вещают > с экранов политики по нац.каналам?как бы > читали бигборды > различных полит.сил? Може вони "Маяк" > слухають? Або севастопольске радіо російською? Читають > бігборди Вітренчихи російською. Радио в Севастополе на укр.языке,причём только в Севастополе,в остальном Крыму-преимущественно на русском. От навязывания чужого языка и реакция такая. Вообще,севастопольцы,как и > население > южных и восточных частей Украины понимает > украинский,но > необходимости пользоваться им где-то,кроме > > делопроизводства,абсолютно нет. Ви мені кажете, що > пенсионери-відставники з усіх кутків Радянського Союзу в > Криму - це тільки легенда? Пенсионеры-отставники не легенда.То что они не понимают укр.языка-миф. | ||
[ Список тем | Создать тему ]