[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒211 | 212‒231 | 232‒251 | 252‒271 | 272‒3050 | 3051‒3070 ] [ Все сообщения ]
Сергей | Re: Крик их подобен грому... [231] | [Ответить] |
> Странные вы такие... любой гражданин Украины должен знать
> украинский язык. Ну само собой, пенсионеров нужно оставить > в покое, а вот подрастающее поколение украинский знать > обязано - это государственный язык. Общаться они могут на > каком угодно, хоть по-английски, хоть по-китайски. А в > случае введения русского вторым государственным, чего вы > так страстно желаете, эта обязанность также не отменяется - > появляется обязанность знать в придачу к украинскому и > русский. Так что... учите украинский, жители центра, юга и > востока. Вивчайте російську, мешканці центру і, особливо, заходу. Успіхів. Українську мешканці сходу та півдня вже вивчили. | ||
no_rem | Re: Крик их подобен грому... [232] | [Ответить] |
> Вивчайте
> російську, мешканці центру і, особливо, заходу. Успіхів. > Українську мешканці сходу та півдня вже вивчили. Рівень знання мови "опонентів" цілком рівний... але вам, з вашого світлого трамваю, видніше :))) | ||
AMY | Re: Крик их подобен грому... [231] | [Ответить] |
> любой гражданин Украины должен знать
> украинский язык. Зачем? > Ну само собой, пенсионеров нужно оставить в покое Ага, значит получается, что пенсионеры это не граждане Украины? PS: Тень, знай свое место! | ||
Сергей | Re: Крик их подобен грому... [233] | [Ответить] |
> > Вивчайте > російську, мешканці центру і, особливо,
> заходу. Успіхів. > Українську мешканці сходу та півдня вже > вивчили. Рівень знання мови "опонентів" цілком рівний... > але вам, з вашого світлого трамваю, видніше :))) Ну що ви. Коли скрізь "прокляті москалі що поклоняються святаму Путєну" (с) дуже важко підтримувати свій рівень знання української мови, бо практики нема. Тому й доводиться вивчати цей форум. Доречі, світлий трамвай має назву Tatra T3SU, і знаходиться в хорошому стані. Чого бажаю й киянам. | ||
Dogma | Небольшой экскурс в историю форума | [Ответить] |
> PS: Тень, знай свое место! <
От повтора глупость не станет умной фразой. Уже был прецендент, может быть, вы желаете повторить эксперимент ? http://i35.photobucket.com/albums/d181/DMasiana/3-2.jpg | ||
HAnS | Re: Давайте українізуємось? [113] | [Ответить] |
> Треба розрізняти росіян, кацапів та москалів. Росіяни —
> цілком нормальні та адекватні мешканці Росії. Інші дві > категорії теж живуть переважно у Росії, але нормальними чи > адекватними їх назвати не можна. +111111!!!! Знаю купу росіян - абсолютно нормальні люди із нормальною життєвою позицією | ||
AMY | Re: Небольшой экскурс в историю форума [236] | [Ответить] |
> > PS: Тень, знай свое место! < От повтора глупость не
> станет умной фразой. Уже был прецендент, может быть, вы > желаете повторить эксперимент ? > http://i35.photobucket.com/albums/d181/DMasiana/3-2.jpg да Вы что? а напомнить, кого тогда забанили вместе с тенями? | ||
Амталь | Re: Крик их подобен грому... [2007] | [Ответить] |
Пенсионеров можно оставить в покое, поскольку им трудно выучить новый язык. Поэтому нарушение обязательства гражданина в виде знания языка им можно разрешить. А молодежь легко впитает украинский, если дать ей возможность.
Странно, но многие надеются, словно с введением русского вторым государственным будет позволено не знать украинский. Я уже писал, что в таком случае необходимо знать оба языка. Если кто-то хочет в Украине обойтись без украинского, то им нужно лоббировать отмену государственного украинского языка, и замену его на русский. Успех такого предприятия из рода фантастики))) В принципе, сам я не против введения второго государственного языка, но должны существовать гарантии, что это не приведет к угнетению украинского, как это сейчас происходит, даже без государственного статуса русского. Если украинский не будет цвести в Украине, то где еще? А ведь теряя украинский, мы теряем целый пласт культуры и истории, мы теряем Франка, Багряного, Лесю Украинку, Лину Костенко, Хвыльового, Стуса, и многих других. Как нормальный человек, я буду только за, если рядовой украинец будет полиглотом. Когда-то до 1-ой мировой львовьяне гордились тем, что почти все они знали немецкий(вернее, его австрийский вариант), польский, украинский и русский. Разве это не прекрасно? К сожалению, ситуация изменилась в худшую сторону. Но я думаю, что все языки могут процветать одновременно, если никто не будет лезть в чужой огород. | ||
Dogma | Re: [238] | [Ответить] |
> Вы что? а напомнить, кого тогда забанили вместе с тенями? <
Это право Стефана. Как и право ПОЛТОРА ГОДА перед этим игнорить мои просьбы урезонить хама Федосова. Что мне оставалось, кроме как самой защитить себя от потока оскорблений? И слава Богу, у меня есть друзья- категория, видимо, вам не знакомая. Я прочла здесь много "версий" кастательно того, кто же такие Баян и Амталь. Самое простое никому не пришло в голову. Что люди вступились за свою подругу, которую здесь унижали. И заступятся еще, буде в том возникнет необходимость. У меня, если вы не в курсе, очень развито самоуважение. а у вас? | ||
Ночной_Дозор | Re: Крик их подобен грому... [239] | [Ответить] |
> Пенсионеров можно оставить в покое, поскольку им трудно
> выучить новый язык. Найдите мне пенсионера: а) малограмотного. б) не знающего украинского. >Поэтому нарушение обязательства > гражданина в виде знания языка им можно разрешить. У гражданина не может существовать обязанностей перед государством в культурной области. Напротив - государство обязано общаться со своими гражданими на их языке. > А молодежь легко впитает украинский, если дать ей > возможность. Молодежь следовало бы вообще оставить в покое и "впитывать" язык своих родителей. > Странно, но многие надеются, словно с введением русского > вторым государственным будет позволено не знать украинский. > Я уже писал, что в таком случае необходимо знать оба языка. > Если кто-то хочет в Украине обойтись без украинского, то им > нужно лоббировать отмену государственного украинского > языка, и замену его на русский. Успех такого предприятия из > рода фантастики))) Не раз говорилось - попытки спасти украинский за счет других языков, в многонациональной стране абсурдны. Украинский чем дальше, тем явственнее становится языком бюрократии. По сути имеем обратный эффект. > В принципе, сам я не против введения второго > государственного языка, но должны существовать гарантии, > что это не приведет к угнетению украинского, как это сейчас > происходит, даже без государственного статуса русского. Опять угнетение? Когда же пройдет этот комплекс? ВТОРОГО языка не нужно. Государство должно отказаться от несвойственной ему функции и только - монополии на язык. > Если украинский не будет цвести в Украине, то где еще? А > ведь теряя украинский, мы теряем целый пласт культуры и > истории, мы теряем Франка, Багряного, Лесю Украинку, Лину > Костенко, Хвыльового, Стуса, и многих других. Вот бюрократы его и сожрут. Монополизируя язык, обьявляя его единственно правильным, они попутно проецируют на него и всю "народную любовь" к себе. Упаси боже такую судьбу русскому. Коммунисты умнее были, не доводили до абсурда. > Но я думаю, что все языки могут процветать одновременно, > если никто не будет лезть в чужой огород. Отлично сказано. | ||
Dogma | [Ответить] | |
>Коммунисты умнее были, не доводили до абсурда. <
А кто, позвольте узнать, сейчас у власти? Они же! Уже не одевающие маску "заботы о народе"! Спрятавшие партбилеты в сейфы (а "вдруг наши вернутся?") Их детки. И бывшие комсмольские боссы. Отсюда ненависть к Украине, в том числе - и сами не вылечились, и предали по наследству...Если преподы, читавшие политэкономию социализма, резво переключились на чтение совершенно противоположных экономических теорий, читавшие историю партии и "научный коммунизм" - ведут курс истории Украины? Не издевательство ли это над студентами и школой? Я могу продолжить перечень... И ЧТО в СССР было доводить до абсурда, если само государство было противоестественным абсурдом? Как жаль что в 91-ом не получилось люстрацию провести. Тогда был потрясающий подьем в душах, люди могли горы своротить-я же помню какие огромные массы людей шли по Крещатику в подержку голодавших студентов! Сотрудники завода "Арсенал" , поскольку начальство велело в перерыв никого не выпускать за проходную, лезли через ворота около центрального входа (впомните высоту этих ворот!) Таланчук ЛИЧНО просил преподавателй КПИ идти в колоннах демонстрантов вместе со студентами, чтобы студентов не посмели тронуть! Надо было завершить начатое. | ||
Сергій_П | Re: Крик их подобен грому... [241] | [Ответить] |
> Найдите мне пенсионера: а)
> малограмотного. б) не знающего украинского. Усі колишні прапорщики Севастополя. > Напротив - государство обязано общаться со своими > гражданими на их языке. Тоді давайте зробимо русинську, румунську, польску, кримско-татарську мови також державними. > Когда же пройдет этот комплекс? ВТОРОГО языка не нужно. Яки комплекс? Не треба, так не треба. > Государство должно отказаться от несвойственной ему функции > и только - монополии на язык. А в всякденному житті це що значить? | ||
Ночной_Дозор | Re: [242] | [Ответить] |
> >Коммунисты умнее были, не доводили до абсурда. <
> А кто, позвольте узнать, сейчас у власти? Они же! Уже не > одевающие маску "заботы о народе"! Спрятавшие партбилеты в > сейфы (а "вдруг наши вернутся?") Их детки. И бывшие > комсмольские боссы. Отсюда ненависть к Украине, в том числе > - и сами не вылечились, и предали по наследству...Если > преподы, читавшие политэкономию социализма, резво > переключились на чтение совершенно противоположных > экономических теорий, читавшие историю партии и "научный > коммунизм" - ведут курс истории Украины? Не издевательство > ли это над студентами и школой? Я могу продолжить > перечень... Вот они то, с мягкими спинами, сбившись у кормушки и обозначили своим групповым языком украинский. Назвались питриотами, надели вышиванки и занялись разведением пчел. Вчера партноменклатура, сегодня борцы за чистоту рядов. Отличная ширма чтоб не попросили вон. Ненависть к Украине?! Упаси боже. > Как жаль что в 91-ом не получилось люстрацию провести. > Тогда был потрясающий подьем в душах, люди могли горы > своротить-я же помню какие огромные массы людей шли по > Крещатику в подержку голодавших студентов! Кто бы дал? Кто заказывал музыку, тот и получил дивиденты. > завода "Арсенал" , поскольку начальство велело в перерыв > никого не выпускать за проходную, лезли через ворота около > центрального входа (впомните высоту этих ворот!) У центрального входа нет никаких ворот (тем более никто, никуда не лез и никто, ничего не запрещал) а на самом заводе все было увешано агитацией за РУХ. > Таланчук ЛИЧНО просил преподавателй КПИ идти в колоннах > демонстрантов вместе со студентами, чтобы студентов не > посмели тронуть! Все по нотам. | ||
Ночной_Дозор | Re: Крик их подобен грому... [243] | [Ответить] |
> > Государство должно отказаться от несвойственной ему
> функции > > и только - монополии на язык. > А в всякденному житті це що значить? Только то и значит - отсутствие понятия гос.языка как такового. На каком языке разговаривает гражданин, на таком же обязано говорить и государство. | ||
AMY | Re: [242] | [Ответить] |
> >Коммунисты умнее были, не доводили до абсурда. < А кто,
> позвольте узнать, сейчас у власти? Они же! Уже не одевающие > маску "заботы о народе"! Спрятавшие партбилеты в сейфы (а > "вдруг наши вернутся?") Их детки. И бывшие комсмольские > боссы. вперед, голосуйте за НУНС это Ваш выбор. Луценко, Матвиенко... список продолжать?.. Отсюда ненависть к Украине, в том числе - и сами не > вылечились, и предали по наследству.. Что такое Укриана? Если это люди, народ, который здесь живет, то зачем объявлять по язывовому принципу одних справжніми вкраїнцями, а других, соотвественно, неполноценными? Почему Вы, общаясь на форуме на "сучій мові", пітаетесь доказать неполноценность Вам подобных? Потому что україна=українська мова? Неужели история ordnung uber alles ничему не научила? .Если преподы, > читавшие политэкономию социализма, резво переключились на > чтение совершенно противоположных экономических теорий, > читавшие историю партии и "научный коммунизм" - ведут курс > истории Украины? Не издевательство ли это над студентами и > школой? Я могу продолжить перечень... И ЧТО в СССР было > доводить до абсурда, если само государство было > противоестественным абсурдом? Как жаль что в 91-ом не > получилось люстрацию провести. Тогда был потрясающий подьем > в душах, люди могли горы своротить-я же помню какие > огромные массы людей шли по Крещатику в подержку голодавших > студентов! Сотрудники завода "Арсенал" , поскольку > начальство велело в перерыв никого не выпускать за > проходную, лезли через ворота около центрального входа > (впомните высоту этих ворот!) Таланчук ЛИЧНО просил > преподавателй КПИ идти в колоннах демонстрантов вместе со > студентами, чтобы студентов не посмели тронуть! Надо было > завершить начатое. | ||
Rebel | [Ответить] | |
> > Найдите мне пенсионера: а) > малограмотного. б) не
> знающего украинского. Усі колишні прапорщики Севастополя. > Стереотип-раз прапорщик,значит малограмотный?пенсионеры понимают украинский язык,иначе как бы они знали что вещают с экранов политики по нац.каналам?как бы читали бигборды различных полит.сил? Вообще,севастопольцы,как и население южных и восточных частей Украины понимает украинский,но необходимости пользоваться им где-то,кроме делопроизводства,абсолютно нет. | ||
Dogma | Re: [246] | [Ответить] |
Тэкс, пошел сполшной флейм...не по существу... | ||
Сергій_П | Re: Крик их подобен грому... [245] | [Ответить] |
> > > Государство должно отказаться от несвойственной ему >
> функции > > и только - монополии на язык. > А в всякденному > житті це що значить? Только то и значит - отсутствие > понятия гос.языка как такового. На каком языке > разговаривает гражданин, на таком же обязано говорить и > государство. Чомусь мені здавалося, що Ви знаєте, що не зовсім легко знайти перекладача з грецької в Маріуполі, або грузинської в Одесі в кожному суді, житлокомхозі, водоканалі, армійському підрозділі. | ||
Баян Стоглазый | Re: [246] | [Ответить] |
>>>
Что такое Укриана? Если это люди, народ, который здесь живет, то зачем объявлять по язывовому принципу одних справжніми вкраїнцями, а других, соотвественно, неполноценными? Почему Вы, общаясь на форуме на "сучій мові", пітаетесь доказать неполноценность Вам подобных? Потому что україна=українська мова? Неужели история ordnung uber alles ничему не научила? >>> Чтото вы утрируете малость. И ваще прием избитый передергивать на другую тему. А насчет поучится - может вежливости поучитесь, почемуто я кроме хамства открытого здесь не вижу аргументации со стороны некоторых юзеров. "Когда не получается чётко аргументировать, надо провоцировать" - приём то избитый. | ||
Сергій_П | Re: [247] | [Ответить] |
> > > Найдите мне пенсионера: а) > малограмотного. б) не >
> знающего украинского. Усі колишні прапорщики Севастополя. > > Стереотип-раз прапорщик,значит малограмотный? Звичайно так. пенсионеры > понимают украинский язык,иначе как бы они знали что вещают > с экранов политики по нац.каналам?как бы читали бигборды > различных полит.сил? Може вони "Маяк" слухають? Або севастопольске радіо російською? Читають бігборди Вітренчихи російською. Вообще,севастопольцы,как и население > южных и восточных частей Украины понимает украинский,но > необходимости пользоваться им где-то,кроме > делопроизводства,абсолютно нет. Ви мені кажете, що пенсионери-відставники з усіх кутків Радянського Союзу в Криму - це тільки легенда? |
[ Список тем | Создать тему ]