Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒171 | 172‒191 | 192‒3050 | 3051‒3070 ] [ Все сообщения ]

АндрейRe: Давайте українізуємось? [9][Ответить
[20] 2007-08-28 17:23<<Зачем вообще тратить время и усилия на это совершенно бесполезное занятие? Здесь каждый пишет на том языке (я имею ввиду выбор между рус. и укр.), на котором ему удобнее, и все друг друга понимают. А если Вас смущает русский язык, то ИМХО это ваши сугубо личные трудности. Выбирайте чисто украиноязычные ресурсы и наслаждайтесь ((-:>>

Мне английский и немецкий понятен будет, если на то дело пойдет. И не надо одним украинским языком ограничиваться. На каком языке человек думает, на том пускай и пишет. А то пока переведешь... Короче, главное, чтобы без ошибок. Здесь главное - информация по транспортной тематике.

DenVolRe: Давайте українізуємось? [9][Ответить
[21] 2007-08-28 18:41Полностью согласен со всеми, кроме Небайдужого патриота.

HAnSRe: Давайте українізуємось? [9][Ответить
[22] 2007-08-28 19:19А я якраз згоден із Небайдужим патріотом та BKV.

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [22][Ответить
[23] 2007-08-28 19:25> що я не москаль!!!! 
Хохол? (-:

ВовкаRe: Давайте українізуємось? [17][Ответить
[24] 2007-08-28 19:29. Предлагаю такой
> вариант: пускай небайдужий патріот подробно расскажет,
> каким образом украинизация поможет увеличить посещаемость
> сайта, наполняемость информацией и самое главное, пускай
> перечислит тех, кому сайт сейчас не доступен. В противном
> случае предлагаю тему, как минимум перенести в "Салон", а
> ещё лучше, попросту её убить, как провокационную. > отже
> проголосуємо? Давайте. Кто "за" моё предложение? 

Полностью согласен, хоть я и люблю украинский язык, но считаю украинизацию неуместной.

СаняRe: Давайте українізуємось? [22][Ответить
[25] 2007-08-28 19:33Мої думки такі-кому з відвідувачів сайту зручніше користуватися українською-нехай користується українською,якщо комусь ближча російська-будь ласка,нехай людина користується російською.
Ніяких обмежувань,примушувань,нав"язувань на мовному грунті не повинно бути-це стосується усіх сторін,бо тут дехто м"яко кажучи неприязно ставиться до України,її мови,історії і до українського загалом.
Одним словом-не потрібно переходити межу.Давайте будьмо коректними і толерантними до співрозмовників.
На провокації не піддавайтесь-на жаль,таке панство на форумі є і про них усі добре знають.

ЗигфридRe: Давайте українізуємось? [22][Ответить
[26] 2007-08-28 19:41Так, я не зрозумів - питання про те, щоб створити мултилінгвальний інтерфейс чи про те, щоб створити окремий аналогічний україномовний форум?

Перше - суто технічна забаганка, всі питання до Стефана. Якщо захоче - зробить, не захоче - його право і його вільний час.
Друге - не забувайте, що створюєте форм не навколо київського трамваю чи трамваю взагалі, а навколо української мови. Будете там вп'ятьох обговорювати, як це прекрасно любити трамвай українською.

связистRe: Давайте українізуємось? [22][Ответить
[27] 2007-08-28 20:30Да вроде пока кто на каком хочет на том и пишет. и никаких проблем небыло. Мы и Саню понимали и он нас.Что ищё нужно? чтобы все надписи:список тем.создать тему ит.д. были на украинском? ну и что?я за то чтобы оставить как есть. И кто на какой хочет пусть на той и разговаоривает.

HAnSRe: Давайте українізуємось? [27][Ответить
[28] 2007-08-28 20:35> И кто
> на какой хочет пусть на той и разговаоривает. 

Нехай, не про це мова

ВовкаRe: Давайте українізуємось? [27][Ответить
[29] 2007-08-28 20:50Я цю тему більш не відкрию!!! Ми на цьому сайті говоримо про Трамвай, і найбліжчі до нього теми. А вести мову про україно-російські мовні розбіжності треба на іншому сайті!!!

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [1][Ответить
[30] 2007-08-28 20:55> Це не просто моя забаганка, а необхідність.

Вы должны хорошо знать правила - все, что касается организации форумов (а тем более сайта) может решаться только в личной переписке с автором.

DenVolRe: Давайте українізуємось? [22][Ответить
[31] 2007-08-28 21:00> _________________________________________ Дякую тобі Боже,
> що я не москаль!!!! 

Ах так? Тогда слава Богу, что моя мать - русская, лишь отец - хохол.

DogmaRe: Давайте українізуємось? [22][Ответить
[32] 2007-08-28 21:26Ну, этим завялением ты только потвердил справедливость предыдущего постулата =)

maxyRe: Давайте українізуємось? [27][Ответить
[33] 2007-08-28 21:38>Так, я не зрозумів - питання про те, щоб створити
>мултилінгвальний інтерфейс чи про те, щоб створити окремий
>аналогічний україномовний форум?

А ще може бути мабуть з десяток настільки ж різних тлумачень [0]. При чому деякі з цих можливих тлумачень абсолютно ніяк не стосуються тих, хто напостив критичні повідомлення у цій темі.

І нехай ті, хто напостив такі повідомлення у цю тему подумають про те, що якщо вони одразу вбачають у [0] якесь конкретне тлумачення замість невизначенності - то проблеми більш ймовірно - у них у голові.

Сергій_ПRe: Давайте українізуємось? [31][Ответить
[34] 2007-08-28 21:50> > _________________________________________ Дякую тобі
> Боже, > що я не москаль!!!!  Ах так? Тогда слава Богу, что
> моя мать - русская, лишь отец - хохол. 

Треба татові подзвонити, та сказати, що його синочок вважає хохлом. Цікаво тільки "вoнючим і гнусним", чи лагідним?

DenVolRe: Давайте українізуємось? [34][Ответить
[35] 2007-08-28 21:56> > > _________________________________________ Дякую тобі >
> Боже, > що я не москаль!!!!  Ах так? Тогда слава Богу, что
> > моя мать - русская, лишь отец - хохол.  Треба татові
> подзвонити, та сказати, що його синочок вважає хохлом.
> Цікаво тільки "вoнючим і гнусним", чи лагідним? 

Я извиняюсь если на кого-то мои слова подействовали отрицательно, я это написал просто в ответ на выпад HAnS'a в [22]. Мне неприятно, когда русских (или москвичей) называют москалями, не меньше, чем вам, когда украинцев называют хохлами. Не надо воспринимать поголовно всех русских, как врагов украинского народа, иначе многого эта страна не достигнет такой политикой.

ЗЫ: Так и знайте, начал эту дрянь не я. См. пост ?22.

DogmaRe: Давайте українізуємось? [34][Ответить
[36] 2007-08-28 22:02"Эта страна" Ты не здесь живешь?

DenVolRe: Давайте українізуємось? [36][Ответить
[37] 2007-08-28 22:04> "Эта страна" Ты не здесь живешь? 

Здесь, к сожалению... Эта страна мне противна. Приходится мириться...

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [36][Ответить
[38] 2007-08-28 22:05> "Эта страна" Ты не здесь живешь? 

Это не страна, это укрнацики, обиженные природой и обделенные мозгами. Нормальные украинцы (именно украинцы, а не "хохлы") не называют россиян "москалями".

SturmRe: Давайте українізуємось? [22][Ответить
[39] 2007-08-28 22:07> А я якраз згоден із Небайдужим патріотом та BKV.
> _________________________________________ Дякую тобі Боже,
> що я не москаль!!!!

+1!!!!

SturmRe: Давайте українізуємось? [38][Ответить
[40] 2007-08-28 22:08> > "Эта страна" Ты не здесь живешь? Это не страна, это
> укрнацики, обиженные природой и обделенные мозгами.
> Нормальные украинцы (именно украинцы, а не "хохлы") не
> называют россиян "москалями".

И при этом говорят по-русски? ;-)

SturmRe: Давайте українізуємось? [37][Ответить
[41] 2007-08-28 22:09> > "Эта страна" Ты не здесь живешь? Здесь, к сожалению...
> Эта страна мне противна. Приходится мириться...
Вихід з такої ситуації є загальновідомим :)

NechesRe: Давайте українізуємось? [38][Ответить
[42] 2007-08-28 22:11А чтобы гимн Украины играл когда форум загрузится сделать не хотите? Пистатая идея - дарю бесплатно.

ant132[Ответить
[43] 2007-08-28 22:12своє імхо:
1. мені однаково зрозумілі обидві мові, а при можливості вибрав б укр. :)
2. нязр, мова було більше "українськості", а не забирання рос.версії
3. а взагалі, це тема не для "трам.салуну", куди й треба її послати.
п.с. укр. сайтів [якщо рах. усі транспортні] трохи більше, % з 30. а ще є рос. сайт про львіський е.т. з укр. і рос. версіями.

DogmaRe: Давайте українізуємось? [38][Ответить
[44] 2007-08-28 22:12А ты, бот, отуда вылез? =)

DenVolRe: Давайте українізуємось? [40][Ответить
[45] 2007-08-28 22:13> > > "Эта страна" Ты не здесь живешь? Это не страна, это >
> укрнацики, обиженные природой и обделенные мозгами. >
> Нормальные украинцы (именно украинцы, а не "хохлы") не >
> называют россиян "москалями". И при этом говорят по-русски?

Такие люди умеют говорить, как по-русски, так и по-украински, при надобности. Они не делают вид, что не знают русского языка, думая, что таким образом они защищают свою страну.

DogmaRe: Давайте українізуємось? [38][Ответить
[46] 2007-08-28 22:13Это к автору поста 42)))) относилось

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [40][Ответить
[47] 2007-08-28 22:14> > > "Эта страна" Ты не здесь живешь? Это не страна, это >
> укрнацики, обиженные природой и обделенные мозгами. >
> Нормальные украинцы (именно украинцы, а не "хохлы") не >
Да.

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [37][Ответить
[48] 2007-08-28 22:15Да уж... не завидую модератору. Тем интереснее однако его решение.

DogmaRe: Давайте українізуємось? [48][Ответить
[49] 2007-08-28 22:17> Да уж... не завидую модератору. Тем интереснее однако его
> решение. 

Всепоминаю как вы называли провокатором Полярного Птаха...Только за то, что о н предложил помочь сделать украинскую версию форума...Тож поучительно перечитать))))

Rebel[Ответить
[50] 2007-08-28 22:19Как я понял предлагается возможность выбора языка интерфейса форума и перевод сайта?пусть согласовывают и занимаются заинтересованые люди.Если бы была идея про навязывание,был бы другой разговор.
А так-лучше перенести тему.Не слишком приятно видеть языковой холивор в транспортной теме.

SturmRe: Давайте українізуємось? [2][Ответить
[51] 2007-08-28 22:20> Пропоную українізувати сайт комітету,
це можливо і технічно не складно, всі питання до власника

> всі форуми,
це проблематично, украънофоби не дозволять ;)

> сайт
> пам?яті київських трамваїв, електротранспорт України та
> інші. Російську версію можна лишити. Людина, яка погано
> володіє українською за бажанням зможе повернутися до
> попереднього варіанту. Не мати україномовної версії сайту ?
> сором, це дискримінація власного народу. Всім відвідувачам
> мають забезпечуватися рівні умови

Ідеальний варіант - сайт іх можливістю вибору однієї із трьох мов.

ant132Re: [43][Ответить
[52] 2007-08-28 22:20а взагалі, це
> тема не для "трам.салуну", куди й треба її послати.
* для трам.салону звичайно :)

рішення модераторське просте й однозначне ;)

SturmRe: Давайте українізуємось? [47][Ответить
[53] 2007-08-28 22:22> > > > "Эта страна" Ты не здесь живешь? Это не страна, это >
> > укрнацики, обиженные природой и обделенные мозгами. > >
> Нормальные украинцы (именно украинцы, а не "хохлы") не > >
> Да.

Любопітно, почему русские уезжая на ПМЖ в те же США говорят там по английски а не по русски? ;)

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [49][Ответить
[54] 2007-08-28 22:23> > Да уж... не завидую модератору. Тем интереснее однако его
> > решение.
> Всепоминаю как вы называли провокатором Полярного
> Птаха...Только за то, что о н предложил помочь сделать
> украинскую версию форума...Тож поучительно перечитать))))

Перечитывать, перечитывать и перечитывать. Верный путь научиться называть явления своими именами.

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [53][Ответить
[55] 2007-08-28 22:25> > > > > "Эта страна" Ты не здесь живешь? Это не страна, это
> > > > укрнацики, обиженные природой и обделенные мозгами. >
> > > Нормальные украинцы (именно украинцы, а не "хохлы") не
> > > > называют россиян "москалями". И при этом говорят
> по-русски? > Да. Любопітно, почему русские уезжая на ПМЖ в
> те же США говорят там по английски а не по русски? ;) 

Наверно, потому что в США русский язык не распространен так, как в Украине. Для тебя это новость?

Кроме того, я предполагаю,что в своих ареалах обитания и со своими экс-соотечественниками они говорят таки по-русски (-:

DogmaRe: Давайте українізуємось? [47][Ответить
[56] 2007-08-28 22:252 Sturm^ Потому что там терпеть их барские замашки никто не будет =)

SturmRe: Давайте українізуємось? [54][Ответить
[57] 2007-08-28 22:25> Перечитывать, перечитывать и перечитывать.
> Верный путь научиться называть явления своими именами.

Кто бы говорил...

небайдужий патріотRe: Давайте українізуємось? [22][Ответить
[58] 2007-08-28 22:26Дехто з вас на стільки ненавидить все українське! Сайт пам'яті київських трамваїв - важливий історичний ресурс, він ЄДИНИЙ розкриває білі плями з історії трамваю в українській столиці. Матеріали сайту можуть бути використані для вивчення історії рідного краю у навчальних закладах. Я маю право вивчати свою історію своєю ж рідною мовою?
Комітет громадська організація, покликана захищати українську столицю, її транспорт. сайт комітету та форум - її обличчя. Це найбільший трамвайний форум України, це ЄДИНИЙ трамвайний форум міста. Ви говорите про дискримінацію трамваю, як європейського транспорту, а водночас дискримінуєте РІДНУ мову найбільшої європейської країни.
Є немало патріотів, саме патріотів, а не україно чи русофобів, і в Києві, повірте, вони теж є (хочу щоб мене порівнювали саме з ними, а не з такими, як наприклад пан Рассипаєв). Цим людям не байдужа доля України, рідної мови, рідного міста та трамваю, вони не захищають щось вибірково. їм догроге все своє, ріцдне. І їм, як і мені хочеться спілкуватись УКРАЇНСЬКОЮ.

[59] 2007-08-28 22:27І не потрібно все перекручувати. Те, що ви, пане Р та його однодумці чогось не розумієте не означає, що воно так і є.
Я не хочу з кимсь сваритися, нести розкол, хаос, як ви. Я проти приниження чиїхось прав чи ще чогось подібного, я від вас відрізняюсь! Моя пропозиція ? ЗАЛИШИТИ російську, англійську версії, + доповнити сайти УКРАЇНСЬКОЮ версією. На мою думку потрібно перекласти всі існуючі матеріали, та меню. Ваших віршів ніхто перекладати не збирається, змушувати писати на форумах українською теж (це особиста справа кожного, його свідомість). Я ЗА ВІЛЬНИЙ ВИБІР! ЯКОГО ЗАРАЗ НЕМАЄ

[60] 2007-08-28 22:27Що до того, що ви мене виганяєте на інші форуми ? мені не важко, больше хахляцкага языка вы не услышете, я уберусь, делайте что и как хатите, только не плачтесь потом, что у вас всё плохо.

[61] 2007-08-28 22:27Я можу створити окремий форум, Комітет -2, -3,.. а який сенс? Саме в єдності наша сила, не у ворожнечі. Візьміть минулі вибори. Спочатку українські сили були разом, в одному великому блоці ? і вони перемогли (хай навіть нічого не зробили, але ж перемогли) потім їм теж щось не сподобалось , і до чого вони дійшли?

[62] 2007-08-28 22:28Що до мене ? я москаль, тесть руський. Мій батько народився у Новому Осколі, а більшу частину життя провів на Донеччині, у Шахтарську. А моє прізвище ? Пупинін. А что? Хахляцкое! Не правда ли? Але я пишаюся з того, що народився в українській столиці, і знайшов у собі сили та бажання вивчити мову народу, який прославив цю землю

[63] 2007-08-28 22:28І ще ? я прочитав ваш діалог з ПТАХОМ, що можу сказати? Думав, що комітет ? сила, об?єднання справжніх патріотів, а виявляється, що деякі з його членів за якоюсь дивною пихою навіть забули про елементарну ввічливість

СаняRe: Давайте українізуємось? [54][Ответить
[64] 2007-08-28 22:31Такие люди умеют говорить, как по-русски, так и по-украински, при надобности. Они не делают вид, что не знают русского языка, думая, что таким образом они защищают свою страну.

А также некоторые при надобности,кроме отличного знания украинского и русского языков могут более-менее свободно говорить еще на нескольких(нехай нікого не бентежить російськомовний пост у моєму виконанні-це я демонструю своє знання російської,хоча більше російської мови від мене тут не буде).

evgenRe: Давайте українізуємось? [2][Ответить
[65] 2007-08-28 22:33Давайте все оставим как было - 2 языка паралельно, если кому не удобно - просто не читайте!
Мне важна сама информация, а на каком языке - на это мне нас**ть...

Как видите - сам пишу на русском, но и украинского нэ цураюся

RebelRe: Давайте українізуємось? [62][Ответить
[66] 2007-08-28 22:33> Що до мене ? я москаль, тесть руський. Мій батько народився
> у Новому Осколі, а більшу частину життя провів на
> Донеччині, у Шахтарську. А моє прізвище ? Пупинін. А что?
> Хахляцкое! Не правда ли? Але я пишаюся з того, що народився
> в українській столиці, і знайшов у собі сили та бажання
> вивчити мову народу, який прославив цю землю 
Можно узнать-среди кого прославил?почему-то европейцы,англичане и американцы затруднились,даже после оранжоидной революции 2004 года сказать где находится Украина.

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [62][Ответить
[67] 2007-08-28 22:35> Що до мене ? я москаль, тесть руський. Мій батько народився
> у Новому Осколі, а більшу частину життя провів на
> Донеччині, у Шахтарську. А моє прізвище ? Пупинін. А что?
> Хахляцкое! Не правда ли? Але я пишаюся з того, що народився
> в українській столиці, і знайшов у собі сили та бажання
> вивчити мову народу, який прославив цю землю

Все это прекрасно. Я Вас спрошу только об одном. Еще раз. Вы правила занете? Вы обратились к автору с просьбой открыть эту дискуссию?

DenVolRe: Давайте українізуємось? [59][Ответить
[68] 2007-08-28 22:36> Я не хочу з кимсь сваритися, нести розкол, хаос, як ви. Я
> проти приниження чиїхось прав чи ще чогось подібного, я від
> вас відрізняюсь!

Слава Богу, нашлись умные люди.

>Моя пропозиція ? ЗАЛИШИТИ російську,
> англійську версії, + доповнити сайти УКРАЇНСЬКОЮ версією.

Я извиняюсь, а вы только сайт Стефана хотите перевести или форумы тоже? Если форумы, тогда надо делать это дело только в виде смены интерфейса, а не зеркала, иначе будет асинхронизация информации.

> На мою думку потрібно перекласти всі існуючі матеріали, та
> меню. Ваших віршів ніхто перекладати не збирається,
> змушувати писати на форумах українською теж (це особиста
> справа кожного, його свідомість). Я ЗА ВІЛЬНИЙ ВИБІР! ЯКОГО
> ЗАРАЗ НЕМАЄ 

В принципе, я думаю, в этой позиции ничего плохого нет. Вот только (это я уже к другим товариСЧам обращаюсь)ИМХО к вражде между украинцами и "москалями" это никакого отношения не имеет.

SturmRe: Давайте українізуємось? [67][Ответить
[69] 2007-08-28 22:38> > Що до мене ? я москаль, тесть руський. Мій батько
> народився > у Новому Осколі, а більшу частину життя провів
> на > Донеччині, у Шахтарську. А моє прізвище ? Пупинін. А
> что? > Хахляцкое! Не правда ли? Але я пишаюся з того, що
> народився > в українській столиці, і знайшов у собі сили та
> бажання > вивчити мову народу, який прославив цю землю Все
> это прекрасно. Я Вас спрошу только об одном. Еще раз. Вы
> правила занете? Вы обратились к автору с просьбой открыть
> эту дискуссию?

Эх вы, бюрократы....
Человек вам что называется выложился на полную, а вы...
Совок был, совок есть совок будет пока совки не передохнут. таков диагноз

DogmaRe: Давайте українізуємось? [66][Ответить
[70] 2007-08-28 22:38> > Що до мене ? я москаль, тесть руський. Мій батько
> на > Донеччині, у Шахтарську. А моє прізвище ? Пупинін. А
> что? > Хахляцкое! Не правда ли? Але я пишаюся з того, що
> народився > в українській столиці, і знайшов у собі сили та
> бажання > вивчити мову народу, який прославив цю землю 
> Можно узнать-среди кого прославил?почему-то
> европейцы,англичане и американцы затруднились,даже после
> оранжоидной революции 2004 года сказать где находится
> Украина. 

Очердной бот вылез? Брысь!

DenVolRe: Давайте українізуємось? [64][Ответить
[71] 2007-08-28 22:38> А также некоторые при надобности,кроме
> отличного знания украинского и русского языков могут
> более-менее свободно говорить еще на нескольких

Само собой разумеется.

> (нехай
> нікого не бентежить російськомовний пост у моєму
> виконанні-це я демонструю своє знання російської,хоча
> більше російської мови від мене тут не буде). 

Как пафосно...

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [69][Ответить
[72] 2007-08-28 22:42> Человек вам что называется выложился на полную, а вы...
> Совок был, совок есть совок будет пока совки не передохнут.
> таков диагноз

Антон, ну не смешно уже..

SturmRe: Давайте українізуємось? [72][Ответить
[73] 2007-08-28 22:43> > Человек вам что называется выложился на полную, а вы... >
> Совок был, совок есть совок будет пока совки не передохнут.
> > таков диагноз Антон, ну не смешно уже..

Уже глюки пошли? ;)

NechesRe: Давайте українізуємось? [70][Ответить
[74] 2007-08-28 22:47> > > Що до мене ? я москаль, тесть руський. Мій батько >
> > на > Донеччині, у Шахтарську. А моє прізвище ? Пупинін. А
> > что? > Хахляцкое! Не правда ли? Але я пишаюся з того, що
> > народився > в українській столиці, і знайшов у собі сили
> та > бажання > вивчити мову народу, який прославив цю
> землю  > Можно узнать-среди кого прославил?почему-то >
> европейцы,англичане и американцы затруднились,даже после >
> оранжоидной революции 2004 года сказать где находится >
> Украина.  Очердной бот вылез? Брысь! 

Вы наверно также очень благодарны Богу что Вы - небот

AntonRe: Давайте українізуємось? [72][Ответить
[75] 2007-08-28 22:50> Антон, ну не смешно уже.. 

Был у нас уже тут один такой, ему тоже всюду "Антоны" мерещились (возможно, до сих пор мерещатся) ...
И поделом! Болезнь надо лечить при первых её появлениях, а не запускать до крайности!

AntonRe: Давайте українізуємось? [72][Ответить
[76] 2007-08-28 22:58Щодо україномовної версії сайту — цілком підтримую. Але, тут потрібно мати відповідь на одне питання:
1) Чи хоче Стефан, щоб така версія з'явилася (хазяїн — барин. Як він схоче, так і буде. Ніщо нікому не заважає зробити свій сайт, з якими завгодно мовами); і чи можливо це технічно.

Якщо відповідь на це питання позитивна, тоді постає друге питання: хто візьме на себе роботу по перекладанню матеріалів сайту, та іншу можливу при цьому роботу.

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [73][Ответить
[77] 2007-08-28 23:01> > > таков диагноз Антон, ну не смешно уже..
> Уже глюки пошли? ;)

Не стоит напрягаться, все под ником "Антон" я не смогу прочесть, а развязная манера ничего не изменит.

Не знаю кем и в чьем предвыборном штабе подготовлена акция "небайдужий патріот" (а готовилась она, как видно из хронологии, заранее). Но лучше бы ее организаторы ограничились кофейным форумом.

SturmRe: Давайте українізуємось? [77][Ответить
[78] 2007-08-28 23:09> > > > таков диагноз Антон, ну не смешно уже.. > Уже глюки
> пошли? ;) Не стоит напрягаться, все под ником "Антон" я не
> смогу прочесть, а развязная манера ничего не изменит. Не
> знаю кем и в чьем предвыборном штабе подготовлена акция
> "небайдужий патріот" (а готовилась она, как видно из
> хронологии, заранее). Но лучше бы ее организаторы
> ограничились кофейным форумом.

Сорри за возможный переход на личности, но это уже какой то маразм получается. Я не Антон, а Антон - не я.

Какая акция? Все прямо политозабоченные собарлись. Человек просто написал, что думал, и тут уже крики "акция", "провокатор" и так далее. ИМХО провокаторы это те, кто всё видит в таком свете и ни в каком ином.

AntonRe: Давайте українізуємось? [77][Ответить
[79] 2007-08-28 23:11> > > > таков диагноз Антон, ну не смешно уже.. > Уже глюки
> смогу прочесть, а развязная манера ничего не изменит.

То, може, вам слід залишити можливість читати лише ті повідомлення, які йдуть під ніком "Ночной_Дозор"? :-))))
А то раптом "Антон" маскуватися почне, і буде писати під іншими ніками? :-)))

DogmaRe: Давайте українізуємось? [77][Ответить
[80] 2007-08-28 23:12> > > > таков диагноз Антон, ну не смешно уже.. > Уже глюки
> смогу прочесть, а развязная манера ничего не изменит. Не
> знаю кем и в чьем предвыборном штабе подготовлена акция
> "небайдужий патріот" (а готовилась она, как видно из
> хронологии, заранее). Но лучше бы ее организаторы
> ограничились кофейным форумом. 

Точно так же вы осокрбили Полярного Птаха. Прямо как по шаблону.
Вообще то, это ИХ страна. И МОЯ, Подвиньтесь, плз - СССР они не дадут вернуть, надеюсь, и Бог им в помощь!

AntonRe: Давайте українізуємось? [78][Ответить
[81] 2007-08-28 23:17> Сорри за возможный переход
> на личности, но это уже какой то маразм получается. Я не
> Антон, а Антон - не я.

Ты — не Антон, ти Anton :-)))) (не переживай, переважна більшість тут присутніх знайомі між собою особисто, і все зрозуміють)

Какая акция? Все прямо
> политозабоченные собарлись. Человек просто написал, что
> думал, и тут уже крики "акция", "провокатор" и так далее.
> ИМХО провокаторы это те, кто всё видит в таком свете и ни в
> каком ином. 

Це не провокація, це "горячка белая". Белая горячка.

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [78][Ответить
[82] 2007-08-28 23:17> Сорри за возможный переход на личности, но это уже какой то
> маразм получается. Я не Антон, а Антон - не я.

Хотелось бы ошибиться).

> Какая акция? Все прямо политозабоченные собарлись. Человек
> просто написал, что думал, и тут уже крики "акция",

Если бы он на самом деле хотел именно того о чем писал, он бы обратился к Стефану лично. То же, что он сделал называется одним простым словом - ПРОВОКАЦИЯ. Все последующее тому подтверждение. Предыдущая акция "полярный птах" похоже никого, ничему не научила.

TrenderRe: Давайте українізуємось? [64][Ответить
[83] 2007-08-28 23:18Небайдужий патріот: +1

Для кожного має бути право вибору. Великій кількості людей було б значно зручніше, аби мова інтерфейсу та статті були українськими.

2 Вячеслав Рассыпаев, Murcielago, DenVol, ви українофоби. Боїтеся української мови як чорти святої води. А від того, що комусь стане зручніше користуватися сайтом і форумом, від люті мабуть взагалі по ночах спати перестанете.

SturmRe: Давайте українізуємось? [83][Ответить
[84] 2007-08-28 23:24> Небайдужий патріот: +1 Для кожного має бути право вибору.
> Великій кількості людей було б значно зручніше, аби мова
> інтерфейсу та статті були українськими. 2 Вячеслав
> Рассыпаев, Murcielago, DenVol, ви українофоби. Боїтеся
> української мови як чорти святої води. А від того, що
> комусь стане зручніше користуватися сайтом і форумом, від
> люті мабуть взагалі по ночах спати перестанете.

Туди ж можна дописати Женю і Ночного_Дозора.

SturmRe: Давайте українізуємось? [82][Ответить
[85] 2007-08-28 23:28> > Сорри за возможный переход на личности, но это уже какой
> то > маразм получается. Я не Антон, а Антон - не я.
> Хотелось бы ошибиться). > Какая акция? Все прямо
> политозабоченные собарлись. Человек > просто написал, что
> думал, и тут уже крики "акция", Если бы он на самом деле
> хотел именно того о чем писал, он бы обратился к Стефану
> лично. То же, что он сделал называется одним простым словом
> - ПРОВОКАЦИЯ. Все последующее тому подтверждение.
> Предыдущая акция "полярный птах" похоже никого, ничему не
> научила.

А к психиатру на всякий случай не пробовали обратиться? А то похоже налицо "акционный синдром"...

SturmRe: Давайте українізуємось? [82][Ответить
[86] 2007-08-28 23:28точнее провокационный

AntonRe: Давайте українізуємось? [83][Ответить
[87] 2007-08-28 23:34> Небайдужий патріот: +1 Для кожного має бути право вибору.
> Великій кількості людей було б значно зручніше, аби мова
> інтерфейсу та статті були українськими.

_і_ українськими.
Мова йде про те, щоб користувачі сайту отримали можливість вибору.

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [82][Ответить
[88] 2007-08-28 23:34Вижу отборная компания подобралась. Вот здесь и резвитесь.

DogmaRe: Давайте українізуємось? [82][Ответить
[89] 2007-08-28 23:52Ошибаетесь, вы нами не командуете.

SturmRe: Давайте українізуємось? [88][Ответить
[90] 2007-08-28 23:55> Вижу отборная компания подобралась. Вот здесь и резвитесь.

Лечиться, лечиться, лечиться!!! © (какой то психиатр)

SturmRe: Давайте українізуємось? [88][Ответить
[91] 2007-08-29 00:02Упреждая неправильное толкование последнего поста оппонентами, объясняю, что лечиться нужно политозабоченным. Аффтару поста №88 - первому.

TrenderRe: Давайте українізуємось? [87][Ответить
[92] 2007-08-29 00:11> _і_ українськими.
> Мова йде про те, щоб користувачі сайту отримали можливість
> вибору. 

Ну звісно ж. Навіщо кудись дівати те, що вже є. А розширення ресурсу для більшої зручності певної кількості його користувачів, то буде корисною справою.

SturmRe: Давайте українізуємось? [92][Ответить
[93] 2007-08-29 00:17> > _і_ українськими. > Мова йде про те, щоб користувачі
> сайту отримали можливість > вибору. Ну звісно ж. Навіщо
> кудись дівати те, що вже є. А розширення ресурсу для
> більшої зручності певної кількості його користувачів, то
> буде корисною справою.
+1.

TrenderRe: Давайте українізуємось? [84][Ответить
[94] 2007-08-29 00:17> Туди ж
> можна дописати Женю і Ночного_Дозора. 

Ночной_дозор був у групі ризику, але українофобських постів від нього не було.
Жені тут поки що нема, але буде цікаво подивитись скільки постів підряд він видасть коли побачить цю тему :)

AntonRe: Давайте українізуємось? [84][Ответить
[95] 2007-08-29 00:33А всё таки хотелось бы узнать: какие именно имеются возражения у противников появления украиноязычной версии сайта? Почему они считают, что при появлении украиноязычной версии сайта ихние права хоть как-то будут нарушены?

Небайдужий патріотRe: Давайте українізуємось? [87][Ответить
[96] 2007-08-29 00:43Хто в ліс хто по дрова... Слів більше немає... Або тут не вміють читати, або для них вислухати іншого - найбільше приниження, чи може у когось тут шизофренія?.. Можна запитання? Мені здається, що спілкуюсь з людьми похилого віку, які вже перестали щось розуміти.
Яка політика, які штаби?, взагалі до чого все це? Ви хоч знаєте стільки мені років? і чи можу я фізично бути якимсь агентом - руйнатором?Ну не бажаєте - то скажіть : "ні, ми не бажаємо", і все, і мене тут більше не буде, навіщо розводити ці припущення, образи?
Я лише просто запропонував свою допомогу, все!
Звідки мені знати хто такий Стефан і як з ним зв'язатись? Про таке поняття, як трамвайний сайт, форум та про ваш комітет почув лише 13 червня, на своє день народження. Побачив оголошення про Дмитрівську (до речі написане українською), не зміг не відгукнутись і знайшов вас через Гугл, знайшов тему, автором якої є HANS (теж українською) і схотів приєднатися.
Останнє прохання: Дайте будь - ласка якийсь контакт Вільного птаха та інших, не маразматичних патріотів (таких, як ХАНС та деякі інші), хотілося б познайомитися з ними особисто. Дякую за підтримку! Тепер розумію як вам важко у такому погребі

DogmaRe: Давайте українізуємось? [87][Ответить
[97] 2007-08-29 00:45Спробую допомогти, в ньго ЖЖ є =)

MishaRe: Давайте українізуємось? [54][Ответить
[98] 2007-08-29 00:50Догме хочется напомнить, что она на форуме забанена после давней истории.
И все ее посты удалят.
:-)

[99] 2007-08-29 00:51А по сути вопроса, ребята, не болтайте языками - а ДЕЛАЙТЕ!
Если что-то от меня нужно - логины - пароли - я дам...
делайте! версии сайта, новое наполнение, и т.д...

[100] 2007-08-29 00:51А Полярный Птах - прикольный парень, хоть и абсолютно противоположных мне взглядов. Общался с ним лично.

no_remRe: Давайте українізуємось? [84][Ответить
[101] 2007-08-29 00:53"Небайдужий патріот" це піар-акція штабіу Вітренко. Витративши цілий вечір на розслідування, я мав докази цьому. Звісно, їх одразу довелось з'їсти. Самі розумієте...

До речі, з'явилась інформація, що акувя під кодовою назвою "відомий_твір_російського_пейсателя" була розроблена в штабі Партії снобів України. Інфа поки не перевірена, але джерело, що її надало, зазвичай не бреше.

no_remRe: Давайте українізуємось? [84][Ответить
[102] 2007-08-29 00:57До речі, я — теж акція. Зберіть три кришечки та отримайте купон на безкоштовне видалення одного повідомлення вашого опонента на форумі.

DogmaRe: Давайте українізуємось? [84][Ответить
[103] 2007-08-29 00:58Хочется Мишу кое-куда послать. http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=3467&ft=1&s=nd&fm=0&lm=3

ЖЖ Птаха - вот http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&f=l&a=lm&t=3467&ft=1&s=nd&fm=0&lm=3

AntonRe: Давайте українізуємось? [98][Ответить
[104] 2007-08-29 00:59> Догме хочется напомнить, что она на форуме забанена после
> давней истории. И все ее посты удалят. :-) 

В _этой_ теме ей можно, т.к. она начала писать в ней, когда тема была ещё на красном форуме, где Догма писать может.
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=1&a=lm&t=3467&ft=1&s=nd&fm=0&lm=3#s-3

SturmRe: Давайте українізуємось? [96][Ответить
[105] 2007-08-29 01:032 Небайдужий патріот:

Якщо потрібно, можу допомогти перекладати сайт.
Але спочатку узгодьте це питання із власником - Стефаном. Контакти є тут:
http://www.mashke.org/kievtram/forums/

Сергій_ПRe: Давайте українізуємось? [95][Ответить
[106] 2007-08-29 01:06> А всё таки хотелось бы узнать: какие именно имеются
> возражения у противников появления украиноязычной версии
> сайта? Почему они считают, что при появлении украиноязычной
> версии сайта ихние права хоть как-то будут нарушены?

Ну що ж, відкриємо карти.
Я особнє не проти однієї з версій сайту - української. Можу, але сказати, що це величенька робота, все перекласти та вивірити. Власникові сайту за це грошей не платять, якщо захоче - зробить. (Але в світлі його заяв: "Не дочекаєтеся від мене (на форумі) нічого українською", здається, ідеї Небайдужого Патріота непотрібні.)
Також моє персональне "фе" (ригаючий смайлік) тим, хто згідно за "Фолькіше Беобахтер" як чує про українську, починає верещати про провокації та хапатися за наган Дзержинського.

Сергій_ПRe: Давайте українізуємось? [98][Ответить
[107] 2007-08-29 01:08> Догме хочется напомнить, что она на форуме забанена после
> давней истории. И все ее посты удалят. :-) 

Скреготимо зубами?..

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [83][Ответить
[108] 2007-08-29 01:14> 2 Вячеслав Рассыпаев, Murcielago, DenVol, ви українофоби.
> Боїтеся української мови як чорти святої води.

Я патриот своей страны. А вот укрнациков типа аффтара этой темы и примкнувших к нему действительно "терпеть ненавижу". Ибо движет ими не стремление решить какую-то проблему (ведь проблемы по сути нет), а желание развести на форуме непонятно что.

> А від того, що комусь стане зручніше користуватися сайтом і
> форумом, від люті мабуть взагалі по ночах спати перестанете.

Это просто параноидальный бред, по другому не назовешь. Никто не _обязан_ выполнять ваши требования в данном вопрос, зарубите это на своем носу. Что касается форума, повторюсь, здесь каждый пишет на том языке, на котором считает нужным, и все друг друга понимают. Так что проблема лишь придумана кучкой озабоченных укрнациков — по сути она отсутствует.

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [83][Ответить
[109] 2007-08-29 01:17> 2 Вячеслав Рассыпаев, Murcielago, DenVol, ви українофоби.
> Боїтеся української мови як чорти святої води. А від того, що
> комусь стане зручніше користуватися сайтом і форумом, від
> люті мабуть взагалі по ночах спати перестанете. 

Может быть Вы продемонстрируете "украинофобские" посты от меня? Или признаете, что "стрындемши"?

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: Давайте українізуємось? [22][Ответить
[110] 2007-08-29 01:19///////Это не страна, это укрнацики, обиженные природой и обделенные мозгами. Нормальные украинцы (именно украинцы, а не "хохлы") не называют россиян "москалями".

Проавильно. Кацапьі:) Я другого в Украине и не сльішал. Честно. Москали - не сльішал. Кацапьі - норма.
Сам так, разумеется, никогда не говорю, поскольку сам возненавидел //жителей страньі М// за поголовное использование слова "хохол". Причём мне в лицо. С переключанием канала, которьій я смотрел, мотивируя тем что он "хохляндский", поетому его, мол, "смотреть не будем", мягко говоря

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [110][Ответить
[111] 2007-08-29 01:29> не говорю, поскольку сам возненавидел //жителей страньі М//
> за поголовное использование слова "хохол". Причём мне в
> лицо. С переключанием канала, которьій я смотрел, мотивируя
> тем что он "хохляндский", поетому его, мол, "смотреть не
> будем", мягко говоря 

В семье не без урода, увы. А уродов там тоже хватает.

AntonRe: Давайте українізуємось? [106][Ответить
[112] 2007-08-29 01:30> > А всё таки хотелось бы узнать: какие именно имеются >
> возражения у противников появления украиноязычной версии >
> сайта? Почему они считают, что при появлении украиноязычной
> > версии сайта ихние права хоть как-то будут нарушены? Ну
> що ж, відкриємо карти. Я особнє не проти однієї з версій
> сайту - української. Можу, але сказати, що це величенька
> робота, все перекласти та вивірити. Власникові сайту за це
> грошей не платять, якщо захоче - зробить.

Звісно, що не платять. Але, як я розумію, проблема тут не у перекладанні текстів: охочі це зробити знайдуться, і чіпляти цю роботу на Стефана ніхто не збирається.
Питання у іншому: щоб україномовна версія сайту могла з'явитися, як я розумію, для цього треба провести деяку роботу по програмуванню. Наскільки складна ця робота; чи може її виконати ще хтось, крім Стефана — відповідей на ці питання в мене немає.

(Але в світлі
> його заяв: "Не дочекаєтеся від мене (на форумі) нічого
> українською",

Форум - не сайт. Не треба плутати.

TrenderRe: Давайте українізуємось? [22][Ответить
[113] 2007-08-29 01:34Треба розрізняти росіян, кацапів та москалів. Росіяни — цілком нормальні та адекватні мешканці Росії.
Інші дві категорії теж живуть переважно у Росії, але нормальними чи адекватними їх назвати не можна.

Сергій_ПRe: Давайте українізуємось? [109][Ответить
[114] 2007-08-29 01:34> > 2 Вячеслав Рассыпаев, Murcielago, DenVol, ви українофоби.
> > Боїтеся української мови як чорти святої води. А від
> того, що > комусь стане зручніше користуватися сайтом і
> форумом, від > люті мабуть взагалі по ночах спати
> перестанете.  Может быть Вы продемонстрируете
> "украинофобские" посты от меня?

Як щодо дехто Небайдужий Патріот, якого Ви зовсім не знаєте - укрнаци?
P.S. З Ваших попередніх постів думав, що Ви над усім цим.

TrenderRe: Давайте українізуємось? [109][Ответить
[115] 2007-08-29 01:38> Может быть Вы продемонстрируете
> "украинофобские" посты от меня?

108.
А яку країну Ви вважаєте своєю? Несхоже, щоб це була Україна, бо схоже на те, що тільки від самого слова вже йдуть конвульсії по всьому тілу.

AntonRe: Давайте українізуємось? [22][Ответить
[116] 2007-08-29 01:38Кстати, ответ на вопрос, чем плохо лично для них наличие украиноязычной версии сайта, от Вячеслава Рассыпаева и других, разделивших его точку зрения, всё же хотелось бы получить.

Сергій_ПRe: Давайте українізуємось? [112][Ответить
[117] 2007-08-29 01:39> Але, як я розумію,
> проблема тут не у перекладанні текстів: охочі це зробити
> знайдуться, і чіпляти цю роботу на Стефана ніхто не
> збирається. Питання у іншому: щоб україномовна версія сайту
> могла з'явитися, як я розумію, для цього треба провести
> деяку роботу по програмуванню.

Знаєте, багато наукових відкритть були задовго до того, як суспільство могло їх зрозуміти: ретрогради, кар'єристи та глупі люди існували завжди. Проста відповідь: ще не час.

Наскільки складна ця робота;
> чи може її виконати ще хтось, крім Стефана — відповідей на
> ці питання в мене немає. (Але в світлі > його заяв: "Не
> дочекаєтеся від мене (на форумі) нічого > українською",
> Форум - не сайт. Не треба плутати.

Принципова річ, не здається?

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [115][Ответить
[118] 2007-08-29 01:41> > Может быть Вы продемонстрируете > "украинофобские" посты
> от меня? 108. А яку країну Ви вважаєте своєю?

Естественно Украину.

> Несхоже, щоб це була Україна, бо схоже на те, що тільки від
> самого слова вже йдуть конвульсії по всьому тілу. 

Не нужно приписывать мне то, чего на самом деле нет, а только кажется Вам. Украинцев я уважаю. "Укрнациков" — нет.

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [115][Ответить
[119] 2007-08-29 01:43>> Может быть Вы продемонстрируете "украинофобские" посты
>> от меня?
> 108.

Кстати, в сообщении [108] ничего "украинофобского" нет.

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [106][Ответить
[120] 2007-08-29 01:44Ух ты! Стоило на час отьехать, пообедать...

И так для навных. Смотрим дату появления "полярного птаха", смотрим дату появления "Небайдужий патріот". Смотрим как долго последний не мог ответить на простейший вопрос - знает ли он правила форума.

Ну а когда я говорил о том, что прошлый случай никого не научил, имелась ввиду простая вещь - не реагировать на провокации. К счастью большинство, хоть и увлеклось, но продемонстрировало невосприимчивось к подобным вещам. Независимо от того у кого, какой язык родной.

Об остальных мы все и так прекрасно знаем.

DogmaRe: Давайте українізуємось? [115][Ответить
[121] 2007-08-29 01:44Бедняга

DogmaRe: Давайте українізуємось? [115][Ответить
[122] 2007-08-29 01:44Оба...

AntonRe: Давайте українізуємось? [108][Ответить
[123] 2007-08-29 01:47> А вот укрнациков типа аффтара этой темы и
> примкнувших к нему действительно "терпеть ненавижу".

ЗА ЧТО автор данной темы назван "укрнациком"???
Действительно ли Murcielago ненавидит всех тех, кто желает видеть данный сайт, в том числе, и украинским?
Может ли Murcielago, как он выражается, "патриот своей страны", объяснить, в чем заключается его личное неприятие появления украиноязычной версии сайта?
Может, он начал отвергать идею, изложенную в №0, попросту не подумав?

Сергій_ПRe: Давайте українізуємось? [120][Ответить
[124] 2007-08-29 01:52> Ух ты! Стоило на час отьехать, пообедать... И так для
> навных. Смотрим дату появления "полярного птаха", смотрим
> дату появления "Небайдужий патріот". Смотрим как долго
> последний не мог ответить на простейший вопрос - знает ли
> он правила форума.

А якщо перемножити дату народження бабусі Леніна на кількість членів тайного міжнародного уряду жидомасонів, відняти число "пі" та взяти квадратний корень, дістанете рік (за арабським календарем), коли столицею Росії буде Київ.

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [108][Ответить
[125] 2007-08-29 01:53> считает нужным, и все друг друга понимают. Так что проблема
> лишь придумана кучкой озабоченных укрнациков — по сути она
> отсутствует.

Не горячитесь. Если бы вопрос касался просто языка сайта, все бы решалось элементарно. И не причесляйте всех подряд к "укрнацикам". Кое-кто именно этого от вас и ожидает. К сожалению на такие выходки реагируют и искренние но наивные люди с обеих сторон.

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [124][Ответить
[126] 2007-08-29 01:55> А якщо перемножити дату народження бабусі Леніна на
> кількість членів тайного міжнародного уряду жидомасонів,
> відняти число "пі" та взяти квадратний корень, дістанете
> рік (за арабським календарем), коли столицею Росії буде
> Київ.

Лишнее. 1+1 = растояние до солнца. Не правда ли?)

TrenderRe: Давайте українізуємось? [115][Ответить
[127] 2007-08-29 01:56> Так что проблема лишь придумана кучкой озабоченных укрнациков — по сути она отсутствует.

> Не нужно приписывать мне то, чего на самом деле нет, а только кажется Вам. Украинцев я уважаю. "Укрнациков" — нет.

Укрнацики - ті хто хоче не тільки писати, а ще й читати українською, на ресурсі присвяченому міському транспорту в Україні.

Українці — ті хто відверто визнають свою палку любов до російської мови, моляться Богу(МП) та святаму Путєну (І.З.Т) зі сльозами на очах, щоб вони нарешті припинили їхні страждання, і знищили це зміїне логово, та щосекунди сподіваються на прихід російських танків-визволителів у їхнє місто.

Сергій_ПRe: Давайте українізуємось? [126][Ответить
[128] 2007-08-29 02:02> > А якщо перемножити дату народження бабусі Леніна на >
> кількість членів тайного міжнародного уряду жидомасонів, >
> відняти число "пі" та взяти квадратний корень, дістанете >
> рік (за арабським календарем), коли столицею Росії буде >
> Київ. Лишнее. 1+1 = растояние до солнца. Не правда ли?)

Просто та швидко!

Одне рівняння використовуєтся для находження відстані до Сонця, вартості газу в Західній Європі, російської теріторії України (в відсотках), споживання урану в Замбії!

Приходьте до нас в офіс математиків-аматорів.

TrenderRe: Давайте українізуємось? [127][Ответить
[129] 2007-08-29 02:02Я правильно зрозумів вашу термінологію?

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [128][Ответить
[130] 2007-08-29 02:03> Одне рівняння використовуєтся для находження відстані до
> Сонця, вартості газу в Західній Європі, російської
> теріторії України (в відсотках), споживання урану в Замбії!
> Приходьте до нас в офіс математиків-аматорів.
>

Взаимно).

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [123][Ответить
[131] 2007-08-29 02:11> Действительно ли Murcielago ненавидит всех тех, кто желает
> видеть данный сайт, в том числе, и украинским? Может ли
> Murcielago, как он выражается, "патриот своей страны",
> объяснить, в чем заключается его личное неприятие
> появления украиноязычной версии сайта?

У меня НЕТ личного неприятия появления украиноязычной версии сайта. Я считаю, что это вопрос исключительно автора сайта. Если он имеет желание и ресурсы сделать украиноязычную версию, он сделает. Если не имеет — не будет делать.

Я не согласен со словами аффтора "Це не просто моя забаганка, а необхідність... Українізація трамвайних сайтів допоможе залучити до трамвайного руху більшу кількість людей, море корисної інформації стане нарешті доступним." [1]. Такой необходимости нет, это исключительно прихоть аффтара. В Украине русский язык понимают все, поэтому никакого ограничения на аудиторию нынешний язык сайта не накладывает. За исключением тех, кого я называю укрнациками: они не будут посещать сайт только потому, что он на русском языке. Не важно на каком языке подаются материалы сайта, комитета, форума — важно, что в них подается.

Таким образом, все утверждения о неприятии мной украиноязычной версии и сопутствующие обвинения в "украинофобии" — ЛОЖЬ.

> Может, он начал отвергать идею, изложенную в
> №0, попросту не подумав? 

В первую очередь подумать стоило Anton'у — и тогда он бы не пытался приписать мне то, чего на самом деле нет.

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [123][Ответить
[132] 2007-08-29 02:13> Укрнацики - ті хто хоче не тільки писати, а ще й читати
> українською, на ресурсі присвяченому міському транспорту
> в Україні.
> Українці — ті хто відверто визнають свою палку любов до
> російської мови, моляться Богу(МП) та святаму Путєну (І.З.Т)
> зі сльозами на очах, щоб вони нарешті припинили їхні
> страждання, і знищили це зміїне логово, та щосекунди
> сподіваються на прихід російських танків-визволителів у їхнє
> місто.

Возможно, это Ваша точка зрения. Но — не моя.

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [131][Ответить
[133] 2007-08-29 02:22> накладывает. За исключением тех, кого я называю
> укрнациками: они не будут посещать сайт только потому, что
> он на русском языке.

А я уверен, что таких не существует в природе. В вот если просмотреть состояние популярных форумов, во многих можно легко обнаружить родственников-патриотов. Причем с одной интересной общей деталью.

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [133][Ответить
[134] 2007-08-29 02:25> > накладывает. За исключением тех, кого я называю >
> > он на русском языке. А я уверен, что таких не существует
> в природе.
Как минимум один есть ((-%
http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=2418&ft=1&s=nd&fm=60&lm=60#s-60

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [134][Ответить
[135] 2007-08-29 02:33> Как минимум один есть ((-%

Давайте разберемся. Смотрим на его e-mail. Он ведет на портал MI-6. Случайно? Может быть. Только наивный невольно задумается - почему же кто-то, требуя украинского, хостится на русскоязычном ресурсе. Но это только первый шаг. Так, легкий намек. Дальше рассуждайте сами.

AntonRe: Давайте українізуємось? [131][Ответить
[136] 2007-08-29 02:43> > Действительно ли Murcielago ненавидит всех тех, кто
> желает > видеть данный сайт, в том числе, и украинским?
> Может ли > Murcielago, как он выражается, "патриот своей
> страны", > объяснить, в чем заключается его личное
> неприятие > появления украиноязычной версии сайта? У меня
> НЕТ личного неприятия появления украиноязычной версии
> сайта.

Уже хорошо :-)))

Я считаю, что это вопрос исключительно автора сайта.
> Если он имеет желание и ресурсы сделать украиноязычную
> версию, он сделает. Если не имеет — не будет делать. Я не
> согласен со словами аффтора "Це не просто моя забаганка, а
> необхідність... Українізація трамвайних сайтів допоможе
> залучити до трамвайного руху більшу кількість людей, море
> корисної інформації стане нарешті доступним." [1]. Такой
> необходимости нет, это исключительно прихоть аффтара. В
> Украине русский язык понимают все, поэтому никакого
> ограничения на аудиторию нынешний язык сайта не
> накладывает. За исключением тех, кого я называю
> он на русском языке. Не важно на каком языке подаются
> материалы сайта, комитета, форума — важно, что в них
> подается.

Всё же, буквоедствовать, ИМХО, не нужно. Точно так же, как в этой стране есть те, которым русский язык понятнее украинского — точно так же есть и те, кому наоборот. Необходимость сделать ознакомление с материалами сайта и (в части интерфейса, ес-но) форума для как можно бОльшего числа пользователей, на мой взгляд, вполне позволяет использовать именно это слово — то, которое оспаривается, и которое стоит в начале этого предложения. Потому, предлагаю считать предложение "Такой необходимости нет, это исключительно прихоть аффтара" глупым, или же таким, что было сказано, не подумав.

(Насчёт того, будут ли потери в нормальных людях, если сайт и форум продолжат оставаться одноязычными: рекомендую представить себе ситуацию, что этот форум и сайт — полностью украиноязычные. При том, что украинский в Украине понимает практически ровно столько же, сколько и русский — отличие в пределах статпогрешности — было ли бы у русскоязычных товарищей столько же желания посещать украиноязычный сайт и форум, сколько у них есть сейчас — когда фрум и сайт русскоязычные? Или же их желание бы немного поубавилось?)

Таким образом, все утверждения о неприятии мной
> украиноязычной версии и сопутствующие обвинения в
> "украинофобии" — ЛОЖЬ. > Может, он начал отвергать идею,
> изложенную в > №0, попросту не подумав?  В первую очередь
> подумать стоило Anton'у — и тогда он бы не пытался
> приписать мне то, чего на самом деле нет. 

В таком случае, Anton задаёт свой главный вопрос ещё раз (ибо Murcielago почему-то оставил его без ответа): ЗА ЧТО автор данной темы в №108 назван "укрнациком"? Ведь утверждения, которые Murcielago назвал ложью, как раз и возникли из этого обстоятельства — называние человека "укрнациком" (как это позволил себе Murcielago) просто за то, что он предложил сделать сайт и форум двухязычными.

AntonRe: Давайте українізуємось? [136][Ответить
[137] 2007-08-29 03:03> Необходимость сделать ознакомление с материалами
> сайта и (в части интерфейса, ес-но) форума

Пропущены слова: МАКСИМАЛЬНО УДОБНЫМИ

> для как можно
> бОльшего числа пользователей...

СергейДавайте комусь русифікуємо мізкі?[Ответить
[138] 2007-08-29 10:53ШО ОПЯТЬ (с)

Да сколько можно, триста раз об одном и том же. Все давным давно знают, что на этих форумах присутствуют национально озабоченные посетители:среди них Dogma, Sturm, Сергій_П (он же Сергей_П умело маскирующийся на русскоязычных ресурсах), Trender, та деякі інші. Есть посетители из Западной Украины пищущие на украинском, и пусть пишут, все здесь всё поймут. Также присутствуют нормальные люди которые за два языка, их тоже все прекрасно знают. Есть те кому вообще все равно.

А вот русских фОшистов-шовинистов которые цитирую: " ті хто відверто визнають свою палку любов до російської мови, моляться Богу(МП) та святаму Путєну (І.З.Т) зі сльозами на очах, щоб вони нарешті припинили їхні страждання, і знищили це зміїне логово, та щосекунди сподіваються на прихід російських танків-визволителів у їхнє місто" здесь нет. Есть только малолетние идиоты с промытыми мозгами пищущие подобную чушь.

СергейRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі?[Ответить
[139] 2007-08-29 10:54Засим предлагае тему удалить. Т. к. все останутся при своих.

IRJRe: Давайте українізуємось? [136][Ответить
[140] 2007-08-29 11:04Рискуя попасть в списки "недругов всего украинского", всё же хочу спросить у "друзей всего украинского": на каком этапе сейчас находится создание украинской версии сайта? Что уже решено, сделано? Кто чем занимается, как распределены обязанности?

TrenderRe: Давайте українізуємось?[Ответить
[141] 2007-08-29 11:10> А вот русских фОшистов-шовинистов которые цитирую... здесь нет.

І при цьому є такі, котрі пропонують абсолютно шовіністично русифікувати комусь мізки.

Пане це діагноз, роздвоєння особистості, зверніться до найближчого психіатра. Бо здорова людина в одному пості не буде писати дві взаємовиключаючих одна одну думки.

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [140][Ответить
[142] 2007-08-29 11:21> Рискуя попасть в списки "недругов всего украинского", всё
> же хочу спросить у "друзей всего украинского": на каком
> этапе сейчас находится создание украинской версии сайта?
> Что уже решено, сделано? Кто чем занимается, как
> распределены обязанности?

Оставьте, пустое.

Ночной_ДозорRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [138][Ответить
[143] 2007-08-29 11:26> озабоченные посетители:среди них Dogma, Sturm, Сергій_П (он
> же Сергей_П умело маскирующийся на русскоязычных ресурсах),

Почему Вы считаете, что это одно лицо?

MishaRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [138][Ответить
[144] 2007-08-29 11:31Кому давать логин и пароль для создания украинской версии сайта?

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [136][Ответить
[145] 2007-08-29 11:56> Всё же, буквоедствовать, ИМХО, не нужно. Точно так же, как
> в этой стране есть те, которым русский язык понятнее
> украинского — точно так же есть и те, кому наоборот.
> Необходимость сделать ознакомление с материалами сайта и
> (в части интерфейса, ес-но) форума для как можно бОльшего
> числа пользователей, на мой взгляд, вполне позволяет
> использовать именно это слово — то, которое оспаривается,
> и которое стоит в начале этого предложения. Потому,
> предлагаю считать предложение "Такой необходимости нет,
> это исключительно прихоть аффтара" глупым, или же таким,
> что было сказано, не подумав.

У меня складывается такое впечатление, что Anton спорит сам с собой, вернее со своей интерпретацией слов других авторов, которая совершенно не соответствует тому, что пишут сами авторы. Это, батенька, уже диагноз.

Я ничего не говорил о том, кому какой язык _понятнее_. Я говорил, о том, что русский язык в Украине знают все, возможно, за исключением какой-то мизерной доли населения.
Поэтому практически нет таких людей, кому отсутствие украиноязычной версии не позволяет проводить ознакомление с материалами сайта. По этой причине, слова аффтара данной темы, которые были написаны в [1] и выделены курсивом в [131], я считаю абсурдом.

Другой вопрос, что возможно некоторой части аудитории ознакомление с материалами сайта на украинском языке было бы более удобным по тем или иным причинам. Ну так это и есть "прихоть". И автор сайта имеет полное право самостоятельно принять решение: удовлетворять ее или нет.

> (Насчёт того, будут ли потери в нормальных людях, если сайт
> и форум продолжат оставаться одноязычными: рекомендую
> представить себе ситуацию, что этот форум и сайт —
> полностью украиноязычные. При том, что украинский в
> Украине понимает практически ровно столько же, сколько и
> русский — отличие в пределах статпогрешности — было ли
> бы у русскоязычных товарищей столько же желания
> посещать украиноязычный сайт и форум, сколько у них есть
> сейчас — когда фрум и сайт русскоязычные? Или же их
> желание бы немного поубавилось?)

Об этом неоднократно было сказано в этой теме, причем не только мной ([15], [108], [138]) — никаких языковых ограничений в форуме нет, каждый выбирает сам, на каком языке, русском или украинском, писать сообщения, притом практически все посетители форума владеют обоими языками, поэтому проблем с пониманием нет.

Что касается лично меня, то мне абсолютно все равно, на каком языке, русском или украинском, сделан тот или иной сайт. Главным критерием безусловно является качество предоставленных материалов.

СергейRe: Давайте українізуємось? [141][Ответить
[146] 2007-08-29 12:25> > А вот русских фОшистов-шовинистов которые цитирую...
> здесь нет. І при цьому є такі, котрі пропонують абсолютно
> шовіністично русифікувати комусь мізки. Пане це діагноз,
> роздвоєння особистості, зверніться до найближчого
> психіатра. Бо здорова людина в одному пості не буде писати
> дві взаємовиключаючих одна одну думки. 

Для малолетних тупых идиотов - это был сарказм. Тупым идиотам надо вообще удалять мозги за ненадобностью.

Поэтому повторю еще раз:
А вот русских фОшистов-шовинистов которые цитирую: " ті хто відверто визнають свою палку любов до російської мови, моляться Богу(МП) та святаму Путєну (І.З.Т) зі сльозами на очах, щоб вони нарешті припинили їхні страждання, і знищили це зміїне логово, та щосекунди сподіваються на прихід російських танків-визволителів у їхнє місто" здесь нет. Есть только малолетние идиоты с промытыми мозгами пищущие подобную чушь.

Особенно порадовали слова про Путєна, Бога (МП) (а это типа торговая марка, да). В общем ничего нового.

СергейRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [143][Ответить
[147] 2007-08-29 12:27> > озабоченные посетители:среди них Dogma, Sturm, Сергій_П
> (он > же Сергей_П умело маскирующийся на русскоязычных
> ресурсах), Почему Вы считаете, что это одно лицо? 

Я не считаю, я знаю.

СергейRe: Давайте українізуємось? [145][Ответить
[148] 2007-08-29 12:28> (Насчёт того, будут ли
> потери в нормальных людях, если сайт > и форум продолжат
> оставаться одноязычными: рекомендую > представить себе
> ситуацию, что этот форум и сайт — > полностью
> украиноязычные. При том, что украинский в > Украине
> понимает практически ровно столько же, сколько и > русский
> — отличие в пределах статпогрешности — было ли > бы у
> русскоязычных товарищей столько же желания > посещать
> украиноязычный сайт и форум, сколько у них есть > сейчас —
> когда фрум и сайт русскоязычные? Или же их > желание бы
> немного поубавилось?) Об этом неоднократно было сказано в
> этой теме, причем не только мной ([15], [108], [138]) —
> никаких языковых ограничений в форуме нет, каждый выбирает
> сам, на каком языке, русском или украинском, писать
> сообщения, притом практически все посетители форума владеют
> обоими языками, поэтому проблем с пониманием нет. Что
> касается лично меня, то мне абсолютно все равно, на каком
> языке, русском или украинском, сделан тот или иной сайт.
> Главным критерием безусловно является качество
> предоставленных материалов. 

+1*10^100

Ночной_ДозорRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [147][Ответить
[149] 2007-08-29 12:35> > ресурсах), Почему Вы считаете, что это одно лицо?
> Я не считаю, я знаю.

Сергей_П из Новосибирска?

СергейRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [149][Ответить
[150] 2007-08-29 12:38> > > ресурсах), Почему Вы считаете, что это одно лицо? > Я
> не считаю, я знаю. Сергей_П из Новосибирска? 

Ну не из ближнего, а из дальнего зарубежья.

Ночной_ДозорRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [149][Ответить
[151] 2007-08-29 12:39Тогда их видимо несколько.

СергейRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [151][Ответить
[152] 2007-08-29 12:44> Тогда их видимо несколько. 

По крайней мере тот который здесь и на tr.ru - одно и тоже лицо.

SturmRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [144][Ответить
[153] 2007-08-29 13:01> Кому давать логин и пароль для создания украинской версии
> сайта?
А Стефан не проти?
Я вже казав, що можу допомоготи частину сайти перекласти на українську (HTML).

AntonRe: Давайте українізуємось? [145][Ответить
[154] 2007-08-29 13:02> Потому, >
> предлагаю считать предложение "Такой необходимости нет, >
> это исключительно прихоть аффтара" глупым, или же таким, >
> что было сказано, не подумав. У меня складывается такое
> впечатление, что Anton спорит сам с собой, вернее со своей
> интерпретацией слов других авторов, которая совершенно не
> соответствует тому, что пишут сами авторы.

На самом деле, Anton даёт ровно ту же самую интерпретацию, что её даёт сам Murcielago — поскольку слова, которые Murcielago употребляет в данном случае ("такой необходимости нет", "прихоть", и им подобные) трудно интерпретировать иначе. Если Murcielago видит другой возможный вариант интерпретации — ничто не мешает ему привести его.

> Другой вопрос, что
> возможно некоторой части аудитории ознакомление с
> материалами сайта на украинском языке было бы более удобным
> по тем или иным причинам. Ну так это и есть "прихоть".

Ну так вот, поскольку Murcielago этого так и не понял, Anton вынужден повторить, на его взгляд, ключевой момент: пожелание иметь и украинскую версию сайта — это отнюдь не прихоть; это то, что реально бы сделало пользование сайтом для многим более приятным и удобным.

Потому, повторяю ещё раз: предлагаю считать предложение "Такой необходимости нет" автора Murcielago (о создании украиноязычной версии сайта) ГЛУПЫМ — ибо судить о наличии либо отсутствии такой необходимости должны отнюдь не те, кто в своих сообщениях на форуме привык использовать только русский язык.

И
> автор сайта имеет полное право самостоятельно принять
> решение: удовлетворять ее или нет.

Разумеется, исключительное право решать, нуждается ли та или иная потребность пользователей сайта в удоветворении, остается за автором сайта, который в случае данного конкретного сайта волен принимать абсолютно любое решение — на правах частной собственности на данный ресурс.

> (Насчёт того, будут ли
> потери в нормальных людях, если сайт > и форум продолжат
> оставаться одноязычными: рекомендую > представить себе
> ситуацию, что этот форум и сайт — > полностью
> украиноязычные. При том, что украинский в > Украине
> понимает практически ровно столько же, сколько и > русский
> — отличие в пределах статпогрешности — было ли > бы у
> русскоязычных товарищей столько же желания > посещать
> украиноязычный сайт и форум, сколько у них есть > сейчас —
> когда фрум и сайт русскоязычные? Или же их > желание бы
> немного поубавилось?) Об этом неоднократно было сказано в
> этой теме, причем не только мной ([15], [108], [138]) —
> никаких языковых ограничений в форуме

Не надо (умышленно?) подменять понятия. Речь не о языке сообщений в форуме (никаких ограничений здесь никто не предполагает — каждый волен писать на том языке, на каком хочет), а о его интерфейсе, а также о материалах сайта.

> Что
> касается лично меня, то мне абсолютно все равно, на каком
> языке, русском или украинском, сделан тот или иной сайт.
> Главным критерием безусловно является качество
> предоставленных материалов. 

Замечательно! Тогда тем более не понятно, зачем обзывать потребности других людей словами типа "прихоть". На мой взгляд, Murcielago нужно определиться: или же Murcielago признаёт, что он совершенно напрасно взял на себя миссию определения того, что является важными потребностями других людей, а что — нет (ну не имел он право делать выводы за других типа "такой необходимости нет." Если такой необходимости нет у самого Murcielago, это вовсе не значит, что её нет у других пользователей этого форума; и что эту необходимость можно обзывать "прихотью"); или же пусть не спорит с моей интерпретацией.

MishaRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [153][Ответить
[155] 2007-08-29 13:04> А Стефан не проти?
Сайт Комитета - мой...
> Я вже казав, що можу допомоготи частину сайти перекласти на
> українську (HTML).
Ну и отлично!

no_remRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [153][Ответить
[156] 2007-08-29 13:07Те, що для одного "прихоть", для іншого — елемент комфорту чи навіть необхідність.

Ночной_ДозорRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [152][Ответить
[157] 2007-08-29 13:08> > Тогда их видимо несколько.
> По крайней мере тот который здесь и на tr.ru - одно и тоже
> лицо.

Это другое дело. Поскольку меня подобные разборки интересуют только с точки зрения предвыборных технологий, атака со стороны российских ресурсов серьезно меняла бы катртину.

AntonRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [156][Ответить
[158] 2007-08-29 13:11> Те, що для одного "прихоть", для іншого — елемент комфорту
> чи навіть необхідність. 

Звичайно, я ж про це і кажу!!!
Так само як при наявності двох версій сайту Murcielago у 99% (ІМХО) випадків з більшим задоволенням користувався російськомовною версію, хтось інший би з тією ж ймовірністю обрав би для себе україномовну частину. Невже у цьому є щось погане?

Ночной_ДозорRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [156][Ответить
[159] 2007-08-29 13:16> Те, що для одного "прихоть", для іншого — елемент комфорту

Если вырвать из контекста проишедшего - безусловно. Странно если бы кто-то возражал.

SturmRe: Давайте українізуємось? [108][Ответить
[160] 2007-08-29 13:16> Никто не _обязан_ выполнять ваши
> требования в данном вопрос, зарубите это на своем носу.

Це у Харкові так прийнято вести бесіду? По-пацанськи, по "понятиям". Мовляв "Пацан сказал - все слушают".
Вам ніхто ніяких вимог не висував, вам лише запропонували.

> Что
> касается форума, повторюсь, здесь каждый пишет на том
> языке, на котором считает нужным, и все друг друга
> понимают. Так что проблема лишь придумана кучкой
> озабоченных укрнациков — по сути она отсутствует.

"То може ти і м'яса не їси?"©

AntonRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [159][Ответить
[161] 2007-08-29 13:18> > Те, що для одного "прихоть", для іншого — елемент
> комфорту > чи навіть необхідність. Если вырвать из
> контекста проишедшего - безусловно.

???

Странно если бы кто-то
> возражал. 

Дык, возражают...

SturmRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [155][Ответить
[162] 2007-08-29 13:20> > А Стефан не проти? Сайт Комитета - мой... > Я вже казав,
> що можу допомоготи частину сайти перекласти на > українську
> (HTML). Ну и отлично!

Сайт комітету перекласти ІМХО простіше, оскільки він менший.

Тоді наступний момент.
Хто хоче, може приєднатися.
Бажаючі записуються тут.

AntonRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [162][Ответить
[163] 2007-08-29 13:24> Сайт комітету перекласти
> ІМХО простіше, оскільки він менший. Тоді наступний момент.
> Хто хоче, може приєднатися.

Звичайно, я зможу допомогти у перекладанні.

SturmRe: Давайте українізуємось? [135][Ответить
[164] 2007-08-29 13:25> > Как минимум один есть ((-% Давайте разберемся. Смотрим на
> его e-mail. Он ведет на портал MI-6. Случайно? Может быть.
> Только наивный невольно задумается - почему же кто-то,
> требуя украинского, хостится на русскоязычном ресурсе. Но
> это только первый шаг. Так, легкий намек. Дальше
> рассуждайте сами.

i.ua - це портал MІ-6? У вас мариво, шановний.

TrenderRe: Давайте українізуємось?[Ответить
[165] 2007-08-29 13:33Я теж можу виконати певну частину роботи.

MurcielagoRe: Давайте українізуємось? [154][Ответить
[166] 2007-08-29 13:33> приятным и удобным. Потому, повторяю ещё раз: предлагаю
> считать предложение "Такой необходимости нет" автора
> Murcielago (о создании украиноязычной версии сайта) ГЛУПЫМ

Ты можешь считать все, что угодно — меня это волнует мало. Я вижу, что до тебя не доходит смысл сказанного мной (или ты просто прикидываешься), но снова повторять я это не буду. Думаю, что я написал достаточно для того, чтобы мою позицию поняли более адекватные и здравомыслящие участники форума.

Ночной_ДозорRe: Давайте українізуємось? [164][Ответить
[167] 2007-08-29 13:35> i.ua - це портал MІ-6?

Естественно.

У вас мариво, шановний.

Ведите себя в рамках и не пишите первое, что пришло в голову.

MurcielagoRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [156][Ответить
[168] 2007-08-29 13:36> Те, що для одного "прихоть", для іншого — елемент комфорту

Необходимость возникает тогда, когда посетитель сайта _не_может_ ознакомиться с материалом на русском языке. Прихоть — когда _не_хочет_. Много ли в Украине людей, которые не могут это сделать? Считаешь ли ты, что аффтар этой темы в их числе (ведь на рускоязычные посты он отвечает очень даже бодро)?

MishaRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [156][Ответить
[169] 2007-08-29 13:37Моя аська - 120959700 :-)

MurcielagoRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [158][Ответить
[170] 2007-08-29 13:39> Так само як при наявності двох версій сайту
> Murcielago у 99% (ІМХО) випадків з більшим задоволенням
> користувався російськомовною версію, хтось інший би з тією
> ж ймовірністю обрав би для себе україномовну частину. Невже
> у цьому є щось погане? 

Но если бы русскоязычной версии не было, то Murcielago работал бы с украиноязычной, а не бился в истерике по поводу отсутствия русскоязычной версии.

Ночной_ДозорRe: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [168][Ответить
[171] 2007-08-29 13:42> Необходимость возникает тогда, когда посетитель сайта
> _не_может_ ознакомиться с материалом на русском языке.
> Прихоть — когда _не_хочет_. Много ли в Украине людей,
> которые не могут это сделать? Считаешь ли ты, что аффтар
> этой темы в их числе (ведь на рускоязычные посты он
> отвечает очень даже бодро)?

Речь о комфорте (в том числе), не видно причин почему в этом кому-то отказывать. Есть участники желающие это реализовать, все отлично.

0‒19 | 20‒171 | 172‒191 | 192‒3050 | 3051‒3070 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011