[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒151 | 152‒171 | 172‒191 | 192‒211 | 212‒3050 | 3051‒3070 ] [ Все сообщения ]
Murcielago | Re: Давайте українізуємось? [160] | [Ответить] |
> > Никто не _обязан_ выполнять ваши > требования в данном
> вопрос, зарубите это на своем носу. Це у Харкові так > прийнято вести бесіду? По-пацанськи, по "понятиям". Мовляв > "Пацан сказал - все слушают". Вам ніхто ніяких вимог не > висував, вам лише запропонували. Sturm, у Вас в голове каша! )-: Для начала следует разобратьтся, о чем я пишу, а потом уже комментировать мои слова. | ||
Murcielago | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [171] | [Ответить] |
> отвечает очень даже бодро)? Речь о комфорте (в том числе),
> не видно причин почему в этом кому-то отказывать. Есть > участники желающие это реализовать, все отлично. Так я не спорю с этим! Конечно, если есть желающие, нужно делать. Я говорю лишь о том, что такая острая необходимость, какой ее пытался представить аффтар данного топика, отсутствует! | ||
Ночной_Дозор | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [173] | [Ответить] |
> Так я не спорю с этим! Конечно, если есть желающие, нужно
> делать. Я говорю лишь о том, что такая острая > необходимость, какой ее пытался представить аффтар данного > топика, отсутствует! Автор преследовал совсем другие цели. Очень хотелось бы думать, что неосознано. | ||
Anton | Re: Давайте українізуємось? [166] | [Ответить] |
> > повторяю ещё раз: предлагаю >
> считать предложение "Такой необходимости нет" автора > > Murcielago (о создании украиноязычной версии сайта) ГЛУПЫМ > Ты можешь считать все, что угодно — меня это волнует мало. > Я вижу, что до тебя не доходит смысл сказанного мной Думается, выше я дал вполне достаточное пояснение, почему я понял те или иные слова _именно так_, а не иначе. Соглашаться со мной или нет — личное дело каждого. В случае несогласия, как именно выражать его — аргументированно, опираясь на те или иные мои слова; или же в форме бессмысленных голословных обвинений — тоже. | ||
Anton | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [168] | [Ответить] |
> > Те, що для одного "прихоть", для іншого — елемент
> комфорту > чи навіть необхідність. Необходимость возникает > тогда, когда посетитель сайта _не_может_ ознакомиться с > материалом на русском языке. Обеспечить как можно большему числу пользователей желаемый уровень комфорта при пользовании сайтом — разве это не необходимость? > Считаешь ли ты, что аффтар этой темы в их числе (ведь на > рускоязычные посты он отвечает очень даже бодро)? Например, я _могу_ ознакомиться с материалом на английском. Означает ли это, что для меня англоязычная версия сайта равнозначна по удобству пользования укр. или рус. версии? | ||
Anton | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [174] | [Ответить] |
> Автор преследовал совсем другие
> цели. Очень хотелось бы думать, что неосознано. В таком случае, может, совсем другие цели преследовали, скорее, те, кто с ходу принялся отвергать данное предложение, додумывать к нему то, чего в нём не было, и пр.? | ||
Anton | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [173] | [Ответить] |
> Конечно, если есть желающие, нужно
> делать. Это — верно. Я говорю лишь о том, что такая острая > необходимость, какой ее пытался представить аффтар данного > топика, отсутствует! А это — нет: утверждение автора об "отсутствии необходимости" сомнительно по той простой причине, что. сомнительна компетентность автора в данном вопросе. Проще говоря, автор пытается оценивать потребности других, не имея об этих потребностях никакого представления. | ||
Murcielago | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [178] | [Ответить] |
> А это — нет: утверждение автора об "отсутствии
> необходимости" сомнительно по той простой причине, что. > сомнительна компетентность автора в данном вопросе. Проще > говоря, автор пытается оценивать потребности других, не имея > об этих потребностях никакого представления. Это лишь твое ошибочное предположение. | ||
Anton | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [179] | [Ответить] |
> > А это — нет: утверждение автора об "отсутствии >
> необходимости" сомнительно по той простой причине, что. > > сомнительна компетентность автора в данном вопросе. Проще > > говоря, автор пытается оценивать потребности других, не > имея > об этих потребностях никакого представления. Это > лишь твое ошибочное предположение. На мой взгляд, объективность возможна лишь в том случае, когда говоришь о своих собственных потребностях. Во всех остальных случаях вероятность допустить ошибку (в том числе неумышленную) очень уж велика. Потому, ИМХО, брать на себя труд оценивать потребности других всё же не стоит — эти самые другие прекрасно справятся с этим сами, без посторонней помощи. | ||
no_rem | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [168] | [Ответить] |
> материалом на русском языке. Прихоть — когда _не_хочет_.
> Много ли в Украине людей, которые не могут это сделать? > Считаешь ли ты, что аффтар этой темы в их числе (ведь на > рускоязычные посты он отвечает очень даже бодро)? Скажімо так, я можу читати зелені букви на рожевому фоні, але не хочу. Це примха? :) Або я можу сидіти на табуретці перед комп'ютером, але обираю крісло. Це примха? Все це, як і наявність версії більш "зручною" мовою — елемент комфорту, що не є обов'язковим, але значно покращує умови перебування на сайті. | ||
no_rem | Re: Давайте українізуємось? [164] | [Ответить] |
> Дальше > рассуждайте сами. i.ua - це портал MІ-6? У вас
> мариво, шановний. http://top.bigmir.net/stat/134156/ ;) | ||
Anton | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [181] | [Ответить] |
> Скажімо
> так, я можу читати зелені букви на рожевому фоні, але не > хочу. Це примха? :) Звичайно! Скажи спасибі, що тобі взагалі є що читати! Або я можу сидіти на табуретці перед > комп'ютером, але обираю крісло. Це примха? Звичайно! Колись і звичайний табурет був розкішшю! Цілком можна обійтися і без крісла — скажи спасибі, що доводиться сидіти не на підлозі! :-))))))))))))))))))))))))))))))))) | ||
Murcielago | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [180] | [Ответить] |
> очень уж велика. Потому, ИМХО, брать на себя труд оценивать
> потребности других всё же не стоит — эти самые другие > прекрасно справятся с этим сами, без посторонней помощи. Anton, хватит спорить с собственными галлюцинациями! Я не оцениваю _потребности_ других. | ||
Murcielago | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [181] | [Ответить] |
> комп'ютером, але обираю крісло. Це примха? Все це, як і
> наявність версії більш "зручною" мовою — елемент комфорту, > що не є обов'язковим, але значно покращує умови перебування > на сайті. Совершенно верно! "Не є обов'язковим" — именно об этом я и говорю. | ||
Anton | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [184] | [Ответить] |
> > очень уж велика. Потому, ИМХО, брать на себя труд
> оценивать > потребности других всё же не стоит — эти самые > другие > прекрасно справятся с этим сами, без посторонней > помощи. Anton, хватит спорить с собственными > галлюцинациями! Я не оцениваю _потребности_ других. Оцениваешь, ибо ты называешь их (потребности) уничижительным словом "прихоть". Слово "прихоть" — это и есть твоя оценка. Впрочем, если ты уже осознал ошибочность своей оценки, и считаешь возможным в дальнейшем отказаться от неё — я готов это приветствовать. | ||
Anton | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [185] | [Ответить] |
> > комп'ютером, але обираю крісло. Це примха? Все це, як і >
> наявність версії більш "зручною" мовою — елемент комфорту, > > що не є обов'язковим, але значно покращує умови > перебування > на сайті. Совершенно верно! "Не є > обов'язковим" — именно об этом я и говорю. Тем не менее, и прихотью они не являются, не так ли? :-))) | ||
no_rem | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [185] | [Ответить] |
> перебування > на сайті. Совершенно верно! "Не є
> обов'язковим" — именно об этом я и говорю. Скажу більше, навіть саме існування сайту не є обов'язковим ;) | ||
no_rem | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [185] | [Ответить] |
Іншими словами, перше повідомлення цієї теми є занадто пафосним (треба щось робити, а не лише заламувати руки та голосити), але й відповіді на нього дещо... неадекватні. Слово "прихоть" в даному випадку вжите некоректно. | ||
Anton | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [189] | [Ответить] |
> Слово "прихоть" в даному випадку вжите некоректно.
О! Саме це я і намагаюсь пояснити Murcielago. | ||
Murcielago | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [186] | [Ответить] |
> Оцениваешь, ибо ты называешь их (потребности)
> уничижительным словом "прихоть". Слово "прихоть" — это и > есть твоя оценка. "Прихоть" — это один из критериев оценки, введенный в дискуссию аффтаром топика в посте [1], который я употребил как противоположность его второго критерия в рамках данной темы. По большому счету, смысл слова "прихоть" вполне подходит. Но речь все равно не о том. > Впрочем, если ты уже осознал ошибочность своей оценки, и > считаешь возможным в дальнейшем отказаться от неё — я > готов это приветствовать. Мне абсолютно все равно, что ты готов приветствовать, а что не готов. |
[ Список тем | Создать тему ]