[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒131 | 132‒151 | 152‒171 | 172‒191 | 192‒3050 | 3051‒3070 ] [ Все сообщения ]
Сергей | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [151] | [Ответить] |
> Тогда их видимо несколько.
По крайней мере тот который здесь и на tr.ru - одно и тоже лицо. | ||
Sturm | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [144] | [Ответить] |
> Кому давать логин и пароль для создания украинской версии
> сайта? А Стефан не проти? Я вже казав, що можу допомоготи частину сайти перекласти на українську (HTML). | ||
Anton | Re: Давайте українізуємось? [145] | [Ответить] |
> Потому, >
> предлагаю считать предложение "Такой необходимости нет, > > это исключительно прихоть аффтара" глупым, или же таким, > > что было сказано, не подумав. У меня складывается такое > впечатление, что Anton спорит сам с собой, вернее со своей > интерпретацией слов других авторов, которая совершенно не > соответствует тому, что пишут сами авторы. На самом деле, Anton даёт ровно ту же самую интерпретацию, что её даёт сам Murcielago — поскольку слова, которые Murcielago употребляет в данном случае ("такой необходимости нет", "прихоть", и им подобные) трудно интерпретировать иначе. Если Murcielago видит другой возможный вариант интерпретации — ничто не мешает ему привести его. > Другой вопрос, что > возможно некоторой части аудитории ознакомление с > материалами сайта на украинском языке было бы более удобным > по тем или иным причинам. Ну так это и есть "прихоть". Ну так вот, поскольку Murcielago этого так и не понял, Anton вынужден повторить, на его взгляд, ключевой момент: пожелание иметь и украинскую версию сайта — это отнюдь не прихоть; это то, что реально бы сделало пользование сайтом для многим более приятным и удобным. Потому, повторяю ещё раз: предлагаю считать предложение "Такой необходимости нет" автора Murcielago (о создании украиноязычной версии сайта) ГЛУПЫМ — ибо судить о наличии либо отсутствии такой необходимости должны отнюдь не те, кто в своих сообщениях на форуме привык использовать только русский язык. И > автор сайта имеет полное право самостоятельно принять > решение: удовлетворять ее или нет. Разумеется, исключительное право решать, нуждается ли та или иная потребность пользователей сайта в удоветворении, остается за автором сайта, который в случае данного конкретного сайта волен принимать абсолютно любое решение — на правах частной собственности на данный ресурс. > (Насчёт того, будут ли > потери в нормальных людях, если сайт > и форум продолжат > оставаться одноязычными: рекомендую > представить себе > ситуацию, что этот форум и сайт — > полностью > украиноязычные. При том, что украинский в > Украине > понимает практически ровно столько же, сколько и > русский > — отличие в пределах статпогрешности — было ли > бы у > русскоязычных товарищей столько же желания > посещать > украиноязычный сайт и форум, сколько у них есть > сейчас — > когда фрум и сайт русскоязычные? Или же их > желание бы > немного поубавилось?) Об этом неоднократно было сказано в > этой теме, причем не только мной ([15], [108], [138]) — > никаких языковых ограничений в форуме Не надо (умышленно?) подменять понятия. Речь не о языке сообщений в форуме (никаких ограничений здесь никто не предполагает — каждый волен писать на том языке, на каком хочет), а о его интерфейсе, а также о материалах сайта. > Что > касается лично меня, то мне абсолютно все равно, на каком > языке, русском или украинском, сделан тот или иной сайт. > Главным критерием безусловно является качество > предоставленных материалов. Замечательно! Тогда тем более не понятно, зачем обзывать потребности других людей словами типа "прихоть". На мой взгляд, Murcielago нужно определиться: или же Murcielago признаёт, что он совершенно напрасно взял на себя миссию определения того, что является важными потребностями других людей, а что — нет (ну не имел он право делать выводы за других типа "такой необходимости нет." Если такой необходимости нет у самого Murcielago, это вовсе не значит, что её нет у других пользователей этого форума; и что эту необходимость можно обзывать "прихотью"); или же пусть не спорит с моей интерпретацией. | ||
Misha | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [153] | [Ответить] |
> А Стефан не проти?
Сайт Комитета - мой... > Я вже казав, що можу допомоготи частину сайти перекласти на > українську (HTML). Ну и отлично! | ||
no_rem | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [153] | [Ответить] |
Те, що для одного "прихоть", для іншого — елемент комфорту чи навіть необхідність. | ||
Ночной_Дозор | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [152] | [Ответить] |
> > Тогда их видимо несколько.
> По крайней мере тот который здесь и на tr.ru - одно и тоже > лицо. Это другое дело. Поскольку меня подобные разборки интересуют только с точки зрения предвыборных технологий, атака со стороны российских ресурсов серьезно меняла бы катртину. | ||
Anton | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [156] | [Ответить] |
> Те, що для одного "прихоть", для іншого — елемент комфорту
> чи навіть необхідність. Звичайно, я ж про це і кажу!!! Так само як при наявності двох версій сайту Murcielago у 99% (ІМХО) випадків з більшим задоволенням користувався російськомовною версію, хтось інший би з тією ж ймовірністю обрав би для себе україномовну частину. Невже у цьому є щось погане? | ||
Ночной_Дозор | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [156] | [Ответить] |
> чи навіть необхідність. Если вырвать из контекста проишедшего - безусловно. Странно если бы кто-то возражал. | ||
Sturm | Re: Давайте українізуємось? [108] | [Ответить] |
> Никто не _обязан_ выполнять ваши
> требования в данном вопрос, зарубите это на своем носу. Це у Харкові так прийнято вести бесіду? По-пацанськи, по "понятиям". Мовляв "Пацан сказал - все слушают". Вам ніхто ніяких вимог не висував, вам лише запропонували. > Что > касается форума, повторюсь, здесь каждый пишет на том > языке, на котором считает нужным, и все друг друга > понимают. Так что проблема лишь придумана кучкой > озабоченных укрнациков — по сути она отсутствует. "То може ти і м'яса не їси?"© | ||
Anton | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [159] | [Ответить] |
> > Те, що для одного "прихоть", для іншого — елемент
> комфорту > чи навіть необхідність. Если вырвать из > контекста проишедшего - безусловно. ??? Странно если бы кто-то > возражал. Дык, возражают... | ||
Sturm | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [155] | [Ответить] |
> > А Стефан не проти? Сайт Комитета - мой... > Я вже казав,
> що можу допомоготи частину сайти перекласти на > українську > (HTML). Ну и отлично! Сайт комітету перекласти ІМХО простіше, оскільки він менший. Тоді наступний момент. Хто хоче, може приєднатися. Бажаючі записуються тут. | ||
Anton | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [162] | [Ответить] |
> Сайт комітету перекласти
> ІМХО простіше, оскільки він менший. Тоді наступний момент. > Хто хоче, може приєднатися. Звичайно, я зможу допомогти у перекладанні. | ||
Sturm | Re: Давайте українізуємось? [135] | [Ответить] |
> > Как минимум один есть ((-% Давайте разберемся. Смотрим на
> его e-mail. Он ведет на портал MI-6. Случайно? Может быть. > Только наивный невольно задумается - почему же кто-то, > требуя украинского, хостится на русскоязычном ресурсе. Но > это только первый шаг. Так, легкий намек. Дальше > рассуждайте сами. i.ua - це портал MІ-6? У вас мариво, шановний. | ||
Trender | Re: Давайте українізуємось? | [Ответить] |
Я теж можу виконати певну частину роботи. | ||
Murcielago | Re: Давайте українізуємось? [154] | [Ответить] |
> приятным и удобным. Потому, повторяю ещё раз: предлагаю
> считать предложение "Такой необходимости нет" автора > Murcielago (о создании украиноязычной версии сайта) ГЛУПЫМ Ты можешь считать все, что угодно — меня это волнует мало. Я вижу, что до тебя не доходит смысл сказанного мной (или ты просто прикидываешься), но снова повторять я это не буду. Думаю, что я написал достаточно для того, чтобы мою позицию поняли более адекватные и здравомыслящие участники форума. | ||
Ночной_Дозор | Re: Давайте українізуємось? [164] | [Ответить] |
> i.ua - це портал MІ-6?
Естественно. У вас мариво, шановний. Ведите себя в рамках и не пишите первое, что пришло в голову. | ||
Murcielago | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [156] | [Ответить] |
> чи навіть необхідність. Необходимость возникает тогда, когда посетитель сайта _не_может_ ознакомиться с материалом на русском языке. Прихоть — когда _не_хочет_. Много ли в Украине людей, которые не могут это сделать? Считаешь ли ты, что аффтар этой темы в их числе (ведь на рускоязычные посты он отвечает очень даже бодро)? | ||
Misha | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [156] | [Ответить] |
Моя аська - 120959700 :-) | ||
Murcielago | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [158] | [Ответить] |
> Так само як при наявності двох версій сайту
> Murcielago у 99% (ІМХО) випадків з більшим задоволенням > користувався російськомовною версію, хтось інший би з тією > ж ймовірністю обрав би для себе україномовну частину. Невже > у цьому є щось погане? Но если бы русскоязычной версии не было, то Murcielago работал бы с украиноязычной, а не бился в истерике по поводу отсутствия русскоязычной версии. | ||
Ночной_Дозор | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [168] | [Ответить] |
> Необходимость возникает тогда, когда посетитель сайта
> _не_может_ ознакомиться с материалом на русском языке. > Прихоть — когда _не_хочет_. Много ли в Украине людей, > которые не могут это сделать? Считаешь ли ты, что аффтар > этой темы в их числе (ведь на рускоязычные посты он > отвечает очень даже бодро)? Речь о комфорте (в том числе), не видно причин почему в этом кому-то отказывать. Есть участники желающие это реализовать, все отлично. |
[ Список тем | Создать тему ]