[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒115 | 116‒135 | 136‒155 | 156‒175 | 176‒3050 | 3051‒3070 ] [ Все сообщения ]
Anton | Re: Давайте українізуємось? [131] | [Ответить] |
> > Действительно ли Murcielago ненавидит всех тех, кто
> желает > видеть данный сайт, в том числе, и украинским? > Может ли > Murcielago, как он выражается, "патриот своей > страны", > объяснить, в чем заключается его личное > неприятие > появления украиноязычной версии сайта? У меня > НЕТ личного неприятия появления украиноязычной версии > сайта. Уже хорошо :-))) Я считаю, что это вопрос исключительно автора сайта. > Если он имеет желание и ресурсы сделать украиноязычную > версию, он сделает. Если не имеет — не будет делать. Я не > согласен со словами аффтора "Це не просто моя забаганка, а > необхідність... Українізація трамвайних сайтів допоможе > залучити до трамвайного руху більшу кількість людей, море > корисної інформації стане нарешті доступним." [1]. Такой > необходимости нет, это исключительно прихоть аффтара. В > Украине русский язык понимают все, поэтому никакого > ограничения на аудиторию нынешний язык сайта не > накладывает. За исключением тех, кого я называю > укрнациками: они не будут посещать сайт только потому, что > он на русском языке. Не важно на каком языке подаются > материалы сайта, комитета, форума — важно, что в них > подается. Всё же, буквоедствовать, ИМХО, не нужно. Точно так же, как в этой стране есть те, которым русский язык понятнее украинского — точно так же есть и те, кому наоборот. Необходимость сделать ознакомление с материалами сайта и (в части интерфейса, ес-но) форума для как можно бОльшего числа пользователей, на мой взгляд, вполне позволяет использовать именно это слово — то, которое оспаривается, и которое стоит в начале этого предложения. Потому, предлагаю считать предложение "Такой необходимости нет, это исключительно прихоть аффтара" глупым, или же таким, что было сказано, не подумав. (Насчёт того, будут ли потери в нормальных людях, если сайт и форум продолжат оставаться одноязычными: рекомендую представить себе ситуацию, что этот форум и сайт — полностью украиноязычные. При том, что украинский в Украине понимает практически ровно столько же, сколько и русский — отличие в пределах статпогрешности — было ли бы у русскоязычных товарищей столько же желания посещать украиноязычный сайт и форум, сколько у них есть сейчас — когда фрум и сайт русскоязычные? Или же их желание бы немного поубавилось?) Таким образом, все утверждения о неприятии мной > украиноязычной версии и сопутствующие обвинения в > "украинофобии" — ЛОЖЬ. > Может, он начал отвергать идею, > изложенную в > №0, попросту не подумав? В первую очередь > подумать стоило Anton'у — и тогда он бы не пытался > приписать мне то, чего на самом деле нет. В таком случае, Anton задаёт свой главный вопрос ещё раз (ибо Murcielago почему-то оставил его без ответа): ЗА ЧТО автор данной темы в №108 назван "укрнациком"? Ведь утверждения, которые Murcielago назвал ложью, как раз и возникли из этого обстоятельства — называние человека "укрнациком" (как это позволил себе Murcielago) просто за то, что он предложил сделать сайт и форум двухязычными. | ||
Anton | Re: Давайте українізуємось? [136] | [Ответить] |
> Необходимость сделать ознакомление с материалами
> сайта и (в части интерфейса, ес-но) форума Пропущены слова: МАКСИМАЛЬНО УДОБНЫМИ > для как можно > бОльшего числа пользователей... | ||
Сергей | Давайте комусь русифікуємо мізкі? | [Ответить] |
ШО ОПЯТЬ (с)
Да сколько можно, триста раз об одном и том же. Все давным давно знают, что на этих форумах присутствуют национально озабоченные посетители:среди них Dogma, Sturm, Сергій_П (он же Сергей_П умело маскирующийся на русскоязычных ресурсах), Trender, та деякі інші. Есть посетители из Западной Украины пищущие на украинском, и пусть пишут, все здесь всё поймут. Также присутствуют нормальные люди которые за два языка, их тоже все прекрасно знают. Есть те кому вообще все равно. А вот русских фОшистов-шовинистов которые цитирую: " ті хто відверто визнають свою палку любов до російської мови, моляться Богу(МП) та святаму Путєну (І.З.Т) зі сльозами на очах, щоб вони нарешті припинили їхні страждання, і знищили це зміїне логово, та щосекунди сподіваються на прихід російських танків-визволителів у їхнє місто" здесь нет. Есть только малолетние идиоты с промытыми мозгами пищущие подобную чушь. | ||
Сергей | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? | [Ответить] |
Засим предлагае тему удалить. Т. к. все останутся при своих. | ||
IRJ | Re: Давайте українізуємось? [136] | [Ответить] |
Рискуя попасть в списки "недругов всего украинского", всё же хочу спросить у "друзей всего украинского": на каком этапе сейчас находится создание украинской версии сайта? Что уже решено, сделано? Кто чем занимается, как распределены обязанности? | ||
Trender | Re: Давайте українізуємось? | [Ответить] |
> А вот русских фОшистов-шовинистов которые цитирую... здесь нет.
І при цьому є такі, котрі пропонують абсолютно шовіністично русифікувати комусь мізки. Пане це діагноз, роздвоєння особистості, зверніться до найближчого психіатра. Бо здорова людина в одному пості не буде писати дві взаємовиключаючих одна одну думки. | ||
Ночной_Дозор | Re: Давайте українізуємось? [140] | [Ответить] |
> Рискуя попасть в списки "недругов всего украинского", всё
> же хочу спросить у "друзей всего украинского": на каком > этапе сейчас находится создание украинской версии сайта? > Что уже решено, сделано? Кто чем занимается, как > распределены обязанности? Оставьте, пустое. | ||
Ночной_Дозор | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [138] | [Ответить] |
> озабоченные посетители:среди них Dogma, Sturm, Сергій_П (он
> же Сергей_П умело маскирующийся на русскоязычных ресурсах), Почему Вы считаете, что это одно лицо? | ||
Misha | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [138] | [Ответить] |
Кому давать логин и пароль для создания украинской версии сайта? | ||
Murcielago | Re: Давайте українізуємось? [136] | [Ответить] |
> Всё же, буквоедствовать, ИМХО, не нужно. Точно так же, как
> в этой стране есть те, которым русский язык понятнее > украинского — точно так же есть и те, кому наоборот. > Необходимость сделать ознакомление с материалами сайта и > (в части интерфейса, ес-но) форума для как можно бОльшего > числа пользователей, на мой взгляд, вполне позволяет > использовать именно это слово — то, которое оспаривается, > и которое стоит в начале этого предложения. Потому, > предлагаю считать предложение "Такой необходимости нет, > это исключительно прихоть аффтара" глупым, или же таким, > что было сказано, не подумав. У меня складывается такое впечатление, что Anton спорит сам с собой, вернее со своей интерпретацией слов других авторов, которая совершенно не соответствует тому, что пишут сами авторы. Это, батенька, уже диагноз. Я ничего не говорил о том, кому какой язык _понятнее_. Я говорил, о том, что русский язык в Украине знают все, возможно, за исключением какой-то мизерной доли населения. Поэтому практически нет таких людей, кому отсутствие украиноязычной версии не позволяет проводить ознакомление с материалами сайта. По этой причине, слова аффтара данной темы, которые были написаны в [1] и выделены курсивом в [131], я считаю абсурдом. Другой вопрос, что возможно некоторой части аудитории ознакомление с материалами сайта на украинском языке было бы более удобным по тем или иным причинам. Ну так это и есть "прихоть". И автор сайта имеет полное право самостоятельно принять решение: удовлетворять ее или нет. > (Насчёт того, будут ли потери в нормальных людях, если сайт > и форум продолжат оставаться одноязычными: рекомендую > представить себе ситуацию, что этот форум и сайт — > полностью украиноязычные. При том, что украинский в > Украине понимает практически ровно столько же, сколько и > русский — отличие в пределах статпогрешности — было ли > бы у русскоязычных товарищей столько же желания > посещать украиноязычный сайт и форум, сколько у них есть > сейчас — когда фрум и сайт русскоязычные? Или же их > желание бы немного поубавилось?) Об этом неоднократно было сказано в этой теме, причем не только мной ([15], [108], [138]) — никаких языковых ограничений в форуме нет, каждый выбирает сам, на каком языке, русском или украинском, писать сообщения, притом практически все посетители форума владеют обоими языками, поэтому проблем с пониманием нет. Что касается лично меня, то мне абсолютно все равно, на каком языке, русском или украинском, сделан тот или иной сайт. Главным критерием безусловно является качество предоставленных материалов. | ||
Сергей | Re: Давайте українізуємось? [141] | [Ответить] |
> > А вот русских фОшистов-шовинистов которые цитирую...
> здесь нет. І при цьому є такі, котрі пропонують абсолютно > шовіністично русифікувати комусь мізки. Пане це діагноз, > роздвоєння особистості, зверніться до найближчого > психіатра. Бо здорова людина в одному пості не буде писати > дві взаємовиключаючих одна одну думки. Для малолетних тупых идиотов - это был сарказм. Тупым идиотам надо вообще удалять мозги за ненадобностью. Поэтому повторю еще раз: А вот русских фОшистов-шовинистов которые цитирую: " ті хто відверто визнають свою палку любов до російської мови, моляться Богу(МП) та святаму Путєну (І.З.Т) зі сльозами на очах, щоб вони нарешті припинили їхні страждання, і знищили це зміїне логово, та щосекунди сподіваються на прихід російських танків-визволителів у їхнє місто" здесь нет. Есть только малолетние идиоты с промытыми мозгами пищущие подобную чушь. Особенно порадовали слова про Путєна, Бога (МП) (а это типа торговая марка, да). В общем ничего нового. | ||
Сергей | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [143] | [Ответить] |
> > озабоченные посетители:среди них Dogma, Sturm, Сергій_П
> (он > же Сергей_П умело маскирующийся на русскоязычных > ресурсах), Почему Вы считаете, что это одно лицо? Я не считаю, я знаю. | ||
Сергей | Re: Давайте українізуємось? [145] | [Ответить] |
> (Насчёт того, будут ли
> потери в нормальных людях, если сайт > и форум продолжат > оставаться одноязычными: рекомендую > представить себе > ситуацию, что этот форум и сайт — > полностью > украиноязычные. При том, что украинский в > Украине > понимает практически ровно столько же, сколько и > русский > — отличие в пределах статпогрешности — было ли > бы у > русскоязычных товарищей столько же желания > посещать > украиноязычный сайт и форум, сколько у них есть > сейчас — > когда фрум и сайт русскоязычные? Или же их > желание бы > немного поубавилось?) Об этом неоднократно было сказано в > этой теме, причем не только мной ([15], [108], [138]) — > никаких языковых ограничений в форуме нет, каждый выбирает > сам, на каком языке, русском или украинском, писать > сообщения, притом практически все посетители форума владеют > обоими языками, поэтому проблем с пониманием нет. Что > касается лично меня, то мне абсолютно все равно, на каком > языке, русском или украинском, сделан тот или иной сайт. > Главным критерием безусловно является качество > предоставленных материалов. +1*10^100 | ||
Ночной_Дозор | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [147] | [Ответить] |
> > ресурсах), Почему Вы считаете, что это одно лицо?
> Я не считаю, я знаю. Сергей_П из Новосибирска? | ||
Сергей | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [149] | [Ответить] |
> > > ресурсах), Почему Вы считаете, что это одно лицо? > Я
> не считаю, я знаю. Сергей_П из Новосибирска? Ну не из ближнего, а из дальнего зарубежья. | ||
Ночной_Дозор | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [149] | [Ответить] |
Тогда их видимо несколько. | ||
Сергей | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [151] | [Ответить] |
> Тогда их видимо несколько.
По крайней мере тот который здесь и на tr.ru - одно и тоже лицо. | ||
Sturm | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [144] | [Ответить] |
> Кому давать логин и пароль для создания украинской версии
> сайта? А Стефан не проти? Я вже казав, що можу допомоготи частину сайти перекласти на українську (HTML). | ||
Anton | Re: Давайте українізуємось? [145] | [Ответить] |
> Потому, >
> предлагаю считать предложение "Такой необходимости нет, > > это исключительно прихоть аффтара" глупым, или же таким, > > что было сказано, не подумав. У меня складывается такое > впечатление, что Anton спорит сам с собой, вернее со своей > интерпретацией слов других авторов, которая совершенно не > соответствует тому, что пишут сами авторы. На самом деле, Anton даёт ровно ту же самую интерпретацию, что её даёт сам Murcielago — поскольку слова, которые Murcielago употребляет в данном случае ("такой необходимости нет", "прихоть", и им подобные) трудно интерпретировать иначе. Если Murcielago видит другой возможный вариант интерпретации — ничто не мешает ему привести его. > Другой вопрос, что > возможно некоторой части аудитории ознакомление с > материалами сайта на украинском языке было бы более удобным > по тем или иным причинам. Ну так это и есть "прихоть". Ну так вот, поскольку Murcielago этого так и не понял, Anton вынужден повторить, на его взгляд, ключевой момент: пожелание иметь и украинскую версию сайта — это отнюдь не прихоть; это то, что реально бы сделало пользование сайтом для многим более приятным и удобным. Потому, повторяю ещё раз: предлагаю считать предложение "Такой необходимости нет" автора Murcielago (о создании украиноязычной версии сайта) ГЛУПЫМ — ибо судить о наличии либо отсутствии такой необходимости должны отнюдь не те, кто в своих сообщениях на форуме привык использовать только русский язык. И > автор сайта имеет полное право самостоятельно принять > решение: удовлетворять ее или нет. Разумеется, исключительное право решать, нуждается ли та или иная потребность пользователей сайта в удоветворении, остается за автором сайта, который в случае данного конкретного сайта волен принимать абсолютно любое решение — на правах частной собственности на данный ресурс. > (Насчёт того, будут ли > потери в нормальных людях, если сайт > и форум продолжат > оставаться одноязычными: рекомендую > представить себе > ситуацию, что этот форум и сайт — > полностью > украиноязычные. При том, что украинский в > Украине > понимает практически ровно столько же, сколько и > русский > — отличие в пределах статпогрешности — было ли > бы у > русскоязычных товарищей столько же желания > посещать > украиноязычный сайт и форум, сколько у них есть > сейчас — > когда фрум и сайт русскоязычные? Или же их > желание бы > немного поубавилось?) Об этом неоднократно было сказано в > этой теме, причем не только мной ([15], [108], [138]) — > никаких языковых ограничений в форуме Не надо (умышленно?) подменять понятия. Речь не о языке сообщений в форуме (никаких ограничений здесь никто не предполагает — каждый волен писать на том языке, на каком хочет), а о его интерфейсе, а также о материалах сайта. > Что > касается лично меня, то мне абсолютно все равно, на каком > языке, русском или украинском, сделан тот или иной сайт. > Главным критерием безусловно является качество > предоставленных материалов. Замечательно! Тогда тем более не понятно, зачем обзывать потребности других людей словами типа "прихоть". На мой взгляд, Murcielago нужно определиться: или же Murcielago признаёт, что он совершенно напрасно взял на себя миссию определения того, что является важными потребностями других людей, а что — нет (ну не имел он право делать выводы за других типа "такой необходимости нет." Если такой необходимости нет у самого Murcielago, это вовсе не значит, что её нет у других пользователей этого форума; и что эту необходимость можно обзывать "прихотью"); или же пусть не спорит с моей интерпретацией. | ||
Misha | Re: Давайте комусь русифікуємо мізкі? [153] | [Ответить] |
> А Стефан не проти?
Сайт Комитета - мой... > Я вже казав, що можу допомоготи частину сайти перекласти на > українську (HTML). Ну и отлично! |
[ Список тем | Создать тему ]