Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒2564 | 2565‒2584 | 2585‒2604 | 2605‒2624 | 2625‒3050 | 3051‒3070 ] [ Все сообщения ]

Сергей ФедосовRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2575][Ответить
[2585] 2008-07-07 16:10В этом месяце в США должны появиться так называемые "паспортные карточки". Нововведение Госдепартамента по сути является этаким "недопаспортом", который годен только для поездок в Канаду и Мексику наземным (или морским) транспортом, а также для поездок на Карибы и Бермуды морским транспортом. Внешне она будет выглядить как обычная пластиковая карточка, а стоить будет в пять раз дешевле обычного паспорта.

Ночной_ДозорRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2583][Ответить
[2586] 2008-07-07 16:13> Совсем даже не
> > естественно. Не раз уже попадались виртуозы. Сначала
> > разгоняют пешеходов,
> Які пішоходи? Де?
> Якщо без жартів, пішоходів тут мало та їх "холять і
> лєлєют", та звичайно бамперами не розштовхують.

Если горит красный - идут пешеходы. Если поворот не разрешен, машины вынуждены ждать. Если же поворот (экпериментально, не законно) разрешен, ждать им невтерпеж. Эти перекрестки кстати не в селе, а в самом центре. Где пешеходов пруд пруди.

Сергій_ПRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2584][Ответить
[2587] 2008-07-07 16:15Ну в
> Канаде и вообще полно перекрестков без всяких светофоров. И
> ничего особенного.

В США також.

Сергей ФедосовRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2581][Ответить
[2588] 2008-07-07 16:16> > > Ух ты. А в США выходит можно?  Естественно. Из крайнего
> > правого ряда, З якого завгодно ряду, де це дозволяє
> робити розмітка.

Разметка действительно может позволять поворачивать направо из второго ряда (иди более), но при этом поворачивать на красный можно только из крайнего правого, о чём всегда сообщает знак. Встал во второй ряд - жди зелёного (или "стрелки").

> В більшісті штатів також дозволяється
> повертати ліворуч з однієї вулиці одностороннього руху на
> іншу таку ж. В деяких - з вулиці з двостороннім рухом на
> односторонню. 

Левый поворот из крайнего левого ряда улицы с односторонним движением на другую улицу с односторонним движением разрешён при отстуствии запрещающего знака. Мне неизвестны места, где это не так.
Левый поворот на красный при наличии двустороннего движения всегла запрещёе по умолчанию. Не знаю ни одного исключения. В каких штатах это не так?

Сергій_ПRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2586][Ответить
[2589] 2008-07-07 16:22> Если горит
> красный - идут пешеходы. Если поворот не разрешен, машины
> вынуждены ждать. Если же поворот (экпериментально, не
> законно) разрешен, ждать им невтерпеж. Эти перекрестки
> кстати не в селе, а в самом центре. Где пешеходов пруд
> пруди.

Крім Нью-Йoрку, Чікаго, курортних міст, університетських містечок та центрів великих міст в години "пік" пішоходів на вулицях звичайно немає або дуже мало. Водії звичайно їх бояться, тому багато зупиняється метрів за п'ять-десять від перехіду.

В Європі ситуація інша, тому там вже й не дозволено повертати на червоне.

Сергій_ПRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2588][Ответить
[2590] 2008-07-07 16:26> Разметка действительно может
> позволять поворачивать направо из второго ряда (иди более),
> но при этом поворачивать на красный можно только из
> крайнего правого, о чём всегда сообщает знак. Встал во
> второй ряд - жди зелёного (или "стрелки").

А якщо знаку немає? Припускаю але, що у вас правила інші та забороняють поворот з другого ряду..

Левый поворот на красный при наличии
> двустороннего движения всегла запрещёе по умолчанию. Не
> знаю ни одного исключения. В каких штатах это не так?

Аляска, Мічиган, Айдахо, ще десь.

Ночной_ДозорRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2586][Ответить
[2591] 2008-07-07 16:29А как у вас будет обозначаться перекресток, где поворот на красный запрещен?

Сергей ФедосовRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2586][Ответить
[2592] 2008-07-07 16:46Будет белый знак с надписью "NO TURN ON RED".

В случаях, когда есть исключения из подобного запрета, такая надпись может быть дополнена текстом "when pedestrians are present", "except curb lane", "from this lane" и чем-то подобным в зависимости от фантазии организаторов и здравого смысла.

Ночной_ДозорRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2586][Ответить
[2593] 2008-07-07 16:52Хм). А еще говорите - в США нет гос. языка. Может я не знаю как там презрительно обзывают пешеходов).

Сергей ФедосовRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2593][Ответить
[2594] 2008-07-07 16:54> Хм). А еще говорите - в США нет гос. языка. Может я не знаю
> как там презрительно обзывают пешеходов). 

Как?
Единственное, что я вспоминаю - сокращение "peds".
И знаки в Индиане "PEDS XING" (Pedestrians Crossing).

Ночной_ДозорRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2593][Ответить
[2595] 2008-07-07 17:03У нас стоянки по-прежнему обозначаются 10, 15, 20. Откуда взялся этот знак, он не интернациональный?

Сергій_ПRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2593][Ответить
[2596] 2008-07-07 17:17> Хм). А еще говорите - в США нет гос. языка. Может я не знаю
> как там презрительно обзывают пешеходов).

Державного - немає, але "мову треба знати": якщо на іспиті на знання дорожнього руху (на дорозі) перевіряючому здаватиметься, що ви знаєте англійську занадто погано та незрозумієте дорожні знаки та накази дорожньої поліції, права вам не дадуть.

Іроніє є, що теорію можете здавати багатьма мовами.

Сергій_ПRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2588][Ответить
[2597] 2008-07-07 17:24> Левый
> поворот из крайнего левого ряда улицы с односторонним
> движением на другую улицу с односторонним движением
> разрешён при отстуствии запрещающего знака. Мне неизвестны
> места, где это не так.

Left turns on red are prohibited in the states of South Dakota (unless permitted by local ordinance), Connecticut, Maine, Missouri, New Hampshire, New Jersey, North Carolina, and Rhode Island and in the District of Columbia and Guam, as well as in New York City.

http://en.wikipedia.org/wiki/Right_turn_on_red

СтефанRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2566][Ответить
[2598] 2008-07-07 18:21> > Паспорта есть примерно у 60 миллионов человек,
> > то есть у каждого пятого. Так что ваши данные преувеличены.
> > :-)
> Стефан, спасибо!
> Эти цифры похожи на правду :-)))

Спасибо не мне :-)
А цифра меня удивила... не думал, что всё так плохо :-/

СтефанRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2569][Ответить
[2599] 2008-07-07 18:23> Если самолётом, то да, нужен паспорт (раньше был не нужен),
> если поездом, пешком или на машине, то можно обойтись
> свидетельством о рождении или сертификатом о натурализации,
> в обоих случаях нужно также иметь удостоверение личности.

Разве уже и на сухопутной границе не требуется паспорт (с точностью, может быть, до "переходного периода")?
Впрочем, здесь могу ошибаться, точно не помню.

СтефанRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2570][Ответить
[2600] 2008-07-07 18:29> В Квебеке кажется нельзя также поворачивать направо на красный.

По умолчанию можно — судя по тому, что в городах на некоторых перекрестках висит знак, запрещающий это делать.
Знак, кстати, без единого слова. Изображен светофор, на котором горит красный свет, и стандартный знак "поворот направо запрещен".
А вот мигающий зеленый меня поначалу ввел в заблуждение. Он горит в начале, а не в конце. Т.е., означает, очевидно, не "сейчас будет желтый", а "осторожно, там поперек еще джигиты едут!" :-)
Нигде больше такого не видел и не слышал.

> "Другая страна" (как и Нью-Йорк). :-)

Кроме города Нью-Йорка, нигде в США такого нет (что по умолчанию нельзя)?

СтефанRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2575][Ответить
[2601] 2008-07-07 18:33> И где все это хозяйство регистрируется, хранится? Ведь все
> что угодно можно подделать и не возиться с мелочами.

При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский паспорт — это такой пустяк, что об этом смешно говорить... :-)

Сергей ФедосовRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2599][Ответить
[2602] 2008-07-07 18:38> Разве уже и на сухопутной границе
> не требуется паспорт (с точностью, может быть, до
> "переходного периода")? Впрочем, здесь могу ошибаться,
> точно не помню. 

Всегда не требовался. Хорошо что хоть на ней, сухопутной, не стали требовать в свете событий "9-11", как на авиатранспорте.

Сергей ФедосовRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2600][Ответить
[2603] 2008-07-07 18:40> больше такого не видел и не слышал. > "Другая страна" (как
> и Нью-Йорк). :-) Кроме города Нью-Йорка, нигде в США такого
> нет (что по умолчанию нельзя)? 

Мне такоен нигле не попадалось. Я также принципиально не понимаю и не хочу понимать нью-йоркского "по умолчанию нельзя". Знак повесить нельзя что ли?

СтефанRe: А-а-а-а-а!!! Жахливі утиски на мовному грунті!!! [2602][Ответить
[2604] 2008-07-07 18:53> Всегда не требовался. Хорошо что хоть на ней, сухопутной,
> не стали требовать в свете событий "9-11", как на авиатранспорте.

Ничего, скоро станут:
http://gocanada.about.com/od/faqscrossingtheborde1/f/whti.htm
Мы хотим — и вам дали переходный период до 2009 года :-))
http://gocanada.about.com/od/canadatraveloverview/qt/uscitizenborder.htm

The Western Hemisphere Travel Initiative (WHTI)... Звучит-то как! А для скольких людей работа появилась... А сколько наших денег на эту работу израсходовано......

0‒19 | 20‒2564 | 2565‒2584 | 2585‒2604 | 2605‒2624 | 2625‒3050 | 3051‒3070 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011