[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒33 | 34‒53 | 54‒73 | 74‒93 | 94‒134 | 135‒154 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Пошло предвыборное освидомливание. :-) [52] | [Ответить] |
> «Наша идея - единый народ, единый государственный язык,
> единая религия, единая нация. В этом я вижу национальную > идею» , - сказал он, передает корреспондент «Нового > Региона». Ничего себе! Вызывает невольные ассоциации. Собственно, что и нужно было доказать. | ||
Вых. | Re: Пошло предвыборное освидомливание. :-) [54] | [Ответить] |
> Ничего себе! Вызывает невольные ассоциации. Собственно, что
> и нужно было доказать. Deutchland, Deutchland, uber alles, Wolga - russkaja reka... ? | ||
Pasha (Харьков) | Re: Нет конца русофобии [53] | [Ответить] |
> 210 млн.грн." увидеть один новый трамвай". Самое ведь
> смешное, что и Киеву этих денег не хватает - ни Подольский > мост построить, ни метро на Троещину пустить, ни скоростной > отремонтировать... А с другой стороны смешно - ни премьер, > ни министры в метро не ездят, и симпатии электората таким > образом не приобретут... Не хватает на что ?! 818 млн хватит на несколько станций метро. Не знаю сколько надо на мост - слышал по ТВ что чуть ли ни несколько миллиардов - ни много ли на мост ?! Может там бюджет моста сильно раздут ?! ;-) У уж СТ можно за эти бабки обстроить пол-Киева ... > Леню-Космоса киевляне выбрали > сами. А раз выбрали - > мучайтесь теперь. Покажите мне > киевлян, которые за него голосовали - я хочу их видеть... Так выборы мэра были уже при честной власти ?! Что выборы мэра Киева тоже сфальсифицировали что ли ?! :-)))))))))))))) Янукович вроде еще и в помине не был премьером ... | ||
Женя | Re: Нет конца русофобии [53] | [Ответить] |
> Так выборы мэра были уже при честной власти ?! Что выборы мэра Киева тоже сфальсифицировали что ли ?! :-))))))))))))))
Не знаю. Как и, в свою очередь, не знаю ни одного человека, который бы говорил, что голосовал за Лёню. Ps. Впрочем, я не считаю, что он хуже емели, поэтому и не возмущаюсь. | ||
Pasha (Харьков) | Re: Нет конца русофобии [57] | [Ответить] |
> > Так выборы мэра были уже при честной власти ?! Что выборы
> мэра Киева тоже сфальсифицировали что ли ?! > :-)))))))))))))) Не знаю. Как и, в свою очередь, не знаю ни > одного человека, который бы говорил, что голосовал за Лёню. > Ps. Впрочем, я не считаю, что он хуже емели, поэтому и не > возмущаюсь. Шифруются ?.. Боятся признаться ?! За него сколько проголосовало ? То ли треть, то ли четверть населения Киева ? Т.е. как минимум каждый четвертый киевлянин. Люди де вы ? ;-))))) | ||
Sturm | Re: Нет конца русофобии [57] | [Ответить] |
> Это же касается
> и перспектив Украины - превратиться в европейский отстойник > ;-(( - спасибо - не хочу. А Вы хотите превратиться в российский отстойник и например поехать воевать в Чечню? ;) относительно идеи,, которая тут проскакивала - что мы русские, украинцы, белорусы - одна большая РУСЬ! Идея хорошая. давайте объединимся в РУСЬ но со с исторической столицей - КИЕВОМ!!! Вот только русские не захотят - "мАсква мать гарадов русских!" :) | ||
Женя | Re: Нет конца русофобии [57] | [Ответить] |
Не захотят, и правильно сделают. Потому что в случае, если Россия, Украина и Белоруссия станут единым государством со столицей в Киеве, в Нижнем Тагиле останется три русских школы, а полутора сотням миллионов человек придётся покупать спутниковые тарелки и ловить Израиль.
:-) | ||
no_rem | Re: Нет конца русофобии [32] | [Ответить] |
> > Так от так зв. українська "русофобія" = несприйняття
> російської державної позиції А всё остальное воспринимается > на ура. Культура, язык, история — ко всему этому > негативного отношения нет ни грамма. Так? :-)) Якщо державна позиція в тому, щоб нав'язати власне бачення історії, чи принизити мову, чи зверхньо ставитися до культури, йде відповідна реакція... нажаль | ||
Стефан | Re: Нет конца русофобии [36] | [Ответить] |
> Чомусь, коли все це не "сприймається на ура", це вважається
> негативним ставленням. Нет, негативным отношением считается, когда говорится: "На украинском телевидении еще слишком много передач по-русски!". > Чомусь російській мові, культурі, > історії з російської точки зору намагаються надати якийсь > особливий статус на території України. Угу. Абсолютно непонятно, почему :-)) | ||
Вых. | Re: Нет конца русофобии [62] | [Ответить] |
> > Чомусь, коли все це не "сприймається на ура", це вважається
> > негативним ставленням. > Нет, негативным отношением считается, когда говорится: "На > украинском телевидении еще слишком много передач > по-русски!". "Есть у русофобии начало, нет у русофобии кончала..." | ||
Rebe | Re: Нет конца русофобии [62] | [Ответить] |
Все це брехня, що у Львові не люблять москалів!
Дуже люблять, навіть, можна сказати, пестують. Ось вчора біля Опери двох москаликів так відпестили! | ||
Anton | Re: Нет конца русофобии [0] | [Ответить] |
> http://news.mail.ru/politics/1395969/ Тимошенко, видимо,
> уже совсем очумела от своей злобы. До какой же степени надо > ненавидеть народ страны, в которой ей приходится жить, > чтобы постоянно искать поводы рассорить его с русским? А можно уточнить, в каких конкретно словах Тимошенко в приведенной ссылке есть то, что охарактеризовано как "очумела от злобы". Не вижу там ничего подобного! Просьба привести конкретные слова и прокомментировать, почему они были истолкованы именно так, а не иначе. Вот > уже и историю надо «переоценивать»… Приравнять > Переяславскую Раду к Версальскому договору – это верх > цинизма по отношению к славянам и их истории. Простите, а что хорошего принес Украине договор с Россией от 1654 года? Закрепощение крестьянства? Угнетение украинского языка? Ну так в чём же заключается цинизм??? Ну, а также и > слабое знание мировой истории, - потому что сравнение вышло > какое-то натянутое. После такого высказывания голосовать за > нее могут только озабоченные националисты, у которых в > одном месте свербит ненависть ко всему русскому. Ещё раз: в чём конкретно заключается ненависть к России и ко всему русскому? Что, если Украина не предоставляет у себя белорусскому языку официального статуса — значит, она ненавидит Беларусь и белорусский народ? (это к вопросу о языках) Что, если Украина считает поведение Германии в 1941-1945гг., мягко говоря, неправильным — это значит, что она ненавидит нынешню Германию и германский народ? Ну так почему же тогда нынешняя Россия не может спокойно спать, когда слышит о вполне реальных прегрешениях СССР или Российской Империи — уже давно не существующих государств? Вообще, со > своей позиции не могу понять всей этой невероятной > популярности русофобских взглядов нашем обществе. Мне кажется, единственная проблема тут — в выдумывании того, чего нет. В выдумывании того, что без официального статуса для того или иного языка его носители будут как-то ущемляться (как я уже доказывал, утверждение "если моему языку не дали официального статуса — значит, мой язык и меня ущемляют, караул" просто нельзя рассматривать всерьез); в выдумывании того, что Украина не имеет право на собственную (отличную от оценки кого-то ещё) оценку собственной истории; наконец в выдумывании того, что Украина кому-то чего-то должна. Потому > что ненавидеть Россию и русских - это фактически то же, что > ненавидеть Украину и украинцев. Человеку, который долгое время жил в России, предлагаю сравнить: насколько разносторонне освещается на территории Украины то, что происходит в России , и наоборот: насколько разносторонне освещается на территории России то, что происходит в России. Может тогда и будет правильный ответ на вопрос, кто кого ненавидит больше, почему, и как с этим можно бороться.. | ||
JaMoS | Re: Нет конца русофобии [0] | [Ответить] |
> А можно уточнить, в каких конкретно словах Тимошенко в приведенной ссылке есть то, что охарактеризовано как "очумела от злобы". Не вижу там ничего подобного!
Просьба привести конкретные слова и прокомментировать, почему они были истолкованы именно так, а не иначе. Со свойственной мне экспрессией я характеризую прежде всего авторскую интенцию, вложенную в высказывание. Иначе как злобой трудно назвать горячее желание максимально разделить две страны и два народа. А цель предлагаемых действий - именно разделение (ну и, естественно, властвование). > Простите, а что хорошего принес Украине договор с Россией от 1654 года? Закрепощение крестьянства? Угнетение украинского языка? Ну так в чём же заключается цинизм??? Ну, уж насчет угнетения украинского языка - сколько на форуме Стефан ни старался указать на ложность сего предположения, так это и осталось для тебя незамеченным. Относительно закрепощения крестьянства. Сильно ли ты уверен, что в случае иного исхода договора либо его отсутствия положение с крепостным правом было бы иным? Я лично - абсолютно нет. Ибо не Россия и тем паче не Переяславская Рада были авторами феодальных отношений. А давай поставим вопрос так: что плохого принесло повторное единение двух народов? > В выдумывании того, что без официального статуса для того или иного языка его носители будут как-то ущемляться (как я уже доказывал, утверждение "если моему языку не дали официального статуса — значит, мой язык и меня ущемляют, караул" просто нельзя рассматривать всерьез); Отыщи, пожалуйста, в моих репликах по крайней мере в данной теме хоть один глас вопиющего об ущемлении языка и его носителей. В последнее время об этом говоришь только ты, причем в довольно сходном контексте: если мой (украинский) язык лишат статуса единственного гос. языка, то это будет ущемлять его носителей, страну и культуру. Это тоже нельзя рассматривать всерьез. > выдумывании того, что Украина не имеет право на собственную (отличную от оценки кого-то ещё) оценку собственной истории Тимошенко, стало быть, говорит о переоценке истории от имени всей Украины? Право, смелый замах... особенно если автор высказывания не является генетическим украинцем :) Или просто, как и в случае с лексемами, должно быть не так, как по-русски?! > Человеку, который долгое время жил в России, предлагаю сравнить: насколько разносторонне освещается на территории Украины то, что происходит в России , и наоборот: насколько разносторонне освещается на территории России то, что происходит в России. Ты намекаешь, что в Украине говорят о России больше, чем в самой России? Это абсурд. | ||
Женя | Re: Нет конца русофобии [65] | [Ответить] |
Вот > уже и историю надо «переоценивать»…
> Приравнять > Переяславскую Раду к Версальскому договору – > это верх > цинизма по отношению к славянам и их истории. > Простите, а что хорошего принес Украине договор с Россией > от 1654 года? Угнетение украинского языка? На то время официально существовал украинский язык? можно поинтересоваться, где об этом факте говорится? > Ну, а также и > слабое знание мировой истории, - потому что > сравнение вышло > какое-то натянутое. После такого > высказывания голосовать за > нее могут только озабоченные > националисты, у которых в > одном месте свербит ненависть > ко всему русскому. Ещё раз: в чём конкретно заключается > ненависть к России и ко всему русскому? Что, если Украина > не предоставляет у себя белорусскому языку официального > статуса — значит, она ненавидит Беларусь и белорусский > народ? (это к вопросу о языках) :-))))))))))))) Используя доказательство от противного, получаем, что Украина любит исключительно саму себя и украиноязычный народ. Что и можем наблюдать. Самолюбование, то есть, нарциссизм - имеется выше крыши, закрывание глаз на наличие в стране не только украиноязычного народа - тем более. Что, если Украина считает > поведение Германии в 1941-1945гг., мягко говоря, > неправильным — это значит, что она ненавидит нынешню > Германию и германский народ? Ну так почему же тогда > нынешняя Россия не может спокойно спать, когда слышит о > вполне реальных прегрешениях СССР или Российской Империи — > уже давно не существующих государств? А какая тебе разница, может или не может Россия спокойно спать? Это уже много лет как отдельная страна. Забыл? Вообще, со > своей > позиции не могу понять всей этой невероятной > популярности > русофобских взглядов нашем обществе. Мне кажется, > единственная проблема тут — в выдумывании того, чего нет. В > выдумывании того, что без официального статуса для того или > иного языка его носители будут как-то ущемляться (как я уже > доказывал, утверждение "если моему языку не дали > официального статуса — значит, мой язык и меня ущемляют, > караул" просто нельзя рассматривать всерьез); Хорошо. Завтра Янукович приходит к единоличной власти и волевым решением делает единственным государственным языком русский, а во Львове с Тернополем оставляет по одной украиноязычной школе. Единственной проблемой тут будет выдумывание того, чего нет. Выдумывание того, что без официального статуса для того или иного языка его носители будут как-то ущемляться (ведь, как Антон уже доказывал, утверждение "если моему языку не дали официального статуса — значит, мой язык и меня ущемляют, караул" просто нельзя рассматривать всерьез. СОГЛАСЕН? | ||
Женя | [Ответить] | |
Цiкаво, скiльки горiлки було випито у Львовi у перерахунку на одного свiдомого мешканця пiд час вiдмiчання вiдпестування двох москаликiв? Лiтра вистачило? | ||
Anton | Re: Нет конца русофобии [66] | [Ответить] |
> > А можно уточнить, в каких конкретно словах Тимошенко в
> приведенной ссылке есть то, что охарактеризовано как > "очумела от злобы". Не вижу там ничего подобного! Просьба > привести конкретные слова и прокомментировать, почему они > были истолкованы именно так, а не иначе. Со свойственной > мне экспрессией я характеризую прежде всего авторскую > интенцию, вложенную в высказывание. Хоть убей — не вижу ничего ничего особенного! Иначе как злобой трудно > назвать горячее желание максимально разделить две страны и > два народа. А цель предлагаемых действий - именно > разделение (ну и, естественно, властвование). Опять-таки, повторяю главный вопрос ещё раз: просьба приводить конкретное предложение из текста — и пояснение, почему оно было истолковано именно так, а не иначе — чтобы разговор стал наконец более предметным. > Простите, а > что хорошего принес Украине договор с Россией от 1654 года? > Закрепощение крестьянства? Угнетение украинского языка? Ну > так в чём же заключается цинизм??? Ну, уж насчет угнетения > украинского языка - сколько на форуме Стефан ни старался > указать на ложность сего предположения, так это и осталось > для тебя незамеченным. Количество — это не значит качество :-))) Точка зрения Стефана конечно же имеет право на жизнь — но... каждый (и я, и он, и ты в том числе) может заблуждаться. Относительно закрепощения > крестьянства. Сильно ли ты уверен, что в случае иного > исхода договора либо его отсутствия положение с крепостным > правом было бы иным? Я лично - абсолютно нет. Ибо не Россия > и тем паче не Переяславская Рада были авторами феодальных > отношений. А давай поставим вопрос так: что плохого > принесло повторное единение двух народов? См. №65, мой второй абзац. > В выдумывании > того, что без официального статуса для того или иного языка > его носители будут как-то ущемляться (как я уже доказывал, > утверждение "если моему языку не дали официального статуса > — значит, мой язык и меня ущемляют, караул" просто нельзя > рассматривать всерьез); Отыщи, пожалуйста, в моих репликах > по крайней мере в данной теме хоть один глас вопиющего об > ущемлении языка и его носителей. Как мне показалось, твои слова в №0 про "озабоченных украинских националистах, у которых свербит ненависть ко всему русскому", прозвучавшие в комментарии к позиции Тимошенко "русский язык не должен стать вторым государственным" (совершенно правильной, на мой взгляд, позиции!), именно таким гласом вопиющего и являлись. Я ошибся, и они являлись чем-то иным? Чем же тогда? В последнее время об этом > говоришь только ты, Ты в этом уверен? :-))) В таком случае, чтобы у меня была возможность это опровергнуть, просьба уточнить, какой конкретно период времени тобой подразумевается под словами "в последнее время". причем в довольно сходном контексте: > если мой (украинский) язык лишат статуса единственного гос. > языка, то это будет ущемлять его носителей, страну и > культуру. Это тоже нельзя рассматривать всерьез. > > выдумывании того, что Украина не имеет право на собственную > (отличную от оценки кого-то ещё) оценку собственной истории > Тимошенко, стало быть, говорит о переоценке истории от > имени всей Украины? Она высказывает свою точку зрения на события из украинского прошлого. Как житель Украины, она имеет на это полное право. А вот кремлёвские товарищи говорить, что для Украины в её истории было хорошо, а что — плохо, такого права НЕ ИМЕЮТ. Никакого. Право, смелый замах... особенно если > автор высказывания не является генетическим украинцем :) > Или просто, как и в случае с лексемами, должно быть не так, > как по-русски?! > Человеку, который долгое время жил в > России, предлагаю сравнить: насколько разносторонне > освещается на территории Украины то, что происходит в > России , и наоборот: насколько разносторонне освещается на > территории России то, что происходит в России. Ты > намекаешь, что в Украине говорят о России больше, чем в > самой России? Это абсурд. Нет, имеется ввиду не количество, а качество информации. | ||
Anton | Re: Нет конца русофобии [67] | [Ответить] |
> Вот > уже и историю надо «переоценивать»… > Приравнять >
> Переяславскую Раду к Версальскому договору – > это верх > > цинизма по отношению к славянам и их истории. > Простите, а > что хорошего принес Украине договор с Россией > от 1654 > года? Угнетение украинского языка? На то время официально > существовал украинский язык? можно поинтересоваться, где об > этом факте говорится? Уведением темы в сторону заниматься незачем. Конкретные факты угнетения украинского языка в период с 1654 по 1991г.г. имели место? Если ты хочешь помочь JaMoS'у в ответе на главный и единственный вопрос, который меня здесь интересует, и привести из ссылки слова Тимошенко, которые заслуживают характеристики не иначе как "очумела от злобы" — вперёд! Приводим конкретные слова из ссылки и комментируем, почему они истолкованы именно так, а не иначе. | ||
Anton | Re: Нет конца русофобии [69] | [Ответить] |
> >Опять-таки, повторяю
> главный вопрос ещё раз: просьба приводить конкретное > предложение из текста — и пояснение, почему оно было > истолковано именно так, а не иначе — чтобы разговор стал > наконец более предметным. Если выделить отдельное предложение сложно, то можно выделить бОльший кусок текста, например какой-нибудь тезис — и уже по нему дать комментарий. | ||
Женя | Re: Нет конца русофобии [70] | [Ответить] |
> > Вот > уже и историю надо «переоценивать»… > Приравнять >
> > Переяславскую Раду к Версальскому договору – > это верх > > > цинизма по отношению к славянам и их истории. > Простите, > а > что хорошего принес Украине договор с Россией > от 1654 > > года? Угнетение украинского языка? На то время официально > > существовал украинский язык? можно поинтересоваться, где > об > этом факте говорится? Уведением темы в сторону > заниматься незачем. Именно. О том и спрашиваю, причем абсолютно искренне: откуда взята информация о том, что официальный украинский язык существовал 300 лет назад? Конкретные факты угнетения украинского > языка в период с 1654 по 1991г.г. имели место? Ага. Уже более конкретно. Так и запишем: 300 лет назад украинского языка не существовало. Иначе, кяп, свидетельства этого были бы мне предоставлены. | ||
Anton | Re: Нет конца русофобии [72] | [Ответить] |
> Именно. О
> том и спрашиваю, причем абсолютно искренне: откуда взята > информация о том, что официальный украинский язык > существовал 300 лет назад? Конкретные факты угнетения > украинского > языка в период с 1654 по 1991г.г. имели > место? Ага. Уже более конкретно. Так и запишем: 300 лет > назад украинского языка не существовало. Иначе, кяп, > свидетельства этого были бы мне предоставлены. См. №70 |
[ Список тем | Создать тему ]