Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒5 ]

kot1066Кто работает с почтой (бумажной)[Ответить
[0] 2007-06-30 14:55Решил собрать марки которые клеят сейчас и в недалеком прошлом клеили на конверты. Если вы работаете с почтой, или к вам попадаются конверты с марками, прошу не выкидать, а собирать. потом как нить передать может удастся.
уже кое-что набрал!! даже есть марка с троллейбусом ЮМЗ-Т1!

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: Кто работает с почтой (бумажной)[Ответить
[1] 2007-07-05 20:49Кот, вы филателист? Признавайтесь. У меня этих марок куча альбомов должно было валятся... Правда их раскопать надо.
Тока настоящие любители марки С КОНВЕРТОВ не берут! Типа уже использованные=испорченные.
огу пару штук вырезать с конвертов из Эстонии и США, если интересуют... ну и России (но мало)

Сергій_ПRe: Кто работает с почтой (бумажной) [1][Ответить
[2] 2007-07-05 23:37> Кот, вы филателист? Признавайтесь. У меня этих марок куча
> альбомов должно было валятся... Правда их раскопать надо.
> Тока настоящие любители марки С КОНВЕРТОВ не берут! Типа
> уже использованные=испорченные.

Беруть, ще й як беруть!
Тільки штемпельована марка від конверта не відклеюється, а колекціонується разом з конвертом.

Ночной_ДозорRe: Кто работает с почтой (бумажной) [1][Ответить
[3] 2007-07-05 23:59Марки вместе с конвертом ценятся намного больше. Насколько мне известно.

AngelRe: Кто работает с почтой (бумажной) [3][Ответить
[4] 2007-07-06 19:24> Марки вместе с конвертом ценятся намного больше. Насколько
> мне известно.

Только ценится не просто гашеная марка с конвертом, а так называемые "конверты первого дня" со спец.гашением. Обычное гашение и/или нарушение обратной клеевой стороны марки снижает её стоимость в 2-3, а то и более раз. Исключение составляют только редкие и уникальные экзмепляры.

kot1066Re: Кто работает с почтой (бумажной) [3][Ответить
[5] 2007-07-08 14:21"филателист?" - Ну что-то типа того :-)
могу кое-чем поменятся, стандартные украинские марки, именно с конвертов (и не токо) и ещё всякая всячина.
на работе организовал сбор марок, вырезают с конвертов, попалась марка с интересным штемпелем - 75 лет донецкой области!!! жаль что конверт отдали, но хоть марку вырезали!
ещё нашел марку с троллейбусом ЮМЗ-Т1 на фоне гостиницы в Днепропетровске.
ну есси кто-то может - может помочь в сборе данной коллекции!!

0‒5 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011