[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒5 ]
kot1066 | Кто работает с почтой (бумажной) | [Ответить] |
Решил собрать марки которые клеят сейчас и в недалеком прошлом клеили на конверты. Если вы работаете с почтой, или к вам попадаются конверты с марками, прошу не выкидать, а собирать. потом как нить передать может удастся.
уже кое-что набрал!! даже есть марка с троллейбусом ЮМЗ-Т1! | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Кто работает с почтой (бумажной) | [Ответить] |
Кот, вы филателист? Признавайтесь. У меня этих марок куча альбомов должно было валятся... Правда их раскопать надо.
Тока настоящие любители марки С КОНВЕРТОВ не берут! Типа уже использованные=испорченные. огу пару штук вырезать с конвертов из Эстонии и США, если интересуют... ну и России (но мало) | ||
Сергій_П | Re: Кто работает с почтой (бумажной) [1] | [Ответить] |
> Кот, вы филателист? Признавайтесь. У меня этих марок куча
> альбомов должно было валятся... Правда их раскопать надо. > Тока настоящие любители марки С КОНВЕРТОВ не берут! Типа > уже использованные=испорченные. Беруть, ще й як беруть! Тільки штемпельована марка від конверта не відклеюється, а колекціонується разом з конвертом. | ||
Ночной_Дозор | Re: Кто работает с почтой (бумажной) [1] | [Ответить] |
Марки вместе с конвертом ценятся намного больше. Насколько мне известно. | ||
Angel | Re: Кто работает с почтой (бумажной) [3] | [Ответить] |
> Марки вместе с конвертом ценятся намного больше. Насколько
> мне известно. Только ценится не просто гашеная марка с конвертом, а так называемые "конверты первого дня" со спец.гашением. Обычное гашение и/или нарушение обратной клеевой стороны марки снижает её стоимость в 2-3, а то и более раз. Исключение составляют только редкие и уникальные экзмепляры. | ||
kot1066 | Re: Кто работает с почтой (бумажной) [3] | [Ответить] |
"филателист?" - Ну что-то типа того :-)
могу кое-чем поменятся, стандартные украинские марки, именно с конвертов (и не токо) и ещё всякая всячина. на работе организовал сбор марок, вырезают с конвертов, попалась марка с интересным штемпелем - 75 лет донецкой области!!! жаль что конверт отдали, но хоть марку вырезали! ещё нашел марку с троллейбусом ЮМЗ-Т1 на фоне гостиницы в Днепропетровске. ну есси кто-то может - может помочь в сборе данной коллекции!! |
[ Список тем | Создать тему ]