[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒478 | 479‒498 | 499‒518 | 519‒538 | 539‒548 | 549‒568 ] [ Все сообщения ]
Anton | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [488] | [Ответить] |
> > За приведённые цифры — спасибо. Тем не менее, как видим,
> > спрос на качественное образование на украинском в Крыму > имеется, и немалый; Но речь шла о том, что этот спрос не > удовлетворен. Полностью — действительно не удовлетворён (см. пример украинской школы-гимназии. Спрос на качественные украиноязычные заведения таки есть, и немалый) Мне очень трудно из этих цифр сделать такой > вывод... Кроме того, украинский язык — та вещь, спрос на которую государство Украина (если оно себя уважает) должно всячески стимулировать. А вот этого-то почти и не делается, особенно в Крыму. Вот и получается, как с красной икрой: о спросе на неё во времена СССР тоже сразу и не скажешь, что он был неудовлетворённым... > говорить о "тотальной украинизации в Крыму" > крайне сложно. Вроде о ней, такой общей фразой, особо никто > и не говорил? Лично я говорил, помню, о тотальной > украинизации дорожных указателей. Потом исправился: > тотальная она только на трассе Севастополь-Ялта от > Севастополя приблизительно до Ласпи. В остальных местах — > безусловно присутствует, но "тотальная" — это > преувеличение. Повторю свое утверждение: если приведенные > процентные данные о количестве желающих учиться на каждом > из трех языков хоть приблизительно верны — следует ли > считать нынешнюю ситуацию, когда "из трех языков <...> > только один" ненормальной? Конечно следует. Как ни крути, но основной процент среди ненавидящих всё украинское — это те, кто украинского (на достаточном уровне) не знает. Для нормального человека ненавидеть язык, который он хорошо знает — это нонсенс. При этом я не говорю, что украинскому должны быть обучены ВСЕ (почему в Украине украинский всё-таки должны любить, а не ненавидеть, надеюсь объяснять не нужно?). На мой взгляд, вполне достаточно, если ему будут обучаться те, кто ныне находится в обучаемом (школьном) возрасте. Единственное но: обучение украинскому должно быть не для галочки, а давать совершенно конкретные знания и умения правильно говорить и писать на украинском языке (вне зависимости от того, русская это школа или украинская). К сожалению, во многих случаях (особенно в Крыму) это не выполняется и до сих пор, после 16 лет Независимости. | ||
AMY | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [498] | [Ответить] |
> Топ-журналістки..? Я думав, що топ-журналісти - це
> Портніков, Мостова, Рахманін... і Недопитанська також? З > якого часу? уровня всеукраинской газеты "Сегодня", виноват, не дописал | ||
no_rem | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [498] | [Ответить] |
Газета "Сегодня" аж ніяк не є взірцем якості. | ||
Misha | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [499] | [Ответить] |
> Конечно следует. Как ни крути, но основной процент среди
> ненавидящих всё украинское — это те, кто украинского (на > достаточном уровне) не знает. А если покрутить? :-) Совсем несложно, например, говорить на русском и ненавидеть всё русское... :-)) | ||
AMY | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [501] | [Ответить] |
> Газета "Сегодня" аж ніяк не є взірцем якості.
дык никто ж не спорит кстати, перлы из недопитанской http://www.segodnya.ua/search.html?posted=1&s[text]=недопитанская На Оболони метро треснуть не должно Фуникулер прикроют на ремонт С первого сентября закроют фуникулер на плановый ремонт. На Соломянке почти на сутки пропал свет В Соломенском районе в четверг, 16 августа, пропал свет почти на сутки. Киев едва не захлебнулся из-за обычного дождя Ливень остановил трамваи и авто, заливая рельсы и салоны. Исправлять ситуацию пока не планируют В Киеве гонят Ланосы и Лексусы В столице определили самые лакомые для угонщиков марки автомобилей. Диаметр отверстия — 6х4 метра | ||
Стефан | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [497] | [Ответить] |
> > А освіта, до речі, радянська :)))
> ну дык за незалежності образовательный уровень резко вырос, однозначно... Да, боюсь, что уровень сегодняшних выпускников того же вуза будет еще похлеще. Во всяком случае, в советское время, насколько я знаю, практика вкладывания купюр в зачетку если и существовала, то в ну очень ограниченных масштабах. Сейчас, насколько я опять же знаю, это вполне распространенное явление. Опять же, это не из-за независимости как таковой. Из-за структурных изменений в обществе... | ||
Стефан | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [499] | [Ответить] |
> Кроме того, украинский язык — та вещь, спрос на которую
> государство Украина (если оно себя уважает) должно всячески стимулировать. По-хорошему — теоретически — по большому счету — да. Но. Во-первых, на одном стимулированном спросе далеко не уедешь. Если широкие массы сами не возжелают, то будет как в СССР, где спрос на марксизм, историю КПСС и т.п. еще как стимулировался... Во-вторых, нынешнее государство в лице власть имущих умеет стимулировать исключительно методами, которым их научили в высшей партийной школе или же на курсах комсомольских работников (или как оно там называлось?). К первому апреля — шоб 70% фильмов было дублировано по-украински! Всё, спрос простимулирован, можно идти воровать дальше. А это значит, что "ущемление украинского языка" (в том определении, которого придерживаются некоторые и с которым я сейчас спорить не буду) — это не проблема, это симптом проблемы, которая находится глубже. Лечить симптом, конечно, можно — но потом не удивляйтесь результатам... > Для нормального человека ненавидеть язык, который он хорошо знает — это нонсенс. Согласен. Но что-то возникает ощущение, что в сегодняшней Украине заметное количесто, по этому определению, ненормальных... Причем в отношении обоих языков. > На мой взгляд, вполне достаточно, если ему будут обучаться те, кто > ныне находится в обучаемом (школьном) возрасте. Ну вот, когда они вырастут, выучатся, и сами этого захотят — если захотят — тогда и настанет момент заменять русские вывески в Крыму на украинские. > Единственное но: обучение украинскому должно быть не для галочки, а давать > совершенно конкретные знания и умения правильно говорить и > писать на украинском языке (вне зависимости от того, > русская это школа или украинская). И здесь не могу не согласиться. Только опять же, это не проблема украинского языка как такового. | ||
Anton | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [502] | [Ответить] |
> > Конечно следует. Как ни крути, но основной процент среди
> > ненавидящих всё украинское — это те, кто украинского (на > > достаточном уровне) не знает. А если покрутить? :-) > Совсем несложно, например, говорить на русском и ненавидеть > всё русское... :-)) Думаю, всё совершенно аналогично. Подавляющее большинство тех, кто русский нормально знает, ненавидеть этот язык не будут. | ||
Anton | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [505] | [Ответить] |
> > Кроме того, украинский язык — та вещь, спрос на которую >
> государство Украина (если оно себя уважает) должно всячески > стимулировать. По-хорошему — теоретически — по большому > счету — да. Но. Во-первых, на одном стимулированном спросе > далеко не уедешь. Если широкие массы сами не возжелают, Вот и надо делать так, чтобы возжелали. то > будет как в СССР, где спрос на марксизм, историю КПСС и > т.п. еще как стимулировался... Во-вторых, нынешнее > государство в лице власть имущих умеет стимулировать > исключительно методами, которым их научили в высшей > партийной школе или же на курсах комсомольских работников > (или как оно там называлось?). К первому апреля — шоб 70% > фильмов было дублировано по-украински! Всё, спрос > простимулирован, можно идти воровать дальше. А это значит, > что "ущемление украинского языка" (в том определении, > которого придерживаются некоторые и с которым я сейчас > спорить не буду) — это не проблема, это симптом проблемы, > которая находится глубже. Лечить симптом, конечно, можно — > но потом не удивляйтесь результатам... Сомнения в методах реализации идеи не дает права отвергать саму идею. > Для нормального > человека ненавидеть язык, который он хорошо знает — это > нонсенс. Согласен. Но что-то возникает ощущение, что в > сегодняшней Украине заметное количесто, по этому > определению, ненормальных... Думаю, оно ошибочно. Причина такого твоего ощущения — искуственное нагнетание некоторыми личностями несуществующих проблем. Об их примерном количестве можно судить даже по этому форуму. Причем в отношении обоих > языков. > На мой взгляд, вполне достаточно, если ему будут > обучаться те, кто > ныне находится в обучаемом (школьном) > возрасте. Ну вот, когда они вырастут, выучатся, и сами > этого захотят — если захотят — тогда и настанет момент > заменять русские вывески в Крыму на украинские. В Крыму вообще-то русские вывески на украинские почти не заменяли. Указатели на дорожных трассах не рассматриваем: ими пользуются не только жители Крыма (да и двуязычных, укр-рус, указателей полно) > Единственное но: обучение украинскому должно быть не для > галочки, а давать > совершенно конкретные знания и умения > правильно говорить и > писать на украинском языке (вне > зависимости от того, > русская это школа или украинская). И > здесь не могу не согласиться. Только опять же, это не > проблема украинского языка как такового. Нет, конечно. | ||
Женя | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [495] | [Ответить] |
> > родину». Хоть и повторяюсь, но... Тернопольский институт
> > народного хозяйства. Вот это и есть уровень его > выпускника. А освіта, до речі, радянська :))) Ну так тогда и слесарей-сантехников выпускали. Но это ж не повод одному из оных выпускников занимать должность, к примеру, главы CБУ. :-D | ||
Женя | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [499] | [Ответить] |
Кроме того, украинский язык — та вещь, спрос на
> которую государство Украина (если оно себя уважает) должно > всячески стимулировать. Это на основании чего, интересно, был сделан тако замечательный вывод? И почему тогда в США не стимулируется спрос на соединенноштатский язык? > ненормальной? Конечно следует. Как ни крути, но основной > процент среди ненавидящих всё украинское — это те, кто > украинского (на достаточном уровне) не знает. Вот же ж странно-то как.. Получается, на форуме - масса исключений? Для > нормального человека ненавидеть язык, который он хорошо > знает — это нонсенс. Допустим. Но почему тогда моё отношение к нему поменялось именно в последние годы? Может, дело не только в том, знаю я его или нет? :) При этом я не говорю, что украинскому > должны быть обучены ВСЕ (почему в Украине украинский > всё-таки должны любить, а не ненавидеть, надеюсь объяснять > не нужно?). А почему обязательно любить? Почему к нему нельзя относиться, как, к примеру, к столбу освещения на пересечении Семьи Сосниных и бульвара Кольцова? На мой взгляд, вполне достаточно, если ему > будут обучаться те, кто ныне находится в обучаемом > (школьном) возрасте. Единственное но: обучение украинскому > должно быть не для галочки, а давать совершенно конкретные > знания и умения правильно говорить и писать на украинском > языке (вне зависимости от того, русская это школа или > украинская). Именно это, к примеру, мы с Пашей и умеем, хотя учились в русских школах. Почему тогда ты считаешь, что школы сейчас должны быть почти поголовно украинскими? | ||
Женя | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [507] | [Ответить] |
> > > Кроме того, украинский язык — та вещь, спрос на которую
> > > государство Украина (если оно себя уважает) должно > всячески > стимулировать. По-хорошему — теоретически — по > большому > счету — да. Но. Во-первых, на одном > стимулированном спросе > далеко не уедешь. Если широкие > массы сами не возжелают, Вот и надо делать так, чтобы > возжелали. Готов выслушать твои идеи, как это сделать. | ||
Ночной_Дозор | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [499] | [Ответить] |
Вчера видел Яворивского и Хмару. Первый всем известный клоун а вот Хмара - действительно ненавидит русский, явно видит только "Украину для украинцев" и это понятно. Я этого человека по-своему уважаю.
Только потому, что искренен. | ||
Anton | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [509] | [Ответить] |
> Кроме того, украинский язык — та вещь, спрос на > которую
> государство Украина (если оно себя уважает) должно > > всячески стимулировать. Это на основании чего, интересно, > был сделан тако замечательный вывод? Потому что на территориях, где украинский язык знают лучше, как-то не ставят вопросов о том, что Украине (или этой территории) следовало бы войти в другое государство И почему тогда в США > не стимулируется спрос на соединенноштатский язык? Потому что в США нет соединенноштатского языка > ненормальной? Конечно следует. Как ни крути, но основной > > процент среди ненавидящих всё украинское — это те, кто > > украинского (на достаточном уровне) не знает. Вот же ж > странно-то как.. Получается, на форуме - масса исключений? Отнюдь не масса. ИМХО, наоборот: указанная выше закономерность вполне подтверждается. > Для > нормального человека ненавидеть язык, который он > хорошо > знает — это нонсенс. Допустим. Но почему тогда моё > отношение к нему поменялось именно в последние годы? Может, > дело не только в том, знаю я его или нет? :) Думаю, данный вопрос к украинскому языку никакого отношения не имеет, и касается тебя лично и твоих проблем. > А почему > обязательно любить? Почему к нему нельзя относиться, как, к > примеру, к столбу освещения на пересечении Семьи Сосниных и > бульвара Кольцова? Да пожалуйста. Относись как к фонарному столбу. > Именно это, к примеру, мы с Пашей > и умеем, хотя учились в русских школах. Отлично, молодцы! Почему тогда ты > считаешь, что школы сейчас должны быть почти поголовно > украинскими? Это где я так считаю?! Опять врёшь — приписываешь мне то, чего я не говорил? > Готов выслушать твои идеи, как это сделать. Для начала — удовлетворять хотя бы уже имеющийся спрос на украинское; далее — украинский язык должен стать реально небходимым в своей стране языком. | ||
Женя | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [512] | [Ответить] |
> > Кроме того, украинский язык — та вещь, спрос на > которую
> > государство Украина (если оно себя уважает) должно > > > всячески стимулировать. Это на основании чего, интересно, > > был сделан тако замечательный вывод? Потому что на > территориях, где украинский язык знают лучше, как-то не > ставят вопросов о том, что Украине (или этой территории) > следовало бы войти в другое государство А ты не путаешь случаем причину со следствием? :-D И почему тогда в > США > не стимулируется спрос на соединенноштатский язык? > Потому что в США нет соединенноштатского языка :-D Хорошо, а на какой-нибудь другой? > > ненормальной? Конечно следует. Как ни крути, но основной > > > процент среди ненавидящих всё украинское — это те, кто > > > украинского (на достаточном уровне) не знает. Вот же ж > > странно-то как.. Получается, на форуме - масса исключений? > Отнюдь не масса. ИМХО, наоборот: указанная выше > закономерность вполне подтверждается. можно поименный список? чтоб, так сказать, воочию убедиться в твоей правоте. ;-) > Для > нормального > человека ненавидеть язык, который он > хорошо > знает — это > нонсенс. Допустим. Но почему тогда моё > отношение к нему > поменялось именно в последние годы? Может, > дело не только > в том, знаю я его или нет? :) Думаю, данный вопрос к > украинскому языку никакого отношения не имеет, и касается > тебя лично и твоих проблем. Cъехал. Готов выслушать > твои идеи, как это сделать. Для начала — удовлетворять хотя > бы уже имеющийся спрос на украинское; далее — украинский > язык должен стать реально небходимым в своей стране > языком. Последовать примеру эстонии с дискриминацией русскоязычного населения? Спасибо тебе, добрый фей.. | ||
Anton | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [513] | [Ответить] |
> > > Кроме того, украинский язык — та вещь, спрос на >
> которую > > государство Украина (если оно себя уважает) > должно > > > всячески стимулировать. Это на основании чего, > интересно, > > был сделан тако замечательный вывод? Потому > что на > территориях, где украинский язык знают лучше, > как-то не > ставят вопросов о том, что Украине (или этой > территории) > следовало бы войти в другое государство А ты > не путаешь случаем причину со следствием? :-D Т.е., ты хочешь сказать, что причиной является не плохое знание украинского, а желание войти в другое государство; нелюбовь к украинскому — следствие этого??? :-О И почему > тогда в > США > не стимулируется спрос на > соединенноштатский язык? > Потому что в США нет > соединенноштатского языка :-D Хорошо, а на какой-нибудь > другой? Смотря на какой! На английский к примеру — очень даже стимулируется, нам такая стимуляция украинского и не снилась! > > Как ни крути, > но основной > > > процент среди ненавидящих всё украинское > — это те, кто > > > украинского (на достаточном уровне) не > знает. Вот же ж > > странно-то как.. Получается, на форуме > - масса исключений? > Отнюдь не масса. ИМХО, наоборот: > указанная выше > закономерность вполне подтверждается. > можно поименный список? чтоб, так сказать, воочию убедиться > в твоей правоте. ;-) Ну, я пока что вижу только двоих: тебя и Пашу (да и то, пока что было сложно убедиться в том, действительно ли вы украинский язык нормально знаете). Остальные, кто кричат о своей нелюбви к украинскому, украинского попросту не знают — и кричат всякую чушь видимо лишь потому, что им просто учить его лень. > Для > нормального > человека > ненавидеть язык, который он > хорошо > знает — это > > нонсенс. Допустим. Но почему тогда моё > отношение к нему > > поменялось именно в последние годы? Может, > дело не только > > в том, знаю я его или нет? :) Думаю, данный вопрос к > > украинскому языку никакого отношения не имеет, и касается > > тебя лично и твоих проблем. Cъехал. Какой вопрос — такой ответ. Готов выслушать > твои > идеи, как это сделать. Для начала — удовлетворять хотя > бы > уже имеющийся спрос на украинское; далее — украинский > > язык должен стать реально небходимым в своей стране > > языком. Последовать примеру эстонии с дискриминацией > русскоязычного населения? Спасибо тебе, добрый фей.. Чего там было в Эстонии — понятия не имею. | ||
Женя | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [514] | [Ответить] |
> > > > Кроме того, украинский язык — та вещь, спрос на > >
> которую > > государство Украина (если оно себя уважает) > > должно > > > всячески стимулировать. Это на основании чего, > > интересно, > > был сделан тако замечательный вывод? > Потому > что на > территориях, где украинский язык знают > лучше, > как-то не > ставят вопросов о том, что Украине > (или этой > территории) > следовало бы войти в другое > государство А ты > не путаешь случаем причину со > следствием? :-D Т.е., ты хочешь сказать, что причиной > является не плохое знание украинского, а желание войти в > другое государство; нелюбовь к украинскому — следствие > этого??? :-О Запудривание мозгов - это просто талант. Но, даже при наличии достойного учителя, учиться этому я не имею ни малейшего желания. И почему > тогда в > США > не стимулируется > спрос на > соединенноштатский язык? > Потому что в США нет > > соединенноштатского языка :-D Хорошо, а на какой-нибудь > > другой? Смотря на какой! На английский к примеру — очень > даже стимулируется, нам такая стимуляция украинского и не > снилась! Но не находишься ли ты, случаем, некоторых, ээ, отличий в методике стимуляции? Расскажи мне, к примеру, где и когда в США на законодательном уровне было указано, сколько процентов фильмов должны переводиться именно на английский. :-) > > Как ни крути, > но основной > > > процент > среди ненавидящих всё украинское > — это те, кто > > > > украинского (на достаточном уровне) не > знает. Вот же ж > > > странно-то как.. Получается, на форуме > - масса > исключений? > Отнюдь не масса. ИМХО, наоборот: > указанная > выше > закономерность вполне подтверждается. > можно > поименный список? чтоб, так сказать, воочию убедиться > в > твоей правоте. ;-) Ну, я пока что вижу только двоих: тебя и > Пашу (да и то, пока что было сложно убедиться в том, > действительно ли вы украинский язык нормально знаете). :-) И каким же образом мы это можем продемонстрировать, если писанины на форуме тебе не достаточно? > Остальные, кто кричат о своей нелюбви к украинскому, > украинского попросту не знают — и кричат всякую чушь видимо > лишь потому, что им просто учить его лень. > Для > > нормального > человека > ненавидеть язык, который он > > хорошо > знает — это > > нонсенс. Допустим. Но почему тогда > моё > отношение к нему > > поменялось именно в последние > годы? Может, > дело не только > > в том, знаю я его или > нет? :) Думаю, данный вопрос к > > украинскому языку > никакого отношения не имеет, и касается > > тебя лично и > твоих проблем. Cъехал. Какой вопрос — такой ответ. Нет уж, позвольте. Вопрос был вполне определенный. Готов > выслушать > твои > идеи, как это сделать. Для начала — > удовлетворять хотя > бы > уже имеющийся спрос на > украинское; далее — украинский > > язык должен стать > реально небходимым в своей стране > > языком. Последовать > примеру эстонии с дискриминацией > русскоязычного > населения? Спасибо тебе, добрый фей.. Чего там было в > Эстонии — понятия не имею. Русскоязычным эстонцам не предоставлялось гражданство. Их не брали на приличную работу. То есть, фактически, они были поставлены перед выбором: либо валите из страны, либо учите эстонский язык и культуру и сдавайте экзамены. Не сдали - бай-бай. Ссылок можно не просить, потому что это было уже очень давно, задолго до рождения этого форума. | ||
Anton | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [515] | [Ответить] |
> Запудривание мозгов - это просто талант. Но,
> даже при наличии достойного учителя, учиться этому я не > имею ни малейшего желания. Это точно. Так и не понял, чему у тебя нет учиться "ни малейшего желания". :-))) И почему > тогда в > США > не > стимулируется > спрос на > соединенноштатский язык? > > Потому что в США нет > > соединенноштатского языка :-D > Хорошо, а на какой-нибудь > > другой? Смотря на какой! На > английский к примеру — очень > даже стимулируется, нам > такая стимуляция украинского и не > снилась! Но не > находишься ли ты, случаем, некоторых, ээ, отличий в > методике стимуляции? Расскажи мне, к примеру, где и когда в > США на законодательном уровне было указано, сколько > процентов фильмов должны переводиться именно на английский. Главное — конечный результат. Лично я вполне согласен на отмену всего того, что есть у нас на законодательном уровне — если у нас на украинском станет столько же процентов фильмов, сколлько на английском в США. > > Ну, я пока что вижу только двоих: тебя и > > Пашу (да и то, пока что было сложно убедиться в том, > > действительно ли вы украинский язык нормально знаете). :-) > И каким же образом мы это можем продемонстрировать, если > писанины на форуме тебе не достаточно? Снова врёшь. Где я говорил, что писанины на форуме мне недостаточно? Как раз вполне достаточно! Даже нескольких абзацев связного украинского текста думаю вполне было бы достаточно, чтобы примерно оценить ваши знания. > Нет уж, > позвольте. Вопрос был вполне определенный. Ответ — тоже. > Русскоязычным эстонцам не > предоставлялось гражданство. Их не брали на приличную > работу. Не знают, что там насчёт гражданства (по-моему, оно предоставлялось в зависимости от времени начала проживания в Эстонии, а не от русскоязычности), но насчёт языка, того, что без знания эстонского тебя не возьмут на приличную работу — так я, честно говоря, не понимаю, что тебя удивляет. Скажем, попробуй устроиться на приличную работу в США, не зная английского! Скорее, это у нас ситуация ненормальная, когда всякие азаровы, представляющие Украину, в том числе и за границей, украинского языка до сих пор, после стольких-то лет, не знают! То есть, фактически, они были поставлены перед > выбором: либо валите из страны, либо учите эстонский язык и > культуру и сдавайте экзамены. Экзамены на знание местного языка при получении гражданства что, сдают только в Эстонии? :-0 По-моему, нечто подобное даже в России есть. | ||
Дарницький | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [515] | [Ответить] |
ПРОПОЗИЦІЯ:
Можна зробити ОДНУ ВЕЛИКУ ТЕМУ "Незалежність/Мова/Язык", за аналогією до теми "Разборки". | ||
Стефан | Re: И все-таки у нас власть работает ... :-) [516] | [Ответить] |
> Лично я вполне согласен на отмену всего того, что есть у нас на законодательном уровне
И государственного языка?! 8-() :-)) > — если у нас на украинском станет столько же процентов > фильмов, сколлько на английском в США. Если остальное население Украины (ну, или там 70%) захочет того же — появятся без всякого законодательного уровня, согласно законам рыночной экономики. Если не захочет — извините... (Нет, можно, конечно, загнать железной рукой в счастье, супротив желания. Но вы ж понимаете...) > Экзамены на знание местного языка при получении гражданства > что, сдают только в Эстонии? :-0 По-моему, нечто подобное даже в России есть. В США есть. Но вроде бы принципиальная разница между людьми, которые едут в другое государство и просят о предоставлении им гражданства такового, и людьми, которые всю жизнь жили у себя дома, а тут к ним в гости пришло новое государство и сказало: "Здрасте! А ну выходите — щас будете мне экзамен сдавать!" — многократно здесь озвучивалась. Недостаточно многократно? :-( |
[ Список тем | Создать тему ]