[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒106 | 107‒126 | 127‒146 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [122] | [Ответить] |
Имел дело только с Электра ЦЭ-2727 (три фазы). ЦЭ-2726 однофазные.
Показывает итог по квт.час, по деньгам (с учетом двух тарифов), статистику потребления, текущую потребляемую мощность. Сам переходит летнее-зимнее время. Программируются через RS-232. Вот их прайс: http://www.elektraek.ru/price.php?id=9 Кстати у них есть очень интересные счетчики замеряющие раздельно активную и реактивную мощности. | ||
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [122] | [Ответить] |
Вот как он выглядит:
http://spectr-electro.ru/CE2727.html Кстати делает их ЛЭМЗ (С.-Пб), а привозили из Екатеринбурга. | ||
Alex F | Re: Электр☼расходы [122] | [Ответить] |
> Хотел бы спросить:всё-таки,какой счётчик эл.энергии лучше?
> Мне говорил один мой знакомый электрик,что самый лучший > счётчик-СО И-446 различных модификаций,из > электронных-Росток. Самый лучший - это самый обычный советский, образца послевоенных годов. :) Кстати, недавно попался мне на глаза один раритет - электросчётчик Siemens 1930г. выпуска - в рабочем состоянии. | ||
respect | Re: Электр☼расходы [122] | [Ответить] |
А с чем связанно такое,явление,как "песня" индукционного счётчика эл.энергии ? Да и вообще, таких в Киеве уже не осталось... | ||
Alex F | Re: Электр☼расходы [130] | [Ответить] |
> А с чем связанно такое,явление,как "песня" индукционного
> счётчика эл.энергии ? С тем, что его стукнуть надо... Тогда "песня" прекращается... | ||
respect | Re: Электр☼расходы [130] | [Ответить] |
Я серьёзно Вас спрашиваю,всё-таки, почему мех.счётчик,когда его диск вращается,издаёт какие-то потрескивания ? | ||
respect | Re: Электр☼расходы [130] | [Ответить] |
Я знаю точно,что эти потрескивания исходят не от диска... | ||
НИКОЛАЙ | Re: Электр☼расходы [132] | [Ответить] |
> Я серьёзно Вас спрашиваю,всё-таки, почему мех.счётчик,когда
> его диск вращается,издаёт какие-то потрескивания ? ▬ Смазать солидолом надо чтоб не скрипел... | ||
Alex F | Re: Электр☼расходы [134] | [Ответить] |
> > Я серьёзно Вас спрашиваю,всё-таки, почему
> мех.счётчик,когда > его диск вращается,издаёт какие-то > потрескивания ? ▬ Смазать солидолом надо чтоб не > скрипел... Николай, у Вас что, цистерна солидола дома, что Вы всем предлагаете им всё смазывать? | ||
НИКОЛАЙ | Re: Электр☼расходы [135] | [Ответить] |
> > > Я серьёзно Вас спрашиваю,всё-таки, почему >
> мех.счётчик,когда > его диск вращается,издаёт какие-то > > потрескивания ? ▬ Смазать солидолом надо чтоб не > > скрипел... Николай, у Вас что, цистерна солидола дома, что > Вы всем предлагаете им всё смазывать? ▬ Попробуйте машинным маслом... | ||
respect | Re: Электр☼расходы [135] | [Ответить] |
Я слышал об устройствах защитного отключения (УЗО),которые предотвращают падение напряжения в сети дома или квартиры,и таким образом,спасают всю вашу бытовую технику,кондиционеры,и.т.п.Может кто знает о них подробнее ? Где их можно купить,и сколько они стоят ? | ||
Alex F | Re: Электр☼расходы [137] | [Ответить] |
> Я слышал об устройствах защитного отключения (УЗО),которые
> предотвращают падение напряжения в сети дома или квартиры,и > таким образом,спасают всю вашу бытовую > технику,кондиционеры,и.т.п.Может кто знает о них подробнее > ? Где их можно купить,и сколько они стоят ? Падение напряжения они как раз не предотвращают никоим образом. Если Вам нужно стабильное напряжение - для этого нужен стабилизатор. :) А простейшее устройство, защищающее аппаратуру от повышенного напряжения, можно изготовить всего из двух деталей: плавкого предохранителя и двухстороннего саппрессора. | ||
Alex F | Re: Электр☼расходы [136] | [Ответить] |
> ▬ Попробуйте
> машинным маслом... Гланое - смазать... :) Не подмажешь - не поедешь. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Электр☼расходы [136] | [Ответить] |
Совремённая бытовая техника, изготовлена на Востоке( Китай, Малайзия, Корея) расчитаны и так с запасом скачков электроэнергии ( посмотрите заднюю панель возле сетевого шнура) 110-240...250 V. | ||
Alex F | Re: Электр☼расходы [140] | [Ответить] |
> Совремённая бытовая техника, изготовлена на Востоке( Китай,
> Малайзия, Корея) расчитаны и так с запасом скачков > электроэнергии ( посмотрите заднюю панель возле сетевого > шнура) 110-240...250 V. На самом деле это связано лишь с особенностями импульсных сетевых блоков питания, которыми эта аппаратура оснащена и, главное - стремлением к универсализации: НЯЗ, в США стандарт 120V 60Hz, а в Европе - 230V 50Hz. | ||
Борис S. | Re: Электр☼расходы [127] | [Ответить] |
> Кстати у них есть очень интересные счетчики замеряющие раздельно активную и реактивную мощности.
Скоро видимо и за неӫ прийдӫтся платить :-) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Электр☼расходы [141] | [Ответить] |
> > Совремённая бытовая техника, изготовлена на Востоке(
> Китай, > Малайзия, Корея) расчитаны и так с запасом скачков > > электроэнергии ( посмотрите заднюю панель возле сетевого > > шнура) 110-240...250 V. На самом деле это связано лишь с > особенностями импульсных сетевых блоков питания, которыми > эта аппаратура оснащена и, главное - стремлением к > универсализации: НЯЗ, в США стандарт 120V 60Hz, а в Европе > - 230V 50Hz. ▬ И правильно сделано, должен хоть какойто стандарт быть в использовании бытовой техники... | ||
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [141] | [Ответить] |
Кажется здесь было что-то об энергосберегающих лампах. Где сейчас можно купить Osram? | ||
Олександр Ільченко | Re: Электр☼расходы [144] | [Ответить] |
> Кажется здесь было что-то об энергосберегающих лампах. Где
> сейчас можно купить Osram? Тут, наприклад: http://www.kabel-elektro.info/shops/Shops_Kiev.asp Зателефонуйте туди перед тим, як їхати, чи є вони в наявності. В оптовому онлайн-магазині вони є: http://tinyurl.com/5sklgz | ||
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [144] | [Ответить] |
В том и дело, что оптовиков они есть. В том же "Торнадо". А в магазинах нет. Заеду еще на Саксаганского. |
[ Список тем | Создать тему ]