[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒86 | 87‒106 | 107‒126 | 127‒146 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [106] | [Ответить] |
> > Так тариф другой).
> в том то и дело, что речь идет о киловат-часах, а не о > деньгах. > тариф тут не при чем Может там был электронный счетчик а здесь - электомеханический? Электронный считает VA - полную мощность, механический только P - активную. | ||
AMY | Re: Электр☼расходы [107] | [Ответить] |
> > Может там был электронный счетчик а здесь -
> электомеханический? Электронный считает VA - полную > мощность, механический только P - активную. угу, саме так, але трішечки не так ;) На старой квартире последние лет 10-15 стоял электромеханический 5-амперный счетчик выпуска начала 60-х (после поверки, Киевэнерго в один прекрасный день установило его вместо 17-амперного выпуска середины 70-х) На новой квартире - электронный, Каскад 5 (50) А | ||
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [107] | [Ответить] |
И чколько сейчас в месяц насчитывает? С двумя головами и плитой. | ||
AMY | Re: Электр☼расходы [107] | [Ответить] |
около 200-250
было 250-300 | ||
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [107] | [Ответить] |
Это как?! Один свет и холодильник? | ||
AMY | Re: Электр☼расходы [111] | [Ответить] |
> Это как?! Один свет и холодильник?
полноценная жизнь. втроем. электроплита, электрочайник, духовка, микроволновка, компьютер, кондиционер (два), телевизор (два) ;)) | ||
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [111] | [Ответить] |
Тогда лучше никому об этом не говорите (шепотом). | ||
AMY | Re: Электр☼расходы [113] | [Ответить] |
> Тогда лучше никому об этом не говорите (шепотом).
забыл еще стиралку и посудомойку... и бойлер когда горячей воды не было две недели... вот то-то и оно | ||
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [113] | [Ответить] |
)). Этот счетчик случайно не подключен к квартире соседа-пенсионера? | ||
AMY | Re: Электр☼расходы [115] | [Ответить] |
> )). Этот счетчик случайно не подключен к квартире
> соседа-пенсионера? нет, случайно. хотя когда делал разводку проводов, было большое желание подключить часть картирных электроприборов напрямую на стояк. благо расположение электрощитка на лестничной клетке позволяет... меня больше интересует, кто еще подключен к моему старому счетчику | ||
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [115] | [Ответить] |
Ну не может все что Вы описали потреблять 200-250 киловатт-часов в месяц. Никак. Разве что не включать. | ||
AMY | Re: Электр☼расходы [115] | [Ответить] |
специально посмотрел. с 10-07-07 по сию минуту нагорело 228 кВт·ч. | ||
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [115] | [Ответить] |
А сегодня 30.08. Т.е. грубо за месяц - 150. Два кондиционера говорите. Электроплита. Поздравляю. Мне как-то с 20-ки дали 50 сдачи. | ||
AMY | Re: Электр☼расходы [119] | [Ответить] |
> А сегодня 30.08. Т.е. грубо за месяц - 150. Два
> кондиционера говорите. Электроплита. Поздравляю. Мне как-то > с 20-ки дали 50 сдачи. фигня, я на старой квартире летна 10 наперед заплатил и за соседей, у которых столько же времени счетчик разбитый стоит.. КЭ это не волновало.... | ||
Alex F | Re: Электр☼расходы [103] | [Ответить] |
> Кажуть що навпаки, нові лічильники накручують більше, ніж
> старі... І правду кажуть... Нові - дурнуваті, вони не здатні відрізнити реактивеу потужність від активної... | ||
Respect | Re: Электр☼расходы [103] | [Ответить] |
Хотел бы спросить:всё-таки,какой счётчик эл.энергии лучше?
Мне говорил один мой знакомый электрик,что самый лучший счётчик-СО И-446 различных модификаций,из электронных-Росток. | ||
Respect | Re: Электр☼расходы [103] | [Ответить] |
Если у кого-то стоит такой,то расскажите,пожалуйста,устраивает ли он вас... | ||
AMY | Re: Электр☼расходы [122] | [Ответить] |
> Хотел бы спросить:всё-таки,какой счётчик эл.энергии лучше?
> Мне говорил один мой знакомый электрик,что самый лучший > счётчик-СО И-446 различных модификаций,из > электронных-Росток. "лучший индеец - мертвый индеец" © народная американская поговорка, емнип так же и со счетчиком... | ||
Ночной_Дозор | Re: Электр☼расходы [122] | [Ответить] |
Мне кажется, если уж нужно заменять счетчик, стоит ориентироваться на те, что ЖК индикатором и возможностью ввода временных тарифов. Рано или поздно такая возможность потребуется. | ||
Respect | Re: Электр☼расходы [122] | [Ответить] |
A сколько он стоит?(это есть такие,называются "Энергия"),если я не ошибаюсь? |
[ Список тем | Создать тему ]