Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒138 | 139‒158 | 159‒178 | 179‒198 | 199‒225 | 226‒245 ] [ Все сообщения ]

ЖеняRe: К июлю русский может стать официальным языком в Украине [147][Ответить
[159] 2007-06-19 09:57> поездки на моря (в том числе на машине), и само собой,
> нормальное питание. Сколько сейчас надо получать для такой
> жизни, не подскажешь? Есть сейчас такие варианты работы,
> где платят для такой жизни достаточно, и при этом дают по
> полтора месяца отпуска и квартиру "за счёт фирмы", не
> говоря уж о таких "мелочах", как кусок земли недалеко от
> Киева?
> і скільки людей так жило в ті часи? - _не_більше_ 5%.

Вот чего не знаю, того не знаю. Но предполагаю, что всё же больше, так как тот круг общения, в котором вращался я в те времена, практически весь жил если и хуже, то ненамного. Причем речь не только про родственников/знакомых со стороны отца, но и тех, которые со стороны матери. Уже ведь не раз рассказывал, что все те родные мамины братья/сестры, кто остался в селе, до 91-го жили несоизмеримо лучше, чем сейчас, хотя даже ВО было не у всех из них..

>так і треба було написати, одразу, що ви представник-нащадок екселіти, і зараз позбуись свого статусу...............

Ну, представитель - это, конечно, явный перебор, а вот наследник - в какой-то степени да. И обидно как раз в первую очередь потому, что при сегодняшнем строе заработать головой то, что заработал мой дед при Союзе, невозможно.

> звідси мабуть і починається не задоволення усім сучасним, чи я помиляюсь?

Частично. Это -лишь одна из причин.

AntonRe: К июлю русский может стать официальным языком в Украине [157][Ответить
[160] 2007-06-19 11:55> > С этим согласен. Но с тем, что эти поездки называют
> чем-то > типа ужасов режима, не согласен категорически. >
> Але цікаво спостерігати за трансформацією думок: А теперь,
> дорогуша, цитаты. На КАЖДЫЙ из перечисленных из тобой ниже
> пунктов.

Да ну? Цитат тебе захотелось? Да ещё на КАЖДЫЙ из приведенных пунктов???
А может, сначала ты сам сначала будешь их приводить? Ты уже рассказал, каким образом у твоей бабушки в 1991г. получилось 300руб. пенсии?

ЖеняRe: К июлю русский может стать официальным языком в Украине [160][Ответить
[161] 2007-06-19 11:58> > > С этим согласен. Но с тем, что эти поездки называют >
> чем-то > типа ужасов режима, не согласен категорически. > >
> Але цікаво спостерігати за трансформацією думок: А теперь,
> > дорогуша, цитаты. На КАЖДЫЙ из перечисленных из тобой
> ниже > пунктов. Да ну? Цитат тебе захотелось? Да ещё на
> КАЖДЫЙ из приведенных пунктов??? А может, сначала ты сам
> сначала будешь их приводить?

А тебе-то какое дело до этого? Писалось это не тебе.

Ты уже рассказал, каким
> образом у твоей бабушки в 1991г. получилось 300руб.
> пенсии? 

Чукча не читатель, чукча писатель? :-)

AntonRe: К июлю русский может стать официальным языком в Украине [161][Ответить
[162] 2007-06-19 12:05> > А
> теперь, > > дорогуша, цитаты. На КАЖДЫЙ из перечисленных из
> тобой > ниже > пунктов. Да ну? Цитат тебе захотелось? Да
> ещё на > КАЖДЫЙ из приведенных пунктов??? А может, сначала
> ты сам > сначала будешь их приводить? А тебе-то какое дело
> до этого? Писалось это не тебе.

Ох, прости, как же я этого не заметил, что это писалось не мне! :-)))))))))
Интересно, а если то же самое (ну, что тебе пора бы уже самому начинать приводить доказательства своих слов, как ты это требуешь от других) тебе напишет кто-то ещё, кроме меня, тебе станет легче?

Ты уже рассказал, каким >
> образом у твоей бабушки в 1991г. получилось 300руб. >
> пенсии?  Чукча не читатель, чукча писатель? :-) 

Да нет, чукча — придумыватель.
Ведь ты ж придумал это (как и многое другое), да? :-))

TrenderRe: К июлю русский может стать официальным языком в Украине [157][Ответить
[163] 2007-06-19 18:00> А теперь, дорогуша, цитаты. На КАЖДЫЙ из перечисленных из тобой ниже пунктов.

Цитати вже є.
Але хочу наголосити на тому що що мій пост стосувався не тільки твоїх постів, а обговорення теми вцілому.

Викладу після того, як ти поясниш яким чином в твоєї бабусі в 1991 році була пенсія 300 руб.
І не треба вдавати з себе надто ображеного, з покаліченою психікою "цими клятими свідомістами".

ЖеняRe: К июлю русский может стать официальным языком в Украине [163][Ответить
[164] 2007-06-20 09:41Викладу після того, як ти поясниш
> яким чином в твоєї бабусі в 1991 році була пенсія 300 руб.

Повторяю ещё раз. Последний. Если бы я хотел во что бы то ни стало выкрутиться - Дозор предоставил достаточно оправданий для этого.

Женя"На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье"[150][Ответить
[165] 2007-06-20 14:36. Умови праці — десь о 10 годині ранку
> вивозять в поле, потім години дві йде заточка інструменту
> та розділення завдань, воду привозять лише після обіду.
> Основна робота - у найбільш спекотні години. Місць для
> відпочинку звісно немає, хоч якоїсь тіні також. Ввечері з
> розваг лише годування комарів. Хоч якісь приємні враження
> від такої поїздки — абсолютно відсутні. 

Интересно, ты всерьез считаешь, что у нынешних заробитчан, строящих коттеджи под Москвой и Киевом, условия работы лучше? :-))))))))))))))
Тогда хоть какие-то соцгарантии существовали, сейчас - понятно..

http://old.kv.com.ua/index.php?rub=273&number_old=3342

----------------------------
Двое под стеной
Николай ПАЦЕРА
"Ведомости"
Очередной жертвой стройки стал в воскресенье в Киеве 30-летний подсобный рабочий с Житомирщины Николай Марчук.

Трагедия произошла на ул. Героев Сталинграда, 10. Накануне строители делали кладку трехметровой стены, а на следующий день она рухнула, накрыв двух подсобных рабочих.

- Один из них погиб на месте, второго госпитализировали в больницу скорой помощи в переломами четырех ребер, - сообщила "Ведомостям" руководитель пресс-службы территориального управления Госнадзорохрантруда по Киеву и области Елена Гулидова. - По предварительным выводам нашей комиссии, трагедия произошла из-за нарушений технологии строительных и проектных работ на объектах НПО "Гарантстрой". Работы на ул. Героев Сталинграда, 10 прекращены. В Госстрой готовится представление на лишение этого предприятия лицензии. Наши инспекторы по надзору за охраной труда в строительстве с понедельника начали целевые проверки на всех стройплощадках города. Ведь на многих из них используют рабочих, приехавших из разных областеи и не имеющих квалификации, даже без проведения с ними инструктажа по технике безопасности. Tакая безответственность привела к гибели с начала года 34 рабочих на стройках Киева и области.
---------------------------

ЖеняRe: "На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье"[150][Ответить
[166] 2007-06-20 14:46Ну и про водилок маршруток тоже, разумеется, забывать не стоит.. 6 дней в неделю, по 12-15 часов.. Из обеда - беляш на конечной, поспать - по 5-6 человек на комнату..
Зато - незалежные, и на мове балакать никто не запрещает..

Вых.Re: "На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье" [166][Ответить
[167] 2007-06-20 15:52> Ну и про водилок маршруток тоже, разумеется, забывать не
> стоит.. 6 дней в неделю, по 12-15 часов.. Из обеда - беляш
> на конечной, поспать - по 5-6 человек на комнату..
> Зато - незалежные, и на мове балакать никто не запрещает..
Ну да, ну да, в России каждому водителю маршрутки выделяют трехкомнатные апартаменты в центре и запрещают работать больше чем по 5 часов в день. И обеспечивают трехразовым горячим питанием в диспетчерской, куда доставляют блюда из ресторана "Астория". И, что самое главное, "мову знаты нэ трэба!", однозначно?
Женя, ну, взрослый же, блин, человек! Ну к чему последняя фраза, е-мое???

no_remRe: "На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье" [166][Ответить
[168] 2007-06-20 15:58Тому що послідовні :)

http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2007/06/20/regionali-otkrestilis-ot-gosudarstvennogo-russkogo/

Русский язык не может быть признан вторым государственным на Украине. Об этом на круглом столе в Киеве заявил депутат Вадим Колесниченко из Партии Регионов, передает Новый Регион.

«В рамках действующего законодательства невозможно придание статуса второго государственного для русского языка. Сейчас нет ни одного законопроекта о статусе русского языка как второго государственного», – сказал он.

«В рамках Конституции, статус русского как второго государственного языка возможен только при условии проведения референдума. А он проводится по инициативе президента Украины», – пояснил Колесниченко.

Он также заявил, что Партия Регионов никогда не обещала, что русский язык получит государственный статус:

«Я не помню, мы не двигали мессидж, что русский должен получить статус второго государственного. Мы двигали мессидж, что должны обеспечить права русскоязычного населения», – подчеркнул Колесниченко.

TrenderRe: К июлю русский может стать официальным языком в Украине [164][Ответить
[169] 2007-06-20 19:22> Повторяю ещё раз.
> Последний. Если бы я хотел во что бы то ни стало
> выкрутиться - Дозор предоставил достаточно оправданий для
> этого. 

За свої слова ти в черговий раз не можеш відповісти. Тобто не довго думаючи ляпнув що-небудь, аби тільки намалювати гарне життя в СРСР.
А те що пенсія вийшла такою ж, як зарплата робітника у гарячому цеху із шкідливими умовами праці і достроковим виходом на пенсію — то звісно "трохи" перестарався.

СильвестрRe: К июлю русский может стать официальным языком в Украине [146][Ответить
[170] 2007-06-20 19:24>> Фінляндія?
>Два официальных языка.
>> Норвегія?
>Два языка.
>> Еспанія?
>Четыре языка (или пять? Никак не могу запомнить).
>Спасибо за подтверждение моей гипотезы

Всё вышенаписанное выглядит так, что в Испании существует один из двух вариантов: либо а) все четыре языка имеют официальное хождение на всей территории страны, либо б) Испания является совокупностью четырёх территорий, на каждой из которых - свой официальный язык. На самом деле ни то, ни другое: существуют автономные области, в которых И ТОЛЬКО В КОТОРЫХ местные языки имеют официальное хождение наряду с испанским (кастильским). Тогда в Украине - всё точно по испанскому образцу: существует автономная территория, на которой, наряду с украинским, официальными языками являются также русский и крымскотатарский. Последний, правда, чисто номинально, на бумаге, но такое положение (когда все языки, отличные от русского, являются официальными только номинально, в качестве декоративного украшения и "местного колорита", которые достают из нафталина при необходимости показать "торжество дружбы народов" и "расцвет нциональных культур")... так вот, такое положение, судя по всему, и является идеалом для многих и многих поборников двуязычия.

TrenderRe: "На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье" [165][Ответить
[171] 2007-06-20 19:26> Интересно, ты всерьез
> считаешь, что у нынешних заробитчан, строящих коттеджи под
> Москвой и Киевом, условия работы лучше?

ЦИТАТУ!!!!!

Де я таке говорив. Або хоча б натякав.

Сходи до психіатра, може ізолюють тебе від суспільства. Бо це вже на шизофренію схоже.

AntonRe: "На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье" [168][Ответить
[172] 2007-06-21 13:28> «В рамках Конституции, статус русского как второго
> государственного языка возможен только при условии
> проведения референдума. А он проводится по инициативе
> президента Украины», – пояснил Колесниченко.

Депутат-регионал врёт. Читаем статью 72 Конституции Украины: Всеукраїнський референдум призначається Верховною Радою України або Президентом України відповідно до їхніх повноважень, встановлених цією Конституцією.

AntonRe: "На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье" [168][Ответить
[173] 2007-06-21 13:30Точнее, он говорит не всю правду, а это уже можно считать (и кое-кто очень часто любит об этом повторять ;-) ) ложью.

Ночной_ДозорRe: "На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье" [172][Ответить
[174] 2007-06-21 13:58> Депутат-регионал врёт. Читаем статью 72 Конституции
> Украины: Всеукраїнський референдум призначається Верховною
> Радою України або Президентом України відповідно до їхніх
> повноважень, встановлених цією Конституцією.

Врете Вы, Антон. Вы этим занимаетесь в свободное от флудописательства время? Думаете все повально не знают констатуции? Тогда напомню всем (Вы то прекрасно знаете) о статье 156. Последние строки звучат так: "... ,який призначаеться Президентом Украйины".

AntonRe: "На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье" [172][Ответить
[175] 2007-06-21 14:17Привожу 156-ю статью полностью http://www.president.gov.ua/ru/content/10313_r.html:
Статья 156. Законопроект о внесении изменений в раздел I «Общие положения», раздел III «Выборы. Референдум» и раздел XIII «Внесение изменений в Конституцию Украины» представляется в Верховную Раду Украины Президентом Украины или не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины и, при условии его принятия не менее чем двумя третями от конституционного состава Верховной Рады Украины, утверждается всеукраинским референдумом, назначаемым Президентом Украины.
Повторное представление законопроекта о внесении изменений в разделы I, III и XIII настоящей Конституции по одному и тому же вопросу возможно только в Верховную Раду Украины следующего созыва.

Мои комментарии.
Как видим из этой статьи, Верховная Рада двумя третями голосов очень даже может сама инициировать референдум — и Президент в таком случае будет просто обязан выполнить её волю. А вот сам Президент, по этой статье, референдум провести не сможет никак — для этого ему опять таки-потребуется поддержка 2/3 депутатов.

Так что кто тут врет — думаю, понятно.

AntonRe: "На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье" [172][Ответить
[176] 2007-06-21 14:26Конечно, врать депутатам-регионалам — не впервой, тут ничего удивительного нет.
А вот Вы, Ночной_Дозор, меня, честно говоря, удивили. Или я Вас снова неправильно понял?

Ночной_ДозорRe: "На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье" [172][Ответить
[177] 2007-06-21 14:28Конечно понятно. Выделять нужно было приведенные мной слова и только. Все полностью соответстует словам "депутата-регионала" и никакие комментарии тут не нужны. Хоть нафлудь на целую страницу, выкрутиться не удасться.

AntonRe: "На картошку" vs "заробитчане в Москве и Подмосковье" [177][Ответить
[178] 2007-06-21 14:36> Конечно понятно. Выделять нужно было приведенные мной слова
> и только.

Нет. Вы просто-напросто, вслед за депутатом-регионалом, вырвали слова из контекста — и тем самым существенно исказили смысл. Отрицать это — значит загонять себя в глупое положение ещё дальше..

Все полностью соответстует словам
> "депутата-регионала" и никакие комментарии тут не нужны.

Ну конечно же — всем будет достаточно одних ваших "выводов".

> Хоть нафлудь на целую страницу, выкрутиться не удасться.

:-))))

0‒19 | 20‒138 | 139‒158 | 159‒178 | 179‒198 | 199‒225 | 226‒245 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011