Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒79 | 80‒99 | 100‒119 | 120‒139 | 140‒594 | 595‒614 ] [ Все сообщения ]

ant132Re: Языки - учите на здоровье [90][Ответить
[100] 2007-06-13 21:57> говорили українською, пізніше чомусь перейшли на російську
> Пришли злые мАскАли и под дулом автомата заставили
> немедленно перейти на русский. Адназначна. >

вплив таких обставин як військо, робота, вузи,...

> відповідно нею говорили мама і дядько, я.. проте усіх
> віддавали в укр.школи :) То есть, украинские школы были в
> наличии даже во времена жестокой русификации.

1. уточнення кординат:) терн.обл., 60-ті роки ... (варіант якось задобрити аборигенів після боїв з упа, депортацій, колективізації,..)
2. рос.мовність сім*ї не суперечить віддаванню дітей до укр. школи

> школ в русскоязычных городах Киев и Харьков - это даже
> бОльшая наглость, чем та, которую себе позволили злобные
> русификаторы. >

імхо, кількість рос.мовного населення (києва) не тотожна кількості бажаючих навчатись рос.мовою, тобто:
з 70% (+/-) які киян є рос.мовними [a] обирають укр.мову навчання, [b] - однаково як, [c] - рос.мову.
так от, моя оцінка - [c] = +/- 15%, тобто _до_ 10,5 % бажають аби їхні нащадки навчались рос. мовою :) який кількість рос. шкіл в столиці?)

> продолжаешь считать, что моя русскоязычность - следствие
> русификации?

нехай, як тоді називається такий процес?)

Ночной_ДозорRe: Языки - учите на здоровье [99][Ответить
[101] 2007-06-13 23:11> Регионалы (не считая социалистов и коммунистов) говорят в
> 95% случаев по-русски. Те, кто говорил на суржике, сейчас
> говорят по-украински

Какие регионалы? Те что поимели должности все говорят по-украински. Даже Азаров старается. Украинский Януковича ничем не отличается от украинского Ющенко. Ну это же комедия.

ЖеняRe: Языки - учите на здоровье [92][Ответить
[102] 2007-06-14 10:34> > ;-) Таки не у всех всё потеряно. :) Потеряно.
> Доказательство в конце > И что с того? Что были
> обстоятельства, ЗАСТАВИВШИЕ 2 людей даже в своей личной
> жизни общаться на третьем языке

Ну как еще более доходчиво можно объяснить то, что уже некуда объяснять более доходчиво? Неужто всерьез непонятно, что, когда один человек знает два языка, и второй человек знает два языка, и только один из этих языков знают оба, то только конченые озабоченные нацики станут заставлять любимого человека учить еще и третий язык, чтобы общаться "абы нэ нa руський"?

> БМП. Не понял суть
> вопроса.  Да в том и вопрос, что это русификация и есть.
> Мне похрен, как это называть, но мы о процессе, что за
> последние 40 лет миллионов 20 людей при обстоятельствах А
> сменили язык общения с Х на У, сейчас созданы
> обстоятельства В для смены языка общения с У на Х для 10 из
> этих 20 миллионов. ПРИ ЭТОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА А ДО СИХ ПОР В
> СИЛЕ, ХОТЬ И В МЕНЬШЕЙ МЕРЕ, ТОГДА КАК ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В
> ПРЕЖДЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ. И я уверен, что это просто
> ханжество критиковать обстоятельства В, демонстративно
> игнорируя наличие перед тем обстоятельств А. 

Да ёлки ж ты палки! Называй это как угодно, но я вообще на свет появился благодаря тому, что оба моих родителя знали русский и не были отягощены нацкомплексами по поводу его использования. И мне плевать на то, что кто-то считает, что "знание русского"=="незнанию украинского/белорусского".

[103] 2007-06-14 10:39> Отсутствие возможности учить ребенка в русской школе - та
> то вони самi ще не зрозумiли, що iхня рiдна мова -
> украiнська.
>http://forum.pravda.com.ua/read.php?4,2373179,page=2
Re: Это правда?
Автор: IceMan ( ) [не показувати повідомлення цього аффтара]
Дата: 05 Jun. 2007 р. 08:20
Живу возле с\ш 188 в Киеве (когда-то работал, сейчас общаюсь со многими коллегами). Школа не просто русская, а имеющая статус углубленного изучения русского языка (при супер-пупер поддержке российского посольства smiling smiley ). Пока была обычной украинской школой, набирали ежегодно 4 первых класса, сейчас с трудом наскребают детей со всего левого берега Киева на два неполных первых класса (при этом до 70% учащихся выходцы из кавказских республик). Как видите, могут принять еще очень много желающих (количество преподавателей и помещения позволяют набрать до шести полноценных первых классов), но вот очереди из желающих не наблюдается. А вот в соседних украинских школах по четыре — пять полноценных первых класса набирают ежегодно. Думаю в правобережной части Киева ситуация аналогичная.

Чрезмерно свидомый сайт. Я вот, к примеру, стараюсь не приводить цитаты с "задонбасса", потому что даже я вижу, что они порой перегибают палку.

[104] 2007-06-14 11:03> То есть, украинские школы были в
> наличии даже во времена жестокой русификации. Так и
> запишем.
> Записываем также, что русские школы никуда ни в какие времена не девались. Равно как и ВУЗы, тогда как украинских некоторое время не было ;-)

Даже если когда-то их и не было, то не нужно забывать, что сейчас выросло новое поколение граждан Украины, говорящих по-русски и считающих нынешнее положение вещей нормой даже несмотря на то, что когда-то давно их предков насильно русифицировали. И вполне естественно, что они встречают в штыки попытки их украинизировать. И не в последнюю очередь потому, что для части из них (в т ч для меня, к примеру) украинский язык и культура является родным лишь наполовину, либо вообще не является.
А насчет того, что русские школы никуда не девались - так в период с 1952 по 2007 годы в том самом райцентре не было не то что ни одной русской школы, там русский вообще не изучался даже раз в неделю в виде факультатива. 52-й год взят не потому, что, как тут некоторые станут предполагать, до того поголовно все школы были русскими, а потому, что про более ранние годы нет данных - в 1952 в школу пошла моя мама.

> То есть, почти полное отсутствие русскоязычных
> школ в русскоязычных городах Киев и Харьков - это даже
> бОльшая наглость, чем та, которую себе позволили злобные
> русификаторы.
> Здесь согласен, но с другой стороны - тебе что-то мешает отдать ребенка в русскую школу?

Отсутствие ребёнка. :-D
А если серьезно, то в здоровенном микрорайоне, ограниченном пр.Королёва, Окружной, улицей 9-го мая и ул.Семьи Сосниных нет ни одной русской школы. И я совсем не уверен, что хоть одна имеется в непосредственной близости от этого микрорайона. То есть, в случае чего мне пришлось бы тратить в самом лучшем случае час в день на то, чтобы отвезти ребенка в школу и забрать оттуда. На кой куй при таких раскладах я должен платить этой стране налоги?

>Женя, пойми правильно, я ничего не хочу тебе доказать и ничего против твоих предпочтений не имею, просто ты отстаиваешь свою позицию так, что даже меня, этнически русского и вполне русскоязычного, так капитально задело.

Уж не обессудьте. Когда я, русскоязычный украинец, вынужден смотреть по ТВ, как другой русскоязычный украинец даёт интервью сотруднице украинского канала, которая, будучи истинно свидомой, и не подумала, как предполагают правила вежливости, перейти на язык интервьюируемого, а его интервью дают в эфир в переводе на неродной и ему и мне язык, то такой подход задевает меня. Поэтому я буду и дальше продолжать называть вещи своими именами.

> Не хочешь говорить по украински - ну твое дело, твое право, но зачем изображать из себя жертву и оскоблять всех вокруг, кто украинским языком пользуется

Это враньё. Не всех,кто украинским языком пользуется. Для тебя это, наверное, будет открытием, но если на улице ко мне обращаются по-украински, то на нём же я и отвечаю.

> и пытается отстоять его физическое право на существование?

Пилять. Если этот язык выжил за долгие годы жесточайшей большевистской русификации, то с какой радости считается, что он исчезнет в условиях независимости???

> Если хочешь, чтобы твое мнение уважали, многого не надо.

Меня интересует мнение людей, которых уважаю я. Разнообразные свидомые и прочие нацики из серии "мову трэба знаты!!!"к этой категории не относятся.

[105] 2007-06-14 11:06> продолжаешь считать, что моя русскоязычность - следствие
> русификации?
> нехай, як тоді називається такий процес?)

Вдалий збiг обставин. :-P

AntonRe: Языки - учите на здоровье [92][Ответить
[106] 2007-06-14 11:52> Мне похрен, как это называть, но мы о процессе, что за
> последние 40 лет миллионов 20 людей при обстоятельствах А
> сменили язык общения с Х на У, сейчас созданы
> этих 20 миллионов. ПРИ ЭТОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА А ДО СИХ ПОР В
> СИЛЕ, ХОТЬ И В МЕНЬШЕЙ МЕРЕ, ТОГДА КАК ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В
> ПРЕЖДЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ. И я уверен, что это просто
> ханжество критиковать обстоятельства В, демонстративно
> игнорируя наличие перед тем обстоятельств А. 

Хорошо сказано!

ЖеняRe: Языки - учите на здоровье [106][Ответить
[107] 2007-06-14 12:56> > Мне похрен, как это называть, но мы о процессе, что за >
> последние 40 лет миллионов 20 людей при обстоятельствах А >
> сменили язык общения с Х на У, сейчас созданы >
> > этих 20 миллионов. ПРИ ЭТОМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА А ДО СИХ ПОР В
> > СИЛЕ, ХОТЬ И В МЕНЬШЕЙ МЕРЕ, ТОГДА КАК ОБСТОЯТЕЛЬСТВА В >
> ПРЕЖДЕ НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ. И я уверен, что это просто >
> ханжество критиковать обстоятельства В, демонстративно >
> игнорируя наличие перед тем обстоятельств А.  Хорошо
> сказано! 

То есть, японцы, которые имеют нормальные отношения с США, глупцы, и поступают по-идиотски? Или просто "та шо там тих атомних бомб?! нас тут пригнiчували триста рокiв, а потiм ще й русифiкували, а ви про якiсь двi бомби!".

AntonRe: Языки - учите на здоровье [107][Ответить
[108] 2007-06-14 13:23> То есть, японцы, которые имеют нормальные
> отношения с США, глупцы, и поступают по-идиотски? Или
> просто "та шо там тих атомних бомб?! нас тут пригнiчували
> триста рокiв, а потiм ще й русифiкували, а ви про якiсь двi
> бомби!". 

Почему же глупцы. Они приняли существующее положение вещей, и живут себе спокойно. В отличие от некоторой части наших сограждан, которым до сих пор кажется, что всё должно быть только так, как было 20-25 лет назад — и никак иначе.

ЖеняRe: Языки - учите на здоровье [108][Ответить
[109] 2007-06-14 13:31> > То есть, японцы, которые имеют нормальные > отношения с
> США, глупцы, и поступают по-идиотски? Или > просто "та шо
> там тих атомних бомб?! нас тут пригнiчували > триста рокiв,
> а потiм ще й русифiкували, а ви про якiсь двi > бомби!". 
> Почему же глупцы. Они приняли существующее положение вещей,
> и живут себе спокойно. В отличие от некоторой части наших
> сограждан, которым до сих пор кажется, что всё должно быть
> только так, как было 20-25 лет назад — и никак иначе. 

Или другой части, которой кажется, что всё должно быть так, как было 80 лет назад, и никак иначе. И это при том, что на тот момент их и близко не было в составе Украины.
Почему считается, что то, что было 80 лет назад - правильно, а то, что было 20-25 лет назад - неправильно? Почему некоторая части наших сограждан не может поступить аналогично японцам, принять существовавшее на 1990-й год положение вещей, и жить себе спокойно?

Женяhttp://www.rupor.info/news-obshhestvo/2007/06/14/v-ukraine-pojavitsja-jazikovaja-policija/[Ответить
[110] 2007-06-14 13:40Кому становится лучше от того, что подобные этому г-ну Мовчану откровенные придурки расшатывают и без того не особо устойчивую ситуацию в стране и приравнивают использование русского языка к «советсковщине»?
--------------------------------------
В Украине появится языковая полиция

14.6.2007 13:01

Национальный совет по вопросам культуры и духовности при президенте Украины подготовил проект Концепции государственной языковой политики Украины, которая должна быть утверждена новым составом Верховной Рады. Об этом на круглом столе в Киеве заявил глава совета Николай Жулинский, передает Новый Регион.
По его словам, Концепция предусматривает меры по усилению внедрения использования украинского языка жителями Украины.

«Наш совет уже утвердил эту концепцию, и сейчас юридическая служба Секретариата президента дорабатывает его. Сейчас в Украине проходит процесс очень медленного, не планированного утверждения украинского языка как государственного, и мы должны это признать», – пояснил Жулинский, передает корреспондент «Нового Региона».

В справке к Концепции языковой политики говорится, что в слабом распространении украинского языка на территории нынешней Украины виновата царская Россия и СССР.

«Ассимиляторскую политику осуществляла Российская Империя в двух ипостасях: самодержавной и коммунистической. В результате такого агрессивного соединения коммунистического режима, языковая ассимиляция украинцев приобрела угрожающие масштабы. Нынешняя языковая ситуация является последствием такой ассимиляторской политики», – утверждается в исторической справке к документу.

«За годы независимости мы так и не смогли сделать украинский язык главенствующим. То, что происходит сейчас в Украине, – это продолжение бесконечной «советсковщины». Ни одна нация, как Украина, не знала таких преследований в отношении языка. Почему в РФ, несмотря на то, что это – федерация, где проживают разные народности и существуют разные языки, там был принят закон, который обеспечил статус русского языка как единственного государственного? И никто это не отрицал! Почему, когда в Украине 70% населения признают себя украинцами, а требование обеспечить выполнение 10 статьи Конституции Украины вызывает такие противоречия? На данный момент только 3% украинского существуют в книгоиздании, в информпространстве только 15% украинского. Нужно положить край этой «советсковщине», – заявил сопредседатель Нацсовета Павел Мовчан.

По его словам, утвердить Концепцию должен новый состав Верховной Рады. Это предполагает принятие нескольких законов, создание Нацсовета по языковой политике при президенте, а также Госуправления языковой политики.

«Этот состав Верховной Рады не утвердит эту концепцию, мы должны сделать, чтобы новая Верховная Рада приняла ряд законов и обеспечила языковую политику, чтобы наши соседи больше не могли использовать против Украины язык и церковный аспект», – заключил Мовчан.
---------------------------------

И после этого кое-кто удивляется, что многих уже тошнит от всего, что начинается на "укр-"?

AntonRe: Языки - учите на здоровье [109][Ответить
[111] 2007-06-14 13:53> > > То есть, японцы, которые имеют нормальные > отношения с
> > США, глупцы, и поступают по-идиотски? Или > просто "та шо
> > там тих атомних бомб?! нас тут пригнiчували > триста
> рокiв, > а потiм ще й русифiкували, а ви про якiсь двi >
> бомби!".  > Почему же глупцы. Они приняли существующее
> положение вещей, > и живут себе спокойно. В отличие от
> некоторой части наших > сограждан, которым до сих пор
> кажется, что всё должно быть > только так, как было 20-25
> лет назад — и никак иначе. 

Или другой части, которой
> кажется, что всё должно быть так, как было 80 лет назад, и
> никак иначе.

А если ли тут она, эта другая часть? Вот первая часть — есть точно :-)))

И это при том, что на тот момент их и близко
> не было в составе Украины. Почему считается, что то, что
> было 80 лет назад - правильно, а то, что было 20-25 лет
> назад - неправильно?

Вопрос поставлен некорректно. Про 80 лет обычно заходит речь именно тогда, когда некоторые товарищи начинают говорить про 20-25. Вот в таких случаях я и спрашиваю: а почему именно 20-25, а не 70-80?

Почему некоторая части наших сограждан
> не может поступить аналогично японцам, принять
> существовавшее на 1990-й год положение вещей, и жить себе
> спокойно? 

Ещё раз: с какой стати некоторая часть наших сограждан предлагает принять за точку отсчета именно 1990 год, а не, скажем, 1930-й?
Меня, например, и 2007 год вполне устраивает.

AntonRe: http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2007/06/14/v-ukraine-pojavitsja-jazikovaja-policija/ [110][Ответить
[112] 2007-06-14 14:01> И после этого кое-кто
> удивляется, что многих уже тошнит от всего, что начинается
> на "укр-"? 

Ну, мало ли от каких фантазий (их собственных или чужих) их тошнит. Если они сами хотят, чтобы их тошнило — то что я могу с этим поделать???

Прочитал написанное в №110 несколько раз — но так и не понял, где в проекте концепции (ещё не утвержденной, кстати!) говорится о "языковой полиции", о появлении которой вещает заголовок.

ЖеняRe: Языки - учите на здоровье [111][Ответить
[113] 2007-06-14 14:05> > > > То есть, японцы, которые имеют нормальные > отношения
> с > > США, глупцы, и поступают по-идиотски? Или > просто
> "та шо > > там тих атомних бомб?! нас тут пригнiчували >
> триста > рокiв, > а потiм ще й русифiкували, а ви про якiсь
> двi > > бомби!".  > Почему же глупцы. Они приняли
> существующее > положение вещей, > и живут себе спокойно. В
> отличие от > некоторой части наших > сограждан, которым до
> сих пор > кажется, что всё должно быть > только так, как
> было 20-25 > лет назад — и никак иначе.  Или другой части,
> которой > кажется, что всё должно быть так, как было 80 лет
> назад, и > никак иначе. А если ли тут она, эта другая
> часть? Вот первая часть — есть точно :-)))

C таким раскладом, как описанный здесь: http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2007/06/14/jestonija-pomozhet-ukrainizirovat-krim-i-donbass/
, этой части может и не остаться. Из-за развала страны.

И это при том,
> что на тот момент их и близко > не было в составе Украины.
> Почему считается, что то, что > было 80 лет назад -
> правильно, а то, что было 20-25 лет > назад - неправильно?
> Вопрос поставлен некорректно. Про 80 лет обычно заходит
> речь именно тогда, когда некоторые товарищи начинают
> говорить про 20-25. Вот в таких случаях я и спрашиваю: а
> почему именно 20-25, а не 70-80?

Понятно. Ты в своём репертуаре. Сначала начинаешь про некую мифическую насильственную русификацию первой половины прошлого века, которая не факт, что имела место, а дальше, когда тебя вполне обоснованно спрашивают, почему нормой считается именно то, что было _до_ русификации, начинаешь отвечать вопросом на вопрос. Забыв, видимо, о том, что в таком тоне дискуссию я вести не буду.

AntonRe: Языки - учите на здоровье [113][Ответить
[114] 2007-06-14 14:12> > > Почему считается, что то, что > было 80
> лет назад - > правильно, а то, что было 20-25 лет > назад -
> неправильно? > Вопрос поставлен некорректно. Про 80 лет
> обычно заходит > речь именно тогда, когда некоторые
> товарищи начинают > говорить про 20-25. Вот в таких случаях
> я и спрашиваю: а > почему именно 20-25, а не 70-80?
> Понятно. Ты в своём репертуаре. Сначала начинаешь про некую
> мифическую насильственную русификацию первой половины
> прошлого века, которая не факт, что имела место, а дальше,
> когда тебя вполне обоснованно спрашивают, почему нормой
> считается именно то, что было _до_ русификации, начинаешь
> отвечать вопросом на вопрос.

Наглое враньё! Ты сам первый постоянно начинаешь, снова и снова, вещать о "нынешней насильственной украинизации", а как только тебе отвечают (на том же уровне, на котором начинаешь дискуссию ты, ибо на более высоком уровне говорить с тобой нет никакого смысла) — тут же начинаешь стоить из себя униженного и оскорблённого.

А не выйдет! Лучше в театр иди, трагиком играть.

AntonRe: Языки - учите на здоровье [113][Ответить
[115] 2007-06-14 14:20> C таким раскладом, как описанный
> здесь:
> http://www.rupor.info/news-obshhestvo/2007/06/14/jestonija-pomozhet-ukrainizirovat-krim-i-donbass/
> , этой части может и не остаться. Из-за развала страны.

А ты не расписывайся за всю страну. Если для тебя возможны только два варианта (или как в 1990-м году, или вообще никак) — то это вовсе не значит, что "твой" способ "мышления" разделяет хоть сколь-нибудь критическая масса народу, живущая в этой стране.

Объясни пожалуйста: почему тебе так сложно делать выводы не по непонятно откуда взятому заголовку, не по чьим-то идиотским комментариям (до сих пор жду — где там говорится про полицию???), а самостоятельно — bсходя из самого текста документа&

AntonRe: Языки - учите на здоровье [115][Ответить
[116] 2007-06-14 14:21> bсходя из самого текста документа& 

исходя из самого текста документа.

ЖеняИли другой пример[Ответить
[117] 2007-06-14 14:23Кому стало легче от того, что этой лавочке дали другоe, столь провокационное, название?

http://news.ntv.ru/111104/

Украина переписывает историю 11.06.2007, 20:40

В Киеве продолжается скандал вокруг открытого недавно «Музея советской оккупации».

После того как в здании выбили окна, пропрезидентская партия «Наша Украина» объявила, что берет музей под свою охрану. Российский же посол Виктор Черномырдин назвал экспозицию «оскорблением для целого поколения украинцев и россиян».

На самом деле выставка существует уже шесть лет, но до последнего времени называлась не так провокационно: «Забвению не подлежит». Большинство экспонатов рассказывают о голодоморе и репрессиях 30-х.

Сменив табличку на входе, организаторы сильно подняли посещаемость, и еще сильнее градус дискуссии. Собкор НТВ Андрей Григорьев прошелся по залам.

Когда окно в музей «советской оккупации» разбито орудием пролетариата, осколки тоже можно оставить в качестве экспонатов. Таков подарок современных украинских левых.

Михаил Плотников, экскурсовод: «Приходили к нам представители Прогрессивной социалистической партии Украины и заявляли, что украинской нации не существует, ее выдумали НАТО, поляки, Лазарь Моисеевич Каганович и так далее».

У работников музея украинскую националистическую идею такими выходками не вывести. И пусть даже с тех пор, как объявили об открытии, покой им только снится, поскольку в зале теперь есть постоянный наряд милиции.

Роман Круцик, автор идеи «Музея советской оккупации»: «Нас уже пикетировали и российская община, и Союз офицеров, и коммунисты — их тяжело переубеждать. Двое пожилых людей ходили по коридору и говорили: „Вот бы их сейчас гранатами забросать, как мы фашистские бункеры в войну забрасывали“».

О необходимости такой выставки когда-то говорил украинский президент. Но музей пока существует лишь на пожертвования и не хватает места, чтобы разместить все, что есть в запасниках.

На 74 квадратных метрах — 74 года советского периода истории страны. Организаторы экспозиции уверены, что в жизни Украины не было хуже времен. Выставка называется «Хроника коммунистической инквизиции». Экскурсия здесь уже внесена в официальную школьную программу.

Бренд зарегистрировали, а теперь хотят получить права и на торговую марку «Музей советской оккупации», чтобы коллеги из бывших советских республик не претендовали.

Михаил Плотников, экскурсовод: «До 1953 года в руководстве карательных органов никто из украинцев не был».

Здесь убеждены, что «советская оккупация» лишь на несколько лет, то есть на время Второй мировой войны, прерывалась едва ли не более гуманной немецкой оккупацией. Национальность и политическую принадлежность убийц легко определяют по форме ранений… у убитых.

Михаил Плотников, экскурсовод: «Жертв после расстрела протыкали штыком. Грудные кости, найденные в этих могилах, все проткнуты четырехгранным штыком, который был на вооружении у Красной армии. У немцев был штык-нож, который приставлялся к винтовке».

Среди экспонатов есть фотографии, документы и части человеческих костей из массовых захоронений советского времени. Любыми другими злодействами на территории Украины профиль музея заниматься не позволяет.

AntonRe: Или другой пример [117][Ответить
[118] 2007-06-14 14:25> Кому стало легче от того, что этой лавочке дали другоe,
> столь провокационное, название?

Ответ — в той же статье: чтобы поднять посещаемость.

Кстати, можешь объяснить, чем плохо существование такого музея?

Ночной_ДозорRe: Или другой пример [117][Ответить
[119] 2007-06-14 14:27> Кому стало легче от того, что этой лавочке дали другоe,
> столь провокационное, название?
> http://news.ntv.ru/111104/
> Украина переписывает историю 11.06.2007, 20:40
> В Киеве продолжается скандал вокруг открытого недавно
> «Музея советской оккупации».

Замечательное название)). Сами себя оккупировали.

0‒19 | 20‒79 | 80‒99 | 100‒119 | 120‒139 | 140‒594 | 595‒614 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011