[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒11 | 12‒31 ] [ Все сообщения ]
Ночной_Дозор | Re: Холодильник [10] | [Ответить] |
> которой проделано дренажное отверстие. Через него иногда
> залазят тараканы ))) Однако они не в своем уме. Идут на погибель? Модель я то же не помню). | ||
ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこ | Re: Холодильник [12] | [Ответить] |
> > которой проделано дренажное отверстие. Через него иногда
> > залазят тараканы ))) Однако они не в своем уме. Идут на > погибель? Да вроде нет. Хотя иногда все-же замерзают насмерть. | ||
Ночной_Дозор | Re: Холодильник [10] | [Ответить] |
Кажется вот такой:
http://www.tehnovek.ru/show_good.php?idtov=21623&grid=1 | ||
Trender | Re: Холодильник [0] | [Ответить] |
> Пришла пора менять холодильник. что
> стОит покупать, а что - нет? Критерий один - надежность. Точно знаю про 3 Норди, найстаршому вже більше 15 років. Усі працюють без проблем. До речі, в магазинах їхній асортимент як правило зовсім невеликий, хоча завод робить холодильники практично усіх розмірів і компонувань. | ||
Вых. | Re: Холодильник [0] | [Ответить] |
У меня Норд-226 (трехкамерный), живет уже 12 лет, буду менять, потому как облупился снаружи. | ||
RVR | Re: Холодильник [+1] | [Ответить] |
<Nord, чотири роки, працює як годинник, в 2003 заплатив біля 2500 грн>
- Аналогічно! Вже чотири роки працює... Коштував тоді 1600 грн. і зараз десь так коштує... А в сусіда вже 14 років= теж Норд! Але це слабо = в мене ще є дівайс ДНЕПР-2М, який працює з 1981 року! (включаємо рідко, при необхідності = електрики багато жере). Модель двокамерна (про Норд) = зверху холодильник (від -4 до +10), а внизу морозильник (-18 і нижче)... Споживає електрики мало = близько 0,8 кВт за добу... але... треба розморожувати раз на півроку і коли треба переносити... Також протирати всередині раз в місяць, а то може забитися всяким сміттям трубка для відводу води = і буде в холодильнику калюжа, яка переростає у льодяну глибу... :-) | ||
RVR | Re: Холодильник [+1] | [Ответить] |
Про інші моделі:
рекомендував би Snaige, Днєпр, а також Gorenje, AEG, Siemens, Bosch (super device!), Zanussi, Whirpool, Elektorlux та інші надійні бренди! Не рекомендую Stinol, Ardo, корейські та китайські моделі = ненадійні, а останні два напичкані електронікою, яка не в ладах з нашими електромережами! | ||
Ночной_Дозор | Re: Холодильник [0] | [Ответить] |
Да. Так выберешь...
Короче прямо сейчас поговорил со знакомым холодильщиком. На СЕГОДНЯШНИЙ день самое оптимальное - Аристон российской сборки (Гомель если не ошибаюсь). Они дешевле Атлантов и не хуже. Остально как и говорил. 1 - Смотрите на компрессор. Сами. Прдавцы могут наговорить что угодно. Самые признано лучшие - Дамфос, но еще важно где он сделан. Сейчас построили завод в Китае, по ним данных нет. Всякие Панасоники (напр. в Бошах) - отстой. 2 - Никаких нофростов. Занимают обьем холодильника, вечно выходят из строя вентиляторы, горят ТЭНы и автоматика. Кроме того высушивают плохо упаковынные продукты до мумиеобразного состояния. По размораживанию - никаких приемуществ. Раз в год вам все равно нужно помыть холодильник. Одновременно и разморозите без всякого нофроста. А чаще и не нужно. | ||
Саня | Re: Холодильник [0] | [Ответить] |
А у нас вдома досі працює 40-річний "Днепр"!!!Оце якість! | ||
ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこ | Марка х-ка | [Ответить] |
У меня снайге то ли 613 то ли 615. В инструкции описан и тот, и другой. Отличаются только соотношением объемов обычного отделения и морозильной камеры. | ||
RVR | Re: Марка х-ка | [Ответить] |
Модель двокамерна (про Норд) = зверху холодильник (від -4 до +10), а внизу морозильник (-18 і нижче)...
Споживає електрики мало = близько 0,8 кВт за добу... - ось ця модель: http://www.groupnord.com/company/aonord/refrigerators/line/model.php?model=dx2397&dx=Comfort | ||
Борис S. | остальное - компромисс | [Ответить] |
Vestfrost Gorenje Liebher
* не все модели...-) | ||
Николай | Re: Марка х-ка | [Ответить] |
У меня НОРД холодильная камера больше семи лет работает отлично, она с размером половины холодильника, в будущем и старый минск свой поменяю на норд... | ||
Ночной_Дозор | Re: остальное - компромисс [23] | [Ответить] |
> Vestfrost Gorenje Liebher
> * не все модели...-) Горение - тот же Атлант за большие деньги. Вообще-то нужно сумму оговаривать. Знакомый недавно взял себе что-то самое супер-пупер. Даже дверь пришлось пилить чтоб занести. Теперь будет возвращать. Внутри всю ночь будто кто-то водку разливает. гы, гы. | ||
Женя | Re: остальное - компромисс [25] | [Ответить] |
> > Vestfrost Gorenje Liebher > * не все модели...-) Горение
> - тот же Атлант за большие деньги. Вообще-то нужно сумму > оговаривать. Знакомый недавно взял себе что-то самое > супер-пупер. Даже дверь пришлось пилить чтоб занести. > Теперь будет возвращать. Внутри всю ночь будто кто-то водку > разливает. гы, гы. :-)))))) Рассчитываю на "до $500". PS. На даче тоже до сих пор прекрасно себя чувствует "Днепр" выпуска 60-х.. С удовольствием юзали бы его дома, но там очень уж маленькая морозилка - на одну курицу, и то, если без ног. | ||
Ночной_Дозор | Re: остальное - компромисс [25] | [Ответить] |
Ну если все советуют Норд, не буду настаивать. По мнению специалистов, они то же ничего. | ||
ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこ | Re: остальное - компромисс [27] | [Ответить] |
> Ну если все советуют Норд, не буду настаивать. По мнению
> специалистов, они то же ничего. А по мнению потребителей, они больше энергии жрут. | ||
Николай | Re: остальное - компромисс [28] | [Ответить] |
> > Ну если все советуют Норд, не буду настаивать. По мнению
> > специалистов, они то же ничего. А по мнению потребителей, > они больше энергии жрут. ▬ У меня денег хватает на электроэнергию, а Вы не скромничайте что много жрёт, в Украине перепроизводство электроэнергии её надо тратить налево и направо, чтобы энергетики даром бабки не забошляли по ценам Черновецкого! | ||
Борис S. | остальное - компромисс [25] | [Ответить] |
> Горение - тот же Атлант за большие деньги.
Ага, ага ... Как в Атланте с антибактериальной пластмассой? И место сборки аппарата наверное не последнее дело. > Вообще-то нужно сумму оговаривать. - до 610 у.е. за 185см.-) > Знакомый недавно взял себе что-то самое супер-пупер. А кто сказал что это супер-пупер?? > Даже дверь пришлось пилить чтоб занести. У меня дверь на кухне тоже нестандартная - 63см проём. Всё прошло и стоит!-)) > Теперь будет возвращать. Дверь??-))) > Внутри всю ночь будто кто-то водку разливает. Вариант!!!!-))) > гы, гы. Ну вы совсем проинетились:-)))) | ||
Alex F | Re: Холодильник [0] | [Ответить] |
> Пришла пора менять холодильник. Почитал в нете отзывы -
> ужаснулся.Из трёх сотен просмотренных моделей нет или почти > нет плохих отзывов лишь про полтора десятка. Посему вопрос > к тем, кто в последние годы покупал себе оный девайс: что > стОит покупать, а что - нет? Критерий один - надежность. У меня сейчас ARDO. Пока не жалуюсь, морозит нормально. Но самый надёжный - это старый советский "Днепр". Такой сабж 1959г. выпуска по сей день бесперебойно работает на даче. За всё время эксплуатации лишь один раз поменяли резину на дверце. И главное - работает он в неотапливаемом помещении, т.е. практически на улице. Там же и зимует (на зиму, естественно его отключаем). |
[ Список тем | Создать тему ]