Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒27 ] [ Все сообщения ]

ВолодяКак участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[0] 2007-03-27 22:06Хотелось бы об этом узнать, так как хобби у нас довольно необычное.

Я сам заинтересовался ГЭТом довольно поздно в 26 лет, так как стал работать курьером и приходится много ездить по работе, вследствие этого и заинтересовался и вот за 2 года объездил все трамвайные города Украины.

Жду ответов других участников.

OpexRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[1] 2007-03-27 22:09Я вырос в г. Буча, где жд-станция - центр города и портал во внешний мир (особенно раньше, когда маршруток не было), вот жд-транспорт и стал увлечением.

Дмитрий 89Re: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[2] 2007-03-27 22:19Во-первых, мои дед, бабушка и папа работали на Ликинском автобусном заводе.

Во-вторых, мой крёстный был машинистом метро.

А в-третьих своё увлечение транспортным интернетом я начал благодаря своей бывшей девушке...

НиколайRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[3] 2007-03-27 22:55Чесно говоря увлечение транспортом , особенно трамваями у меня пришло с приходом Омельченка, который всё подряд непопадя начал снимать, а до того времени хот и работал я на транспорте както был равнодушен, правда мне интересовали грандиозные планы в советское время пустить метро из Зазимья через Троещину и Подол в Жуляны метро, и продление Красноармейской линии аж до самой феофании и причём годы указывались 2007-2015, что сбывается но пока на 5%.

Ночной_ДозорRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[4] 2007-03-28 02:30C сайта "памяти киевскому трамваю" (за что огромное СПАСИБО Стефану) и детских воспоминаний об МТВ-82 (спасибо моей покойной бабушке).

АлексейRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[5] 2007-03-28 08:36Мне приходилось от бабушки в школу и домой ездить на ЛиАЗе 677. Любовь к ним пришла лет с восьми. Потом подтянулись и родные троллейбусы. Сейчас троллейбусы интересуют только черкасские, а ЛиАЗы общеукраинские.

Примечательно, что ЛиАЗ, с которого началась моя к ним любовь по иронии судьбы был порезан последним прожив 14 лет на ходу и 4 в виде зала ожидания на автовокзале.

ДарницькийRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[6] 2007-03-28 09:48Часто їздив на транспорті (трамваї, автобусі, електричці) в дитинстві + люблю подорожувати + цікавлюся будівництвом Дарницького вокзалу + пробки на дорогах.

ДарницькийRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[7] 2007-03-28 09:50А перший раз зайшов сюди за лінком у коментарі до новини на http://kiev2000.com , здається.

ЗигфридRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[8] 2007-03-28 10:29Как и ко всему остальному.
Ентерезна, б*** :-))))

СаняRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[9] 2007-03-28 12:13У мені подією,що пробудили інтерес до транспорту і особливо-до трамваїв,стало закриття 5 трамваю ну і всієї ситсеми по Саксаганського,адже я живу на Солом'янці і був час,коли їздив у 5-му ледь не щодня.Ну а про сайт я знав ще у 2002 році,як вперше потрапив сюди-чесно,не пам'ятаю,тоді ж я прочитав усі матеріали про трамвай на сайті Зигфрида.

DenVolRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[10] 2007-03-28 14:15С детства. В 2 года увидл кран КБ-674 - полюбил башенные краны. Позже стал часто ездить на метро - полюбил метро. Когда я в детсад ходил, у нас ведь на Оболони одни трамваи были, вот они и привлекали по-своему, а потом изрядно возлюбил траллики. Было время - и лифтами даже увлекался. А вот когда началась "эпоха Омели", трамваи у меня вышли на первый план. А автобусами я только с прошлого года увлекаться начал. А кроме всего этого - в свое время и по мелочи: самолеты (Отец сейчас уже КВС на Боинге), поезда, корабли...

TrenderRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[11] 2007-03-28 15:47Здається, що цікавився електротранспортом завжди. Точно пам'ятаю, що дуже сподобалися ЗІУ-10 коли вони з'явилися у моєму місті. А я тоді ще у дитсадок ходив. Вони тоді дуже вирізнялися серед інших тролейбусів. Потім почав потроху розрізнювати і трамваї, поступово вивчив номери вагонів у системах депо-1 бо маршрути депо-2 були занадто далеко від моєго дому, але приналежність вагонів до різних депо я виявив ще пізніше :)

Янковский АндрейRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом?[Ответить
[12] 2007-03-28 17:50Наверное впервые я обратил внимание на троллейбусы в еще совсем раннем детстве, года так в три, когда я еще жил в Херсоне (до 1988 года), с того времени помню сцепку двух желтых ЗИУ-682 (Алексей ТХ мне потом рассказал, что это были №360+361). В Днепропетровске первые наблюдения и воспоминания о городском транспорте датированы все тем же 1988 годом, когда мы с мамой переехали из Херсона. Изначально интересовался троллейбусами и автобусами (по большей части Икарусами), трамваями пожалуй чуть меньше, т.к. в том районе Днепропетровска, где я жил и живу сейчас этого вида транспорта никогда не было. Зимой 1989-90 гг. впервые заметил один как раз тогда поступивший в Днепропетровск и очень тюнингованный ЗИУ-682, №1955 (с того времени стал обращать внимание на номера), ставший впоследствии моим любимым троллейбусом. К сожалению, с осени 2004 года он не ездил, а в 2005 вообще был списан. Ни одной его фотографии не сохранилось ни у кого из любителей, в том числе и у меня. :-(

Потом хорошо помню 1991 год, когда поступили первые 8 ЗИУ-683, досконально помню даже заводскую окраску каждого из них (а также большинства поступавших тогда ЗИУ-682, особенно из 1-го депо), тогда же узнал о существовании в Днепропетровске двух троллейбусных депо и понял, что номер депо означает первая цифра в номере троллейбуса. С того же времени начал интересоваться трамваями и немного ж/д транспортом. А потом поступили первые ЮМЗы, первые КТМ-8, позже первые Т6 и пошло-поехало. А вот увлечение автобусами как-то поуменьшилось, т.к. этот вид транспорта к середине 90-х годов в Днепропетровске был практически убит, а его место начали занимать ККшки.

Впервые я зашел на транспортные интернет-сайты и узнал о существовании "коллег"-любителей только в 2002 году, в 2003 уже совершил несколько поездок с целью фотографирования ОТ, в 2004 начал совершать подобные поездки более регулярно и тогда же познакомился в реале с другими любителями.

ЄвгенRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом? [0][Ответить
[13] 2007-03-29 01:41> Хотелось бы об этом узнать, так как хобби у нас довольно
> необычное.
Малым любил гулять около трамвайного кольца в парке у бывшей "Авроры". Стал постарше - почти все поездки в город тоже начинались с трамвая. Потом ж.д. техникум и... к рельсовому транспорту наверно привязался навсегда.

RVRRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом? [0][Ответить
[14] 2007-03-29 23:25Моє дитинство пройшло біля автотраси державного значення. То ж виринають з памяті білі ЛАЗи з полосами, помаранчевий ЛАЗ-4202, жовті та червоні Ікаруси, жовті та червоно-білі ПАЗики, іноді ЛиАЗи, а також Кароси = бо трасою чехи іноді їздили...
Потім мамина контора була розміщена у тролейбусному депо. А до неї часто туди приходив. Щоб я нікому не заважав = мене відводили в ремонтні цехи, або в диспечерську, чи до художника. Часто гуляв по території депо = тоді там було купу списаних 9Тр. Бувало, що з водіями виїздив на маршрути. Найбільше захоплення тодішнього часу = поїздка в кабіні 14Тр або ЮМЗа! Навіть я завів зошит, де були номери всіх троліків = а навпроти кожного день- і на якому маршруті він в цей день їздив... От чомусь Звіздарика (директора депо) з цих часів не памятаю...
На трансфанів випадково вийшов у 2004 році. Спочатку це обус.рв, сайти омнібус, машке, електротранспорт україни та ін. У 2005 р. збирав на практиці матеріали і випадково з фотіком потрапив у тролпарк. Сфоткав всі дівайси = потім прийшла ідея зробити сайт. Так і народився наприкінці 2005 р. тролтер.нм.ру...
А ось перші покатушки для мене будуть у суботу у Львові...

НиколайRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом? [13][Ответить
[15] 2007-03-29 23:29> > Хотелось бы об этом узнать, так как хобби у нас довольно
> > необычное. Малым любил гулять около трамвайного кольца в
> парке у бывшей "Авроры". Стал постарше - почти все поездки
> в город тоже начинались с трамвая. Потом ж.д. техникум и...
> к рельсовому транспорту наверно привязался навсегда. 
▬ Сегодня на сотке автобусе проезжал, нету там авроры и парком его сложно назвать, какуюту хренотень строят, да и диспетчерской на бульваре Перова я не заметил, снесли её чтоли...

ГербрандтRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом? [13][Ответить
[16] 2007-04-01 23:14В жовтні-2006 диспетчерська ще була і працювала

Для мене захоплення транспортом напевно прийшло у 1987 році, 7 листопада. Саме у той визначний день я з мамою опинився на демонстрації (були такі явища у Союзі двічі на рік - 1 травня і 7 листопада). І наша колона починала рух від Університету Шевченка. Тоді ж я і побачив лінію трамвая №8. Пам'ятаю дуже добре все, що тоді було, всі свої питання і відповіді матері та думки..

До того дня я один раз їздив №8, але від вокзалу на пл. Урицького (тепер - Солом'янську). Запам'ятав двері на дві сторони та звуки, що твердо впевнили мене у думці, що це - старі-старі трамваї.
Після 7.11.1987 я вже не бачив живого №8, проте часто просив батьків, щоб вони проводили мене туди - все не втрачав надію, що трамвай повернеться. Рейки довго ще лежали, але їх поступово розібрали. Здається на наступну демонстрацію - 1.05.1988 - все вже було заасфальтовано.

А ще були щоденні поїздки чотирма Ікарусами до дитсадка на Русанівку. Як я хотів мати Ікарус-гармошку! Мрія здійснилася далеко по тому, і у масштабах, які я просто не міг собі тоді навіть уявити.
І подорожі до Москви з обов'язковою поїздкою 39-м трамваєм з Чистих прудів на Університет (чи живий ще той маршрут...)

З п'яти років дуже любив усілякі карти міст "з маршрутами", прокладав лінії на своєму масиві (спочатку - виключно трамвайні) та малював свої карти тих ліній. Багато з них ще зберігаю, проте найдавніші нажаль втрачені

У початкових класах захоплення транспортом зникає - приходить інше. Поворотний момент - квітень 1993 року. Саме тоді, захоплюючись усілякими номерами, побачив на заду одного Ікаруса номер - 1260КИЛ. Все б нічого, але наступного дня побачив 1259КИЛ, а ще через день - 1261КИЛ. І відтоді пішло-поїхало.

Про форум знав з 2005 року. До трамваївки восени 2005 року на 5992 вважав, що я один такий на весь Київ :-) Ну а вперше вийшов на форум тільки нещодавно.

Я_RRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом? [13][Ответить
[17] 2007-04-01 23:55По сложившимся семейным обстоятельствам с 1989г я жил в БЦ. Впервые обратил внимание на номера троллейбусов в 91г, когда пришли первые 3 гармошки. С тех пор помню почти все белоцерковские "рогатики".
В Киев на "пмж" я перебрался лишь в 2003г. До того бывал здесь в основном на каникулах. Дорога к бабушке выглядела примерно так:
- до 96 года - электричка + метро + А48 (на котором запомнился Ик-280 2222КИМ)
- С 96 года - маршрутка до Московской пл + А112. Автобусы меня не особо интересовали, другое дело, что А112 проезжал всю трассу 10го троллейбуса на котором отлично помню Шкоды первых серий - 109, 111, 112 и т.д. Номера киевских трамваев мне дались не легко - сложно было сразу "асилить" 4х значные номера Т3, зато относительно легко запомнились трехначные Т6ых - они напоминали номера все тех же белоцерковских троллейбусов - провел параллели и таким образом ~ за год уже мог назвать отличительные черты почти каждого из дарницких Т6Б5. Окончательно "разобрался" с нумерацией Т3 лишь к концу 2004г. Очень "помог" мне в этом деле вагон 5992, который, пребывая бОльшую часть времени на трансднепровких маршрутах, курсировал почти под окнами моего дома. Запомнив его номер - стал по-немногу привыкать и к остальным номерам вагонов этого вида.

СтефанRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом? [13][Ответить
[18] 2007-04-03 08:42Пассивно увлекался транспортом столько, сколько себя помню. С 8-м трамваем под окнами и Саксаганского за квартал от дома иначе, видимо, не могло быть :-) Прекрасно помню не только трамвай на Александровском спуске (мне не было шести лет), но и строительство первого участка синей линии метро (не было пяти лет). Непременно ездил кататься на новооткрываемые станции метро. Попозже начал разбираться в номерах трамваев, сообразил, какие серии Татр из каких депо (тогда еще можно было это сообразить :-) и научился определять пять маршрутов на Саксаганского по бортовым номерам (пока на 9 и 10 не появились поезда, а 5 был в Лукьяновке, это легко делалось). Попадая в другие города с трамваем, как правило, катался на нем хоть пару остановок.

Активная стадия началась приблизительно в августе 2001. Будучи в Нью-Йорке, стал искать в Интернете уже не помню что, имевшее отношение к Киеву (но не к транспорту), наткнулся на список трамвайных маршрутов... и получил удар обухом по голове. Первой мыслью было: что же вы, сволочи, с городом делаете... (Речь, естественно, о снятии трамвая с Саксаганского.)
Как-то сразу, на одном дыхании, написалась первая версия очерка "Памяти киевских трамваев" (исключительно по собственным воспоминаниям и рассказам родителей, никаких других источников у меня тогда просто не было). Потом стал искать тщательнее, нашел сайт Зигфрида... и пошло-поехало :-)

ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこRe: Как участники форума пришли к увлечению транспортом? [18][Ответить
[19] 2007-04-03 09:53> Пассивно увлекался транспортом столько, сколько себя помню.
> С 8-м трамваем под окнами и Саксаганского за квартал от
> дома иначе, видимо, не могло быть :-)

Аналогично. Только я живу кварталом ниже и на другой стороне Толстого :)))
Меня всегда интересовала старинная техника. В том числе - и трамваи. Поэтому меня всегда интересовали полутрупы, видные из-за заборов ДШ и ЛД. А от старинных трамваев уже пришел к простому увлечению.

0‒19 | 20‒27 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011