[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒8 | 9‒28 ] [ Все сообщения ]
Misha | Re: Договорённости | [Ответить] |
НЕ предусмотрено, как и отставка правительства сейчас. | ||
no_rem | Re: Договорённости | [Ответить] |
Я цитировал Конституцию. Предусмотрено. | ||
Ты цитировал не все статьи. | ||
no_rem | Re: Договорённости | [Ответить] |
Ну процитируй статью, которая опровергает то, что процитировал я. | ||
Стаття 87. Верховна Рада України за пропозицією не менш як однієї третини народних депутатів України від її конституційного складу може розглянути питання про відповідальність Кабінету Міністрів України та прийняти резолюцію недовіри Кабінетові Міністрів України більшістю від конституційного складу Верховної Ради України.
Питання про відповідальність Кабінету Міністрів України не може розглядатися Верховною Радою України більше одного разу протягом однієї чергової сесії, а також протягом року після схвалення Програми діяльності Кабінету Міністрів України. Схвалення было? Было. В марте 2004. Про возможность отменить схвалення в Конституции ни слова нет. | ||
Замечу следующее. По элементарной логике, эта статья запрещает отмену голосования по программе правительства.
Почему? Потому что иначе становится ВОЗМОЖНЫМ отправить любое правительство в отставку в течении года с момента принятия Программы путём механического включения в постанову о недоверии пункта о отмене постановления о принятии программы. Короче, само действие ИМХО противоречит духу Конституции. | ||
no_rem | Re: Договорённости [13] | [Ответить] |
Но в то же время сказано, что:
Питання > про відповідальність Кабінету Міністрів України не може > розглядатися Верховною Радою України більше одного разу > протягом однієї чергової сесії, а також протягом року після > схвалення Програми діяльності Кабінету Міністрів України. А о том, что нельзя принимать резолюцию недоверия - не сказано. Если это, конечно, не часть одного процесса. Но опять-таки, четко это не прописано. И вообще схвалення - это обычное постановление. Отменить постановление ВР право имеет | ||
Согласен, противоречит. Но сейчас вся ситуация противоречит здравому смыслу. Могу лишь опять сослаться на Шендеровича... Ведь фальсификации тоже противоречат духу конституции! Нельзя нарушать все подряд, а от оппонентов требовать слепого следования букве закона | ||
Misha | Re: Договорённости [13] | [Ответить] |
Резолюция о недоверии есть результат поднятия вопроса о ответственности Кабмина
Четко не прописано - дело для КС, сейчас исполнять никто не будет О отмене постановления я уже объяснял, отменить может но ИМХО это не влияет на действие статьи 87 КРоме того, даже если всё чисто, придерутся к тому что голосовали за соседей, как обычно. Кучма так уже не раз делал. | ||
Misha | Re: Договорённости [16] | [Ответить] |
> Согласен, противоречит. Но сейчас вся ситуация противоречит
> здравому смыслу. Могу лишь опять сослаться на > Шендеровича... Ведь фальсификации тоже противоречат духу > конституции! Какие фальсификации? Я что-то пропустил и ВС принял решение? :) > Нельзя нарушать все подряд, а от оппонентов > требовать слепого следования букве закона Это лирика, а вот Кучма имеет полное право не выполнять решение, противоречащее Конституции. Откуда уверенность что он его выполнит? | ||
Меня так веселит, когда ты счастливо объявляешь, что у Кучмы и ко всегда есть возможность обмануть! Никто и не спорит, что Кучма спец по подлянкам! | ||
no_rem | Re: Договорённости [18] | [Ответить] |
Какие фальсификации? Я что-то пропустил
> и ВС принял решение? :) Ну ты же сам признал что кампания изначально была нечестной и несправедливой, т.е. не соответствовала Конституции. Я это из тебя вытянул, и забывать об этом не собираюсь! > Нельзя нарушать все подряд, а от > оппонентов > требовать слепого следования букве закона Это > лирика, а вот Кучма имеет полное право не выполнять > решение, противоречащее Конституции. Откуда уверенность что > он его выполнит?? Уверенности нет даже в том, что он выполнит и не противоречащее | ||
Misha | Re: Договорённости [18] | [Ответить] |
no_rem - Кучма не обязан выполнять это решение. Точка. Его кто-то зставит силой? Кто именно? Те 15 тысяч, что остались на Майдане.
То, что кампания не соответствует Конституции - тоже лирика. Возможно, это так. Но если Ющенко действует в правовом поле - он должен следовать Закону. Если нет - то пусть действует силой. Победителя не судят. Но какой силой-то? | ||
no_rem | Re: Договорённости [18] | [Ответить] |
Силу он использует, чтобы минимизировать шансы Кучмы оставаться хозяином ситуации. Сам старается действовать по закону. А твои размышления о количестве людей просто смешны :-) Я понимаю можно кричать про Беларусь, но когда все происходит в твоем же городе и можно увидеть все своими, злорадствовать каждый раз, когда веб-камера показывает опустевший Майдан - глупо. Силу видно и так - в центре все оранжевое. Просто СЕЙЧАС нет нужды сутками стоять на площади.
И вообще, мне надоело защищать Ющенко :-) Он делает много ошибок, и я предпочел бы спокойно обсуждать его действия, а пока получается только опровергать потоки бреда, синтезированного из высказываний "россиянцев" с московского форума. | ||
Misha | Re: Договорённости [22] | [Ответить] |
> Силу он использует, чтобы минимизировать шансы Кучмы
> оставаться хозяином ситуации. Сам старается действовать по > закону. Поясни > А твои размышления о количестве людей просто смешны > :-) Я понимаю можно кричать про Беларусь, но когда все > происходит в твоем же городе и можно увидеть все своими, > злорадствовать каждый раз, когда веб-камера показывает > опустевший Майдан - глупо. Силу видно и так - в центре все > оранжевое. Просто СЕЙЧАС нет нужды сутками стоять на > площади. В центре всё оранжевое, это возможно так (кстати подсчитать не хочешь для статистики прохожих, хотя бы человек 100?). Хотя на окраинах, наоборот, уже почти нет оранжевых. Ну и что? Моё убеждение в том, что сила Ющенко - в Майдане и более нигде. Люди, которые носят ленточки, выражают ему пассивную поддержку и вряд ли могут повлиять на ситуацию. > И вообще, мне надоело защищать Ющенко :-) А кто на него нападает? Я пытаюсь понять его действия. > Он делает много > ошибок, и я предпочел бы спокойно обсуждать его действия Давай. >, а > пока получается только опровергать потоки бреда, > синтезированного из высказываний "россиянцев" с московского > форума. Ты о чём? Какое именно моё собщение в этой теме - поток бреда, синтезированный из высказываний "россиянцев" с московского форума? | ||
no_rem | Re: Договорённости [23] | [Ответить] |
> > Силу он использует, чтобы минимизировать шансы Кучмы >
> оставаться хозяином ситуации. Сам старается действовать по > > закону. Поясни Гонения толп по центру напоминает поигрывания мускулами. Типа "А мы и тут можем все перекрыть, и на даче вас можем заблокировать, так что думайте, Леонид Данилович, как действовать". Нечестно? Возможно. Но зная подлость власти, то очень разумно. > стоять на > площади. В центре всё оранжевое, это возможно > так (кстати подсчитать не хочешь для статистики прохожих, > хотя бы человек 100?). Не знаю, буду ли сегодня в центре. Могу вечером посчитать в райне м. Лукьяновская, это как бы центр, но уже не очень. > почти нет оранжевых. Ну и что? Моё убеждение в том, что > сила Ющенко - в Майдане и более нигде. Люди, которые носят > ленточки, выражают ему пассивную поддержку и вряд ли могут > повлиять на ситуацию. Они могут собраться на Майдане, когда будет _необходимость_. Сегодня ее нет. А рабоать надо. > И вообще, мне надоело защищать > Ющенко :-) А кто на него нападает? Я пытаюсь понять его > действия. Ты предубежден. > Он делает много > ошибок, и я предпочел бы > спокойно обсуждать его действия Давай. Давай > > форума. Ты о чём? Какое именно моё собщение в этой теме - > поток бреда, синтезированный из высказываний "россиянцев" с > московского форума?? В этой теме - нет. Но вообще было достаточно, и про фашизм, и про Басаева. и т.д, и т.п. | ||
Misha | Re: Договорённости [24] | [Ответить] |
> Гонения толп по центру напоминает поигрывания мускулами.
> Типа "А мы и тут можем все перекрыть, и на даче вас можем > заблокировать, так что думайте, Леонид Данилович, как > действовать". Нечестно? Возможно. Но зная подлость власти, > то очень разумно. Я понял. Логично. Но каких толп - ты так и не пояснил. > > стоять на > площади. В центре всё оранжевое, это возможно > > так (кстати подсчитать не хочешь для статистики прохожих, > > хотя бы человек 100?). > Не знаю, буду ли сегодня в центре. Могу вечером посчитать в > райне м. Лукьяновская, это как бы центр, но уже не очень. Посчитай, меня неделю назад выходило около 10%. > Они могут собраться на Майдане, когда будет > _необходимость_. Сегодня ее нет. А рабоать надо. Один - два раза, не больше. > > И вообще, мне надоело защищать > > Ющенко :-) А кто на него нападает? Я пытаюсь понять его > > действия. > Ты предубежден. Ты тоже. Но я пытаюсь лишь понять его логику. > >Ты о чём? Какое именно моё собщение в этой теме > - > > поток бреда, синтезированный из высказываний "россиянцев" > с > > московского форума? > В этой теме - нет. Но вообще было достаточно, и про фашизм, > и про Басаева. и т.д, и т.п. Понятно. Фиксируем - в этой теме не было бреда, синтезированного из высказываний "россиянцев" с московского форума. Предлагаю поэтому в этой теме не возвращаться к этому вопросу. | ||
no_rem | Re: Договорённости [25] | [Ответить] |
> > то очень разумно. Я понял. Логично. Но каких толп - ты
> так и не пояснил. И не буду. Бесполезно. > очень. Посчитай, меня неделю назад выходило около 10%. Где 10%? На Троещине? > Они могут собраться на Майдане, когда будет > > _необходимость_. Сегодня ее нет. А рабоать надо. Один - два > раза, не больше. ИМХО, соберутся. Вечером. > действия. > Ты предубежден. Ты тоже. Но я пытаюсь лишь > понять его логику. Твоя манера "пытаться понять" располагает к защите, а не спокойному обсждению. Может, это только мне так кажется. | ||
no_rem | Re: Договорённости [25] | [Ответить] |
Понятно. Фиксируем - в этой
> теме не было бреда, синтезированного из высказываний > "россиянцев" с московского форума. Предлагаю поэтому в этой > теме не возвращаться к этому вопросу.? Запишите в протокол!!! :-) | ||
Misha | Re: Договорённости [26] | [Ответить] |
> > > то очень разумно. Я понял. Логично. Но каких толп - ты
> > так и не пояснил. > И не буду. Бесполезно. Понял. > > очень. Посчитай, меня неделю назад выходило около 10%. > Где 10%? На Троещине? На Левобережной, на выходе из метро (много людей ехало с Майдана). > > действия. > Ты предубежден. Ты тоже. Но я пытаюсь лишь > > понять его логику. > Твоя манера "пытаться понять" располагает к защите, а не > спокойному обсждению. Может, это только мне так кажется. Не могу сказать. |
[ Список тем | Создать тему ]