[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒185 | 186‒205 | 206‒225 | 226‒245 | 246‒265 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: Отчего ж нет? [204] | [Ответить] |
Всё это пустая трепалогия, Миша. Искупление на то и искупление, не будь его, не было бы и самого такого слова.
И уж не европейцам упрекать в этом грязном деле американцев, хотя они это всегда делали и вседа будет делать, им не привыкать. Нам - тоже. | ||
Misha | Re: Отчего ж нет? [204] | [Ответить] |
Немцы не искупили бы Холокост, если бы оставшихся евреев Гитлер решил поселить в Австрии, в лучших особняках на полном пансионе. | ||
Немцы всё уже давным-давно искупили. | ||
Сергей,
ну а откуда ж тогда такое внимание к "чисткам" в Сербии? Глядишь, прошло бы лет 50-100, и оставшихся албанцев сделали бы гражданами первого сорта. | ||
Миша, этот разговор абсолютно пустой, никчемный и беспредметный. | ||
Согласен. | ||
Ночной_Дозор | Re: Отчего ж нет? [204] | [Ответить] |
Фу.. ну слава Богу. А вот, что делать с этими самыми албанцами теперь, когда у них фактически нет естественного врага? Особенно когда для них созданы тепличные условия. Та же Македония. Напросились в гости а теперь стали диктовать условия? Что-то у меня к этому народу нет расположения. | ||
Ночной_Дозор | Re: Отчего ж нет? [201] | [Ответить] |
> Белые американцы воевали с белыми американцами за отмену
> рабства для чёрных.? Под флагом "отмены рабства" скорее. | ||
Ночной_Дозор | Re: Отчего ж нет? [200] | [Ответить] |
> справки: каждый третий албанец - христианин, из них очень
> многие (если вообще не большинство) - православные.? Это всего лишь результат асимиляции. Пройдет немного время когда таких станет ничтожное меньшинство. | ||
Сергей Федосов | Балканизация = (котлеты + мухи) | [Ответить] |
Маленькое уточнение - те албанцы не из Албании в своё време перебрались (старан была сталинская и граница наглухо заперта), а на месте родились и выросли
И вообще если идёт разделение по этиническому и религиозному принципу, то совершенно естественно ожидать ответной консолидации другой стороны. | ||
Ночной_Дозор | Re: Балканизация = (котлеты + мухи) [215] | [Ответить] |
> Маленькое уточнение - те албанцы не из Албании в своё време
> перебрались (старан была сталинская и граница наглухо > заперта), а на месте родились и выросли Какие "те"? В Югославии было около 1.8мл. албанцев. Теперь половина из них, в качестве беженцев, оказалась в Македонии. В каком же месте они родились и выросли? Македония их приняла как гостей, а теперь именно местное население оказалось "в меньшинстве". Причем теперь эти "гости" ведут себя как титульная нация. Хороший урок другим странам. Наверное с позиций либерализма такая ситуация нормальная. | ||
Ночной_Дозор | Re: Балканизация = (котлеты + мухи) [215] | [Ответить] |
Не нужно забывать и того, что Македония сейчас остается поделеной между Грецией и Болгарией. Нынешние границы, это всего лишь примерно половина истиной територии. | ||
Сергей Федосов | Re: Балканизация = (котлеты + мухи) [216] | [Ответить] |
> Какие "те"? В Югославии было около 1.8мл. албанцев. Теперь > половина из них, в качестве беженцев, оказалась в > Македонии. В каком же месте они родились и выросли? > Македония их приняла как гостей, а теперь именно местное > население оказалось "в меньшинстве". Причем теперь эти > "гости" ведут себя как титульная нация. Хороший урок другим > странам. Наверное с позиций либерализма такая ситуация > нормальная. Македония раньше сама была Югославией, как Украина - Советским Союзом. Но я не знаю, что там происходит в эти дни. | ||
Сергей Федосов | Нападение США | [Ответить] |
Слышал обрывок фразы по новстям (366-q канал Newsworld), что вроде то ли ООН, то ли что-то около того хочет, чтобы США повоевали в Афгане ещё рах. На это раз причина в наркотиках (60% экономики Афганистана - наркота).
Ну вот, послушай их да cунься - и будет вторая Югославия. Опять проклятые агрессивные и злые янкоковбои напали на мирных опийных плантаторов. И шо делать? :-) | ||
Ночной_Дозор | Re: Нападение США [219] | [Ответить] |
> опийных плантаторов. И шо делать? :-)?
Не хавать наркоту. | ||
Misha | Re: Нападение США [219] | [Ответить] |
Сергей,
как-то странно. Ведь войска США и не уходили из Афгана. Они там присутствуют и вполне позволяют процветать наркоторговцам. А Вы не знали? | ||
Скептик | Re: Отчего ж нет? [201] | [Ответить] |
>
> > Да, а если по-хорошему, разве в 19 веке еще не было > > американского народа? > > Был. И даже гражданскую войну затеял. Белые американцы > воевали с белыми американцами за отмену рабства для чёрных. > Ой ли? Война шла, как я знаю по следующим причинам: - Использование рабства в западных штатах. Всякие там законы о переселенцах и т.п. (закон о гомстедах?) - Угроза развала страны. 7 южных штатов хотели отделиться и образовали конфедерацию. Потом, к ним присоединились еще несколько штатов. | ||
Сергей Федосов | Re: Отчего ж нет? [201] | [Ответить] |
Конечно война шла и за единство тоже. Более того, Северянщина атаковала самостийную Южанщину, которая имела полное право на эту самостийность. Но рабсто-то отменили, и скорее всего, именно это и позволило победить северянам. Юг был очень крепок, с хорошей экономикой, морально устойчив, опять же, "имел право" и всё-таки проиграл. Видимо, нельзя недооценивать моральный фактор. | ||
Ночной_Дозор | Re: Отчего ж нет? [223] | [Ответить] |
> опять же, "имел право" и всё-таки проиграл. Видимо, нельзя
> недооценивать моральный фактор.? Какой моральный? Когда дела пошли совсем плохо, Линкольн и обьявил что это война за освобождение рабов, они к нему и потянулись. Кто же хочет быть рабом. | ||
Андрейка. | Re: вопрос Мише. [142] | [Ответить] |
Даа, жирную я волну поднял. ;))
> > Миш, расскажи свое мнение по такому вопросу. > Значит, > есть у России Чечня, где, якобы, обитают > террористы, > устраивающие кровавые теракты в России. Да не якобы, а так > и есть. Допустим. > Россия, > есс-но, всячески борется со "страной в > стране". И вот в > скором будущем получает ситуацию, когда > в Чечне на каждом > углу по автоматчику, граница под > контролем, все аборигены > ходят по стойке смирно, ....а > теракты все равно > продолжаются. Как быть? Ага. Намёк на > Ирак. Да :) > Как тогда быть - если честно, точно не могу сказать. > Тогда уже должны работать спецслужбы. Вот и Америка не смогла придумать, как ей быть после 9/11 и Афганистана.. > Ведь даже следуя > своей логике, > вполне можно предположить, что теракты в > России устраивают > США с целью дестабилизации обстановки, > дискредитацииПутина > и тд. Твои предложения по поводу, > каким образом остановить > теракты в России в таком случае? > Хм. В этом я США не обвинял. Да и я не обвиняю и так не считаю. Я просто предполагаю этотв ариант как один из крайне маловероятных, но возможных. > Но если это так - опять-таки работа для спецслужб, а не для армии. Ты думаешь, что американские спецслужбы не работали в Ираке до начала агрессии? > PS насчет твоего > чувства юмора: у того же Буша оно может > быть развито еще > меньше. И, голосуя за Я, ты потенциально > увеличиваешь > вероятность вторжения сюда штатов. Будут вторгаться - будем > защищать :-) Хм. А не лучше ли не доводить ситуацию до вторжения? |
[ Список тем | Создать тему ]