[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒145 | 146‒165 | 166‒185 | 186‒205 | 206‒245 | 246‒265 ] [ Все сообщения ]
aramis | Re: вопрос Мише. [160] | [Ответить] |
<Сами понимаете, Сергей, что в таком случае для любого <патриота Украины будет только один враг.
А если враг не сдается, его уничтожают. Слышали такое выражение? | ||
Misha | Re: вопрос Мише. [160] | [Ответить] |
no_rem, Россия и Китай не выказывают никакой внешней агрессивности; загадывать "если бы, да кабы" можно сколько угодно, но для вторжения США в Украину есть вполне реальные причины в будущем.
aramis, слышали, будем уничтожать, не волнуйтесь. | ||
no_rem | Re: вопрос Мише. [157] | [Ответить] |
> Так объекты агрессии США выбирает по своей, мало кому
> доступной, логике. И никто не гарантирует, что она не > изменится завтра.? Аналогичное загадывание. Может, есть реальные основания, которых я не вижу? | ||
aramis | Re: вопрос Мише. [160] | [Ответить] |
<aramis, слышали, будем уничтожать, не волнуйтесь.
Паранойя. | ||
Сергей Федосов | Отчего ж нет? | [Ответить] |
Можно и ещё придумать.
Самое вероятное - преступное, жлобское, коррумпированное и вороватое руководство продолжает разворовывать страну вплоть до трамвайных рельсов и грабить её граждан до нитки, но при этом направляет их недовольство СамиЗнаетеКуда. Или закономерно теряет должный контроль над страной, отчего её оружие расползается куда не надо, распродаётся кому попало, или в страну стекаютмя как мухи на повидло всякие арафаты, кимы, хусейны и прочие аятоллы. Тогда уж сами точно попросят побомбить на полном серьёзе. | ||
no_rem | Re: Отчего ж нет? [170] | [Ответить] |
> Можно и ещё придумать. Самое вероятное - преступное,
> жлобское, коррумпированное и вороватое руководство > продолжает разворовывать страну вплоть до трамвайных > рельсов и грабить её граждан до нитки, но при этом > направляет их недовольство СамиЗнаетеКуда. А одного этого. по вашему мнению, достаточно будет? Или закономерно > теряет должный контроль над страной, отчего её оружие > расползается куда не надо, распродаётся кому попало, или в > страну стекаютмя как мухи на повидло всякие арафаты, кимы, > хусейны и прочие аятоллы. Тогда уж сами точно попросят > побомбить на полном серьёзе.? Это, ИМХО, нереально. В отличие от первого | ||
Сергей Федосов | Re: вопрос Мише. [163] | [Ответить] |
> Вот вам и множество сценариев.1,2,5,6 - практически > невозможны, а 3 и 4 - реальны. При этом США могут сами > профинансировать экстремистов - татар, чтобы создать > предлог для ввода войск. Если Украина будет уничтожать татар так, как Россия чеченцев (то есть не уголовников, а "татар", не преступников, а "албанцев", не бандитов, а "чурок"), то такой сценарий возможен. Только ещё он возможнее благодаря именно Западу, той его части, где давно нет не то что нравственности, но и мозгов. Или националистам, которым хоть басурмане, что черти с рогами, но в лишь бы пику москалям. > Сами понимаете, Сергей, что в таком случае для любого > патриота Украины будет только один враг. Я понимаю, что если ребёнок хочет съесть каку, он до неё обязательно дорвётся. | ||
Собственно, противостояние по линии Россия - США меня волнует постольку-поскольку, но почему я вмешался в эту тему, так это неужели кого-то всерьерз волнует гипотетическая агрессия США против Украины? Меня например больше пугает распространение настроений, которые я бы назвал "духом Михалыча". Если даже половина россиян думают так, как он, то этой страны надо сторониться больше. И это реальность, в отличие от агрессии США, рожденной в умах политтехнологов, удерживающих нынешнюю власть на престоле... | ||
Misha | Re: Отчего ж нет? [170] | [Ответить] |
> Самое вероятное - преступное, жлобское, коррумпированное и
> вороватое руководство продолжает разворовывать страну > вплоть до трамвайных рельсов и грабить её граждан до нитки, > но при этом направляет их недовольство СамиЗнаетеКуда. Вы упускаете одну незначительную такую деталь. Как бы ни жилось плохо людям в гипотетической стране - объекте интереса США, после совершения военной агрессии люди живут ЕЩЁ ХУЖЕ. Причём значительно. И не надо мне сейчас сказок рассказывать про иракцев - миллионеров, строящих светлое будущее под руководством администрации Абу-Грейб. | ||
Misha | Re: вопрос Мише. [172] | [Ответить] |
> Если Украина будет уничтожать татар так, как Россия
> чеченцев (то есть не уголовников, а "татар", не > преступников, а "албанцев", не бандитов, а "чурок"), то > такой сценарий возможен. Что мешает в ответ на уничтодение бандитов поднять крик о геноциде? См. Албанию. > Только ещё он возможнее благодаря именно Западу, той его > части, где давно нет не то что нравственности, но и мозгов. > Или националистам, которым хоть басурмане, что черти с > рогами, но в лишь бы пику москалям. Вижу рациональное зерно. > > Сами понимаете, Сергей, что в таком случае для любого > > патриота Украины будет только один враг. > Я понимаю, что если ребёнок хочет съесть каку, он до неё > обязательно дорвётся. Ваше высокомерие сродни искреннему удивлению немецких генералов ожесточённым сопротивлением советских граждан. | ||
Сергей Федосов | Re: Отчего ж нет? [170] | [Ответить] |
Россия, безусловно, очень опасна как обиженный, озлоблённый и раненный зверь.
Что касается Украины, то опасность есть в случае её слабости, последствия которой будут опасны и для России, и вообще для всех остальных. Тем более в эпоху глобализации. Кстати, это одна из причин, по которой не только воров, но и националистов нужно хладнокровно отстреливать. Пока не поздно. | ||
Однако хочу подчеркнуть, что как бы ни было плохо в Украине перед гипотетической агрессией США, после агрессии будет ещё хуже. Так что вне зависимости от ошибок руководства страны главной задачей будет убрать оккупантов из страны, а потом уже разбираться со своими проблемами. | ||
Да откуда вообще основания утверждать, что агрессия будет?? А вот имперско-авторитарный дух не гипотетичен, а вполне реален, может стоит подумать о его последствиях? | ||
no_rem - сегодня в мире есть только одно государство, постоянно совершающее агрессии против независимых государств. Название государства угадаешь сам? | ||
Почему мы должны бояться этого одного государства? Почему никто не боится, а мы должны? | ||
no_rem - не боятся никого только страны, имеющие достойную армию. А так - у всех есть вероятные и просто потенциальные противники. | ||
Зачем вообще вместо решения внутренних проблем искать внутреннего врага? Вместо написания писем, типа того, что я запостил в соседней ветке, лучше бы помощник Януковича позаботился об увольнении пары директоров, собирающих паспорта и открепительные. | ||
..искать внешнего врага... | ||
no_rem | Re: Отчего ж нет? [181] | [Ответить] |
> no_rem - не боятся никого только страны, имеющие достойную
> армию. А так - у всех есть вероятные и просто потенциальные > противники.? Так что, по-твоему, в списке потенциальных противников КАЖДОЙ страны стоят США с их необъяснимой логикой? | ||
Внутренние проблемы надо решать - согласен. Внешнего фрага искать не надо.
Просто страна должна быть богатой, стабильно развивающейся, иметь достойную армию. Тогда никаких проблем у неё не будет никогда. |
[ Список тем | Создать тему ]