[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒202 | 203‒222 ] [ Все сообщения ]
Стефан | Re: Сепарафилам не место в Украине [18] | [Ответить] |
> В конституции СССР была статья о праве союзных республик на
> свободный (подчеркнём это слово: свободный - значит такой, > для осудествления которого достаточно собственного желания > и нет необходимости испрашивать разрешение) выход из состава федерации. Была. В цивилизованном мире принято решать такие вопросы путем референдума, проводимого вначале, а не задним числом. Примеры: Квебек (с отрицательным результатом), Черногория (с положительным). Был и закон СССР о выходе, также предусматривавший референдум (да, принятый поспешно и явно "вдогонку" событиям, но дура лекс...). Перечисли(те) республики СССР, которые вышли из его состава путем референдума, проведенного не задним числом ("подтверждаете или нет?"). > Кроме того, в Крыму, Абхазии и Приднестровье очень > силён внешний фактор (не будем уточнять, какой). Хоть сто внешних факторов. Это, как ты же и сказал, отдельная тема. > Если бы не он, неизвестно, как было бы, да и насчёт большинства в > Крыму, которое хочет в Россию, стоило бы говорить поосторожней. Я о нем не говорю вообще, ибо не знаю, есть ли оно. Утверждаю только одно: при отстраненном взгляде на вещи очевидно, что Украине/Молдавии/Грузии пытаются отплатить ровно той же монетой. (Насколько успешно — опять-таки отдельный разговор.) Для тех же, для кого "есть две точки зрения — моя и неправильная" — конечно, в одном случае было восстановление исторической справедливости, а во втором — сепаратизм... | ||
Саня | Re: Сепарафилам не место в Украине [18] | [Ответить] |
Та навіть з правової точки зору розмови типу "хотим,чтоб Севастополь стал районом Москвы","хотим к России"-дурниця,та й сумніваюся я, щоб так уже багато людей у Криму тільки й носилися з подібними ідеями. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Сепарафилам не место в Украине [20] | [Ответить] |
Для тех же, для кого "есть
> две точки зрения — моя и неправильная" — конечно, в одном > случае было восстановление исторической справедливости, а > во втором — сепаратизм... В случае того ж Приднестровья было бы "исторической справедливостью" вернуть его Украине, в состав которой оно входило до 1940 как Молдавская АССР, если не ошибаюсь. Причём столица была аж никак не в молдавском городе Балта:)) Однако тогда (отбросим причины), в 1991, всё же "справедливость" победил сепаратизм. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Сепарафилам не место в Украине [21] | [Ответить] |
> Та навіть з правової точки зору розмови типу "хотим,чтоб
> Севастополь стал районом Москвы","хотим к > России"-дурниця,та й сумніваюся я, щоб так уже багато людей > у Криму тільки й носилися з подібними ідеями. Так вони й не носяться. Для того щоб "носилися" і надсилають нам усіляких лужковозатуліних. Хочеться вірити, ця тактика не буде дієвою. Принаймні, такою дієвою, як на неї сподіваються... | ||
Саня | Re: Сепарафилам не место в Украине [21] | [Ответить] |
От-от ! У Крим приїжджають московські провокатори, влаштовують циркові виступи,от і виходить.Треба і Лужкову заборонити в"їзд в Україну. | ||
RTT | Re: Сепарафилам не место в Украине [22] | [Ответить] |
> Для тех же, для кого "есть > две точки зрения — моя и
> неправильная" — конечно, в одном > случае было > восстановление исторической справедливости, а > во втором — > сепаратизм... В случае того ж Приднестровья было бы > "исторической справедливостью" вернуть его Украине, в > состав которой оно входило до 1940 как Молдавская АССР, > если не ошибаюсь. Причём столица была аж никак не в > молдавском городе Балта:)) как раз таки на тот момент молдавским , ( как и Ананьев , кодыма)как и территория до Буга была сильно заселена молдаванами.. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Сепарафилам не место в Украине [22] | [Ответить] |
Не знаю, не знаю, мой ныне покойный дед, прожмвший кажется всю сознательную довоенную жизнь в Молдавской АССР, рассказывал что когда бывал в Балте был удивлён тем, что "столица" была совершенно немолдавской - по крайней мере терр нынешней пмр явно была куда больше молдавской, чем Балта-Ананьев-Кодыма.
Хотя если есть данные переписи МАССР за 1939 по национальностям - буду рад увидеть, может я и неправ. | ||
Дарницький | СЕВАСТОПОЛЬ | [Ответить] |
Треба щось із ним робити. Бо вплив Москви на душі й гаманці городян незрівнянно більші за Київ. Якщо й далі нічого не буде робитись, то Севастополь ми можемо втратити.
Конструктив: 1. Створити торговий порт. 2. Створити філію КНУ імені Шевченка. 3. Сприяти переселенню туди етнічних українців як робочої сили. 4. Створити повноцінний курорт за гроші неросіян. 5. Створити кілька промислових підприємств з неросійським капіталом. | ||
Сергей | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [27] | [Ответить] |
> Треба щось із ним робити. Бо вплив Москви на душі й гаманці
> городян незрівнянно більші за Київ. Якщо й далі нічого не > буде робитись, то Севастополь ми можемо втратити. > Конструктив: 1. Створити торговий порт. 2. Створити філію > КНУ імені Шевченка. 3. Сприяти переселенню туди етнічних > українців як робочої сили. 4. Створити повноцінний курорт > за гроші неросіян. 5. Створити кілька промислових > підприємств з неросійським капіталом. Ха-ха-ха!!! Я под столом, зачем так шутить???!!!!!! Вы это серьезно????!!!!!!!!!! Особенно порадовал третий пункт. как определять будем? типа з" Львова це справжн"й, а ось наприклад з Харкова - москаль???. Я ось наприклад нап"в укра"нець, нап"в рос"янин, може тр"шечки еврей, " куди мене запишуть? | ||
Саня | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [27] | [Ответить] |
Звичайно ж, в українці! | ||
Дарницький | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [28] | [Ответить] |
> Ха-ха-ха!!! Я под столом, зачем так шутить???!!!!!! Вы это
> серьезно????!!!!!!!!!! Запропонуйте щось ліпше! :-) Особенно порадовал третий пункт. как > определять будем? типа з" Львова це справжн"й, а ось > наприклад з Харкова - москаль???. Щось таке, але не знаю, як це зробити. Якщо й надалі 90% населення Севастополя будуть етнічними росіянами, то нічого доброго для України не буде. Справа не в тому, що вони погані, а в тому, що вони не дуже люблять Україну. Спробуйте заперечити! | ||
Дарницький | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [28] | [Ответить] |
куди мене
> запишуть? Якби всі севастопольчани були такими, як Ви, то проблем би з сепаратизмом не виникало. Запишіть себе туди, куди вважаєте за потрібне для Вас. | ||
Misha | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [28] | [Ответить] |
Дарницкий, Вы скинхед или просто нацист? :-) | ||
Дарницький | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [32] | [Ответить] |
Боже збав!!!
Я поміркований націоналіст. :-) Якщо майже все населення міста - росіяни, що не хочуть вивчати українську мову й буквально рвуться в Росію, це сприятиме територіальній цілісності України?.. Треба робити якісь обережні кроки для згладження конфліктів і встановлення більшого зв'язку з материковою Україною, ніж просто отримання питної води. | ||
Misha | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [32] | [Ответить] |
А как отличить на улице россиянина от украинца?
Я думаю, стоит придумтаь опознавательные знаки и обязать их носить их! | ||
Дарницький | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [32] | [Ответить] |
Та що Ви таке кажете страшне!!. Ви мені ще припишіть настоюванння борщу на крові російськомовних немовлят! :-) | ||
Misha | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [32] | [Ответить] |
Потому что Вы чушь пишете, хотя и умный человек. | ||
Дарницький | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [36] | [Ответить] |
> Потому что Вы чушь пишете
Що саме Вам не подобається? , хотя и умный человек. Мерсі за компліман :-) | ||
Misha | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [36] | [Ответить] |
Мне не нравится нацизм :) | ||
Дарницький | Re: СЕВАСТОПОЛЬ [36] | [Ответить] |
Мені теж нацизм не подобається.
Яку фразу Ви вважаєте нацистською? Буль ласка, попрошу відповісти за 15 хв, бо потім я йду додому. :-) |
[ Список тем | Создать тему ]