[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒249 | 250‒269 | 270‒294 | 295‒314 ] [ Все сообщения ]
Андрій Костюк | Re: Удивительные вещи [269] | [Ответить] |
> действительно ли проффесор говорил те слова, которые ему
> там приписываются. Проверяется за две минуты: > http://mignews.com.ua/ru/articles/64305.html > . Говорил. Ти раніше цього не знав? ;) > Остальное ("русский язык является не языком > "меньшинства" или "иностранным" языком, а поистине > общенациональным языком"; "такой подход способен подорвать > единство Украины по региональному признаку"; "это послание > для русскоязычных жителей Украины состоит в следующем: вы и > ваш язык являетесь второсортными" и т.д.) — это не факты, а > суждения. С ними можно соглашаться или не соглашаться. Я — > согласен. Хіба ти раніше думав інакше? > Почему и процитировал статью. Ти знайшов у ній щось нове, чого не знав або про що не думав раніше? | ||
Сергей Федосов | Re: Удивительные вещи [269] | [Ответить] |
Кругом шпионы ФСБ
И ЦРУ везде-везде И сны твои известны кардиналу :-)) | ||
Сан Саныч | Re: Удивительные вещи [268] | [Ответить] |
Ночной_Дозор как-то, помнится, заметил, что президенты Украины начиная с Кучмы "дрейфуют" с Востока на Запад — то бишь приходят к власти под лозунгами расширения прав русского языка, а затем начинают выступать за "єдину державну мову". Похоже, правило это снова подтверждается...
> Поэтому мой вывод — то, что он несамостоятельная фигура, > как и все другие президенты. Первый президент Кравчук как раз был более-менее самостоятельной фигурой — по крайней мере, он не шел на поводу у своего окружения, в отличие от преемников. | ||
Vyacheslav | Re: Удивительные вещи [239] | [Ответить] |
> Здесь же слова, которые мне очень понравились:
> -------------------------- > Но необходимо честно сказать о политическом, социальном и > историческом послании, которое несет в себе отказ китайскому > языку в государственном статусе в стране, в которой больше > чем в любых иных очевидных случаях, действительно > существуют два поистине общенациональных языка, которые > вдобавок еще и очень близки между собой. Это послание для > китайскоязычных жителей Украины состоит в следующем: вы и ваш > язык являетесь второсортными. Вам следует "включиться в > программу" и начать пользоваться единственным по-настоящему > "государственным" языком, а не языком "меньшинства". Такое > послание может приветствоваться некоторыми экстремистами, > для которых китайскоговорящие в любом случае не являются > "настоящими" украинцами. Но оно ничего не несет для Украины > в целом. > -------------------------- > Не в бровь, а в глаз. Лучше я не скажу. Десь так :) | ||
Стефан | Re: Удивительные вещи [273] | [Ответить] |
> Десь так :)
... Китайский язык является не языком "меньшинства" или "иностранным" языком, а поистине общенациональным языком, используемым украинцами всех этнических групп... ... это шаг вперед для людей, живущих в районах, где китайский язык является наиболее распространенным языком... ... Статье 10 Конституции, которая гласит: "В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита китайского... ... В регионе Европы, в котором находится Украина, китайский язык остается основным средством международного и межнационального общения... ... Во-первых, китайский язык является родным языком миллионов людей в Украине... Впрочем, я в очередной раз занимаюсь делом бесполезным, а потому бессмысленным :-( | ||
Стефан | Re: Удивительные вещи [252] | [Ответить] |
> > Януковичу в вакууме украинский язык, естественно, сто лет
> > был бы не нужен. Но он не в вакууме. Если он сделает > > русский язык государственным, он потеряет много голосов на > > следующих выборах. > А если не сделает—не потеряет? Мне кажется, что его приверженцы все равно за него будут голосовать. (Не за националистов же?) А, сделав язык государственным, он потеряет многих "колеблющихся". Хотя, может, я и неправ. Не слишком хорошо представляю себе психологию украинского, эээээ... электората. > О украинском государстве—отдельный вопрос. Какое отношение > имеет свой язык к государственности? Украиноговорящая и > забывшая русский язык Украина легко могла бы войти в состав > РФ—в конце концов, в Чечне тоже на русском мало кто > говорит, и ничего, это не влияет на гос. принадлежность республики. Ну, всё же с одним языком — психологически, что ли, легче :-) Хотя это вопрос абстрактный... при жизни нашего поколения она туда не войдет. | ||
Сергей Федосов | Re: Удивительные вещи [279] | [Ответить] |
> > Десь так :) ... Китайский язык является не языком
> "меньшинства" или "иностранным" языком, а поистине > общенациональным языком, используемым украинцами всех > этнических групп... ... это шаг вперед для людей, живущих в > районах, где китайский язык является наиболее > распространенным языком... ... Статье 10 Конституции, > которая гласит: "В Украине гарантируется свободное > развитие, использование и защита китайского... ... В > регионе Европы, в котором находится Украина, китайский язык > остается основным средством международного и > межнационального общения... ... Во-первых, китайский язык > является родным языком миллионов людей в Украине... > Впрочем, я в очередной раз занимаюсь делом бесполезным, а > потому бессмысленным :-( Наоборот, очень полезным. Что может быть полезнее разоблачения жулика? | ||
Misha | Re: Удивительные вещи [280] | [Ответить] |
> Мне кажется, что его приверженцы все равно за него будут
> голосовать. (Не за националистов же?) Я не думаю, что у него остался электорат какой–то существенный. | ||
Vyacheslav | Re: Удивительные вещи [281] | [Ответить] |
> > Впрочем, я в очередной раз занимаюсь делом бесполезным, а
> > потому бессмысленным :-( Це помітно > Наоборот, очень полезным. Что может быть полезнее > разоблачения жулика? Дякую. | ||
Стефан | Re: Удивительные вещи [282] | [Ответить] |
> Я не думаю, что у него остался электорат какой–то существенный.
Серьезно?! Всё настолько "плохо"? А за кого же тогда будут голосовать те, кто его выбрали? | ||
Desmana | Re: Удивительные вещи [282] | [Ответить] |
Донецк в этом плане непробиваем. Они проголосуют даже за памятник "Шахтерской славе", потому что он из Донецка. | ||
Misha | Re: Удивительные вещи [284] | [Ответить] |
> Серьезно?! Всё настолько "плохо"?
> А за кого же тогда будут голосовать те, кто его выбрали? По-моему, да. В экономике достижений нет (если только негативные), голосов «патриотов» ему всё равно не видать, а остальные люди видят, как Янукович «налаживает» отношения с Россией и наводит порядок с русским языком. Ну и крах украинской экономики в ближайшие месяцы никто не отменит. | ||
Стефан | Re: Удивительные вещи [283] | [Ответить] |
> > > Впрочем, я в очередной раз занимаюсь делом бесполезным, а
> > > потому бессмысленным :-( > Це помітно По идее, sapienti sat, но для протокола все-таки отмечу: по сути (в данном случае о роли китайского языка в Украине :-) ответить нечего. | ||
Стефан | Re: Удивительные вещи [286] | [Ответить] |
> В экономике достижений нет (если только негативные),
> голосов «патриотов» ему всё равно не видать, а остальные > люди видят, как Янукович «налаживает» отношения с Россией и > наводит порядок с русским языком. Но тогда не очень понятно, почему он действительно не "наведет порядок" с русским. Хорошо, сделать его государственным — наверно, тупо жалко денег докупить нужное количество депутатов :-) Но, скажем, принять вот тот осенний закон о языках? Это ведь наверняка могли бы, если бы хотели. Чего-то все-таки испугались. Чего? Я знаю твою теорию :-), но, прошу прощения, не верю. У проффесора и его команды должны быть (хоть какие-то :-) собственные соображения. Моя теория — они все-таки вынуждены прислушиваться к националистам, каковые не преминут поднять вой по малейшему поводу и без такового (надо отдать им должное: умеют защищать свои позиции!). | ||
Сергей Федосов | Re: Удивительные вещи [283] | [Ответить] |
Идейному Украинцу всегда ответить нечего, я это заметил ещё несколько лет назад. Роль напёрсточника ему не подходит, для этого, кроме тупого нахрапа, нужен и ещё и хоть какой-то ум. | ||
Сергей Федосов | Re: Удивительные вещи [288] | [Ответить] |
> > В экономике достижений нет (если только негативные), >
> голосов «патриотов» ему всё равно не видать, а остальные > > люди видят, как Янукович «налаживает» отношения с Россией и > > наводит порядок с русским языком. Но тогда не очень > понятно, почему он действительно не "наведет порядок" с > русским. Хорошо, сделать его государственным — наверно, > тупо жалко денег докупить нужное количество депутатов :-) > Но, скажем, принять вот тот осенний закон о языках? Это > ведь наверняка могли бы, если бы хотели. Чего-то все-таки > испугались. Чего? Я знаю твою теорию :-), но, прошу > прощения, не верю. У проффесора и его команды должны быть > (хоть какие-то :-) собственные соображения. Моя теория — > они все-таки вынуждены прислушиваться к националистам, > каковые не преминут поднять вой по малейшему поводу и без > такового (надо отдать им должное: умеют защищать свои > позиции!). Вот. Вся проблема в том, что надо выть! :-))) | ||
Стефан | Re: Удивительные вещи [286] | [Ответить] |
P.S. В свете дискуссии о школах в соседней теме — что-то я уже сомневаюсь и в том, что прям так каждый первый на самом деле хочет официального/государственного статуса для русского. Вон та девушка из бывшей Херсонской губернии, которой неудобно читать документы по-русски... с какой радости ей желать, чтобы таких документов стало больше?!
Опять же, я не понимаю, сколько (какой процент) людей так рассуждает. Но, во всяком случае, теперь вижу, что логику "если я родился здесь со своим родным языком, и если таких, как я, порядка половины, то власть должна подстраиваться под нас, а не наоборот", которую, как мне казалось, нечего даже обсуждать — а как еще должен рассуждать разумный человек?! — на самом деле разделяют и близко не все. Людям качественно промыли мозги! | ||
Андрій Костюк | Re: Удивительные вещи [288] | [Ответить] |
> Но тогда не очень понятно, почему он действительно не
> "наведет порядок" с русским. Хорошо, сделать его > государственным — наверно, тупо жалко денег докупить нужное > количество депутатов :-) Крім цього, ще треба сфальсифікувати референдум. Скажи відверто, Стефане. Ти не був би проти якби питання було вирішене у такий спосіб: купівлею депутатів і фальсифікацією референдуму? | ||
Vyacheslav | Re: Удивительные вещи [288] | [Ответить] |
Мені здається, що Стефан бажає, щоб російська мова отримала особливий статус в Україні, незважаючи на методи, якими цього буде досягнуто. | ||
Андрій Костюк | Re: Удивительные вещи [293] | [Ответить] |
> Мені здається, що Стефан бажає, щоб російська мова отримала
> особливий статус в Україні, незважаючи на методи, якими > цього буде досягнуто. А от коли йому дуже хочеться, то він перетворюється на твердого законника. http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=2806&ft=1&s=nd&fm=2008&lm=2008#s-2008 А як він закони цитувати любить! http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=3094&ft=1&s=nd&fm=936&lm=936#s-936 http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=1421&ft=1&s=nd&fm=3666&lm=3666#s-3666 |
[ Список тем | Создать тему ]