Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒6 ]

GK tramrunnerчто это за странные фигурки, (вдоль трамвайной трассы)[Ответить
[0] 2007-01-14 06:56на фото http://www.dgmaestro.com/tram/Mechnikova53/Snower-18.jpg,
СРАЗУ справа от пантографа, какбы "страшные глаза"

в Одессе, там где я жил. .... До 4х-5ти лет я их боялся, отчего и окрестил их ЧУЛЬСами. А сейчас я об этом вспоминаю со смехом. Что-что а ЧУЛЬСы мне кошмаром не слятся. А нааоборот, "в строй ставаят"

А как увековечить их название, а пусть все их так называют.

Интересно где еще кроме Одессы такое есть.
Какова в них мысль. или это какбы чтобы "бошли в Богодельню на которой они налепленены

ant132Re: что это за странные фигурки, (вдоль трамвайной трассы)[Ответить
[1] 2007-01-14 15:30архітектурний декор, як конкретно називається не знаю

ヴィあちぇしらヴ ヴィあちちぇんこRe: что это за странные фигурки, (вдоль трамвайной трассы) [0][Ответить
[2] 2007-01-15 09:53. Интересно где еще кроме Одессы
> такое есть.

Полно везде, где есть жилые постройки конца 19-го века.

Вячеслав РассыпаевRe: что это за странные фигурки, (вдоль трамвайной трассы) [0][Ответить
[3] 2007-01-15 13:00А я думал, речь идёт о чурбанчиках с мордами в конце улицы Симиренко!

GK tramrunnerПолно везде: именно таких как я показал?[Ответить
[4] 2007-01-15 17:56 в точности один к одному?

Есть ли в сети озображения "ЧУЛЬСов" кроме как по моему "спецзаказу".....

И всётаки: какими вы находите эти фигурки: Страшными, Смешными, или Обычными...?

И зачем их вешать на дома?

Еще, когда я был в Праге, мне объяснили зачем на Соборе Святого Вита, пояс из всяких страшилок. Так вот:
1)чтобы злые люди, видели своё отображение ... и поняли как они выглядят на фоне окружающего мира.
2)чтобы добрые люди побоялоись стоять снаружи и вошли в культовое заведение.

А это знание (на "моих" фотографиях") это богодельня, сейчас там отделение Милиции. Вот так вот.

Ночной_ДозорRe: Полно везде: именно таких как я показал?[Ответить
[5] 2007-01-15 23:17О каких фигурках речь? На фотографии просто дырки в стенке. Наверное для вентиляции. Менты одну, по привычке, заткнули. Это имеется ввиду?

GK tramrunnerДа не это..... имеется ввиду.[Ответить
[6] 2007-01-16 06:40имеется ввиду то что "вокруг дырки" эти дуги, эти обромления, итд, итп.

обычно. о таких вещах я привык говорить в Real Time Mode. .....

То что "ЧУЛЬСЫ" используются для вентеляции это МОЩНО.
А тут надо понять еще мысль. Не буду же я по И-нету рассказывать всю свою биографию.

..... знаете, ........
В детстве много чего интересного было. В том числе и вызывающего обман зрения, иррациональные страхи, и прочее. А теперь (сознаюсь ввиду отсутствии работы), начал активно вспоминать детство, особенно после того как в 2002ом навестил Одессу.

Было мне года эдак четыре, както с папой возвращался из Парка Ильича (было уже темно) и вот прохожу мимо этого здания. Знаю что испугаюсь, и специально глянул вверх, .... и так устрашающе выглядели эти ЧУЛЬСЫ (будто что-то СКАЗАЛИ ЧУЛЬСЫ)
.... Если бы я был в мамой, то наверное тоже бы испугался, даже если с обоими родителями.

ПОтом както с мамой, возврашаемся из поликлиники, и во мне заговорила шеловливость и я (ПОМНЮ КАК СЕЙЧАС)
http://tram.mashke.org/photos/200606-odessa/20060602-odessa-080.jpg находясь аккурат на том месте что "за кормой" у трамвая на фото.

ткнул пальцем туда и крикнул ЭТО ЧУЛЬС. ДО этого я (клянусь_ боялся в суе произнести это слово ЧУЛЬС

НО ночью после этого, я опятьже боялся произнести это слово. А сейчас (могу и по 500 раз в день произносить и ничего не меняется.)
Может это "меня несло к религии"вот здесь есть эти места.
http://tram.mashke.org/photos/200606-odessa/

0‒6 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011