[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒108 | 109‒128 | 129‒148 | 149‒168 ] [ Все сообщения ]
Сергей Федосов | Re: гражданский долг [125] | [Ответить] |
Я опять опечатался и написал глупость.. в Огайо перевес на стороне Буша 140 ТЫСЯЧ голосов, а не 140.
В любом случае никто не посмеет в этот раз сказать, что за Буша не проголосовало большинство населения страны. (Наоборот, если каким-то чудом победит Керри, отплёвываться от этого упрёка придётся именно ему) | ||
Сергей Федосов | Re: гражданский долг [128] | [Ответить] |
> Не знаю, может быть, я и ошибаюсь.
> Но, скажем, по одному из вопросов - войне в Ираке - Керри с > Бушем отличались только в риторике, а планы на будущее были > практически одинаковы. Если сменить коней на переправе, то в люборм случае самым первым делом надо всё же перебраться на другой берег. | ||
Misha | Re: гражданский долг [128] | [Ответить] |
Сергей - может быть, повторюсь, отличий не видно только отсюда.
Но пока мне кажется, что все отличия между программами кандидатов - это уровень налогов для своих избирателей, в том числе корпораций, и социальная политика, а точнее - нюансы социальной политики. | ||
aramis | Re: гражданский долг [128] | [Ответить] |
Все правильно, перемен кардинальных не будет. Как тут уже заметили, это и есть признак нормальной страны. Голосуют за личность, не за курс внешней политики. Хотя я лично был за Керри. Мои поздравления, г-н Федосов. | ||
Сергей Федосов | Re: гражданский долг [128] | [Ответить] |
А что же это как не самое главное-то?! Налоги, социальная политика...
Государственная мова что ли, или наличие 'the' в названии страны? :-) | ||
Misha | Re: гражданский долг [128] | [Ответить] |
Я же говорил - возьмём хотя бы основы внешней политики. Чем они отличаются у Буша и Керри? | ||
Андрейка. | Re: гражданский долг [126] | [Ответить] |
> Предупреждая обвинения в антиамериканизме, замечу, что я не
> знаю, хорошо или плохо, что выборы не имеют влияния на курс > государства - то есть, на основы внешней и внутренней > политики.? Это вовремя! ;-) По остальному согласен. | ||
Сергей Федосов | Мои позлравления | [Ответить] |
> Я же говорил - возьмём хотя бы основы внешней политики. Чем
> они отличаются у Буша и Керри? Миша, "give mе a brake", мне лень отвечать :-))... Столько месяцев это всё обсасывали, и опять на колу мочало.... :-) За поздравления Арамиса спасибо, хотя ещё нужно успеть досчитать все голоса и выборщики тоже должны проголосовать. А вот Бушам действительно поздраления, в любом случае сын сделал то, что не доделал отец. В любом случае на этот раз большинство избирателей всей страны проголосовало за Буша (51%), Керри набрал только 48%. Явка избирателей - 58-60%, посделний раз так активно было, когда Кеннеди победил Никсона. И ещё мои встречные поздравления соседу по штату за то, что мы живём в стране со здравым смыслом, ну и наш Жора Войнович тоже вчера так уверенно победил. | ||
Misha | Re: Мои позлравления | [Ответить] |
Ладно, Сергей, может, я неправильно понял Вас в прошлый раз. Замнём. | ||
Сергей Федосов | Демократы влипли! | [Ответить] |
Демократы больше всех визжали, что "американцы за Буша не голосовали".
Ха-ха-ха!!!! За Буша уже проголосовали 58,009,162 американцев, за Керри - 54,457,514. Допустим в Огайо наберётся (окруляю в НАМНОГО большую сторону - 140 тысяч голосов, то есть ВСЕ отсуствующие бюдетени действительны и все они проголосуют за Керри. Допустим в Айове, где полсчитано 99% голосов и где за Буша (округляю) проголосовало 743 тысячи, а за Керри 730 тысяч, наберётся ДОПУСТИМ хоть полмиллиона голосов за Керри Допустим, в Нью-Мексико, где за Буша 359 тысяч, за Керри - 344, Керри победит. Допустим с барского плеча надерём ему ну хоть по миллиону голосов от каждого штата и он победит, большинство-то американцев всё равно за Буша! И мне очень нравится, что они так влипли, потому что такая наглость обязательно должна была быть наказана! Впрочем, что им с того.... | ||
Сергей Федосов | Конец! | [Ответить] |
Свежая новость - Керри признал победу Буша! | ||
Ночной_Дозор | Re: Конец! | [Ответить] |
По американской традиции - АЛЕС? | ||
Сергей Федосов | Re: Конец! | [Ответить] |
Не знаю, что такое АЛЕС, но все цифры в пользу Буша, и polular vote, и по штатам. (примерно 55 миллионов за Керри (48%), примерно 58 миллионов 600 тысяч - за Буша (51%)). По Огайо Буш выигрывал, это давало ему ещё 20 голосов выборщиков и он получвет 274 при достаточных 270. Вероятно он получит ещё 12 голосов от Айовы (7) и Нью-Мексико (5) и тогда счёт может стать 286 : 252. Но это уже теперь не важно, равзе что для истории.
И ещё - Буш дал Керри шанс первому сказать своё слово и назвал его достойным соперником. Молодец, настояший мужик! Достойно ответил и Керри, страна была очень разделена и это должно быть преодолено. | ||
Сергей Федосов | Re: Конец! | [Ответить] |
Часа через два Керри скажет речь.
Буш - позднее. Желающие могут следить, а у нас самый разгар дел... Всего всем вам хорошего! | ||
Сергей Федосов | Эпилог | [Ответить] |
1. Мои поздравления сторонником демократов за то, как их лидеры красиво и достойно вышли из игры.
2. Мои соболезноания сторонниакм демократов за их разгромное поражение на выборах в ОБЕ палаты Конгресса. 3. Мои напоминания противникам Буша (особенно пребывающим в шоке европейцам), что Буш победил более чем убедительно: - 51% всех избирателей страны, то есть Америка НЕ разделена, как прежде (для сравнения: Клинтон - 50%, Клинтон первый раз - 43%, Никсон - 43.4%, Картер - 50%, Кеннеди - 49.7%, Трумен - 49.6%? Рейган первый раз - 50.7%) - выиграл в 29 штатах (демократы выиграли в 19) - как минимум 274 голоса выбрщиков - неслыханная активность избирателей (~60% всех, имевщих избирательное право, приняли участие) - полный провал прогнозов exit polls - полное посрамление "кашпировских" и прочих гадалок (показали некую старуху, безошибочно предсказывавшей 19 прежних президентов и предсказавшей победу Керри, футбольная команда "Краснокожих" проиграла накануне, что с 1936 года было "предсказанием" победы "челленжера") | ||
Misha | Re: Эпилог [143] | [Ответить] |
> - 51% всех избирателей страны, то есть Америка НЕ
> разделена, как прежде (для сравнения: Клинтон - 50% 1% голосов показывает, что США более не разделены, как прежде? :-) | ||
Сергей Федосов | Re: Эпилог | [Ответить] |
Могу добавить поздравления чернокожим:
- не демоктратическая (!) администрация антинародного Буша - первая с самыми высокопоставленными чернокожыми государственными десятелями, причём очень образованными и толковыми. Госсекретать из, о ужас!!! - Южного Бронкса! Сын бедных иммигрантов с Джамэйки с университетским образорванием (университет Джоржда Вашингнтона!) в области бизнеса. А особенно Кондолиза - чернокожая женщина с Юга (Алабама!), бизнесменша, профессор с докторским званием, виртуоз игры на фортепиано и полиглот, знающий в том числе и русский язык и культуру. Кстати, 14-го ей стукнет 50 лет. - первый в истории чернокожий сенатор (от штата Иллинойс, демократ). Трепещите, злопыхатели! :-)))) | ||
Сергей Федосов | Re: Эпилог [144] | [Ответить] |
> > - 51% всех избирателей страны, то есть Америка НЕ
> > разделена, как прежде (для сравнения: Клинтон - 50% > 1% голосов показывает, что США более не разделены, как > прежде? :-) По сравнению с прежними временами - конечно нет! А что, 43% за Клинтона и 37% за Буша-старшего (и 19% - за третьего кандидата) - это ли не разделение? | ||
Misha | Re: Эпилог [144] | [Ответить] |
Ну не знаю. Можно ли говорить о единстве страны, если за победившего кандидата проголосовал 51%? | ||
Сергей Федосов | Re: Эпилог [144] | [Ответить] |
Страна-то кстати федеративная,
Хоть и united, но всё же states. |
[ Список тем | Создать тему ]