[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 3‒22 | 23‒42 | 43‒62 | 63‒138 | 139‒158 ] [ Все сообщения ]
Вых. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [21] | [Ответить] |
> Но, раз, в нашем случае, доминирующим
> положением таки пользуются (читай: мову таки навязывают), > то я считаю, что свободный выход был бы честным решением вопроса. Вот если бы ты не написал следующее предложение, а именно > Ну а в идеале надо бы разбираться, что данный > регион не устраивает во время его нахождения в составе > текущей страны. я бы сейчас радостно тебя линчевал на потеху всему форуму. Ибо, как ты понимаешь, причины-то в конце концов, разные не только у отдельных регионов, но даже и у конкретных людей. А так - ограничусь следующими замечаниями. 1. Читаю - мову таки навязвают. Вот буквально минут 15 назад говорил по телефону с манагером радио "Шансон" из Севастополя. договорились там порекламироваться. Собираюсь прощаться, а тут как раз и Женя с сообщением (21) подоспел. Ну я, ессно, не преминул спросить - деффачко, а на каком языке вам ролик-то присылать? На что деффачко отвечает - на укр., ясен пень! Спрашиваю - дык, эта, в Крыму ведь можно? Отвечает - можно-то можно, но у нас уже народ настолько привык к укр. языку в рекламе, что ролики по-русски... не воспринимаются. Не знаю, может, они совместили 2 в 1 - т.е., народ в Севастополе испытывает аллергию к рекламе не меньше, чем к укр. яз., а может. решили, что минус на минус вдруг даст плюс - но фак остается факом... 2. Тем более, что (понятно, ни в одной теме нельзя...), я специально указал в скобках альтернативные варианты - уж не думаю, что волыняне или закарпатцы сильно страдают по поводу собственной украинизации. Ты их (эти варианты), ессно, игнорируешь, потому что для тебя основная проблема в этой жизни - трэба или нэ трэба знаты. К слову сказать, очень редко представители других этносов, помимо русск(оязычн)ых, возникают по языковому поводу (абхазы и южные осетины - отдельная песТня, там языковой вопрос давно не является приоритетом, а таблички на трех языках в Гудауте и Новом Афоне я помню еще с 1983 г.). 3. А вот представь себе картину. Гр-н Петренко живет в 3-комн. квартире. С ним живет еще его семья, семья сестры, родители.и теща. Теща спит на кухне на кушетке, которая в обычное время используется как сидение для обедающих. Теща чувствует себя не очень комфортно - Петренки не поощряют вмешательство в их жизнь, для сестры и родителей она вообще никто - живет и живет себе, абы в суп не плевала. И вот теща решает - а не выйти ли мне из состава квартиры? Благо, первый этаж - можно из кухни продолбать отдельный ход. А можно пробить дверь в соседнюю квартиру - там живет одинокий холостяк, который еще очень даже ничего... А мнение всей остальной семьи при этом можно и не спрашивать, раз они такие редиски. Что будет теще, реализуй она свой план? В лучшем случае, придет дядька из жэка и заставить ее восстановить статус-кво. А в худшем - она к едреням развалит дом, т.к. всякие перестройки и перепланировки должны делаться очень и очень аккуратно. 4. А Фландрия тоже заставляет Валлонию "знаты мову"? Или все-таки первичнее экономика? Ведь не стремится же Бессарабия в Молдову. так что не язык важен, а... (более высокий уровень жизни; более высокие пенсии; сильная гос. власть...). 5. Прочитал на днях афоризм (к сожалению, автора не нашел, но в рамочку и на стеночку - однозначно): ТОЛЬКО СВИНЬИ СЧИТАЮТ, ЧТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ УКРАИНЦЫ. | ||
URM | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [23] | [Ответить] |
> >
> Севастополя. договорились там порекламироваться. Собираюсь > прощаться, а тут как раз и Женя с сообщением (21) подоспел. > Ну я, ессно, не преминул спросить - деффачко, а на каком > языке вам ролик-то присылать? На что деффачко отвечает - на > укр., ясен пень! Спрашиваю - дык, эта, в Крыму ведь можно? > Севастополь административно ведь не в АРК ? Отдельный город на правах области,как и Киев. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [21] | [Ответить] |
///4. А Фландрия тоже заставляет Валлонию "знаты мову"? Или все-таки первичнее экономика? Ведь не стремится же Бессарабия в Молдову.
Бррррррр, это бы это значило? Бессарабия ака Республика Молдова таки не особо стремится к Молдове, которая восточная Румыния, но тем не менее они типа "братья навек":)) Или вы про Хотин? Или про что? | ||
Вых. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [25] | [Ответить] |
> Или вы про Хотин?
Про заднестровскую часть Одесской области. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [25] | [Ответить] |
Ааа, ясно. "Измаильская область" - так бы и сказали:)) Я и забыл про них. | ||
Женя | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [25] | [Ответить] |
>1. Читаю - мову таки навязвают. Вот буквально минут 15 назад говорил по телефону с манагером радио "Шансон" из Севастополя. договорились там порекламироваться. Собираюсь прощаться, а тут как раз и Женя с сообщением (21) подоспел. Ну я, ессно, не преминул спросить - деффачко, а на каком языке вам ролик-то присылать? На что деффачко отвечает - на укр., ясен пень! Спрашиваю - дык, эта, в Крыму ведь можно? Отвечает - можно-то можно, но у нас уже народ настолько привык к укр. языку в рекламе, что ролики по-русски... не воспринимаются. Не знаю, может, они совместили 2 в 1 - т.е., народ в Севастополе испытывает аллергию к рекламе не меньше, чем к укр. яз., а может. решили, что минус на минус вдруг даст плюс - но фак остается факом...
Думаю, здесь дело в том, что, хотя официально и можно на русском, но реально - лучше не выпендриваться. >2. Тем более, что (понятно, ни в одной теме нельзя...), я специально указал в скобках альтернативные варианты - уж не думаю, что волыняне или закарпатцы сильно страдают по поводу собственной украинизации. Ты их (эти варианты), ессно, игнорируешь, Я ничего не игнорирую. Просто в изначальном контексте украинизация - это лишь одна из вещей, которая может не устраивать какой-то регион. > потому что для тебя основная проблема в этой жизни - трэба или нэ трэба знаты. Отнюдь. > К слову сказать, очень редко представители других этносов, помимо русск(оязычн)ых, возникают по языковому поводу Может, это потому, что нигде в мире нет настолько сильной нелюбви к носителям определённого языка, как на Украине? > 3. А вот представь себе картину. Гр-н Петренко живет в 3-комн. квартире. С ним живет еще его семья, семья сестры, родители.и теща. Теща спит на кухне на кушетке, которая в обычное время используется как сидение для обедающих. Теща чувствует себя не очень комфортно - Петренки не поощряют вмешательство в их жизнь, для сестры и родителей она вообще никто - живет и живет себе, абы в суп не плевала. И вот теща решает - а не выйти ли мне из состава квартиры? Благо, первый этаж - можно из кухни продолбать отдельный ход. А можно пробить дверь в соседнюю квартиру - там живет одинокий холостяк, который еще очень даже ничего... А мнение всей остальной семьи при этом можно и не спрашивать, раз они такие редиски. Что будет теще, реализуй она свой план? В лучшем случае, придет дядька из жэка и заставить ее восстановить статус-кво. А в худшем - она к едреням развалит дом, т.к. всякие перестройки и перепланировки должны делаться очень и очень аккуратно. Надо просто не доводить тёщу до такого отчаяния, что она готова будет скорее развалить дом, чем продолжать жить по-прежнему. | ||
Вых. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [28] | [Ответить] |
> Надо просто не доводить тёщу до такого отчаяния, что она
> готова будет скорее развалить дом, чем продолжать жить > по-прежнему. А если поставить вопрос по-другому: есть тещв, которая всех в доме учит: как варить борщ, как стирать, как мыть посуду, как одеваться, каким шампунем мыть голову, в каких тапочках ходить по комнате, как трахаться, какие ТВ-программы смотреть и т.п. При этом, тема сопровождается причитаниями "вот молодежь пошла", "да что вы можете знать о маразме", "в наше время за такую прическу живо бы..." и т.п., по ходу дела, все спорные моменты семейных жизней обсуждаются с бабушками у подъезда, причем в таком ракурсе, что дефиле всех жителей "нехорошей квартиры" Петренко мимо подьездных лавочек сопровождает осуждающее шипение. Или, к примеру, теща гонит самогон и снабжает им окрестных хануриков. А самый удобный способ коммуникации с ними - через балкон комнаты зятя и дочки. Причем, когда те пытаются поставить вопрос о выводе торговой точки со своего балкона, теща в ответ грозит, что, при необходимости, эти ханурики будут лазить через балкон в квартиру, потому что ей так удобнее производить расчеты. Вот вопрос - что с такой тещей делать? При том, что терпеть ее наличие приходится. | ||
Ночной_Дозор | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [28] | [Ответить] |
Жуть какая-то. | ||
Женя | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [29] | [Ответить] |
> > Надо просто не доводить тёщу до такого отчаяния, что она
> > готова будет скорее развалить дом, чем продолжать жить > > по-прежнему. А если поставить вопрос по-другому: есть тещв, > которая всех в доме учит: как варить борщ, как стирать, как > мыть посуду, как одеваться, каким шампунем мыть голову, в > каких тапочках ходить по комнате, как трахаться, какие > ТВ-программы смотреть и т.п. При этом, тема сопровождается > причитаниями "вот молодежь пошла", "да что вы можете знать > о маразме", "в наше время за такую прическу живо бы..." и > т.п., по ходу дела, все спорные моменты семейных жизней > обсуждаются с бабушками у подъезда, причем в таком ракурсе, > что дефиле всех жителей "нехорошей квартиры" Петренко мимо > подьездных лавочек сопровождает осуждающее шипение. Или, к > примеру, теща гонит самогон и снабжает им окрестных > хануриков. А самый удобный способ коммуникации с ними - > через балкон комнаты зятя и дочки. Причем, когда те > пытаются поставить вопрос о выводе торговой точки со своего > балкона, теща в ответ грозит, что, при необходимости, эти > ханурики будут лазить через балкон в квартиру, потому что > ей так удобнее производить расчеты. Вот вопрос - что с > такой тещей делать? При том, что терпеть ее наличие > приходится. Ты сам-то, что, не видишь, что описал портрет типичного профессионального украинца? Или это русскоязычные требуют, чтобы в тернопольских школах обязательно изучали русский язык, а во Львове фильмы в кинотеатрах шли с русским переводом? | ||
Д. Д. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [28] | [Ответить] |
А при чем тут Южная Осетия!? | ||
Вых. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [31] | [Ответить] |
> Ты сам-то, что, не видишь, что описал портрет типичного
> профессионального украинца? Так и запишем - на российском ТВ работают проф. украинцы. | ||
Женя | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [33] | [Ответить] |
> > Ты сам-то, что, не видишь, что описал портрет типичного >
> профессионального украинца? Так и запишем - на российском > ТВ работают проф. украинцы. ??????? А при чём тут русское тв? | ||
Вых. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [34] | [Ответить] |
> > > Ты сам-то, что, не видишь, что описал портрет типичного
> > профессионального украинца? Так и запишем - на российском > > ТВ работают проф. украинцы. > ??????? А при чём тут русское тв? Так ведь ни в одной теме... Если честно, был удивлен, что моя жена, русская по национальности, и весьма про-РУССКИ (не российски!) настроенная, категорически потребовала от меня не смотреть новости по рос. каналам, ибо тот бред, который они несли, на здоровую голову воспринимается тяжко. | ||
Зигфрид | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [34] | [Ответить] |
Ночному Дозору - ну взрослый генацвале совсем, зачем говорить, что Грузия в Россию по частям входила? Абхазия и Осетия всегда были частями грузинских княжеств и царств, ВСЕГДА. А национальному конфликту нет и 20 лет.
И очень интересно было, как 20% абхазского населения решало, в каком направлении валить из Абхазии 60% грузинского населения. Что теперь творится в Южной Осетии, где грузины и осетины всегда жили вперемешку? Вот так и получилось - посадили пару "правителей" и в стране сразу национальный вопрос возник. Кто посадил - вопрос, увы, риторический | ||
Женя | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [36] | [Ответить] |
Вот так и получилось -
> посадили пару "правителей" и в стране сразу национальный > вопрос возник. Кто посадил - вопрос, увы, риторический Украину не напоминает? | ||
Вых. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [37] | [Ответить] |
> Вот так и получилось -
> > посадили пару "правителей" и в стране сразу национальный > > вопрос возник. Кто посадил - вопрос, увы, риторический > Украину не напоминает? Скорее, Россию середины 90-х. | ||
Ночной_Дозор | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [36] | [Ответить] |
> Ночному Дозору - ну взрослый генацвале совсем, зачем
> говорить, что Грузия в Россию по частям входила? Абхазия и > Осетия всегда были частями грузинских княжеств и царств, > ВСЕГДА. Уверены? Картло-Кахетинское царство в каком году вошло в Россию? А когда закончились русско-турецкие войны, по окончании которых вошли Месха, Джава и Аджария? | ||
Ночной_Дозор | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [36] | [Ответить] |
Кстати, Авхазия это вообще отдельный вопрос. Она и в Картло-Кахетинское царство (т.е. Грузию на тот момент) никогда вообще не входила. | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [34] | [Ответить] |
Что такое РЮО? А вот что такое!
Йаржалъ! http://www.youtube.com/watch?v=--Rg9PdjYG8 | ||
Стефан | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [16] | [Ответить] |
> Если бы все это делалось так просто... А желание некоего
> кол-ва народа, чье кол-во едва ли сопоставимо с населением > каких-нибудь Броваров... должно учитываться в разумных пределах. Запомним, и даже где-то возьмем на вооружение. А то мне тут по смежному вопросу как-то объяснили было (другой участник форума объяснил). Когда я возымел наглость сказать, что в некоем государстве XXX некий язык YYY, который является родным для ZZ% населения, по-хорошему можно бы и огосударствить — мне ответили: мол, этого делать ни в коем случае нельзя, потому что тогда носители всех остальных, неогосударствленных языков окажутся дискриминированными — как бы мало их ни было. Мои же аргументы, что, мол, когда желающих (носителей языка) слишком мало, то обеспечить их желаемым (государственностью) невозможно чисто технически, не воспринимались. > А иначе - дойдем до абсурда, к примеру, я объявлю свою > квартиру 16-м польским воеводством (благо, ее население не > возражает), и что дальше? Ну, для вышесказанного надо еще, чтобы не возражали 15 существующих воеводств — в чём, уж не обессудьте, в данном случае есть некие сомнения. А вот если объявишь независимым государством... тут как раз вполне понятно, что дальше. Ну, своя валюта там, газ по мировым ценам и всё такое... но, кроме всего прочего, украинское государство устанавливает пропускной пограничный пункт Входная Дверь, с определенным режимом работы. Лично я бы проявил креативность: скажем, пункт с украинской стороны открыт для прохода граждан только с 07:00 до 07:30 и с 19:00 до 19:30, в остальное время пересекать границу запрещено. Теперь основной вопрос: документы! Украинское гражданство для граждан нового независимого государства, понятно, аннулируется. Им придется позаботиться об изготовлении собственных паспортов, о признании их окружающим миром... и о получении виз в Украину. Да, извините, безвизовый режим — это когда-нибудь потом, если договоримся, а пока будьте добры. Мы в принципе готовы открыть в вашем государстве посольство — но, естественно, и помещение посольства, и резиденция посла должны быть на вашей территории. Предоставите надлежащую площадь? Если нет, то, боюсь, мы имеем проблему... доставлять ваш паспорт с визой вам на дом у нас че-то как-то нет настроения, а попасть для получения украинской визы на территорию Украины вы не можете ввиду наличия отсутствия у вас украинской визы. Даже не знаем, что вам и подсказать... вы ж независимое государство, думайте сами... Так что никакого абсурда, всё по понятиям :-) |
[ Список тем | Создать тему ]