[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒22 | 23‒42 | 43‒138 | 139‒158 ] [ Все сообщения ]
თიმოფეი ბესპიატოვ | Что есть Республика (?) Южная Осетия? | [Ответить] |
Пишите лучше сюда:
http://forum.tr.ru/read.php?2,459149 | ||
YEVGENIY | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? | [Ответить] |
Зона боевых действий. | ||
Rainbow | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? | [Ответить] |
Якщо брати про керівництво республіки то це банда (на зразок комуністів в 1917му) яких активно підтримує Москва а свої цілях. Це як шлуюхи. Треба заюзаєм, не треба нах викинем. | ||
Михаил Путин | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? | [Ответить] |
Южная Осетия -не признанное Грузией автономное формирование, стремящееся к отделению от Грузии.
Собственно после Косовского прецедента, они имеют на это право. Представьте себе Конституцию Украины.Допустим, там написано Иваненко Микола, Петренко Никита имеют право на .....(впишите что вам вздумается) а Сидоренко Данила таковых прав не имеет. Что останется делать Даниле?И на каком основании он подвергнут геноциду? | ||
Д-616 | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? | [Ответить] |
Интересно наблюдать двоемыслие.
Украина - это "споконвiчна боротьба за незалежнiсть вiд Росii". Осетия - это "сепаратизм от Грузии". Определитесь, либо оба этих явления - "борьба за независимость", либо обое - сепаратизм. >И на каком основании он подвергнут геноциду? На основании "дерьмократического права", которое гласит, что право на отделение имеют только те образования, которые перед этим получили разрешение у США. И еще один постулат "свободного мира": "Россия не права потому что она Россия". | ||
ტიმოფიი ბესპიატოვი | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? | [Ответить] |
Мне вот любопытно, какой с какой такой целью провокаторы поднимают темы двухгодичной давности:) Некто по имени YEVGENIY уже неоднократно был замечен в спамофлудерстве, напомню:) | ||
Ночной_Дозор | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? | [Ответить] |
А мне интересно, когда у Жени компьютер зависнет). | ||
Max_zp | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? | [Ответить] |
> Определитесь, либо оба этих явления - "борьба за независимость", либо обое - сепаратизм.
По-перше, "боротьба за незалежність" - це самостійна боротьба проти будь-якого зовнішнього впливу. Якщо: а) боротьба ведеться з метою відторгнення території від однієї держави і миттєвого приєднання до іншої; б) все це відбувається за безпосередьної і неприкритої участі держави до якої територія хоче приєднатися; в) керівники території мають громадянство сусідньої держави з народження (до того ж більшість із них є працівниками спецслужб тієї держави), і не є корінними мешканцями цієї території (тобто реальне представництво місцевого населеня в органах влади - нульове). То це аж ніяк не можна назвати боротьбою за незалежність. | ||
Женя | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [7] | [Ответить] |
> > Определитесь, либо оба этих явления - "борьба за
> независимость", либо обое - сепаратизм. По-перше, "боротьба > за незалежність" - це самостійна боротьба проти будь-якого > зовнішнього впливу. Иными словами, ты был бы против того, чтобы Украина еще лет 70 назад получила независимость от ненавистной России с помощью, к примеру, Польши? | ||
Зигфрид | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [7] | [Ответить] |
Дело даже не в том, просто в Осетии местное население никто даже не думал спрашивать, с кем и куда они хотят. Просто раз есть северная Осетия, значи в южной можно поставить хунту и прикрываться национальным вопросом.
2Женя - для Украины, что Россия, что Польша - один хрен. Главное, что у нас много общего в истории и культуре. Навистная или ненавистная - оставим эту софистику националистам. Я могу только со 100% уверенностью сказать, что поляки считают, что казацкая Украина стала "мятежной" с помощью России, а русские - что Украине в принципе сепаратистские (от России) настроения и механизмы подарили поляки. На самом деле все эти факторы имеют право на жизнь в какой-то мере, но ни один из них далеко не является решающим ;-) А если конкретно насчет твоего вопроса, то главное не методы, а цель. Ну, допустим, 70 лет назад Украина (УССР) получила "независимость" при помощи РСФСР. Можно так судить? Вполне! А толку то от такой "независимости"? Так и на Кавказе. "Абхазы" занимались "национально-освободительным движением", а в результате все закончилось изганием большей части населения, "родным" русским языком и российскими паспортами. Оценивай как хочешь - это сухие факты. | ||
Вых. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [8] | [Ответить] |
> > > Определитесь, либо оба этих явления - "борьба за
> > независимость", либо обое - сепаратизм. По-перше, "боротьба > > за незалежність" - це самостійна боротьба проти будь-якого > > зовнішнього впливу. > Иными словами, ты был бы против того, чтобы Украина еще лет > 70 назад получила независимость от ненавистной России с > помощью, к примеру, Польши? С помощью Германии (я имею в виду Скоропадского), 90 лет назад. Мало? Вот еще один пример. Болгары, получившие независимость от Турции в 1878 году с помощью России. Им от этого стало плохо? И они при этом (в процессе своей борьбы) Россию не поддерживали? | ||
Вых. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [8] | [Ответить] |
> Иными словами, ты был бы против того, чтобы Украина еще лет
> 70 назад получила независимость от ненавистной России с > помощью, к примеру, Польши? А что, абхазы и осетины хотят независимости? Не смеши мои тапки, они хотят стать 51-м шта... то есть, 90-м субъектом фидирации. Украина в качестве 51 штата - плохо? Ну, значит, теми же категориями судим и туда... | ||
Женя | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [11] | [Ответить] |
> > Иными словами, ты был бы против того, чтобы Украина еще
> лет > 70 назад получила независимость от ненавистной России > с > помощью, к примеру, Польши? А что, абхазы и осетины > хотят независимости? Не смеши мои тапки, они хотят стать > 51-м шта... то есть, 90-м субъектом фидирации. _Они_ хотят, или _их_правительство_ хочет? Украина в > качестве 51 штата - плохо? Ну, значит, теми же категориями > судим и туда... Нет уж, пардон. У нас 51-м штатом хочет стать не народ, а получающий от остальных 50-ти штатов зарплату президент. Если у них 90-м субъектом хочет стать народ - не вижу причин это запрещать. | ||
Вых. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [14] | [Ответить] |
> _Они_ хотят, или _их_правительство_ хочет?
Они_ массово_стали_гражданами_России или_их_правительство? ИМХО, это весьма красноречиво говорит об их стремлении. Заметь, это не Кокосово, которое стало свои паспорта клепать... > > судим и туда... > Нет уж, пардон. У нас 51-м штатом хочет стать не народ, а > получающий от остальных 50-ти штатов зарплату президент. "Ты свечку при этом держал?" (с) - Женя. Или он тебе сам об этом сказал в доверительной беседе? Или сцылку фстудию? > Если у них 90-м субъектом хочет стать народ - не вижу > причин это запрещать. Если бы все это делалось так просто... А желание некоего кол-ва народа, чье кол-во едва ли сопоставимо с населением каких-нибудь Броваров... должно учитываться в разумных пределах. Т.к. остальное население Грузии этого не хочет. А иначе - дойдем до абсурда, к примеру, я объявлю свою квартиру 16-м польским воеводством (благо, ее население не возражает), и что дальше? | ||
Женя | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [16] | [Ответить] |
> > _Они_ хотят, или _их_правительство_ хочет? Они_
> массово_стали_гражданами_России или_их_правительство? ИМХО, > это весьма красноречиво говорит об их стремлении. Ну так а я о чём? Народ хочет - можно и поспособствовать. Заметь, > это не Кокосово, которое стало свои паспорта клепать... > > > судим и туда... > Нет уж, пардон. У нас 51-м штатом хочет > стать не народ, а > получающий от остальных 50-ти штатов > зарплату президент. "Ты свечку при этом держал?" (с) - > Женя. Или он тебе сам об этом сказал в доверительной > беседе? Или сцылку фстудию? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BC%D0%B0 :-P > Если у них 90-м субъектом > хочет стать народ - не вижу > причин это запрещать. Если бы > все это делалось так просто... А желание некоего кол-ва > народа, чье кол-во едва ли сопоставимо с населением > каких-нибудь Броваров... должно учитываться в разумных > пределах. Т.к. остальное население Грузии этого не хочет. Ну так это ситуация 1:1 с нашими проф.украинцами из западных областей, которым плохо спится от того, что в областях восточных редко говорят по-украински. Давить. А > иначе - дойдем до абсурда, к примеру, я объявлю свою > квартиру 16-м польским воеводством (благо, ее население не > возражает), и что дальше? Это если ты заявишь, что твоя квартиру будет 91-м субъектом, и украинская речь там впредь звучать не будет, тогда возражающих найдётся тьма, а так - думаю, ни одного. | ||
Д. Д. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [14] | [Ответить] |
> > > Иными словами, ты был бы против того, чтобы Украина еще
> > лет > 70 назад получила независимость от ненавистной > России > с > помощью, к примеру, Польши? А что, абхазы и > осетины > хотят независимости? Не смеши мои тапки, они > хотят стать > 51-м шта... то есть, 90-м субъектом > фидирации. _Они_ хотят, или _их_правительство_ хочет? > Украина в > качестве 51 штата - плохо? Ну, значит, теми же > категориями > судим и туда... Нет уж, пардон. У нас 51-м > штатом хочет стать не народ, а получающий от остальных > 50-ти штатов зарплату президент. Если у них 90-м субъектом > хочет стать народ - не вижу причин это запрещать. В том то и дело, что народ получал российское гражданство и в очередях, так что это желание народа ! | ||
Ночной_Дозор | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [14] | [Ответить] |
Грузия не входила в Российскую имерию, как одно целое. И выходить вполне может по частям. Не захотели абхазы и осетины, это их дело. Осетия де-юре и из Союза то не выходила. Абхазы жить с грузинами не могут, присоединятся к России или нет - опять их дело. | ||
Вых. | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [19] | [Ответить] |
> Грузия не входила в Российскую имерию, как одно целое. И
> выходить вполне может по частям. Не захотели абхазы и > осетины, это их дело. Осетия де-юре и из Союза то не > выходила. Абхазы жить с грузинами не могут, присоединятся к > России или нет - опять их дело. Правильно ли я понимаю, что вопрос, к примеру, отделения Крыма (Волыни, Закарпатья) от Украины и присоединения его к России (Польше, Венгрии) - это дело исключительно крымчан (волынян, закарпатцев), а мнения остальных 42 млн. населения можно не спрашивать? Тем более. что в состав Империи/Союза Украина входила по частям? | ||
Женя | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [20] | [Ответить] |
> > Грузия не входила в Российскую имерию, как одно целое. И
> > выходить вполне может по частям. Не захотели абхазы и > > осетины, это их дело. Осетия де-юре и из Союза то не > > выходила. Абхазы жить с грузинами не могут, присоединятся к > > России или нет - опять их дело. Правильно ли я понимаю, > что вопрос, к примеру, отделения Крыма (Волыни, Закарпатья) > от Украины и присоединения его к России (Польше, Венгрии) - > это дело исключительно крымчан (волынян, закарпатцев), а > мнения остальных 42 млн. населения можно не спрашивать? Тем > более. что в состав Империи/Союза Украина входила по > частям? По-хорошему, если бы эти самые условные остальные 42 миллиона не пользовались доминирующим положением, то свободный выход из состава страны был бы некорректным решением вопроса. Но, раз, в нашем случае, доминирующим положением таки пользуются (читай: мову таки навязывают), то я считаю, что свободный выход был бы честным решением вопроса. Ну а в идеале надо бы разбираться, что данный регион не устраивает во время его нахождения в составе текущей страны. Вот это было бы демократией по-настоящему, а не по-украински. | ||
Ночной_Дозор | Re: Что есть Республика (?) Южная Осетия? [20] | [Ответить] |
> Правильно ли я понимаю, что вопрос, к примеру, отделения
> Крыма (Волыни, Закарпатья) от Украины и присоединения его к > России (Польше, Венгрии) - это дело исключительно крымчан > (волынян, закарпатцев), а мнения остальных 42 млн. > населения можно не спрашивать? Тем более. что в состав > Империи/Союза Украина входила по частям? Крыма - да. Остальное всего лишь области. Сначала нужно решение о преобразовании в автономии. |
[ Список тем | Создать тему ]