[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒79 | 80‒142 | 143‒162 ] [ Все сообщения ]
| аноним | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [36] | [Ответить] |
| Какой вопрос, простите? Про борьбу под ником? С какой стати я должен перед Вами отчттываться? | ||
| Ночной_Дозор | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [36] | [Ответить] |
| Напрягитесь и прочитайте. Защитники демократии сами из каких рядов? Судя по лексике - постсоветский экономэммитгрант? | ||
| аноним | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [36] | [Ответить] |
| Где, какой вопрос? Покажите пальцем. Не нашел ни одного Вашего вопроса ко мне, не связанного с переходом на личности. Одни абстрактные морализирования. | ||
| Ночной_Дозор | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [36] | [Ответить] |
| Если угодно откроем новую тему. Вопрос (по техническим причинам) был задан дважды. По каким признакам Вы относите Штаты к образцу демократии? Подрбнее см. выше.
Ваша личность мне неизвестна, виден только ник. Поэтому ни о каком "переходе" не может быть речи. Вам показалось. Странность в том, что за демократические ценности Вы намерены бороться в сишком уж явно советском стиле. | ||
| аноним | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [43] | [Ответить] |
| > Вопрос (по техническим
> причинам) был задан дважды. Ааа, так [25]-[26] - это был вопрос? Ну кто бы мог подумать? :) > По каким признакам Вы относите > Штаты к образцу демократии? Вопрос не совсем по адресу. Я в Штатах никогда не был и не задумывался, насколько тамошняя демократия является образцовой. Меня гораздо больше заботит то, что они сделали и делают для меня и моей страны. > Подрбнее см. выше. Ваша > личность мне неизвестна, виден только ник. Поэтому ни о > каком "переходе" не может быть речи. Вам показалось. >Судя по лексике - постсоветский экономэммитгрант? А это что, не "переход"? > Странность в том, что за демократические ценности Вы > намерены бороться в сишком уж явно советском стиле. ? Можете обосновать? В упор не вижу причин для подобных обвинений. | ||
| Cергей Федосов | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [8] | [Ответить] |
| > Хмм, понятно, а мосты Белграда были частью помощи??
Наверное, нет. Как их когда-то сербы сами построили, так они с тех пор и стоят. | ||
| Misha | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [8] | [Ответить] |
| Скорее, я имел в виду модернизацию мостов с помощью прямых иностраных инвестиционных ракет. | ||
| Cергей Федосов | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [13] | [Ответить] |
| > > Так всё не так просто. Есть ещё американский вариант >
> демократии с ей борьбой за мир во всём мире. А в чем, > по-вашему, отличие американского варианта от европейского и > японского? Общепринятое определение "запада" включает и то, > и другое, и третье. Ага :-))) Есть "мы" и "Запад". То есть "Не мы" = "Запад" Таким образом "Мы" - это Восток (потому не Незапад) :-)) | ||
| Cергей Федосов | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [14] | [Ответить] |
|
> американский вариант демократии, в отличие от, скажем, > немецкого, шведского или какого-нибудь еще финского > варианта - стремится экспортироваться по странам и > континентам в качестве обязательного к исполнению > постулата. Ага. В Германии именно так и было. Какая жалость! | ||
| Cергей Федосов | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [16] | [Ответить] |
|
> ближе всё-таки европейский. Хотя Лукашенко я ублюдком > никогда не считал.? Конечно. Это же не Буш, который, согласно вчерашним евроманифестациям, "Террорист №1". | ||
| Cергей Федосов | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [24] | [Ответить] |
| > рожаем? А все же, серьезно - в чем проявляется демократия
> по-японски? В наличии демократической конституции, свободных выборах и свободе политиченских партий. > милошевичей и саддамов созерцает небо в клетку. Не питая > никаких симпатий к перечисленным персонажам, мне все же > спокойнее, когда все решается по закону. И то, и другое было решено по закону, хотя и, к сожалению, с применением силы. Все остальные мнетоды себя исчерпали. Чечня - > она и так Россия, и поэтому разговор об имперских амбициях > неуместен. Варшава и Гельинфорс тоже когда-то были Россией. Да и Киев, кстати, тоже. | ||
| Cергей Федосов | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [25] | [Ответить] |
| > А вот меня всегда умиляло стойкое отождествление US самих
> себя к с передовым отрядом демократий. Ну прямо как СССР - > передовое человечество. Избираете себе, как в Риме, на срок > диктатора. Только они это делали в чрезвычайных ситуациях а > там постоянно. Даже ни консулов ни нар. трибунов. Ну какая > же это демократия? По аналогии можно и к монархии > скатиться.? Эйнштейн кажется говорил, что Вселенная и глупость безграничены, добавив, что насчёт Вселенной он не уверен.. | ||
| Cергей Федосов | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [29] | [Ответить] |
| > > > Прежде чем хаять страну - хоть съездили бы > > туда...
> > Зачем? Я шо, при совдепе не жил? Тогда тоже "все были > > довольны, все платилось вовремя". Вы за совдеповский режим? > > Тогда так прямо и говорите, а не парьте мозги > "демократией" В Беларуси нет "совдеповского режима". Вы > судите, хотя знаете о этой стране только то, что Вам > рассказала пропаганда.? Берем пример с Вас, Миша! :-) | ||
| Cергей Федосов | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [34] | [Ответить] |
|
> уравниловки нет. Власти прислушиваются к волеизъявлению > народа (были обратные примеры?). Естественно. Изъявляют все как один, как Бацька велел и как прессе освещать приказано. > Да журналистов и в светоче демократии - США - ежегодно > убивают.? По приказу властей, естественно. | ||
| Cергей Федосов | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [41] | [Ответить] |
| > Напрягитесь и прочитайте. Защитники демократии сами из
> каких рядов? Судя по лексике - постсоветский > экономэммитгрант?? "А ТЫ КТО ТАКОЙ??!!!!" (с) (Ильф и Петров, "Золотой телёнок") | ||
| Cергей Федосов | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [46] | [Ответить] |
| > Скорее, я имел в виду модернизацию мостов с помощью прямых
> иностраных инвестиционных ракет.? И, как всегда, "слышал звон" (взлетающего на воздух моста), но не знаю, где он. Чи Белград, чи Нови Сад - яка на фиг разница? :-) | ||
| Ночной_Дозор | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [46] | [Ответить] |
| Словоохотливый Сергей. Хотя вопрос был и не Вам все же ответа, если не принимать за него очередную банальность, я не услышал.
Показательно вот что. Уже не первый месяц сторонники одного лагеря ведут непримиримую полемику со сторонниками другого. Используются сходные, чаще малоразличимые аргументы в пользу то одной стороны, то другой. Напрашивается логичный вывод - нет по сути никаких различий между сторонами. Только форма. Как американская модель далека от идеалов демократии, так и противоположная от модели зла. И наоборот. Понятно, призывы к конструктиву здесь услышаны не будут. Но все же. Смысл то какой то во всем этом должен быть. | ||
| Misha | Ответы Сергею | [Ответить] |
| Сергей - я перепутал конкретные уничтоженные мосты, но это, наверное, не очень существенно, не правда ли?
О убитых журналистах в США и других странах - покажите мне страну, где журналистов убивают по общедоступным приказам людей. Уравниловки в РБ нет - население голосует как хочет, выборы не безальтернативны. Агрессия в Ирак не была санкционирована ООН (это недавно подчеркнул сам Коффи Аннан - но он, понятно, разбирается в этих вопросах хуже Вас) и, следовательно, являлась незаконной с точки зрения междунар. права. Что касается Чечни - позволю себе напомнить официальную позицию руководства США, чью линию Вы горячо поддерживаете - Чечня является неотъемлемой составной частью РФ. Относительно евроманифестаций - Вы вольны считать всех европейцев идиотами, но убеждение это было и останется иррациональным. | ||
| Cергей Федосов | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [56] | [Ответить] |
| > Словоохотливый Сергей. Хотя вопрос был и не Вам все же
> ответа, если не принимать за него очередную банальность, я > не услышал. Показательно вот что. Уже не первый месяц > сторонники одного лагеря ведут непримиримую полемику со > сторонниками другого. Используются сходные, чаще > малоразличимые аргументы в пользу то одной стороны, то > другой. Напрашивается логичный вывод - нет по сути никаких > различий между сторонами. Только форма. Вы только что красноречиво признались, что совершенно не знаете, что на самом деле происходит в США. | ||
| Misha | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [56] | [Ответить] |
| НД - 100% agree (post #56) | ||
[ Список тем | Создать тему ]