[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒59 | 60‒142 | 143‒162 ] [ Все сообщения ]
аноним | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [16] | [Ответить] |
> Да нет,
> ближе всё-таки европейский. По [1] этого не скажешь :) > Хотя Лукашенко я ублюдком > никогда не считал.? К чему тогда кликушествовать о демократии? Или Вы за демократию, или за луку мудищева... | ||
Misha | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [16] | [Ответить] |
См. №19. Прежде чем хаять страну - хоть съездили бы туда... | ||
аноним | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [21] | [Ответить] |
> Прежде чем хаять страну - хоть съездили бы
> туда...? Зачем? Я шо, при совдепе не жил? Тогда тоже "все были довольны, все платилось вовремя". Вы за совдеповский режим? Тогда так прямо и говорите, а не парьте мозги "демократией" | ||
Ночной_Дозор | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [13] | [Ответить] |
Заметьте "простому человеку" этого вполне достаточно. Власть достаточно эффективна. Впрочем сейчас ситуация в Беларуси много изменилась к худшему. Цены растут (кстати они выше чем по Украине). А что такое демократия мало кто и понимает. Есть устоявшийся имидж - олигархи, взятки, произвол. Таким образом куда ни глянь в пределах exUSSR мы имеем демократию на подобие партии жириновского, название по форме, содержание по сути. | ||
Выхухоль | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [18] | [Ответить] |
> > Япония = "Запад"?
> > "Откуда, мол, и что это за географические новости"? Тем > > более, в Японии демократия пышно расцветает, и императора > > там избирают всесамурайским голосованием, не иначе. > > Дорогуша, пардон, Вы последние 40 лет на необитаемом > острове провели? Иначе бы Вы были в курсе, кто кому > противостоял и противостоит в глобальной схватке демократии > и деспотии. Простите, мс. Кондолиза Райс, не узнал Вас. Приветствуем на нашем скромном форуме. Что за схватки? Кого рожаем? А все же, серьезно - в чем проявляется демократия по-японски? Ну таки прожил, с кем не бывает, но не на острове, а в схроне бандеровском просидел. > > Ну знаете ли, мне как-то спокойнее жить, когда мудачье типа > милошевичей и саддамов созерцает небо в клетку. Не питая никаких симпатий к перечисленным персонажам, мне все же спокойнее, когда все решается по закону. А иначе - это хулиганство. > В противном случае, боюсь, амбиции кремлевских лаптеносцев не > ограничились бы Чечней и Грузией, а рванули бы стремтельным > домкратом в наши края. Грузия - это, вроде как, и не совсем Россия, так что "пужание" имперским амбициям не препятствует. А вот Чечня - она и так Россия, и поэтому разговор об имперских амбициях неуместен. > Так что экспортом демократии пужать меня не надо. "Меня" - это кто? "Государство - это я"? Ну-ну... | ||
Ночной_Дозор | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [18] | [Ответить] |
А вот меня всегда умиляло стойкое отождествление US самих себя к с передовым отрядом демократий. Ну прямо как СССР - передовое человечество.
Избираете себе, как в Риме, на срок диктатора. Только они это делали в чрезвычайных ситуациях а там постоянно. Даже ни консулов ни нар. трибунов. Ну какая же это демократия? По аналогии можно и к монархии скатиться. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [18] | [Ответить] |
А вот меня всегда умиляло стойкое отождествление US самих себя с передовым отрядом демократий. Ну прямо как СССР - передовое человечество.
Избираете себе, как в Риме, на срок диктатора. Только они это делали в чрезвычайных ситуациях а там постоянно. Даже ни консулов ни нар. трибунов. Ну какая же это демократия? По аналогии можно и к монархии скатиться. | ||
аноним | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [24] | [Ответить] |
> А все же, серьезно - в чем проявляется демократия
> по-японски? В том же, в чем и везде - в свободном волеизъявлении народа, свободе заниматься любым видом деятельности, не нарушающим закон, и в механизмах их обеспечения. Это так, навскидку. > Не питая > никаких симпатий к перечисленным персонажам, мне все же > спокойнее, когда все решается по закону. А иначе - это > хулиганство. > А залить кровью Балканы - это не "хулиганство"? А травить газом собственный народ - не хулиганство? Как Вы себе представляете пресечение этих безобразий "по закону"? > Грузия - это, вроде как, и не совсем Россия, так что > "пужание" имперским амбициям не препятствует. А что бы было, не будь "пужания" - остается только гадать... > А вот Чечня - > она и так Россия, "Х... вам!" :) > Так что экспортом демократии пужать меня не > надо. "Меня" - это кто? "Государство - это я"? Ну-ну...? Тю, так Вы, оказывается, адресовали ту тираду государству? А я-то, наивный, думал, что Вы со мной дискутируете :) | ||
Андрейка | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [22] | [Ответить] |
> > Прежде чем хаять страну - хоть съездили бы > туда...?
> Зачем? Я шо, при совдепе не жил? Тогда тоже "все были > довольны, все платилось вовремя". Вы за совдеповский режим? > Тогда так прямо и говорите, а не парьте мозги > "демократией" Отличия от совдеповского режима в данном случае таковы, что при совдепии в-открытую было все ок, а за бутылкой на кухне всех хаяли. А тут - на кухне за бутылкой с ближней родней говорили, и все ок. Ощущаешь разницу? ? | ||
Misha | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [22] | [Ответить] |
> > Прежде чем хаять страну - хоть съездили бы
> > туда... > Зачем? Я шо, при совдепе не жил? Тогда тоже "все были > довольны, все платилось вовремя". Вы за совдеповский режим? > Тогда так прямо и говорите, а не парьте мозги "демократией" В Беларуси нет "совдеповского режима". Вы судите, хотя знаете о этой стране только то, что Вам рассказала пропаганда. | ||
Выхухоль | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [27] | [Ответить] |
> > Не питая никаких симпатий к перечисленным персонажам, мне все же
> > спокойнее, когда все решается по закону. А иначе - это хулиганство. > > А залить кровью Балканы - это не "хулиганство"? А травить > газом собственный народ - не хулиганство? Как Вы себе > представляете пресечение этих безобразий "по закону"? А поучить Россию за Кавказ (Китай за Тибет, Турцию за Курдистан) не пробовали? Помогает. И ракетой по чайнику отгрести можно. Вон как с Северной Кореей уважительно разговаривать начали, как только прозрели насчет такой перспективы! > > > Грузия - это, вроде как, и не совсем Россия, так что > > "пужание" имперским амбициям не препятствует. > А что бы было, не будь "пужания" - остается только гадать... Примерно то же. Вот пусть хотя бы Румынию подрессируют лекциями о вреде высыпания земли в украинские каналы. Ах да, простите, там же эта... как она... ах, да, демократия! Т.е. демократам можно! > > > А вот Чечня - она и так Россия, > "Х... вам!" :) Ну, х... или нех..., а де-юре - Россия. > > > Так что экспортом демократии пужать меня не > > надо. "Меня" - это кто? "Государство - это я"? Ну-ну... > > Тю, так Вы, оказывается, адресовали ту тираду государству? > А я-то, наивный, думал, что Вы со мной дискутируете :) Вот фраза из первоисточника: "А американский вариант демократии, в отличие от, скажем, немецкого, шведского или какого-нибудь еще финского варианта - стремится экспортироваться по странам и континентам в качестве обязательного к исполнению постулата. Причем, чем больше шансов нарваться и получить по рогам, тем меньше стремление насадить "экспортную демократию". Поэтому надежда лицезреть поучение Ирака, Лесото или Папуа-Новой Гвинеи куда выше, чем в отношении России, Китая или Пакистана, которые могут и ракету запустить". Где я лично Вас демократией пужал? | ||
аноним | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [29] | [Ответить] |
> В Беларуси нет "совдеповского режима". Вы
> судите, хотя знаете о этой стране только то, что Вам > рассказала пропаганда.? Ну кого Вы лечите? Да уж, там, безусловно, власти прислушиваются к волеизъявлению народа, там не исчезают оппозиционеры и иностранные журналисты, там нету уравниловки и магазинные полки ломятся от изобилия товаров :) | ||
аноним | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [30] | [Ответить] |
> Вот фраза из
> первоисточника: "А американский вариант демократии, в > отличие от, скажем, немецкого, шведского или какого-нибудь > еще финского варианта - стремится экспортироваться по > странам и континентам в качестве обязательного к исполнению > постулата. Эту фразу надо понимать так, что мне должно было стать сильно не по себе от перспективы экспорта демократии по всему миру? Ну так это выстрел в молоко - я таковой экспорт вполне приветствую :) > Где я лично Вас демократией пужал?? А вот выше и пужали :) | ||
Выхухоль | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [30] | [Ответить] |
Вопрос был - чем отличается амер. дем. от прочих. На то и ответ даден. А пужаться или радоваться с того - личное дело каждого.
Тут другое дело, что, взявшись поучать сябров привычными методами, господа поучальщики могут малость перестараться. Как было в той же Югославии, когда чисто случайно "точечно" попадали то в болгарскую деревушку, то в венгерский мост. Так что, того и гляди, "случайно" же могут попасть в Чернобыльскую АЭС, в плотину Киевского водохранилища... (а это, propos, в 200 м от моего дома, господа экспортеры). Потому - не хочу я такого геморроя на свою голову во имя торжества ВАШИХ идеалов. Тем более - что там говорили сами "учителя"? "Я ненавижу Ваше мнение, но готов умереть за то, чтобы Вы могли его высказать"? Только получается с точностью до наоборот - "Если Вы ненавидите мнение, которое я высказываю, готовьтесь умереть". | ||
Misha | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [31] | [Ответить] |
> > В Беларуси нет "совдеповского режима". Вы
> > судите, хотя знаете о этой стране только то, что Вам > > рассказала пропаганда. > > Ну кого Вы лечите? Да уж, там, безусловно, власти > прислушиваются к волеизъявлению народа, там не исчезают > оппозиционеры и иностранные журналисты, там нету > уравниловки и магазинные полки ломятся от изобилия товаров > :) Повторю вопрос - Вы там были? Если бы были, то знали бы, что магазины там такие же точно, как у нас, уравниловки нет. Власти прислушиваются к волеизъявлению народа (были обратные примеры?). Что касается оппозиционеров/журналистов - так тут и Украина не блещет. Да журналистов и в светоче демократии - США - ежегодно убивают. | ||
аноним | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [33] | [Ответить] |
> Вопрос был - чем отличается амер. дем. от прочих. На то и
> ответ даден. Ответ неверен. Идеалы "амер.дем." ничем не отличаются от прочих. А уж как кто их воплощает в жизнь - не Ваше, пардон, дело, если Вы выступаете против них. На войне, знаете ли, как на войне. > Потому - не хочу я такого геморроя на > свою голову во имя торжества ВАШИХ идеалов. Так и я тоже не хочу геморроя на свою голову по вине Вас и ВАШИХ идеалов. И поэтому буду бороться не против "амер.дем.", а за свои идеалы и против этих самых ВАШИХ идеалов. | ||
Ночной_Дозор | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [33] | [Ответить] |
Бороться под ником АНОНИМ?! Хе, Хе. | ||
аноним | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [36] | [Ответить] |
> Бороться под ником АНОНИМ?! Хе, Хе.?
Что, аргументы закончились, осталось только придолбаться к нику? | ||
аноним | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [36] | [Ответить] |
Можно подумать, ник "Ночной_Дозор" менее анонимен. "Хе, Хе". | ||
Ночной_Дозор | Re: Ну вот колхозник и победил (кто бы сомневался)... [36] | [Ответить] |
Аргументы чего? Не вижу предмета серьезного обсуждения. Дискуссия в форме дурак, сам дурак.
Вы так и не ответили на мой вопрос и хотите услышать что то еще? |
[ Список тем | Создать тему ]