[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒25 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: [18] | [Ответить] |
> Так этими новыми названиями никто и не пользуется. Разве
> что лимита, которая уже после переименования понаехала, и > не знает, как они на самом деле назывались. Я вживаю нові назви. Я не ліміта, живу в Києві все життя, як і мої батьки, та їхні батьки. Вимагаю спростування вищепроцитованої фрази та вибачень переді мною. До речі, дуже часто на цьому форумі вживається назва "Площадь Октябрьской Революции"? Щось я сумніваюсь. Сама ліміта навколо? | ||
Сильвестр | Re: [18] | [Ответить] |
А кстати, сколько прожил, а никогда не слышал в Киеве понятия "лимита". Нет, конечно, никто не спорит: если в Москве оно есть, то просто необходимо употреблять его и в Киеве - иначе от цивилизации отстанем. | ||
Misha | Re: [18] | [Ответить] |
В Киеве раньше не было лимиты как явления - и понятия не было. | ||
>В Киеве раньше не было лимиты как явления - и понятия не было.
Да ну! Это сейчас, оказывается, существуют лимиты на прописку? А тех, кто прописался по этим лимитам, называют лимитой? | ||
А вообще, примечательно вот что. В советские времена дети с самого малого возраста слышали фразу "великий октябрь", которая сопровождала их всегда и везде. И то, что "великий октябрь" был в ноябре, входило в привыку с того же возраста; с возраста, в котором люди ещё не докапываются до сути вещей, а воспринимают всё, как данность. Представляется, что это очень сильно влияло на подсознание людей, сохранявшееся на всю жизнь: людей приучали не искать логику, а просто оперировать общепринятыми штампами. | ||
Ночной_Дозор | Re: [22] | [Ответить] |
> В Киеве раньше не было лимиты как явления - и понятия не
> было. А кто же работал дворниками, водителями и кем была заселена, в свое время, Оболонь? Кто сторил метро? Да и слово "ЧМО" у нас употреблялось не меньше чем в Москве. Явление имело место во всех крупных городах СССР. |
[ Список тем | Создать тему ]