[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒0 ]
Вячеслав Рассыпаев | Боль моя неуёмная | [Ответить] |
Кусок текста, вычитанного мной на работе:
====================================================== 6923 ---колонтитул--- Т3 АВТОМОБИЛИЗАЦИЯ+ ---подколонтитул--- ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ---между прочим--- Китайская разбойница Мадам Цзинь командовала, возможно, самым крупным пиратским флотом в истории, насчитывавшим около 2000 судов и более 70000 матросов ---подзаголовок--- День первый Как, оказалось, ездить в Ялту в конце сентября очень увлекательно не только потому, что, в отличие от Киева, главный курортный город южного Крыма ещё цветёт и пахнет. В это время там отдыхают люди, которые наконец смогли вырваться из лап городских будней -- и Ялта по-прежнему кипит жизнью, огнями и тёплым морем. Но самая главная причина нашего визита в Ялту стала презентация и тест-драйв новых автомобилей Audi, представленных "Автомобильной группой ВИПОС". В первый день была проведена официальная пресс-конференция и презентация автомобилей Audi A6 allroad, а также спорткаров Audi RS4, S6 Avant, S8 и новой модели Audi ТТ, которая стала сладкой вишенкой на вершине огромного праздничного торта. ---подзаголовок--- День второй Тест-драйв проходил на двух отрезках крымского серпантина, где каждый смог отведать новые блюда от Audi. Мне выпала честь первому откусить кусок нового A6 allroad -- но! -- главным препятствием при поедании дистанции для меня оказалась милицейская машина сопровождения, которая медленно, но уверенно вела нашу колонну, распугивая местных водителей проблесковыми маячками и громкими криками сирены. В тот момент я почувствовал себя президентом, едущим в кортеже и плюющим через открытое окно на правила дорожного движения. Моё страдание длилось недолго. Выйдя на прямой участок, водитель машины сопровождения начал уверенно ускоряться, а я всё больше и больше отставал. В реальной жизни я бы никогда не рискнул догнать сотрудника милиции на полноприводном "Пассате" В6 с максимальной мощностью, с которой выпускаются эти автомобили, и приклеиться к его бамперу в 20 метрах, не отпуская ни на шаг. Но сегодня определённо был мой день -- день нарушения всех существующих правил. Недолго думая педаль под моей правой ногой ушла в пол, и 3,2-литровый двигатель с системой прямого впрыска топлива FSI, тихо щёлкнув двумя ступеньками адаптивного автомата, вышел на рекордные 7000 оборотов. Разгон до 140 км/ч добавил всем пассажирам моего автомобиля острых ощущений. Дальше машину оставалось лишь подгонять короткими, но уверенными нажатиями педали акселератора. Адаптировавшись под мой агрессивный стиль вождения, A6 allroad будто поступил по принципу "с кем поведёшься, от того и наберёшься", и все, кто водили машину после меня, отмечали её резкую и мгновенную реакцию на все манипуляции рулём и педалями. Второй моделью, на которой мне удалось прокатиться, стал Audi RS4 самый быстрый автомобиль из спортивной линейки. На разгон от 0 до 100 км/ч у этого коня уходит 4 секунды, а все элементы управления имеют спортивный характер. Проезд по самой маленькой ямочке или выбоине передаётся в салон ощутимым ударом -- это заслуга жёсткой, как ортопедические матрацы, спортивной подвески. Такие элементы управления, как сцепление и механическая коробка передач, рассчитаны на чёткое и быстрое переключение. Разгон на этом спорткаре до 100 км/ч доказал, что при столь стремительном ускорении у человека темнеет в глазах. Сотню эта машина набирает уже на второй передаче, и водителям с малым опытом лучше держаться от Audi RS4 подальше. На этом моё выступление в экипаже тест-пилотов завершилось, и эстафету приняла новая команда участников. Слова ИВАНА БЕРЕСТА (IVAN BEREST) ======================================================= Этому Ивану Бересту, наверно, и двадцати ещё нет. А с виду - ну, 16, хоть "Майдан Незалежности - ул. Щусева" дописывай. И вот мой ему ответ: http://www.poezia.ru/article.php?sid=48109 |
[ Список тем | Создать тему ]