[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒73 | 74‒93 | 94‒113 | 114‒133 | 134‒142 | 143‒162 ] [ Все сообщения ]
no_rem | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [93] | [Ответить] |
> --А что украинский продукт, такой хороший?
Фекалии? у кого как | ||
ant132 | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [91] | [Ответить] |
> область... Возвращаясь к баранам... Об чем, собственно,
> базар (к которому, как абсолютно правильно замечено [73], > сводится любая тема после достаточного количества постов)? > Русскоязычные граждане Украины, они как — как мусульмане в > Австралии, мусульмане в Британии-Франции, цыгане в Украине імхо, як німецько мовні чехи в чехії)) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [94] | [Ответить] |
> > --А что украинский продукт, такой хороший? Фекалии? у
> кого как --Ну естественно, какие продукты могут быть нормальными изготовляясь по западным технологиям( с консервантами и прочими химикатами) -- естественно большинство продуктов это фекалии.... | ||
Kay | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [94] | [Ответить] |
2 НИКОЛАЙ:
Относительно поста №96 - у меня к Вам небольшая просьба. Мы ведь уже всем миром обсуждали Ваше пристрастие к *о*нометанию и даже пришли к какому-то общему знаменателю. Поэтому избавьте меня, пожалуйста, от всяческих копрофилических рассуждений вашего производства! Я не ясновидец, но почему-то мне кажется, что большинство читателей и писателей этого форума также не испытают восторга, прочитав ваши подобного рода изыскания. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [97] | [Ответить] |
> 2 НИКОЛАЙ: Относительно поста №96 - у меня к Вам небольшая
> просьба. Мы ведь уже всем миром обсуждали Ваше пристрастие > к *о*нометанию и даже пришли к какому-то общему > знаменателю. Поэтому избавьте меня, пожалуйста, от > всяческих копрофилических рассуждений вашего производства! > Я не ясновидец, но почему-то мне кажется, что большинство > читателей и писателей этого форума также не испытают > восторга, прочитав ваши подобного рода изыскания. ---Не дождётесь! | ||
ant132 | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [96] | [Ответить] |
> > > --А что украинский продукт, такой хороший? Фекалии? у >
> кого как --Ну естественно, какие продукты могут быть > нормальными изготовляясь по западным технологиям( с > консервантами и прочими химикатами) -- естественно > большинство продуктов это фекалии.... так ніхто ж не примушує їсти фекалії)) можете самі вирощувати і готувати, в нашій країні це ніби не заборонено, тай дешевше буде)) | ||
no_rem | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [96] | [Ответить] |
Операція "Смыть г***о-2"? :))) | ||
НИКОЛАЙ | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [96] | [Ответить] |
Я не о говне говорю, а вы на природные удобрения сами съехали... | ||
Вых. | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [91] | [Ответить] |
> В свете (1) возникает вопрос — скажем так, не достаточный,
> но необходимый. Кто имеет право предъявлять требования, а > кто идет вместе со своими требованиями в заданном > направлении (а при сопротивлении оказывается помощь в > придании начальной скорости)? > Как и в любом серьезном вопросе, здесь есть две школы... :-) > Русскоязычные граждане Украины, они как — как мусульмане в > Австралии, мусульмане в Британии-Франции, цыгане в Украине > или где? И, соответственно, чего с их требованиями, в > случае появления таковых, делать будем? > Мой ответ — они вместе со своим языком у себя дома, и > совсем не в том смысле, что даже британско-французские > мусульмане. Понятно, что многие не согласятся... :-) Непосвященный человек может подумать, что из этого следует: 1. русскоязычные товарищи "имеют право" от Луганска до Чопа "вдоль", и от Хутора Михайловского до Ялты "поперек"; соответственно, поскольку они "имеют право" везде, их язык может претендовать на статус государственного; 2. товарищи татары ограничатся тем же самым, но на территории своего гет.... ээээ.... Крымского полуострова (причем, сильно подозреваю, если при этом своими требованиями будут не сильно обижать категорию 1); 3. Прочие товарищи суть "твари дрожащие". Потому, ежели приспичило караимам, гагаузам или еще каким венграм и полякам "національно освідомлюватися" - милости просим кучковаться в соответствующих резерва... ой, сорри, .... местах компактного проживания, ибо ваше количество - ниже прожиточного минимума. То же самое относится к евреям и цыганам, которые, вроде бы будучи дома, слишком сильно культурно обособились от "национальных большинств". Так, что ли? Давайте детализируем, что значит "требовать". 1. Я хочу говорить на языке Х. 2. Я хочу общаться на языке Х с органами власти, коллегами, в магазинах, на улице. 3. Я хочу, чтобы мои дети изучали в школе язык Х. 4. Я хочу, чтобы было создано культурное общество, которое бы поддерживало культурные и иные связи со страной Х. 5. Я хочу, чтобы мои дети получали образование на языке Х (почувствуйте разницу с 3). 6. Я хочу иметь возможность получать информацию на языке Х. 7. Я хочу, чтобы на языке Х подавалось не менее ____% информации. 8. Я хочу, чтобы язык Х был признан "региональным" языком общения в регионе А. 9. Я хочу, чтобы язык Х был признан государственным языком во всей стране. 10. Я хочу, чтобы язык Х был признан государственным языком вместо существующего ныне. 11. Я хочу, чтобы регион А получил статус национальной автономии, поскольку нация Х там имеет явно выраженное большинство. 12. И вообще, я хочу, чтобы мой регион вышел из состава этой страны и вошел в состав соседней страны Х. О, таких чем дальше, тем больше - Абхазия, Осетия, Приднестровье, Косово... | ||
Дарницький | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [91] | [Ответить] |
> Мой ответ — они вместе со своим языком у себя дома, и
> совсем не в том смысле, что даже британско-французские > мусульмане. Понятно, что многие не согласятся... :-) ЗГОДЕН! Але трохи в меншості. Все треба робити поступово - зробіть собі спочатку регіональну мову (в Києві - не в області - цілком можливо), а потім подивимось. Тільки це треба робити не спонтанно, протестно (а-ля Наталія Вітренко), а якось спокійно. | ||
Дарницький | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [93] | [Ответить] |
> --А что украинский продукт, такой хороший?
-5! | ||
Дарницький | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [96] | [Ответить] |
> --Ну естественно, какие продукты могут быть нормальными
> изготовляясь по западным технологиям Українська культура робилась тут, а не на Заході! | ||
Стефан | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [102] | [Ответить] |
> 1. русскоязычные товарищи "имеют право" от Луганска до Чопа
> "вдоль", и от Хутора Михайловского до Ялты "поперек"; > соответственно, поскольку они "имеют право" везде, их язык > может претендовать на статус государственного; ИМХО, да, мог бы. Впрочем, (1) мое ХО забыли спросить, и (2) см. ниже. > 2. товарищи татары ограничатся тем же самым, но на > территории своего гет.... ээээ.... Крымского полуострова А тепеь сеьезно! © Без фанатизьма. В терминах не красивых фраз о том, что если права хоть одного человека попрут, то... — а сугубо практических. Как кто себе представляет языковое обслуживание татар за пределами оного полуострова? ИМ опять же ХО: держать переводчиков с татарского в нескольких киевских присутственных местах общегосударственного значения выглядело бы неплохим (и при этом недорогим, эрго вполне реальным) жестом. Но вот если татарин захочет обратиться на татарском в горсовет... ну, не знаю, последнего города на земле — Шепетовки, о которую разбиваются волны Атлантического океана © — я себе удовлетворение его языковых прав в этом случае представляю довольно смутно. А вы? > (причем, сильно подозреваю, если при этом своими > требованиями будут не сильно обижать категорию 1); Это другой вопрос. Не желающие понимать других, естественно, не вправе обижаться, не будучи понимаемыми. > 3. Прочие товарищи суть "твари дрожащие". Потому, ежели > приспичило караимам, гагаузам или еще каким венграм и > полякам "національно освідомлюватися" - милости просим > кучковаться в соответствующих резерва... ой, сорри, .... > местах компактного проживания, ибо ваше количество - ниже > прожиточного минимума. См. пункт 2 о татарах. > Давайте детализируем, что значит "требовать". Еще раз мое ХО ("хочу" -> "хотел бы, если бы большую часть времени жил в Украине", "язык Х" -> русский): > 1. Я хочу говорить на языке Х. > 2. Я хочу общаться на языке Х с органами власти, коллегами, > в магазинах, на улице. > 3. Я хочу, чтобы мои дети изучали в школе язык Х. Да, да, да. > 4. Я хочу, чтобы было создано культурное общество, которое > бы поддерживало культурные и иные связи со страной Х. Нет. (В смысле, лично мне не надо.) > 5. Я хочу, чтобы мои дети получали образование на языке Х > (почувствуйте разницу с 3). Чтобы *имели возможность* (т.е. чтобы мы с ними могли выбрать) получить **высшее** образование. > 6. Я хочу иметь возможность получать информацию на языке Х. Да. > 7. Я хочу, чтобы на языке Х подавалось не менее ____% информации. Торг здесь неуместен. > 8. Я хочу, чтобы язык Х был признан "региональным" языком > общения в регионе А. Да, где "регион А" -> город Киев. Иначе сомневаюсь, что смогу потребовать выполнения первого подпункта пункта 2. > 9. Я хочу, чтобы язык Х был признан государственным языком > во всей стране. Честно? Не знаю. С одной стороны, по большому счету следовало бы. С другой стороны, мне лично предыдущего пункта, наверно, хватило бы. В любом случае, — каждое прочтение статьи/прослушивание речи по поводу того, как нас только то и делали, что угнетали и продолжают угнетать, а всем надо знать украинский, а русский есть иностранный, а государственным его никогда, и вообще здесь вам не Швейцария, — склоняет к "с одной стороны"; — прочтение/прослушивание утверждений, подобных [103] выше, склоняет к "с другой стороны". > 10. Я хочу, чтобы язык Х был признан государственным языком > вместо существующего ныне. > 11. Я хочу, чтобы регион А получил статус национальной > автономии, поскольку нация Х там имеет явно выраженное > большинство. > 12. И вообще, я хочу, чтобы мой регион вышел из состава > этой страны и вошел в состав соседней страны Х. О, таких > чем дальше, тем больше - Абхазия, Осетия, Приднестровье, Косово... Нет, нет, нет. | ||
НИКОЛАЙ | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [102] | [Ответить] |
> 10. Я хочу, чтобы язык Х был признан государственным языком
> вместо существующего ныне. > 11. Я хочу, чтобы регион А получил статус национальной > автономии, поскольку нация Х там имеет явно выраженное > большинство. > 12. И вообще, я хочу, чтобы мой регион вышел из состава > этой страны и вошел в состав соседней страны Х. О, таких > чем дальше, тем больше - Абхазия, Осетия, Приднестровье, Косово... Нет, нет, нет. ----А чо вы все боитесь референдума, боитесь что две с половиной трети выскажится за Х и захочет со своими территориями присоеденится, так я по этому поводу могу повториться, если бы это произошло, то такой халявы наживаться над своим народом уже не будет, а пока ещё это не произошло вам осталось дурковать и рассуждать, ай какой молодець этот МС и ВЮ... | ||
Kay | Психиатора в студию! Срочно!!! | [Ответить] |
Это какие 2/3 к кому присоединиться захотят? Что, по Магадану соскучились? Или на юга, в Чечню на курорт захотелось? Нет чтобы в своей стране, в своих регионах порядок наводить - надо задницу соседям подставить: берите нас, владейте нами...
Над некоторыми товарищами просто хочется персональный красный фонарь повесить... | ||
Вых. | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [106] | [Ответить] |
> ИМХО, да, мог бы. Впрочем, (1) мое ХО забыли спросить, и
> (2) см. ниже. Первая фраза цитированного звучала дословно: "Непосвященный человек может подумать, что из этого следует:", т.е. это вовсе не значит, что это совпадает с мнением кого-то из дискутировавших. Ну это так, процедурне питання. > > 2. товарищи татары ограничатся тем же самым, но на > > территории своего гет.... ээээ.... Крымского полуострова > А тепеь сеьезно! © Без фанатизьма. ... я себе > удовлетворение его языковых прав в этом случае представляю > довольно смутно. А вы? И я тоже. > > Давайте детализируем, что значит "требовать". > Еще раз мое ХО ("хочу" -> "хотел бы, если бы большую часть > времени жил в Украине", "язык Х" -> русский): Это и имелось в виду. > > 1. Я хочу говорить на языке Х. > > 2. Я хочу общаться на языке Х с органами власти, коллегами, > > в магазинах, на улице. > > 3. Я хочу, чтобы мои дети изучали в школе язык Х. > Да, да, да. По поводу первых двух пунктов - так никто и не мешает; по поводу третьего сказано мною уже изрядно. > > 4. Я хочу, чтобы было создано культурное общество, которое > > бы поддерживало культурные и иные связи со страной Х. > Нет. (В смысле, лично мне не надо.) Ну, разве что перемкнет на фольклор или на совместный бизнес-проект. > > 5. Я хочу, чтобы мои дети получали образование на языке Х > > (почувствуйте разницу с 3). > Чтобы *имели возможность* (т.е. чтобы мы с ними могли > выбрать) получить **высшее** образование. Меня позабавила фраза Миши: http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&f=l&a=lm&t=1895&ft=1&s=nd "Я, кстати, молчу о высшем образовании в том ключе, что украинский язык никому сто лет не нужен в научном мире, значимость русского и то выше, а по-настоящему нужен английский". Это прямо вытекает из 8 - если язык будет признан региональным. > > 6. Я хочу иметь возможность получать информацию на языке Х. > Да. Получите, распишитесь. > > 7. Я хочу, чтобы на языке Х подавалось не менее ____% информации. > Торг здесь неуместен. Так вон Женя хорохорится и ерепенится - типа, сейчас 20% эфира допускается на русском, а в февраля - 0. Так и сейчас он считает, что его притесняют. Выходит, для некоторых - вполне уместен. > > 8. Я хочу, чтобы язык Х был признан "региональным" языком > > общения в регионе А. > Да, где "регион А" -> город Киев. Иначе сомневаюсь, что > смогу потребовать выполнения первого подпункта пункта 2. Потребовать выполнения первого подпункта пункта 2 позволяет неоднократно цитировавшийся мною Закон Украины. А вот для выполнения п.5 - это, да, нужно. > > 9. Я хочу, чтобы язык Х был признан государственным языком > > во всей стране. > Честно? Не знаю. С одной стороны, по большому счету > следовало бы. Считаю, что не стоит дразнить западноукраинских гусей. > > 10. Я хочу, чтобы язык Х был признан государственным языком > > вместо существующего ныне. > > 11. Я хочу, чтобы регион А получил статус национальной > > автономии, поскольку нация Х там имеет явно выраженное > > большинство. > > 12. И вообще, я хочу, чтобы мой регион вышел из состава > > этой страны и вошел в состав соседней страны Х. О, таких > > чем дальше, тем больше - Абхазия, Осетия, Приднестровье, > Косово... > Нет, нет, нет. Однозначно, нет-нет-нет, хотя, вот, находятся и такие, которые хотят 13. Присоединить Украину к соседней стране Х целиком (или за вычетом "региональных отбросов", не пригодных к корректному инсталлированию в "старшего брата"). | ||
Дарницький | Re: Психиатора в студию! Срочно!!! [108] | [Ответить] |
> Над некоторыми товарищами просто хочется персональный
> красный фонарь повесить... Бєла-Галубой:-) | ||
Дарницький | Re: Психиатора в студию! Срочно!!! | [Ответить] |
"я хочу, чтобы мой регион вышел из состава этой страны и вошел в состав соседней страны Х"
- Хто так хоче, хай іде на Х. Тобто їде в РФ. | ||
Женя | Re: Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!!! [103] | [Ответить] |
> > Мой ответ — они вместе со своим языком у себя дома, и >
> совсем не в том смысле, что даже британско-французские > > мусульмане. Понятно, что многие не согласятся... :-) > ЗГОДЕН! Але трохи в меншості. Все треба робити поступово - > зробіть собі спочатку регіональну мову (в Києві - не в > області - цілком можливо), а потім подивимось. Тільки це > треба робити не спонтанно, протестно (а-ля Наталія > Вітренко), а якось спокійно. Спокойно - это как? Зачем вообще что-то было менять, раз до 91 года никаких вопросов по этому поводу не возникало? | ||
Вых. | Re: Психиатора в студию! Срочно!!! [110] | [Ответить] |
> > Над некоторыми товарищами просто хочется персональный
> > красный фонарь повесить... > Бєла-Галубой:-) Красно-голубой, витренковский. |
[ Список тем | Создать тему ]