[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒19 | 20‒39 | 40‒377 | 378‒397 ] [ Все сообщения ]
Тимофей Беспятов | Верхняя Абхазия - не понял! | [Ответить] |
Верхняя Абхазия - не понял!
!!!!!Тема не совсем политическая!!!!! Из новостей ничего не понял толком... Понял примерно следующее: Кодорское ущелье, населенное 2000 сванами "как бы" подчинялось Грузии (ибо не подчинялось Абхазии), но никакой власти там не было. Теперь же грузины решили там официально установить свою власть с адм. центром и выделить в отдельный регион, я правильно понял? | ||
Vyacheslav | Re: Верхняя Абхазия - не понял! | [Ответить] |
Десь так - владу вони там встановили десь два місяці тому, а тепер туди переводять туди уряд Абхазії у вигнанні. | ||
Anton | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [0] | [Ответить] |
> Верхняя Абхазия - не понял! !!!!!Тема не совсем
> политическая!!!!! Из новостей ничего не понял толком... > Понял примерно следующее: Кодорское ущелье, населенное 2000 > сванами "как бы" подчинялось Грузии (ибо не подчинялось > Абхазии), но никакой власти там не было. Теперь же грузины > решили там официально установить свою власть с адм. центром > и выделить в отдельный регион, я правильно понял? Да, это единственный абхазский регион, который находится в подчинении Грузии, а не Абхазии. Пару месяцев назад там был конфликт (кто-то в этом регионе решил, что нужно выходить из грузинского подчинения), но, вроде, Грузии удалось его погасить - правда, инициатора поймать не удалось (ну конечно же, он спрятался в России или пророссийской Абхазии). Собственно, это ещё одно свидетельство того, что республикам бывшего СССР пора самооргонизовываться и объединяться для защиты от наглого вмешательства России в их внутренние дела, которая, методично истребляя сепаратистов у себя, старательно взращивает их на территориях бывших союзных республик для достижения своих, корыстных интересов. | ||
Ещё по теме: http://www.korrespondent.net/main/165499
http://www.korrespondent.net/main/165579 | ||
http://www.korrespondent.net/main/165582 | ||
Misha | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [2] | [Ответить] |
> Собственно, это ещё одно свидетельство того, что
> республикам бывшего СССР пора самооргонизовываться и > объединяться для защиты от наглого вмешательства России в > их внутренние дела, которая, методично истребляя > сепаратистов у себя, старательно взращивает их на > территориях бывших союзных республик для достижения своих, > корыстных интересов. :)) Кстати, ты в курсе о давних и тесных контактах Грузии с ичкерийцами? | ||
Misha | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [2] | [Ответить] |
> Собственно, это ещё одно свидетельство того, что
> республикам бывшего СССР пора самооргонизовываться и > объединяться для защиты от наглого вмешательства России в > их внутренние дела, которая, методично истребляя > сепаратистов у себя, старательно взращивает их на > территориях бывших союзных республик для достижения своих, > корыстных интересов. Кстати, интересно, как ты себе ЭТО представляешь: будут ли это объединенные контрроссийские спецслужбы, охотящиеся за российскими шпионами по всему... гм... гуаму? :) | ||
Anton | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [5] | [Ответить] |
>Кстати, ты в курсе о давних и
> тесных контактах Грузии с ичкерийцами? Не в курсе > Кстати, интересно, как ты себе ЭТО > представляешь: будут ли это объединенные контрроссийские > спецслужбы, охотящиеся за российскими шпионами по всему... > гм... гуаму? :) Нет, я себе это представляю как открытые действия, поддержку прежде всего на дипломатическом уровне. "Закулисные интриги" - то российская вотчина | ||
Misha | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [7] | [Ответить] |
> >Кстати, ты в курсе о давних и
> > тесных контактах Грузии с ичкерийцами? > Не в курсе А ты изучи вопрос. > Нет, я себе это представляю как открытые действия, > поддержку прежде всего на дипломатическом уровне. > "Закулисные интриги" - то российская вотчина То есть объединенный фронт МИДов ГУАМа? :) А что делать, если введут санкции, ты подумал? И много ли желающих повторять путь Грузии в конфронтации с РФ? | ||
Vyacheslav | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [8] | [Ответить] |
> > >Кстати, ты в курсе о давних и
> > > тесных контактах Грузии с ичкерийцами? > > Не в курсе > А ты изучи вопрос. Є таке. Басаєв у Абхазії воював... :-) | ||
Anton | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [8] | [Ответить] |
> > >Кстати, ты в курсе о давних и > > тесных контактах
> Грузии с ичкерийцами? > Не в курсе А ты изучи вопрос. Хочешь обвинять Грузию - вперед! Ты знаешь, кто в таком случае собирает подтверждения. > Нет, я себе это представляю как открытые действия, > > поддержку прежде всего на дипломатическом уровне. > > "Закулисные интриги" - то российская вотчина То есть > объединенный фронт МИДов ГУАМа? Слово "фронт" мне не очень нравится. Да и создавать такое объединение вовсе необязательно :) А что делать, если > введут санкции, ты подумал? И много ли желающих повторять > путь Грузии в конфронтации с РФ? "гуртом і батька легше бити" - санкции на всех сразу Россия может и побояться ввести. По крайней мере, сделать это будет заметно сложнее, чем накладывать их на государства по одному. | ||
Misha | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [9] | [Ответить] |
> Є таке. Басаєв у Абхазії воював... :-)
Есть и не только такое. Вся верхушка боевиков в активный период второй войны совершенно не скрываясь отсиживалась в Грузии. Это не говоря о открытой границе. | ||
Anton | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [10] | [Ответить] |
> Да и создавать такое объединение вовсе необязательно
Имеется ввиду, ОФИЦИАЛЬНО создавать | ||
Misha | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [10] | [Ответить] |
> Хочешь обвинять Грузию - вперед! Ты знаешь, кто в таком
> случае собирает подтверждения. Знаю. В любом споре единственный человек, который никакого фактажа не даёт, а только задаёт вопросы и требует от других предоставления бесконечных доказательств - это ты :) > "гуртом і батька легше бити" - санкции на всех сразу Россия > может и побояться ввести. По крайней мере, сделать это > будет заметно сложнее, чем накладывать их на государства по > одному. Побоятся Уараину или кого? Молдавия уже шёлковая. Кто там ещё из оппозиции остался? | ||
Anton | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [11] | [Ответить] |
> > Є таке. Басаєв у Абхазії воював... :-) Есть и не только
> такое. Вся верхушка боевиков в активный период второй войны > совершенно не скрываясь отсиживалась в Грузии. Это не > говоря о открытой границе. Откуда инфа? Идет ли речь о территории, подконтрольной Тбилиси? | ||
Misha | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [12] | [Ответить] |
> > Да и создавать такое объединение вовсе необязательно
> Имеется ввиду, ОФИЦИАЛЬНО создавать "Нет, я себе это представляю как открытые действия, поддержку прежде всего на дипломатическом уровне. "Закулисные интриги" - то российская вотчина" - это тоже твоя цитата :)) | ||
Misha | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [14] | [Ответить] |
> Откуда инфа? Идет ли речь о территории, подконтрольной
> Тбилиси? Я не буду сейчас заниматься обучением тебя новейшей истории :) | ||
Anton | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [13] | [Ответить] |
> > Хочешь обвинять Грузию - вперед! Ты знаешь, кто в таком >
> случае собирает подтверждения. Знаю. В любом споре > единственный человек, который никакого фактажа не даёт, а > только задаёт вопросы и требует от других предоставления > бесконечных доказательств - это ты :) Попрошу не выражаться. Главное, что я делаю - пытаюсь пресекать выдачу чьих-то стереотипов, слухов, сплетен под видом фактов > "гуртом і батька > легше бити" - санкции на всех сразу Россия > может и > побояться ввести. По крайней мере, сделать это > будет > заметно сложнее, чем накладывать их на государства по > > одному. Побоятся Уараину или кого? Молдавия уже шёлковая. > Кто там ещё из оппозиции остался? Я думаю есть шанс у всех, включительно с Беларусью | ||
Anton | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [16] | [Ответить] |
> > Откуда инфа? Идет ли речь о территории, подконтрольной >
> Тбилиси? Я не буду сейчас заниматься обучением тебя > новейшей истории :) Лучше не занимайся распространением слухов и сплетен | ||
Misha | Re: Верхняя Абхазия - не понял! [17] | [Ответить] |
> Я думаю есть шанс у всех, включительно с Беларусью
Даже с Лукашенкой... фантастика )) |
[ Список тем | Создать тему ]