Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒7 | 8‒27 ] [ Все сообщения ]

ДарницькийRe: ПЛАГИАТ! [1][Ответить
[8] 2006-07-24 11:19> Среди отечественных попсюков лидерами по плагиату можно
> считать, естественно, Киркорова и ВИАГру.
Кіркоров - не вітчизняний! :))

ant132Re: ПЛАГИАТ! [8][Ответить
[9] 2006-07-24 22:01> > Среди отечественных попсюков лидерами по плагиату можно >

то ви слухаєте попсу ?!? - жах :)))

НИКОЛАЙRe: ПЛАГИАТ! [9][Ответить
[10] 2006-07-24 22:31> > > Среди отечественных попсюков лидерами по плагиату можно
> > то ви слухаєте попсу ?!? - жах :))) 

Будьте по просче , послушайте радио шансон, там плагиата вообще мерено не мерено, все стили и направления от класики и рока к народным частушкам в перемежку с зэковкой прозой.

DenVolRe: ПЛАГИАТ! [9][Ответить
[11] 2006-07-25 11:11> > > Среди отечественных попсюков лидерами по плагиату можно
> > то ви слухаєте попсу ?!? - жах :))) 

Я не слушаю как раз попсу. Я просто СЛЫШАЛ рассказы людей. Да и тем более, если кто-то в общественном месте включает, как же от этого избежать? Если своего МР3 под рукой нет.

Я вам советую народ - слушайте лучше транс. Там плагиата нет, там фантазии можно привлечь меряно-немеряно. Зато хоть нет бездарных голосов с идиотскими текстами.

НИКОЛАЙRe: ПЛАГИАТ! [9][Ответить
[12] 2006-07-25 14:53Транс музыка наркоманов, она в трансе...

Тимофей БеспятовRe: ПЛАГИАТ! [11][Ответить
[13] 2006-07-25 15:44> > > > Среди отечественных попсюков лидерами по плагиату
> можно > > то ви слухаєте попсу ?!? - жах :)))  Я не слушаю
> как раз попсу. Я просто СЛЫШАЛ рассказы людей. Да и тем
> более, если кто-то в общественном месте включает, как же от
> этого избежать? Если своего МР3 под рукой нет. Я вам
> советую народ - слушайте лучше транс. Там плагиата нет, там
> фантазии можно привлечь меряно-немеряно. Зато хоть нет
> бездарных голосов с идиотскими текстами. 

Ты чё обкурился? Плагиата в трансе НЕТ????? Та ну, я те такой список могу привести, что ты от этой фразы быстро откажешься!

НИКОЛАЙRe: ПЛАГИАТ! [11][Ответить
[14] 2006-07-25 18:03Я дурным делом не занимаюсь, а транс музыка примитивная , как говорится три аккорда в 360 ударов в минуту.

no_remRe: ПЛАГИАТ! [11][Ответить
[15] 2006-07-25 18:16Зате від шансону душа розгортається і згортається :-)

НИКОЛАЙRe: ПЛАГИАТ! [11][Ответить
[16] 2006-07-25 19:52На вкус и цвет товарища нет, спорить о вкусах пустое дело.

ЗигфридRe: ПЛАГИАТ! [0][Ответить
[17] 2006-07-28 02:46> Просто вопиющий случай плагиата. Просто послушайте:
> Rammstein "Amour" и Мумий Тролль "Ранетка". 11 НОТ - это
> уже не может быть просто совпадением!

Тимка, ты-то сам музыку когда-то писал хоть, а?

Очень часто бывает, что слышишь один раз какую-то песенку, которая потом улетает в небытие, а через пару лет ее же "сочиняешь". Лично у меня бывало и хуже - написал вещь, может дажеи не играл ее, а через пару месяцев она у какой-то любимой группы выходит. Но это из другой оперы...

НИКОЛАЙRe: ПЛАГИАТ! [0][Ответить
[18] 2006-07-28 11:37Много исполнителей 80-х годов в жанре диско тоже занимались плагиатом в своих произведениях использовались темы мелодий- калинка-малинка, катюша, яблочко и т.д., и ни кто не заикался о плагиате , а как только наши из пост-советского пространства взяли типа мальчик хочет в тамбов , о уже прозрели - это плагиат.

Тимофей БеспятовRe: ПЛАГИАТ! [17][Ответить
[19] 2006-07-28 16:44> > Просто вопиющий случай плагиата. Просто послушайте: >
> Rammstein "Amour" и Мумий Тролль "Ранетка". 11 НОТ - это >
> уже не может быть просто совпадением! Тимка, ты-то сам
> музыку когда-то писал хоть, а?

мелодии часто появлялись, но записать их я никак не мог - нот-то я не знаю! :((((((((((((((((((( а так уже всё забылось

Тимофей БеспятовRe: ПЛАГИАТ! [1][Ответить
[20] 2006-07-28 16:46> Среди отечественных попсюков лидерами по плагиату можно
> считать, естественно, Киркорова и ВИАГру.

Не пойму никак при чём тут ВИАГра? Алёна Винницкая отдельно (уже давно не ВИАГра) - это ещё могу согласится: вступление к "Давай забудем всё" - явно с Eagle Eye Cherry "Are You Still Having Fun?"... Остальное - не знаю, не замечал...

Тимофей БеспятовLinkin Park[Ответить
[21] 2006-08-09 23:29Рекомендую ещё один весьма красноречивый трек: Linkin Park "High Voltage". Там столько всего "знакомого" можно услышать... Точно вспомнил я, что фон для одного из куплетов был использован... Тату для трека "Dangerous And Moving" (он же "Люди-Инвалиды")... А вообще песня Linkin Park сделана в СОВСЕМ не {притаманній} им манере и очень напонимает стиль Пола Окенфолда в области его сотрудничества с некоторыми рэпперами/рокерами... Действительно неожаданная вещь, советую найти! (Кстати это касается и некоторых других их работ, по настроению весьма напоминающих вышеуказанное, хотя и чего-то ворованного я там не услышал...)
Также обратите внимание на ударные для "Faint" - ну кто ещё подобное использует? Окенфолд, тока у него они типично танцевальные, а тут всё же грубо говоря рок... а ритм примерно такой же.

Тимофей БеспятовТартак!!!!!!!!!!!!!!![Ответить
[22] 2006-08-09 23:30Хотите верьте, хотите нет, но лучше просто сравнить на первый взгляд несравнимое: начала их песни "Зимаматимачеха" и трека Rank 1 "Still In My Mind"... Матерился я дооолго...

Тимофей БеспятовИ снова Тартак...[Ответить
[23] 2006-08-14 10:33На первом альбоме я нашёл только 1 момент, о котором сказано выше.
А вот если пройтись по их второму альбому - название точно не помню, ну там сплошные дуэты короче..., то можно найти кое-что интересное всмысле данной темы.
...Я уж не говорю, что песня "Вогник" - это просто перевод на украинский песни Банги Хэп "Огонёк" под ТУ ЖЕ САМУЮ МУЗЫКУ (оригинал имеется).
Также из этой оперы песня "Не Забувай Вертатись" - это просто песня группы De Shifer, испольненная Положинским, причём естественно:)) прямо под оригинальную музыку De Shifer... Правда там чуть-чуть фирменных тартаковских сэмпликов добавили...
Если именно по теме, то обратите внимание на трек "Не Убий" - там явная цитата из всем известной "Ла Бамбы", которую перепевали все кому не лень...
Идея песни "На Даху" явно слизана у Белых Братьев и их вещи... "На Крыше":)) Правда ничего ворованного я там не обнаружил.
А вот откровенный плагиат слышен в совместной с ТНМК песне "Но Пасаран" - просто сравните с Elvis vs JXL "A Little Less Conversation"... И тут уже нельзя сказать "они это где-то краем уха слышали, потому и..."
Мелодия из "Розтрусіть Свої Сідниці" явно напоминает уже отечественный "Попs" в исполнении Волплей Вилоплясова, но честно говоря я вроде слышал что-то и больше похожее, только как всегда не помню что именно...
Также мелодия из "Сонця" мне ужжасно показалось стыренной, но утверждать точно не стану - не помню где я такое мог слышать...
А вот в "Усе Набридло" снова слышен явный плагиат: ТНМК и Михей "На Дачу"...

Третий альбом "Музичний Лист Щастя" оказался во всех смыслах менее интересным, в том числе и в плагиатном. Разве что в "Лайливому Слові" использовано (и это хорошо слышно в самом начале) то, что так хорошо въездается в голову из "Adagio For Strings" Tiёsto...

Кстати сам Тиесто эту вещь не писал, как известно, но ЭТО - не есть плагиат. Это то, за что, как тут сказано, платятся большие деньги или на худой конец просто указывается оригинальное авторство. Это очевидно второй случай, ибо автор этого (кстати!) самого популярного некогда похоронного гимна - Сэмюел Барбер - помёр ещё кажись в 1981 году... Также кроме Тиесто эту же мелодию по-своему гениально обработали Minimalistix, но о них я упомяну ещё позже... Но Тартаки не мелодию тырили:) И вернёмся пожалуй к ним.

Также, как и "Сонце" мне ужжасно показался тыренным трек "Щось", но откуда - ума не приложу... Может вы подскажите?
А вот "Поцілуй" - это своеобразная переделка (ну не совсем кавер!:)) песни Анi Лорак, типа был такой своеобразный подарок ей на 8 марта, как припомню...

...Впрочем эт'всё и неудивительно, ведь с самого начала Тартак наменкули, что воровать будут:) Как помните, самый первый их хит назывался "100%-ий Плагіат":))), хотя оного я в ней не обнаружил %-/
И вообще в каждой второй песне пусть и отдалённо, но слышно что-то более или менее знакомое, вот только что именно - вспомнить действительно почти всегда очень тяжело. Вот то что вспомнил - и написал:)

Тимофей БеспятовDe Shifer[Ответить
[24] 2006-08-14 10:34Кстати вот такой вопрос меня мучает: есть у вышеупомянутой гр. De Shifer песня "Не Жени Мене Геть" - наверняка её многие слышали, хотя может по названию и не узнают... Так вот альбом, где она есть, а других вроде и нет:) ну по кр. мере язнаю что это был именно альбом, а не какой-то "бест оф", и других не видел, так вот он если память не изменяет датировался 2001 годом.
А я ТОЧНО помню, что слышал эту же песню в другом, но по-моему похожем исполнении ещё где-то в середине 90-х. Так это были они же, или кто-то другой (напр. Грин Грей могли...) - сорри если вопрос покажется глупым и очевидным, но уж не для меня...
Кто слышал, сразу опознает её по двум строчкам:
"Розповіла мені про те, що було і що буде
сором'язливі слова не цікавили мене..."

Tim Besp.kstati,,,[Ответить
[25] 2006-08-17 01:22A vot chto ya vspomnil - staraya pesnya Kristiny Orbakaite "Bez tebya" vesma napominayet (i dazhe ochen!) kuplet gorazdo boleye staroy "Self control" uzhe ne pomnyu kto tam yeyo iznachalno pel...

ЗигфридRe: kstati,,,[Ответить
[26] 2006-08-17 13:27Можно синхронизировать тему с московской :-)

А как насчет стилей музыки, где, с точки зрения классической мелодики и гармонии, все тырено друг у дружки? А это ведь практически вся негритянская музыка - фанк, блюз, регги, хипхап, раннее диско, рнб, соул, ранний досвинговый джаз итд :-)

Tim Besp.Re: kstati,,,[Ответить
[27] 2006-08-17 23:47nu a po delu skazhi chto-to... ponyatno chto eto vsyo тырено друг у дружки... Mozhet pomnish tu pesnyu... De Shifer vsmysle?

0‒7 | 8‒27 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011