Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒39 | 38‒57 ] [ Все сообщения ]

AntonИдиоты...[Ответить
[0] 2006-07-11 10:36Партия регионов заблокировала трибуну Верховной Рады

Корреспондент.net
http://www.korrespondent.net/main/158388/
11 Июля 2006, 09:42

Утром во вторник, 11 июля, депутаты из парламентской фракции Партии регионов заблокировали трибуну в сессионном зале парламента.

Представители фракции Партии регионов говорят, что это было сделано для того, чтобы не дать заблокировать трибуну представителям фракции БЮТ и "Наша Україна", передает proUA.

Накануне в интервью журналистам член политсовета Блока Юлии Тимошенко, народный депутат Украины Максим Луцкий сообщил о том, что на утреннем заседании фракции будет рассмотрено решение о целесообразности блокирования парламентской трибуны.

Депутат также рассказал, что, по его информации, Партия регионов намерена еще до начала заседания заблокировать парламентскую трибуну, чтобы таким образом не дать возможности сделать это другим фракциям.
----------------------------------------------------------------------------

Я начинаю склоняться к перевыборам - очевидно, с этим составом ВР дела не будет. Но решится ли на них президент?

AntonСоциалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины[Ответить
[1] 2006-07-11 13:50Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины

Корреспондент.net
http://www.korrespondent.net/main/158401/
11 Июля 2006, 10:48

Европейские социалисты выражают сожаление в связи с действиями их украинских партнеров в свете создания альтернативной коалиции и считают, что такое развитие событий не является позитивным, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом в интервью украинским журналистам в Брюсселе заявил заместитель председателя Партии европейский социалистов, депутат Европейского парламента Як Маринус Вирсма.

"Ситуация в Украине вызывает сожаление. Мы наблюдали за тем, как "оранжевая коалиция" почти погибла в прошлую пятницу, и сейчас осуществляются шаги по формированию новой коалиции с участием партии господина Януковича (Партия регионов, - Корр.net) и социалистов. Я могу сказать, что очень сожалею в связи с тем, что "оранжевую коалицию" не удалось восстановить", - сказал он.

"В течение последних месяцев мы просили наших друзей из Социалистической партии быть готовыми к сотрудничеству. Я очень обеспокоен тем, что неожиданно этот курс поменялся, и господин Мороз был избран спикером Рады. Это было движение за пределами блока, что привело к избранию совершенно другой коалиции, которая будет включать Януковича, который, вероятно, станет премьер-министром. Во время "оранжевой революции" именно его обвиняли в фальсификации выборов. Таким образом, это не очень позитивное развитие, если говорить мягко", - подчеркнул Ян Вирсма.

Он отметил, что такой ход украинских социалистов "нужно воспринимать в контексте демократических выборов и построения демократической коалиции в украинском парламенте, который должен решать, в каком направлении должно двигаться государство после парламентских выборов".

"Что касается меня, я бы хотел видеть другую коалицию. Я бы хотел, чтобы такая коалиция была более проевропейской, чем сам Европейский Союз. Но это - ситуация, в которую я не могу вмешаться. Я могу только сказать, что я очень разочарован", - сказал евросоциалист.

Ян Вирсма выразил надежду, что новое правительство будет продолжать сотрудничество с Европейским Союзом. "Мы открыты для этого. Но, с другой точки зрения, боюсь, что новая коалиция будет настроена прислушиваться к Москве, а не к Брюсселю", - добавил он.

На прошлой неделе фракции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий договорились о создании коалиции в Верховной Раде. Ранее Партия регионов заявляла о желании создать широкую парламентскую коалицию с участием фракции Блока "Наша Україна".

Новоизбранный спикер Верховной Рады социалист Александр Мороз объяснил создание парламентской коалиции с Партией регионов неопределенной позицией "Нашої України" в ходе переговоров о создании демократической коалиции

НИКОЛАЙRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины[Ответить
[2] 2006-07-11 16:59То не те социалисты.

no_remRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины[Ответить
[3] 2006-07-11 21:21Провести перевибори буде справедливо (а законне підгрунтя юристи завжди знайдуть), але лякає перспектива ще одного півріччя невизначеності для країни...

MishaRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины[Ответить
[4] 2006-07-11 22:42Непонятно, что от них ожидается, от перевыборов (ключевые слова "объединение помаранчевых сил" можно не произносить), и почему именно перевыборы считаются справедливым вариантом?

НИКОЛАЙRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [3][Ответить
[5] 2006-07-11 22:46> Провести перевибори буде справедливо (а законне підгрунтя
> юристи завжди знайдуть), але лякає перспектива ще одного
> півріччя невизначеності для країни... 

Бюджет-то не резиновый, пора смерится с тем , что вы проиграли, а новые выборы только проблем добавят всем!!!!!!!!!!

no_remRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [4][Ответить
[6] 2006-07-11 23:14> и почему именно перевыборы считаются справедливым
> вариантом?

Справедливо (ІМХО) тому що певні сили діють не в тому напрямку, який обіцяли перед виборами. Іншими словами, не для цього їх обирали.

AntonRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [4][Ответить
[7] 2006-07-11 23:20> и почему именно перевыборы считаются справедливым
> вариантом? 

http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=1790&ft=1&s=nd (№8)

no_remRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [4][Ответить
[8] 2006-07-11 23:25Якщо кандидат на посаду мера буде перед виборами захищати трамвай, а обравшись - знімати його, то справедливо буде зняти мера? (я не про юридичні тонкощі зараз... лише про справедливість загальнолюдську)

[9] 2006-07-11 23:29І все-ж таки, з останніми словами з №3 не можу не погодитись

MishaRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [4][Ответить
[10] 2006-07-11 23:46АРгументация ясна, хотя она и слабенькая.

[11] 2006-07-11 23:52Да не будет никаких перевыборов. Ющенко просто не тот человек, чтобы решиться на них

MishaRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [4][Ответить
[12] 2006-07-11 23:56Тут поддерживаю.

no_remRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [10][Ответить
[13] 2006-07-11 23:58> АРгументация ясна, хотя она и слабенькая.

Оціночне судження... Це, ІМХО, те ж саме, що й невиконання власної передвиборчої програми....

MishaRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [10][Ответить
[14] 2006-07-12 00:01Правильно, но, например, импичмента Ющенко ты ведь не требуешь?

no_remRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [10][Ответить
[15] 2006-07-12 00:10Вимагав би, якби він зробив розворот на 180 градусів, а не завалив лише певні пункти програми.
Є різниця між повною зміною напрямку і просто невдалою роботою?

MishaRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [10][Ответить
[16] 2006-07-12 00:12Тут всё зависит от того, что конкретно считать главным пунктом программы. Кстати, я не уверен, что у Мороза в программе было вечное сотрудничество с НСНУ и БЮТ.
И вообще, распускать 450 депутатов из-за некорректного, на взгляд части депутатов, поведения маленькой фракции из пары десятков депутатов - как-то нелогично.

Ночной_ДозорRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [10][Ответить
[17] 2006-07-12 00:18А кто идиоты то?

СлонRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [16][Ответить
[18] 2006-07-12 00:45> Тут всё зависит от того, что конкретно считать главным
> пунктом программы. Кстати, я не уверен, что у Мороза в
> программе было вечное сотрудничество с НСНУ и БЮТ. И
> вообще, распускать 450 депутатов из-за некорректного, на
> взгляд части депутатов, поведения маленькой фракции из пары
> десятков депутатов - как-то нелогично. 

Никогда у Мороза не было в программе вечного сотрудничества с НСНУ и БЮТ. В политике вообще нет вечных друзей и вечных врагов. Есть лишь вечные интересы.

AntonRe: Социалисты Европы разочарованы в Соцпартии Украины [16][Ответить
[19] 2006-07-12 00:48> Тут всё зависит от того, что конкретно считать главным
> пунктом программы. Кстати, я не уверен, что у Мороза в
> программе было вечное сотрудничество с НСНУ и БЮТ.

Ещё раз: в поступке Мороза омерзительно не то, что он вышел из коалиции с НСНУ и БЮТ, а то, что он вошёл в коалицию с ПР.

0‒19 | 20‒39 | 38‒57 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011