[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒16 ]
Тимофей Беспятов | Переписи (новости) | [Ответить] |
5-12 октября Молдавия и Приднестровье проведут переписи населения
Перепись населения Молдавии состоится с 5 по 12 октября, сообщили в пресс-службе президента Молдавии. Президент Молдавии Владимир Воронин провел 23 августа совещание, на котором отмечалось, что подготовка к переписи идет в соответствии с установленным ранее графиком и положениями постановления правительства. Молдавия получит финансовую помощь для проведения переписи в размере 11,2 миллиона леев от шведского агентства по международному развитию (SIDA) и 4,4 миллиона леев от департамента международного развития Великобритании (DFID). Как сообщила заместитель генерального директора департамента статистики и социологии Мария Стрэжеску, выделение этих денег предусматривает подписанный Меморандум-соглашение между правительством Молдовы и Советом Европы о предоставлении республике финансовой поддержки правительствами Швеции и Великобритании на общую сумму в 15,6 миллиона леев. "Общие затраты на проведение переписи населения составляют 27437 тысяч леев, 50% из которых предоставляют страны-доноры, остальные средства поступят из бюджета страны", - отметила Мария Срэжеску. По ее словам, "из бюджетных средств уже израсходовано на подготовительный этап около 8 миллионов леев. На оплату работы персонала пойдет 17,4 миллиона леев (63,5%) от общей суммы затрат, подготовку документации - 1,7 миллиона леев (6%), приобретение техники и программное обеспечение для обработки данных переписи - 3,3 миллиона леев (12%), аренду транспорта - 2,7 миллиона леев (10%)". В Приднестровье пройдет собственная перепись - также с 5 по 12 октября. Как объясняют в Тирасполе, представители непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) не сумели договориться с Молдавией о совместном подведении итогов переписи и порядке ее финансирования. Поэтому Верховный Совет ПМР установил новые сроки переписи. В бюджете ПМР запланированы соответствующие расходы - в размере 2,3 миллиона приднестровских рублей. Ранее переписи также планировалось проводить одновременно на обоих берегах Днестра - 1-8 апреля. Последняя перепись населения в Молдавии проводилась в 1989 году: с тех пор из-за отсутствия финансовых средств на всем пространстве бывшего СССР перепись не проводилась лишь в Молдавии и Узбекистане. ИНФОТАГ, 25 августа, Интерфакс, 23 августа и "Независимая газета", 22 августа В 2009 году в Азербайджане пройдет перепись населения Государственный комитет по статистике (ГКС) Азербайджана планирует провести очередную перепись населения республики в 2009 году, сообщил председатель ГКС Ариф Велиев. По состоянию на 1 июля 2004 года в Азербайджане проживают 8300 тысяч человек, что на 0,4% превышает аналогичный показатель предыдущего месяца. Согласно переписи 1999 года, в Азербайджане официально были зарегистрированы 657 лиц армянской национальности. Как считают в ГКС, реальные показатели намного выше и равняются приблизительно 20 тысячам - такую разницу объясняют тем, что в соответствии с рекомендациями ООН, при переписи населения у них не требовались документы, удостоверяющие их национальную принадлежность. Интерфакс, 16 августа и Day.Az, 17 августа | ||
Тимофей Беспятов | Re: Переписи (новости) | [Ответить] |
Прикол в том, что новости 2004 года:))))))) Кстати точных результатов по Молдове я до сих пор не видел, только округлённые.
А по ПМР - вообще! Будем искать... (с) | ||
Тимофей Беспятов | Re: Переписи (новости) | [Ответить] |
А вот до азербайджанской ещё ждать и ждать:(
если модераторы могут подправить название темы - просьба всё-таки стереть слово "новости", а то чё-то некрасиво вышло, а лчше на "старости"!!!! а то это всё глубокой ночью писалось, мозги уже ваще не варили:)) кое-что кстати можно глянуть вот здесь кому интересно: http://citypopulation.de/Moldova.html | ||
Тимофей Беспятов | какую-то ерунду нашёл, но не то... | [Ответить] |
http://tiraspol.info/print/article_6430.html
http://tiraspol.info/modules.php?name=News&file=article&sid=6443 | ||
Тимофей Беспятов | ... | [Ответить] |
Кстати, интересный обзор, хоть и очень устаревший
http://www.demoscope.ru/weekly/2002/075/analit01.php | ||
Ночной_Дозор | Re: ... | [Ответить] |
Про российскую перепись скота если что найдешь - говори. | ||
Тимофей Беспятов | Re: ... | [Ответить] |
это расценивать как плевок на россиян или на меня? | ||
Тимофей Беспятов | Re: ... | [Ответить] |
кстати вот ещё любопытный анализ примерно оттуда же:
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0197/analit03.php | ||
Тимофей Беспятов | УРААА!!!!!! Нашоооолъ | [Ответить] |
1. г. Тирасполь 159163 человека,
в том числе: городское население - 158069 человек, сельское население - 1094 человека, в том числе по полу: мужчин - 72240 чел. (45,4%), женщин - 86923 чел. (54,6%). 2. г. Бендеры - 105010 человек, в том числе: городское население - 97027 человек, сельское население - 7983 человека, в том числе по полу: мужчин - 46955 чел. (44,7%), женщин - 58055 чел. (55,3%). 3. г. Рыбница и Рыбницкий район - 82699 человек, в том числе: городское население - 53648 человек, сельское население - 29051 человек, в том числе по полу: мужчин - 38136 чел. (46,1%), женщин - 44563 чел. (53,9%). 4. г. Дубоссары и Дубоссарский район - 37449 человек, в том числе: городское население - 23650 человек, сельское население - 13799 человек, в том числе по полу: мужчин - 17269 чел. (46,1%), женщин - 20180 чел. (53,9%). 5. г. Слободзея и Слободзейский район - 95742 человек, в том числе: городское население - 23477 человек, сельское население - 72265 человек, в том числе по полу: мужчин - 44876 чел. (46,9%), женщин - 50866 чел. (53,1%). 6. г. Григориополь и Григориопольский район - 48000 человек, в том числе: городское население - 11473 человека, сельское население - 36527 человек, в том числе по полу: мужчин - 23430 чел. (48,8%), женщин - 24570 чел. (51,2%). 7. г. Каменка и Каменский район - 27284 человека, в том числе: городское население - 10323 человека, сельское население - 16961 человек, в том числе по полу: мужчин - 12762 чел. (46,8%), женщин - 14522 чел. (53,2%). | ||
Тимофей Беспятов | Re: УРААА!!!!!! Нашоооолъ | [Ответить] |
Кстати, определите: фотомонтаж?
http://pridnestrovie.net/two_churches_religious_tolerance.html | ||
Тимофей Беспятов | Re: УРААА!!!!!! Нашоооолъ | [Ответить] |
на первый взгляд - вроде очевидно, но если посмотреть ещё сюда...
http://pridnestrovie.net/sunrise_photo_pridnestrovie.html вот такой вот прикол. всё по-честному Кстати очень неплохой сайт, по крайней мере дизайн. Сорри, немного недооценил... (http://forums.mashke.org/cgi-bin/forum.cgi?n=3&a=lm&t=1784&ft=1&s=nd) Ну а по части пропаганды - покажите мне страну, которая сама про себя будет писать какой-то негатив! | ||
Maxy | Re: УРААА!!!!!! Нашоооолъ | [Ответить] |
>покажите мне страну, которая сама про себя будет писать какой-
>то негатив! Ну, одну страну ты и сам знаешь (ту, название которой на У начинается и на А заканчивается) | ||
Misha | Re: УРААА!!!!!! Нашоооолъ [10] | [Ответить] |
> Ну а по части пропаганды - покажите мне страну, которая
> сама про себя будет писать какой-то негатив! Любая, кроме тоталитарной. | ||
Стефан | Re: УРААА!!!!!! Нашоооолъ [10] | [Ответить] |
> покажите мне страну, которая сама про себя будет писать какой-то негатив!
Абсолютно ничего личного, но фраза очень показательна. В свободных странах пишет не страна, а люди. Пишут что угодно; страна не вправе запретить им это делать. Первый пришедший в голову пример: Майкл Мур, "Где моя страна, чувак?" | ||
Ночной_Дозор | Re: ... [6] | [Ответить] |
> это расценивать как плевок на россиян или на меня?
Не понял. Там во всю идет эта перепись, вот и интересно что насчитают. | ||
Тимофей Беспятов | Re: ... [6] | [Ответить] |
да, ну тогда сорри, у нас по переписи скотов сталов намнооооого меньше, к сожалению... не выгодно селянам держать скот - вот и режут | ||
Тимофей Беспятов | Re: УРААА!!!!!! Нашоооолъ [13] | [Ответить] |
> > покажите мне страну, которая сама про себя будет писать
> какой-то негатив! Абсолютно ничего личного, но фраза очень > показательна. В свободных странах пишет не страна, а люди. > Пишут что угодно; страна не вправе запретить им это делать. > Первый пришедший в голову пример: Майкл Мур, "Где моя > страна, чувак?" Я имел в виду, что сайт pridnestovie.net освещает всю "страну" и соответственно, всё написанное там можно расценивать как то, что говорит "страна" о себе... Украина тоже как страна много чего наговорила полтора года назад... И вряд ли западные можновладци, да и простое население (хотя какой им интерес?) станут читать мнения простых граждан о их непростой жизни, гораздо проще прочитать что-то про "всё и сразу", + сам сайт создан именно для улучшения "международного имиджа", т.о. просто не может содержать негатива И не понимаю почему "страна" не может говорить что-то... Под понятием "страна говорит" я понимаю просто официальную позицию этой страны по тому или иному вопросу, и любое государство должно её иметь... А вот насколько правильна/правдива она - это вопрос уже другой |
[ Список тем | Создать тему ]