Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒19 | 20‒35 ] [ Все сообщения ]

Тимофей БеспятовПро Десять шагов [навстречу людям?][Ответить
[0] 2006-07-09 22:33...В свете последних событий
А что, если это песня-предсказание?.. Хорошенько вчитайтесь. Я просто поразился...

ДЕСЯТЬ ШАГОВ
я шепнул себе только "ура!"
я промолвил всего лишь "вперёд!"
и когда наступила пора
я сказал "до свиданья, народ!"
я не думал какой я боец
я не ведал какой я солдат
но я чувствовал скорый конец
сделав первый свой шаг

и это не песня
это не подвиг
это только лишь десять шагов
по недолгой весне
и это не радость
зто не тайна
это первые десять шагов
к ближайшей войне

я слышал отчётливый крик
моих неизбежных врагов
но мне очень хотелось пройти
эти десять шагов
и тот кто покинет свой дом
беззащитен от новых богов
и я должен готовиться к смерти
за десять шагов

и это не песня
это не подвиг
это только на десять часов
неспокойный отбой
и это не радость
это не тайна
это маленьких десять шагов
между старой и новой войной
это просто тревожный покой
перед новой войной

...По моему, попадание очень точно! Нострадамус отдыхает. Вячеслав Бутусов & Deadушки. Кажется, конец 2000 или начало 2001 года...
Если у кого-то есть, то непременно переслушайте! Такое потрясающе мрачно-красивое настроение от сего трека...

Кстати, вспомнил ещё песню "Настасья"... Хм... Особенно вот это:
"и таскала себя за косы..."
"всё вокруг было жёлто-красным..."
"позабудьте про эти песни, если я не вернусь обратно! - говорила себе Настасья..."

"Триллипут"а я так и не разгадал полностью, но очень странно выглядит в на первый взгляд совершенно бредовой песне фраза про "пять минут шестого" (5.05 то есть), кстати многократно повторяющаяся и самая запоминающаяся. вот и думайте, про кого эта песенка...
У меня пока есть версия, что это про... сам Доллар:))!! Всмысле не про конкретного человека, а про деньги: там конкретно указывается, что из ничего он делает всё и "сам себя считает магом"...

"к нему приходит утро снова,
вот так в пять минут шестого"
(это про уже 16-месячную его стабильность...)

"он всякий раз приходит разный
мой странный друг
и каждый день приносит праздник
вот так вдруг вдруг"

Какие ещё будут варианты? ;-) Это так, небольшой офф.

Какие-то аллегории и аналогии по-моему можно найти и в "Кошке, Чашке, Мухе и Лапте", и - особенно - в "Элизобарра-Торр"е, но лично я пока ниасилилъ:) Да и было бы это уже явным придумыванием... Так что кроме "Десяти Шагов" всё же всё очень бледно, непонятно и размыто, а тут прямо как будто только что написано про всё, что за полтора года произошло... Если кому непонятно, могу расшифровать поподробнее.

...А Шевченко, кстати, говорят, тоже очень много чего предсказал, надо только почитать!

НИКОЛАЙRe: Про Десять шагов [навстречу людям?][Ответить
[1] 2006-07-09 22:43Правильно , война будет- смерть рыжим!

Ночной_ДозорRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [0][Ответить
[2] 2006-07-09 22:51> ...В свете последних событий

Какая связь? Мне кажется только в том, что последние полтора года - гротеск на эти слова. Кич. Вроде Бориса Годунова в исполнении "могучей кучки".

Народ как женщина - никогда не обещай чего не можешь.

Тимофей БеспятовRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [2][Ответить
[3] 2006-07-09 23:08> > ...В свете последних событий Какая связь?

связи никакой. о том и речь, что Кое-Кто ещё за 5 лет до этого "предсказал" (или это моя фантазия) быстрый крах ющенко. ключевые слова - десять шагов - он же и сам придумал, или кто-то из его окружения...
ну а то что эти "десять шагов", то есть время, когда эта "программа" была хоть какой-то основой деятельности (или как минимум демагогии) высших чиновников украины, стали временем "между старой и новой войной" с ПР(олигархами, "донецкими",...) по-моему и так очевидно

Ночной_ДозорRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [2][Ответить
[4] 2006-07-09 23:13За пять, не за пять, но первые же шаги (еще лигерь на Крещатике не собрались разбирать) практически все сказали.

Тимофей БеспятовRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [2][Ответить
[5] 2006-07-09 23:24вобщем да...
а всмысле "За пять, не за пять"?.. никто про пять тут не говорил

Тимофей БеспятовRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [1][Ответить
[6] 2006-07-09 23:26> Правильно , война будет- смерть рыжим! 

ну и что? а чем "те" лучше "вон тех"?
кстати, вы что коммунист? или как миша? а то я так не конца и понял

НИКОЛАЙRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [6][Ответить
[7] 2006-07-10 00:23> > Правильно , война будет- смерть рыжим!  ну и что? а чем
> "те" лучше "вон тех"? кстати, вы что коммунист? или как
> миша? а то я так не конца и понял 

Я не то и не другое , я за союз с россией и беларусью, а какой строй мне по фигу, пусть даже и коммунисты и социалисты .

Тимофей БеспятовRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [6][Ответить
[8] 2006-07-10 00:34а я против союза с ТОЙ россией, какой она сегодня есть! да и беларусью тоже канешна

[9] 2006-07-10 00:34и вообще против всех таких конфедераций и пр.

НИКОЛАЙRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [6][Ответить
[10] 2006-07-10 00:43Ну и глу...

[11] 2006-07-10 01:00тоже самое могу сказать и я, только неконструктивно это, таварышч!

ant132Re: Про Десять шагов [навстречу людям?] [10][Ответить
[12] 2006-07-10 01:05> Ну и глу...
галичина під владою польскі почувала краще ніж решта з "більшим" братом, але по при все, мало хто хоче до них зараз ..

Тимофей БеспятовRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [10][Ответить
[13] 2006-07-10 01:13ну-ну. а под россию - так тем более. я за независимую политику. вот только реально она такой никогда не станет. всё равно украина всегда будет разрываться между западом и россией, которые в свою очередь тоже будут всегда... ибо чтобы развивать страну саму из себя, нужно много думать, много решать и что главное много делать, а когда есть другие страны, так и думается, что они чем-то могут помочь, а учитывая наш ленивый менталитет - и получается, что своё делать ни фига не хотим а только прожераем то, что сделали другие страны, вот так и окончательно превратимся в сырьевой придаток европы, будем есть гамбургеры и кокаколу, одеваться в американские валенки и всё такое - то есть и рынок сбыта всего этого д-ма заодно

ant132Re: Про Десять шагов [навстречу людям?] [13][Ответить
[14] 2006-07-10 01:18> одеваться в американские валенки и всё такое - то есть и
> рынок сбыта всего этого д-ма заодно

тому треба рухатись, бо рух - життя :)))

Ночной_ДозорRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [8][Ответить
[15] 2006-07-10 02:59> и беларусью тоже канешна

Если опять про Белоруссию, недавно смотался туда и обратно. Непривычно конечно. На улицах чистый воздух, бегают новенькие, чистейшие трамвайчики. Никаких тебе безумных толп на улицах и в магазинах. Со мной был парень лет 20, заключил - все, п-ц перезжаю сюда а в Киев буду ездить в гости. На площади где у них Совмин или что-то такое, хотел щелкнуть памятник Ленину - набежало ментов. Оказывается нельзя. Еще заметил новшество - появились ПЯТИЛЕТКИ. Не помню были ли такие лозунги в прошлом году.

Словом Николаю точно понравилось бы).

Тимофей БеспятовRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [8][Ответить
[16] 2006-07-10 03:19Социалистический рай, что тут удивляться. За чистый воздух и трамвайчики люди платят собственной свободой, разумеется те, кому она вообще нужна. остальные просто щасливы

СтефанRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [15][Ответить
[17] 2006-07-10 04:06> На площади где у них Совмин или что-то такое, хотел
> щелкнуть памятник Ленину - набежало ментов. Оказывается нельзя.

Нельзя фотографировать памятник Ленину?!

Ночной_ДозорRe: Про Десять шагов [навстречу людям?] [15][Ответить
[18] 2006-07-10 04:27Ну как бы там вообще нельзя ничего фотографировать (на площади).

Тимофей Беспятов:-)[Ответить
[19] 2006-07-10 04:31срочно приезжайте в Одессу! наш памятник Ленину скоро перенесут на другое место, по слухам...

Это по-моему последний (Куликово Поле), оставшийся на улице. Ещё один был во дворе завода "Прессмаш" если кому-то интересно...

0‒19 | 20‒35 ] [ Все сообщения ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011