[ Список тем | Создать тему ]
[ 0‒26 ]
Ночной_Дозор | Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). | [Ответить] |
Предлагаю выложить несколько обработанных треков. Поскольку программный процес одного трека занимает около 30мин. прошу заказывать по номеру от 1 до 43. Пузатые слишком МПшки получаются. | ||
Ночной_Дозор | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). | [Ответить] |
Ух ты. Никто музыкой ока. не интересуется. Ну ладно. | ||
Misha | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). | [Ответить] |
Что это такое? | ||
Моя разработка. Чип печатает Sony и будет ставить в свою новую линейку плейеров. Он же плейерах Epson. Aple берет для iPod только арей, будет интегрировать сама. | ||
Ничего не понятно. | ||
Ну ничего не могу поделать. Технология вобщем-то секретная. Обьяснений не предлагалось. Предлагалось послушать.) | ||
А что слушать если ничего не понятно? | ||
Sergey | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). | [Ответить] |
я так понимаю это некий "расширитель стерео" с особым хитрым алгоритмом. А какие требования к прослушиванию - обычные наушники покатят? | ||
Непонятно, что непонятно. | ||
Ничего непонятно. Всё сообщение №0 - шифровка для меня. | ||
Ночной_Дозор | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [7] | [Ответить] |
> я так понимаю это некий "расширитель стерео" с особым
> хитрым алгоритмом. А какие требования к прослушиванию - > обычные наушники покатят? Это не "расширитель" а скорее "просветлитель"). Используется математическая модель подобная применяемаемой в процессе обработки озображений с потерей фокуса. Однако к-во "лучей" в программной моделе ограничено (до 32х в аппаратной). Программная уже показала себя очень хорошо. Аппаратная реализована только сейчас и работает в реальном времени. Слушать на любом плейере. Естественно отключив всякие SRS приблуды. Оставить только предкомпенсацию наушников (если нужна). | ||
Sergey | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [10] | [Ответить] |
> > я так понимаю это некий "расширитель стерео" с особым
> > хитрым алгоритмом. А какие требования к прослушиванию - > > обычные наушники покатят? > Это не "расширитель" а скорее "просветлитель"). > Используется математическая модель подобная применяемаемой > в процессе обработки озображений с потерей фокуса. Однако > к-во "лучей" в программной моделе ограничено (до 32х в > аппаратной). Программная уже показала себя очень хорошо. > Аппаратная реализована только сейчас и работает в реальном > времени. > Слушать на любом плейере. Естественно отключив всякие SRS > приблуды. Оставить только предкомпенсацию наушников (если > нужна). угу - ясно (что ничего не ясно) те это типа unsharp mask для звука? прикольно, только непонятно зачем нужна аппаратная часть? можно ведь "пре-обработать" трэки перед записью на CD? | ||
Ночной_Дозор | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [10] | [Ответить] |
Можно. Этот процессор Sony и использет при ремастере на SACD. А обработка в реалтайме нужна для прослушивания старых записей, которые ей не подвергались.
Попробую, для начала, выложить один, всем знакомый, трек. | ||
Sergey | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [10] | [Ответить] |
любопытно будет послушать, Unsharp mask повышает "локальный контраст", аудиофилам такое может не понравиться. Плюс интересно как оно конфликтует с артефактами компрессии mp3. | ||
Ночной_Дозор | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [10] | [Ответить] |
Ничего общего с Unsharp mask вообще-то нет.) Первое впечатление как от некоторой компрессии. Которой конечно нет. Ни динамика, ни передаточная х-ка не меняется. Только как бы уточняется расположение источников звука.
Конечно мне пришлось сжать в МП3. Но в тех плеерах основным форматом будет LossLess сжатие. МП уже в прошлом для таких устройств. | ||
Sergey | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [14] | [Ответить] |
> как бы уточняется расположение источников звука. ну это и есть повышение контраста (пространственного) > Конечно мне пришлось сжать в МП3. Но в тех плеерах основным > форматом будет LossLess сжатие. МП уже в прошлом для таких > устройств. да? а какие форматы идут на смену? для того же ай-пода? | ||
Ночной_Дозор | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [14] | [Ответить] |
У него и так есть свой формат. Дело то не в названии, все они работают примерно одинаково. Sony взяла за основу модель какого-то немца, автора Lpac. | ||
Sergey | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [16] | [Ответить] |
> У него и так есть свой формат. Дело то не в названии, все
> они работают примерно одинаково. Sony взяла за основу > модель какого-то немца, автора Lpac. это внутренний формат у него свой? потому что айпод ведь мп3 понимает. | ||
Ночной_Дозор | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [16] | [Ответить] |
МП останется конечно.
Один фалик есть. Смотреть здесь: http://tram.mashke.org/files/doozr/Z/ Не забудьте исправить расширение. | ||
Ночной_Дозор | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [16] | [Ответить] |
Правильно:
http://tram.mashke.org/files/dozor/Z/ | ||
Sergey | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [16] | [Ответить] |
дык эта, а сравнивать с чем? :) давайте и необработанный трек тогда :) | ||
Вообще-то, по большому счету, этот формат будет ориентирован не столько на сжатие (ну что толку от сжатия на 20% при емкостм винта 250Гб) сколько на кодирование с невозможностью цифрового копирования. Однако аналоговое будет разрешено. Даже предусмотрен линейный выход. Sony верна себе. | ||
Ночной_Дозор | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [20] | [Ответить] |
> дык эта, а сравнивать с чем? :) давайте и необработанный
> трек тогда :) Специально выкладываю вещи развешанные на всех столбах). А выкладывать PCM файлы слишком тяжко. | ||
Sergey | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [20] | [Ответить] |
я под этими столбами не хожу :) так для этого метода еще нужен и формат свой? или можно так обработать любой поток? | ||
Ночной_Дозор | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [20] | [Ответить] |
Любой PCM или DSD. | ||
Женя | Re: Релиз RtPS (Realtime Panorama Stabilizer). [20] | [Ответить] |
А о чем тема-то? :-) | ||
О. Проснулись. Все, кто хотел, прослушали? Можно стирать, не валться же им там... |
[ Список тем | Создать тему ]