Памяти киевских трамваев:: Форумы::

ТРАМВАЙНЫЙ САЛОН
Светские беседы на околотрамвайные темы
Правила | ЧаВо | Новости ]

Список тем | Создать тему ]

0‒15 ]

Тимофей Беспятов"Страна приливов"[Ответить
[0] 2006-06-15 11:50Простите, может глупый вопрос, видел ли кто-то из форумчан "Страну приливов" Терри Гильяма? Фильм вроде относительно недавно вышел... Просто хотелось услышать чьи-то мнения по поводу сего неоднозначного произведения (шедевра?)...
Может кто-то читал литературную основу?

DogmaRe: "Страна приливов"[Ответить
[1] 2006-06-15 12:18Нет, для салона как раз вопрос нерядовой!
Увы не видела, но судя по фамилии режиссера там должен быть неслабый английский стеб.
Это же один из отцов-основателей "цирка Монти Пайтон" - целой серии чисто английских шуточек -фильмов и короткометражек.
Очень рекоменнд "Смысл жизни по Монти Пайтону"

RebeRe: "Страна приливов"[Ответить
[2] 2006-06-15 12:23А я - "Монти Пайтон и поиски священного Грааля". И да убоятся все рыцарей, говорящих "NIP"!

Тимофей БеспятовRe: "Страна приливов"[Ответить
[3] 2006-06-15 12:26Была у меня возможность "Смыл жизни" посмотреть - в "Аргументе Кино" показывали, но тогда так дико спать хотелось, что не смог:((
И про "Грааль" слышал...

А ещё у моего знакомого есть комп. игра по мотивам "Грааля" с невероятной кучей приколов и отрывков из фильма.
Но такой юмор далеко не все понимают. Особенно про рыцарей, говорящих "NIP"!:))))

[4] 2006-06-15 12:27А насчёт стёба - я и хотел с кем-то порассуждать... был ли он в "Тайдленде" или нет? и вообще что это такое было. Просто трудно обсуждать с невидевшими, согласитесь.
Мог бы пересказать сюжет, но он не отразит того, что "спрятано" за ним...

[5] 2006-06-15 12:29Обов'язково спробую пошукати та подивитися цю стрічку! Потім і побалакаємо.

DogmaRe: "Страна приливов"[Ответить
[6] 2006-06-15 12:35Смысл жизнии и Грааль могу подбросить - тока Смысл жизни на ДВД-асилите? Там еще Мел Брукс, классика типа Космобольцев и Всемирной истории по-моему...:-)

[7] 2006-06-15 12:51эээ последнее нидаканцаасилилъ
На двд вряд ли ж (см. Фармер), а так - если у кого-то из киевлян есть двд (а я уверен) - могли бы собраться и кино посмореть...
А чё - классная ведь идея!!! как это я раньше не додумался!

MishaRe: "Страна приливов"[Ответить
[8] 2006-06-15 13:10Они говорят "НИ"

[9] 2006-06-15 13:11ах да, вроде НИ

[10] 2006-06-15 13:11только не надо говорить, что это они украинцы и это по поводу НАТО:)))))))))))))))))))))

[11] 2006-06-15 14:39В Ірландії, здається, "так" - типу "Є", а "ні" - так і є

ტიმოფიი ბესპიატოვიRe: "Страна приливов"[Ответить
[12] 2007-06-07 15:51Раздобыл сабж! Кто хочет посмотреть, не напрягаясь в поисках - говорите, или когда-нибудь привезу каждому желающему на 2х болванках (тока гривень по пять приготовьте), или дам кому-то одному из киевлян одну копию, а вы там уже расплодите кому надо...

[13] 2007-06-07 16:19>Кто хочет посмотреть, не напрягаясь в поисках - говорите, или
>когда-нибудь привезу каждому желающему на 2х болванках
>(тока гривень по пять приготовьте), или дам кому-то одному из
>киевлян одну копию, а вы там уже расплодите кому надо...
А сюди, до Норвегії слабо привезти. Я і по 20 крон можу приготувати :)

[14] 2007-06-07 16:40Поездка за ваш шчот - не слабо, а с удовольствием!!

[15] 2007-06-22 20:25Ишшо раз настоятельно посоветую обратить внимание на сабж. Равнодушны не останетесь:))
Кстати, вот официальный сайт фильма:
tidelandthemovie.com

0‒15 ]

Список тем | Создать тему ]

Новое сообщение   [Поддерживаются: <a><b><u><i><tt><pre><s><small><sub><sup>]

Автор:
Электронный адрес:
Тема сообщения:
 Отправлять ответы на указанный электронный адрес

SMForum v1.30 2011-11-16 © Stefan Mashkevich 2002‒2011